Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Кто завоюет больше всех золотых медалей на играх?

Норвегия
8 (28.6%)
США
2 (7.1%)
Канада
1 (3.6%)
Германия
0 (0%)
Южная Корея
1 (3.6%)
Россия
13 (46.4%)
Австрия
0 (0%)
Франция
1 (3.6%)
Другая страна
2 (7.1%)

Проголосовало пользователей: 28

Голосование закончилось: 24 Февраль 2014, 13:45:28

Печать

Автор Тема: XXII зимние олимпийские игры в Сочи -2014  (Прочитано 24308 раз)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Re: XXII зимние олимпийские игры в Сочи -2014
« Ответ #575 : 20 Февраль 2014, 11:41:37 »
Имхо, если ты изначально знаешь, что придешь 42-м из 45-ти - зачем вообще заявляться?
Понятно, когда фигуристка заняла 20-е место, но свой личный результат она увеличила, понятна ее радость и улыбки. А делать хорошую мину при плохой игре - буээээ..

Google

« Ответ #575 : 20 Февраль 2014, 11:41:37 »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #576 : 20 Февраль 2014, 11:45:35 »
Имхо, если ты изначально знаешь, что придешь 42-м из 45-ти - зачем вообще заявляться?
Во-первых, кто может это знать? Во-вторых, как иначе набирать опыт? Других, более сильных, у нас попросту нет.
П.С. это вот как раз яркий пример рассуждения "с дивана".

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #577 : 20 Февраль 2014, 12:00:03 »
Цитата: Uschka
если ты изначально знаешь, что придешь 42-м из 45-ти - зачем вообще заявляться?
Потому что даже попасть в эти 45 - нужно быть лучше многих.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #578 : 20 Февраль 2014, 12:07:40 »
Состав на женскую эстафету: Глазырина, Зайцева, Романова, Вилухина.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #579 : 20 Февраль 2014, 12:10:58 »
Так что же, теперь участвовать только троим? ;D Ты думаешь, что наши чемпионы сразу начинали с подиумов? Нет, так же с 40-50 мест, набивали шишки, приобретали опыт, оттачивали мастерство  :-\

Состав на женскую эстафету: Глазырина, Зайцева, Романова, Вилухина.
Других у нас нет (с)

Добавлено: 20 Февраль 2014, 12:12:46
Наши сноубордисточки  :-[
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2014, 12:12:47 от Rabinovich »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #580 : 20 Февраль 2014, 12:25:32 »
.Тем, кто действительно интересуется и следит, тем важно направление вектора, как ты это называешь, а тем, кто смотрит одну гонку раз в четыре года - нет, оно всего лишь интересно сейчас, на волне.
Сколько в этом снобизма  *facepalm* Олимпиада для того и придуманв, как пик и сублимация всего! Как главный старт. и при нормальной работе вектор этот должен как раз на это и быть натроен. А спорт пропагандируется как массовый. Так что уж потерпите нас эти три недели. Ну или сидите и дальше на своих невидных многочисленных этапах чегототам.
Пусть олимпиад с неподходящими болельщиками не будет

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #581 : 20 Февраль 2014, 12:27:33 »
vanutka, где ты там снобизм только увидела... Просто прежде чем накидываться и обвинять, неплохо было б предмет изучить. А у нас во всем в крайности впадают всегда.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #582 : 20 Февраль 2014, 12:40:53 »
Надюхин, а мне не надо вопрос изучать. Я ж не диссертацию пишу. Я включаю телек и хочу болеть за своих спортсменов ( весьма кстати патриотическая история, чуть не единственная для меня).
Я радуюсь и умиляюсь когда вижу российских спортсменов в ненаших видах, радуюсь тому факту, что они просто попали на олимпиаду. А если уж они добираюсь в десятки, и тем более призы - это супер! И возрождению бывших наших - всяких санок и конькобежцев тоже радуюсь.
Я с пониманием отношусь к проигрышам в наших видах, когда у меня есть ощущение именно вот того, что сделано все. Но я не понимаю, почему из всей огромной страны нельзя найти и подготовить (при наличии ресурсов) нормально бегающих и стреляющих. Зайцевой сто лет в обед. Она уже все илы отдала, выигрывала, ну пусть опытом делиться...
И да согласна с Лешкам, что спортсмен лишь айсберг.
Про хоккей даже говорить ничего не хочу. Мнение у меня не изменилось.
Да, Дацюк молодец, хотел, лечился, пожертврвал наверняка чемто другим ради игр в сочи, но там команда два десятка человек. Где остальныето суперпупер игроки?
И мне не надо ничего знать все 4 года, мне рассказали, что у нас супер команда, супер готова и что я вижу?
Что меня обманули  :-\ я возмущаюсь. А мне тут начинают рассказывать, что раз я четыре года не следила, должна пойти на свой диван и молчать в тряпочку.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2014, 12:42:30 от vanutka »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #583 : 20 Февраль 2014, 12:58:44 »
мне рассказали, что у нас супер команда, супер готова и что я вижу?
Что меня обманули  :-\ я возмущаюсь.
Так может возмущение адресовать к тем, кто тебе это рассказал? ;D
А мне тут начинают рассказывать, что раз я четыре года не следила, должна пойти на свой диван и молчать в тряпочку.
Глупости какие-то говоришь.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #584 : 20 Февраль 2014, 13:02:16 »
Я с пониманием отношусь к проигрышам в наших видах, когда у меня есть ощущение именно вот того, что сделано все. Но я не понимаю, почему из всей огромной страны нельзя найти и подготовить (при наличии ресурсов) нормально бегающих и стреляющих. Зайцевой сто лет в обед. Она уже все илы отдала, выигрывала, ну пусть опытом делиться...
++++++++ ооооочень очень много!!!!!!!!!
Во-первых, кто может это знать?
Если я (образно говоря) знаю, что результат у какого-нибудь Йосена Понсена 35 минут, а у меня лучший результат 55 минут, то с чего это мне вдруг на Олимпиаде пробежать ту же дистанцию как Йонсен Понсен?
Слышала комментаторские рассуждения про наших конькобежцев и иностранцев - у них, типа, уже совсем другие комбинезоны, все по новой технологии, а мы все по старой шьем и аэродинамика у наших хуже. Но мы ж не на Луне живем - все соревнования можно посмотреть как вживую, так и по телеку.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #585 : 20 Февраль 2014, 13:06:18 »
Если я (образно говоря) знаю, что результат у какого-нибудь Йосена Понсена 35 минут, а у меня лучший результат 55 минут, то с чего это мне вдруг на Олимпиаде пробежать ту же дистанцию как Йонсен Понсен?
С того, что это спорт и все возможно. И без участия не возможно продвижения и опыта.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #586 : 20 Февраль 2014, 13:10:26 »
Так может возмущение адресовать к тем, кто тебе это рассказал? ;D
Как кто? Сами. Бряцают оружием, скалят зубы. Ммллионные контракты, самолеты блабла. Щас мы тут всех порвем  *facepalm*
Я то собственно от понтов ничего и не ждала, но многие верили, мечтали и болели. Рали этого тратили большие бабки и летели поддерживать живьем.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #587 : 20 Февраль 2014, 13:12:09 »
Как кто? Сами. Бряцают оружием, скалят зубы. Ммллионные контракты, самолеты блабла. Щас мы тут всех порвем  *facepalm*
Я видимо этого не смотрела.

Тем временем наш Егор Коротков прошел в полуфинал ски-кросса, этот заезд я думаю повторят сегодня не раз, такое я видела впервые.))
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2014, 13:14:44 от Надюхин »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #588 : 20 Февраль 2014, 13:15:33 »
Uschka, не знаю, где ты этот бред про комбезы слышала. Наши шьют на одних фабриках уже давно с лидерами. В этом году с комбезами выпендриоись американцы, но сами же перед ои быстро от них отказались.

Цитировать (выделенное)
Очень многие как раз именно на ОИ. Показывают рез-т которого никогда раньше не было. Вчера наша конькобежка, к примеру, личный рекорд на 15 сек улучшила.
У меня к таким ни в каком виде нет вопросов, только уважуха. Был 50м стал 33 - круто! Молоток! Расти дальше. Но когда по рейтингу типа в десятке, а на ои стабильно в ж - нуууу вот тут вопросов много

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #589 : 20 Февраль 2014, 13:28:12 »
Тем временем наш Егор Коротков прошел в полуфинал ски-кросса
Будет бороться за 5-е место.

Добавлено: 20 Февраль 2014, 13:45:55
Будет бороться за 5-е место.
Молодец, малый финал он выиграл. :)
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2014, 13:45:55 от Надюхин »

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #590 : 20 Февраль 2014, 13:55:05 »

Потому что это спорт и в спорте возможно все!
Вот яркие примеры

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #591 : 20 Февраль 2014, 14:32:07 »
С того, что это спорт и все возможно.
Я как и ты занималась спортом и прекрасно понимаю, что в индивидуальном зачете прыгнуть выше своей головы не реально.
И если у нас объективно низкая готовность к тому или иному виду соревнований, то, имхо, лучше не позориться.
Те же ямайцы - это герои, тут совсем другая история.

Кстати, на реплику "они все равно лучшие в мире" скажу так: по роду деятельности я вхожу в аттестационную комиссию, где аттестовывают тренеров. Так вот у них второе место не считается победой. И когда вся комиссия хором просила дать тренеру высшую категорию (его воспитанница участвовала в летней Олимпиаде), ответ Комитета по спорту был "нет". И все аргументы, что до Олимпиады доходит один из тысячи никого не интересует.

Добавлено: 20 Февраль 2014, 14:34:39
Был 50м стал 33 - круто! Молоток! Расти дальше. Но когда по рейтингу типа в десятке, а на ои стабильно в ж - нуууу вот тут вопросов много
Я этот же пример написала выше.
Понятно, что случаются провалы (как, например, вчера с японкой в фигурном катании, как с тем же Плющенко). Но касаемо биатлона или лыж понятно, что это явно система, а не несчастный случай.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2014, 14:34:39 от Uschka »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #592 : 20 Февраль 2014, 14:38:51 »
И если у нас объективно низкая готовность к тому или иному виду соревнований, то, имхо, лучше не позориться.
Что значит позориться? Ну не идут у нас в двоеборье массово, появилась некая молодежь, готовая заниматься этим непопулярным нынче видом спорта, что их не везти на Олимпиаду? Какая тогда у них будет мотивация к дальнейшим занятиям и росту?

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #593 : 20 Февраль 2014, 14:39:47 »
Потому что это спорт и в спорте возможно все!
Я в данном случае акцентирую внимание на провале в конкретных дисциплинах - лыжи, биатлон, хоккей... То же фигурное катание явно не провально, что бы там с Плющенко или Липницкой не происходило. И потом той же Липницкой всего ничего лет, понятно, что у нее еще будут успехи. А Зайцева, к примеру?..
И рассматривать вариант "все возожно", что финны поломают клюшки и сами уйдут с площадки - нереальная фантазия.

Забавно вчера Ургант пошутил: "Россия - сноубордная держава!"

Добавлено: 20 Февраль 2014, 14:40:50
появилась некая молодежь, готовая заниматься этим непопулярным нынче видом спорта, что их не везти на Олимпиаду?
Не везти. Попробовать сначала на чемпионатах мира. Если это молодежь, то их еще на 4 года хватит. Поднатаскались бы на менее крупных соревнованиях, а потом бы рванули на ОИ.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #594 : 20 Февраль 2014, 14:40:52 »
Но касаемо биатлона или лыж понятно, что это явно система, а не несчастный случай.
Да с чего это система? На этапах кубка мира у нас все было хо-ро-шо *facepalm*

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #595 : 20 Февраль 2014, 14:43:49 »
Uschka, Ань, а ты каким спортом и как долго занималась? Ты ж вроде музыкант, там руки беречь надо

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #596 : 20 Февраль 2014, 14:44:24 »
Значит не умеют подгадывать пик формы. Не умеют грамотно кормить допингом. Не умеют мазать лыжи. Я не знаю еще какие причины могут быть для вялой беготни и позорищной стрельбы.

В одной передаче рассказывали, как к биатлонисту в советские времена подошел "человек в штатском" и сказал: "В Афганистане не хватает снайперов". И тот, кому это сказали пробежал с каким-то невероятным результатом и стрелял как никогда чисто. А у наших мотивация - это гонорары, честь и хвала, даже если ты 30-й. Зато был на ОИ.

Добавлено: 20 Февраль 2014, 14:44:38
Uschka, Ань, а ты каким спортом и как долго занималась? Ты ж вроде музыкант, там руки беречь надо
У меня разряд по плаванию.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #597 : 20 Февраль 2014, 14:45:20 »
А Зайцева, к примеру?
Лучше у нас нет. Зайцева вполне могла бороться за медали при определенных раскладах, а не за 10 или 20 сильнейших

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #598 : 20 Февраль 2014, 14:46:54 »
Не везти. Попробовать сначала на чемпионатах мира. Если это молодежь, то их еще на 4 года хватит. Поднатаскались бы на менее крупных соревнованиях, а потом бы рванули на ОИ.
Хорошо, что до Федерации лыжной или подобной ты не дошла и не стала там чиновником. *facepalm*
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2014, 15:11:17 от Надюхин »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #599 : 20 Февраль 2014, 14:49:21 »
Это как раз система!!! Что их пик просрали, наплевав на олимпиаду, к которой они пришли на спаде. В отличие от всех горнолыжных дисциплин, где явно народ на пике формы. Ибо какое бы место они не заняли, они практически всегда на этих ои на грани или за гранью своих предыдущих достижений.

Цитировать (выделенное)
Понятно, что случаются провалы (как, например, вчера с японкой в фигурном катании, как с тем же Плющенко
У японки случай самдурак называется! Она уперлась в жажде прыгнуть прыжок, который никто не делал, и который и у нее никогда на соревнованиях не выходит... Был шанс откататься просто хорошо, она рискнула. Не выгорело...
Плющенко это вообще не провл, это история про другое

Добавлено: 20 Февраль 2014, 14:52:19
Цитировать (выделенное)

Жесть
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2014, 14:52:19 от vanutka »

Печать
Тэги: спорт 

Rambler's Top100

PDA|WAP2