Привет уважаемые. Искал темку, где можно было бы попросить помощи сразу по нескольким вопросам, но либо нет такой, либо я после работы такой не внимательный.
Пару дней назад подошел ко мне очень хороший друг и попросил мою Корсу на пару часов по очень важным делам. И вот спустя час он мне звонит и начинает извиняться. ( как потом оказалось неудачный дрифт!!! (какого черта?) окончился ударом правого фронта в поребрик.)
Поехал на место с оптимизмом, судя по первому описанию произошедшего планировал максимум поменять диски. Далее сплошное разочарование...
Захожу с правого бока и вижу колеса, смотрящие в бок, литьё, разлетевшееся в щепки, замятый порог, но самое "вкусное" ждало меня, когда я заглянул в салон, ибо сработала фронтальная штора и подушка пассажирского сиденья, как следствие- вырванная верхняя обивка, пластиковые стойки, разорванное сидение ( даже чехол прорвало).
Вердикт неутешительный (диагностировал на сто):
- Задняя балка под замену, правый рычаг, правая рулевая тяга, насчет рейки пока не знаю, задние амортизаторы, и прочее... Это только по подвеске. Ценник зашкаливает под 30к, это только, чтобы машинка снова встала на ноги.
Теперь вопросы:
- Чем еще могло быть чревато такое столкновение, какие скрытые дефекты могут обнаружиться?
- Может кто порекомендовать где купить заднюю балку (бу) подешевле в Спб и Лен. области.?
Или может кто продает..
- Как быть с подушками, какова приблизительная стоимость их замены, или как проще поступить? Включая косметический ремонт (возможно замену частей салона)
- Может кто продает штамповку 16-го радиуса на Корсу ( или кто подскажет подходящий размер)
Ситуация крайне неприятная. Впредь не буду давать машину никому. Друг сказал, что сейчас у него денег нет, но он "честно все отдаст", но не сразу. Завтра иду брать кредит на ремонт(
Пожалуйста, не давайте свои машинки в чужие руки, вдвойне обидно, честно.