Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Все про масла и другие жидкости для OPEL Corsa и не только!!  (Прочитано 144179 раз)

Оффлайн canibal

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Масло любого серьёзного производителя с допуском GM LL-025 A/B. Выбор большой и цена не кусается.
А где смотреть этот допуск?

Google

Оффлайн K$ю

• Новичок
  • *
  • Развернуть
можно я влезу в вашу дискуссию)))) а сколько будет стоить замена тормоз жидкости??  это последний вопрос)

Оффлайн Палеха

• Постоялец
  • Развернуть
А где смотреть этот допуск?
На этикетке канистры. После указания соответствия стандартам ACEA и API следуют допуски производителей авто - VW, BMW, MB, Porsche, GM и др. Для GM масло выпускают Mobil, Castrol, Esso, Shell, Elf и др.

Добавлено: 13 Февраль 2011, 15:01:50
а сколько будет стоить замена тормоз жидкости??
На сервисе у ОД - 600 руб в сцеплении изитроника, и столько-же в тормозах (без стоимости жидкости). Жидкость можно приобретать самостоятельно (небольшая экономия).
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2011, 15:05:42 от Палеха »

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
Если на вашем сервисе на Корсе снимают только коробку передач без снятия всего силового блока, то это мне напоминает анекдот про практолога, который делал кап. ремонт двигателя через глушитель. Прошу свой уникальный опыт с фотографиями выложить на форуме.

а вот теперь скачай программу тис и посмотри как снимается коробка без снятия силового агрегата,это официальная программа завода изготовителя,и если кто то не может снять отдельно коробку без двигателя на машине кна которой снимается она без двигателя,то руки у него растут из задницы. И это тебе подтвердит любой разбирающийся на форуме человек.
и теперь посмотри внимательно на цены на подшипники
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=69903579&sr=81 Палеха, и загляни в ТИС и посмотри конструкцию сцепления и где стоит прокачной штуцер и потом говори. Если ты сам не лазил туда и ничего не делал с этой машиной то лучше молчи. Палеха, и если ты умен ездить к офф диллеру на негарантийном авто то удачи, тут пол форума после окончания гарантии к офф диллеру не сунутся ни ногой потому что есть полно людей и сервисов которые делают все намного качественее и быстрее и дешевле
Масло любого серьёзного производителя с допуском GM LL-025 A/B. Выбор большой и цена не кусается.

и судя по исчерпывающему ответу на вопрос,создается впечатление о том на сколько вы хорошо разбираетесь в авто.ХА-ХА-ХА как смешно когда человек снимает весь силовой агрегат что бы заменить только выжимной подшипник. Открою тебе секрет, ставится траверса на передние брызговики в места куда прикручиваются крвылья передние, цепляется мотор к этой траверсе через ремень или цепь, на моторе даже есть специальные душки для этого, и пока человек снимает коробку эта траверса удерживает мотор с одной стороны а с другой стороны он висит на подушке.

Добавлено: 13 Февраль 2011, 17:50:25
Палеха, http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=13390.0
скачайте книгу по ремонту авто и почитайте на 169 стр как там снимается коробка переключения передач.И посмотрите повнимательнее как же у нас устроен выжимной подшипник и как же там заменить жидкость если штуцер стоит не на циллиндре а на шланге?

Добавлено: 13 Февраль 2011, 18:02:20
Сюда приплюсуем адаптацию

о какой адаптации идет речь на механической КПП?
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2011, 18:02:20 от MR_Ozio »

Оффлайн Палеха

• Постоялец
  • Развернуть
и теперь посмотри внимательно на цены на подшипники
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=69903579&sr=81

Те цены, что приводил я даже ниже. А китай за 1944руб пусть в гаражном СТО ставят для машин на продажу.
о какой адаптации идет речь на механической КПП?

Изначально обсуждалась машинка с изей и об этом и шёл вес сыр-бор.
. Открою тебе секрет, ставится траверса на передние брызговики в места куда прикручиваются крвылья передние, цепляется мотор к этой траверсе через ремень или цепь, на моторе даже есть специальные душки для этого, и пока человек снимает коробку эта траверса удерживает мотор с одной стороны а с другой стороны он висит на подушке.

Теперь надо указать сколько нормо-часов требуется для этой операции и не забыть указать стоимость нормо -часа.
есть полно людей и сервисов которые делают все намного качественее и быстрее и дешевле

Знаем - плавали. Вначале одна цена, а после ремонта она подрастает вдвое. Но это не означает, что я не пользуюсь услугами других СТО, главное, чтоб там трепачей не было. Опасно связываться с теми, у кого выжимной 2000, замана -2000, а на деле цены в несколько раз выше!

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Палеха, я лично коробку на корсе снимал за час замена сцепы мин 15 и часа полтора ставить, я работал у офф диллера и как там обслуживаются машины я знаю, делается все за 3 часа а остальное время машина просто стоит, в отстойнике, что бы оправдать объявленную сумму денег за ремонт, че же твой приятель не говорит тебе такого? который работает у диллера???знаешь у диллера всегда время ремонта завышают.
Изначально обсуждалась машинка с изей и об этом и шёл вес сыр-бор.
теперь покажи мне сообщение написанное ранее где речь шла о изе? прочел книжку стр169 о снятии КПП??? где там написанно что снятие КПП происходит со снятием мотора??? или ты это так,от балды ляпнул? что бы казатся умнее???

Оффлайн Палеха

• Постоялец
  • Развернуть
теперь покажи мне сообщение написанное ранее где речь шла о изе? прочел книжку стр169 о снятии КПП??? где там написанно что снятие КПП происходит со снятием мотора??? или ты это так,от балды ляпнул? что бы казатся умнее???
Смотрим профиль.
я лично коробку на корсе снимал за час замена сцепы мин 15 и часа полтора ставить
Считаем - однако 2 часа 45 мин. Приплюсуем в случае изи адаптацию и замену тормозухи - 1 час. Итого 3 час 45 мин. Умножим на нормо-час. От греха подальше заменить тормозуху в сцеплении  б/у машины и забыть про замену выжимного - логично?
Спасибо за ссылку. От балды не ляпаю - у Звонаревского (руководстово есть на форуме) на стр. 229 и стр.233 читаем: "Коробку передач можно снять двумя способами: вместе с двигателем на подрамнике или отдельно от двигателя. Во втором случае" ... далее то, что написано в вашем посте, только с подробностями (тельфер, траверса, специальный комплект для удержания двигателя... Хрен не слаще редьки. На РРТ работают по первому варианту - работать удобнее.

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
На РРТ работают по первому варианту - работать удобнее.
интересно что удобнее открутить 20 болтов и 10 гаек или отключить весь мотор от питания,электроники, полностью снять подрамник с ходовой,рулевым? что проще???
Смотрим профиль.
изначально девушка спросила про тормозную жидкость а не про жидкость в гидроприводе сцепления не так ли? это вы там себе решили что она спросила про изик!
Приплюсуем в случае изи адаптацию и замену тормозухи - 1 час
я лично делал адаптацию с помощью TECH2 за 15 мин вместе с заменой тормозухи в гидроприводе сцепления.Понятно что за люди там работают которые час адаптируют точку схватывания и меняют сцепление полностью сняв весь мотор с подрамником и ходовой.От сюда и такие цены там весь мотор же снимают.

Добавлено: 13 Февраль 2011, 23:20:07
вместе с двигателем на подрамнике
и запомните двигатель висит на лонжеронах а не на подрамнике, если вы снимете подрамник то движок так и будет висеть на машине, на подрамнике лишь закреплена опора не дающая мотору раскачиватся поперек.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2011, 23:20:07 от MR_Ozio »

Оффлайн Палеха

• Постоялец
  • Развернуть
что она спросила про изик!
У корсоводочек изики или автоматы, не у всех, но у 90%. Согласитесь, что в случае изика лучше даже не подстраховаться, а перестраховаться.

я лично делал адаптацию с помощью TECH2 за 15 мин вместе с заменой тормозухи в гидроприводе сцепления
Жалею, что Вы от меня далеко. В моём договоре адаптация 0,5 н/ч, замена тормозной жидкости 0,6 н/ч. Реально сделали за 30 мин. Согласен, что много нормо-часов пишут, но у меня нет ТЕСН2 (хочу приобрести что-нибудь подобное для диагностики и настройки).
Вопрос: после адаптации через 4 мес появился глухой стук при включении сцепления (толчков, рывков нет). Не нравится мне это, что порекомендуете?

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Вопрос: после адаптации через 4 мес появился глухой стук при включении сцепления (толчков, рывков нет). Не нравится мне это, что порекомендуете?
порекомендую обратится к вашему товарищу который работает у офф диллера,он вам продиагностирует качественно и выявит неисправность

Оффлайн Искра

• Старожил
  • Развернуть
Друзья, подскажите, а вообще стоит ли менять масло производства GM, на масло другого производителя? Я считаю, что пробеги разные, соответственно и масла должны быть разные, или я заблуждаюсь? Что посоветуете, для пробега в 75000 км?

Оффлайн Палеха

• Постоялец
  • Развернуть
Друзья, подскажите, а вообще стоит ли менять масло производства GM, на масло другого производителя? Я считаю, что пробеги разные, соответственно и масла должны быть разные, или я заблуждаюсь? Что посоветуете, для пробега в 75000 км?
Не стоит. Только у GM нет своего производства масел, они его заказывают у других производителей. В предыдущих постах производители приводились. Главное, чтоб был допуск GM-LL-025A/B. 75тыс. - ещё не пробег для использования восстанавливающих масел и масел с высокой вязкостью, после 150 тыс. можно подумать.

Оффлайн kuklAvod

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Когда открывал тему не думал, что она будет так актуальна!))

Оффлайн Svetka74

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Всем привет, подскажите пожалуйста кто, что знает про масло фирмы Valvolin :-[, хочу перейти на него.....отрицательных отзывов вроде не нашла, только положительные....

Оффлайн Maxi_Jazz

• Новичок
  • *
  • Развернуть

- GM-LL-A\B-025 - попробуем разобраться в этой надписи...

- Мобил 5w-40 Super 3000 (темп заст -39) масло по качеству уступает первому но дешевле.

доброго дня! хотел бы уточнить. Взялся читать темы про масло, нашел рекомендации КаклАвода, решил остановиться на Мобил 5w-40 Super 3000, но у него в допуске нет заветной буквы A, которая означает бензиновый движок. Есть только Б. Так можно ли лить его в мою бензиновую Бэшку?

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть
Maxi_Jazz, http://www.mobil1.ru/products/ms3000/default.aspx
заливай, не боись, для дизеля чуть другое масло :)

Оффлайн Maxi_Jazz

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Благодарствую!) вот интернеты то как раз меня и смутили, сегодня даже в магаз специально ездил проверить) буквы а нет, но на дизельном вроде как diesel написано.

З,Ы в предыдущем посте написал криво ник KuklAvoda  - извиняюсь, не подумайте плохого, случайно вышло.
« Последнее редактирование: 23 Март 2011, 13:37:02 от Maxi_Jazz »

Оффлайн Палеха

• Постоялец
  • Развернуть
доброго дня! хотел бы уточнить. Взялся читать темы про масло, нашел рекомендации КаклАвода, решил остановиться на Мобил 5w-40 Super 3000, но у него в допуске нет заветной буквы A, которая означает бензиновый движок. Есть только Б. Так можно ли лить его в мою бензиновую Бэшку?
"В" лью уже четыре года. По поводу буквы "В" GM пишет очень неопределённо. А и В - спецификация качества масла. Интервалы замены масла: "А" - 30 тыс,  "В" и др. масла АСЕА-А3/В3 SAE 10W-30 - 15 тыс. или 1 год. Если менять масло через 15 тыс, то разницы никакой, а в России Опель регламентирует и масла "А" менять через 15 тыс. В Вашем случае масло Мобил 5w-40 Super 3000 для бензиновых и дизельных двигателей. Вывод делайте сами.
Р.S. Масла с GM-ой "А" реже встречаются  на нашем рынке и стоят на 20-25% дороже, чем с индексом "В". Неоднократно сталкивался с маслами от GM , на которых красовались одновременно и А и В. О чём это говорит?

Оффлайн kuklAvod

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Maxi_Jazz,

Уже поздно КаклАвод уже весь об кАклАвадился))) ;D

Оффлайн КЕНЯ

• Постоялец
  • Развернуть
Synth RS 5W-40
http://supremaoil.ru/ru/products/catalog_sect=5_id=11.html
вот такое масло залил еще зимой-очень хорошо(запуск в морозы и двигатель как то мягче работает,чем СУПЕР 3000.Качество масла SM)Цена вопроса  980 рэ.Бренд не раскручен,а значит нарваться на левое масло  труднее... Тут можно посмотреть,где продается и в ВАШЕМ городе :)

Оффлайн kuklAvod

• Партнер Клуба
  • Развернуть
КЕНЯ,

Ай-Ай
скрытая реклама-это не красиво.
Кеня а подскажите где это масло можно купить например на трассе Москва-Санкт-Петербург?
Или хотя бы в каком магазине в Москве... Ну если вдруг вам случайно понадобится долить пол литра?

Оффлайн Maxi_Jazz

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Живо тут как все. Это приятно!
Еще раз благодарствую всем!
И кстати говоря, в самом начале темы было написано касаемо оригиналов: набор минимально необходимых характеристик за невысокую цену. Тут я не согласный GM 5w30, который залит сейчас, стоит 1,5 кРублей 5 л, а целевой Мобил - 1200 рэ 4л. Не сказать что дешево для оригинала.

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть
Maxi_Jazz, не начинай очередной загон по маслу :D Заливай по допуску, у тебя Бэшка с каким пробегом?

Оффлайн Maxi_Jazz

• Новичок
  • *
  • Развернуть
акей) не буду) 146000 недавно стало

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть

Печать
Тэги: масло 

Rambler's Top100

PDA|WAP2