Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Все про масла и другие жидкости для OPEL Corsa и не только!!  (Прочитано 144152 раз)

Оффлайн Ежа

• Ветеран
  • Развернуть
дедушка Осип, думаю масло нужно снова поменять,чебы это дерьмо полностью удалить из движки.

Google

Оффлайн filimon-off

• Ветеран
  • Развернуть
дедушка Осип, полностью с тобой солидарен.....никакая промывка не сделает двигателю лучше....у меня корешь на BMW залил промывку первый раз когда купил машинку(с рук), сказал что мекньше масла начала кушать, начал рекламировать всем, типа пользуйтесь не пожалеете, заменил он масло после этого еще раз(по пробегу, много очень ездит) опять залил ту же промывку (пятиминутку ХАДО), затем начал дергать волосы везде где есть.... симптомы те же - "дымить мотор стал и элостичность потерял , слышно стало как гидрокомпенсаторы тук-тук-тук-тук" и еще че то...неважно.... вот теперь его уже под страхом смерти не заставишь залить промывку никакую (ремонт стал в копеечку большую, ремонтировался где то на земле у офицалов, там ему и сказали что это все из-за промывки)....
Ну а так то это дело сугубо каждого, и того кто взял машинку на год-два...

Оффлайн kuklAvod

• Партнер Клуба
  • Развернуть
dbagun,
Мой ответ однозначно нет!

Оффлайн Walkman

• Постоялец
  • Развернуть
kuklAvod, а ты можешь подсказать есть ли в Ижевске региональный дилер Mobil1? Есть у тебя такая информация. А то я не нашел и пришлось купить Shell, поскольку в Ижевске есть дилер. На паленку не хотелось нарваться.

Оффлайн дедушка Осип

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Ежа,
масло сменю завтра Castrol 5w40 .
Вопрос ко всем :
кто нибудь пользовался присадками к мотору , типа «Эконовит» представляет собой специальную смесь нанотехнологического порошка, полученного на предприятиях российской оборонной промышленности, в нейтральном масле. Входящий в состав «Эконовита» нанопорошок, состоит из диоксида кремния, триоксида алюминия и плазменнорасширенного графита, изготовленных на основе уникального метода активации каждого компонента. Испытания препарата показали его уникальную способность создавать на поверхностях трущихся деталей устойчивое антифрикционное покрытие с продолжительным эффектом безизносности и низким коэффициентом трения - до 0,0001.
«Эконовит» предназначен для обработки двигателей внутреннего сгорания (дизельных и бензиновых), механических коробок перемены передач, дифференциалов.
Процесс действия препарата «Эконовит» в двигателе можно разделить на следующие этапы:
отмывка поверхностей трения;
реконструкция поверхностных слоев кристаллической решетки металла, диффузные процессы, заполнение микротрещин;
построение промежуточного слоя на поверхности трения;
построение динамически самоорганизующегося слоя.
На препарат «Эконовит» выданы:
сертификат соответствия Органа сертификации горюче-смазочных материалов ФГУП «25 ГосНИИ Минобороны России № РОСС.RU.НХ09.Н01342;
санитарно-эпидемиологические заключения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на соответствие экологическим нормам № 77.01.03.025.П.030496.04.07 от 26.04.2007 г. и требованиям проектной документации № 77.01.03.025.Т.030495.04.07 от 26.04.2007 г.
«Эконовит» прошел испытания в фирме «НАМИ-ХИМ» Ассоциации автомобильных инженеров, по результатам которых получено положительное заключение потребительских свойств № 633 от 15.03.2007 г.

После внесения "Эконовита" в масло наночастицы воздействуют на грязь, нагар и лак, покрывающие поверхность металла .

Оффлайн Ежа

• Ветеран
  • Развернуть
дедушка Осип, интересная штука,хотелось бы отзывов,хотя на своем движке побоялся бы пробовать...

Добавлено: 06 Февраль 2010, 00:48:47
Тут интересная статейка http://www.5koleso.ru/articles/2776
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2010, 00:48:47 от Ежа »

Оффлайн дедушка Осип

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Ежа, Статейку прочёл, но почемуто не оставляет впечатление того , что статейка то проплачена производителями чудо порошков!
  Друг залил себе в тазик, тыще две назад, правда ездит на газу, не считает расход топлива ,совсем...так что, проверить тезис про экономию горючки  в данном случаи не получится.
жду ... только время покажет результат.
себе, мягко говоря, боязно, в мотор лить всё кроме Кастрола "т.к. он к нему только и приучен"

Оффлайн dbagun

• Пользователь
  • **
  • Награды:
    За помощь в решении технических проблем на Корса D
  • Развернуть
в тазик себе тоже заливал, эффекту ноль....

Оффлайн Ежа

• Ветеран
  • Развернуть
dbagun, что заливал? Это чтоль  Эконовит?

Оффлайн Просто Смотрю

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Corsa C 1.0 изя 2003 года, пробег 105 т.к., что там внутри мотора и когда заливалось неизвестно, что посоветуете сделать?, что лить, как промыть?, собственно этим же маслом? в коробке тоже бы масо поменять....

Оффлайн vlatok

• Постоялец
  • Развернуть
Просто Смотрю Так же купил жене но двигатель 1,2 и год 2002, пробег 83000, в принципе машина не убита после просмотра, но верить или нет тому кто продает дело каждого. Я не поверил и отогнал в сервис и попросил все жидкости поменять. Сам только антифриз поменял. Теперь не заморачиваюсь в плане а то ли там залито и сколько она на тех жидкостях проехала.  Новое оно и есть новое. Заливали в сервисе все согласно мануала.  Масло до сих пор (а прошло уже 8 месяцев) как новое. Антифриз и тормозуха тоже без изменений.

Добавлено: 06 Февраль 2010, 12:09:14
Просто Смотрю, Насчет масло в коробке есть отдельная тема где то почитай.

Оффлайн Просто Смотрю

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
дык официалы то однозначно зальют каку по цене хорошего масла, и ещё и слупят денег некисло...

Оффлайн vlatok

• Постоялец
  • Развернуть
Не практикуется такое, судебные разборки им дороже обойдутся да и имидж фирмы никто не захочет из официалов подмочить. денег может и слупять но цель оправдывает средства.

Оффлайн dbagun

• Пользователь
  • **
  • Награды:
    За помощь в решении технических проблем на Корса D
  • Развернуть
Ежа, уже и не помню...

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Большое заблуждение про реальный мобил.
Я работаю в конторе, которая напрямую с завдо возит мобил из финляндии, франции и т.д., так что вот!

Под "и т.д." Вы вероятнее всего имеете в виду Турцию???  ;D
На сколько я в курсе, немалая часть продукции Мобил, продающаяся в России имеет происхождение из этой, почти родной нам, страны.
И хоть Мобил гарантирует одинаковое качество своей продукции на каком бы заводе, в какой бы стране мира она не была призведена, но имидж "товаров из Турции" несколько подорван - на таможне идет полный досмотр всех контейнеров и фур, если хоть один товар по инвойсу или коносаменту имеет турецкое происхождение.

Оффлайн kuklAvod

• Партнер Клуба
  • Развернуть
vlatok,
Ты попробуй докажи официалу, что мотор полетел из-за масла?!
К сожалению доказать это не возможно!!!
Так что про имидж и все такое...делайте вывод сами. ;)

Добавлено: 09 Февраль 2010, 15:52:18
mickey-mouse,
Ну все же информация не точна у вас :)
Масла синтетические (которые нас интересуют) да и получинтетика мобил производится именно в европе, а вот масла для грузавого автопрома действительно большей частью с турецкого завода!
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2010, 15:52:18 от kuklAvod »

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Цитировать (выделенное)
состоит из диоксида кремния
дедушка Осип, диксид кремния - кварцевый песок. Так, для информации. Песок в масло добавлять - диковато как-то. Мож оно в действительности и хорошо, но стремно :)

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Все про масла и другие жидкости для OPEL Corsa и не т
« Ответ #292 : 09 Февраль 2010, 17:44:21 »
Масла синтетические (которые нас интересуют) да и получинтетика мобил производится именно в европе, а вот масла для грузавого автопрома действительно большей частью с турецкого завода!
Т.е. Вы хотите сказать, что Мобил не делает полусинтетических и фулл-синтетических масел для грузовых машин??? Это бред - рынок CVL гораздо более емкий, чем PVL и траки с HPD (High Power Diesel) требуют масел качеством не хуже, чем легковые авто...
Или Мобил не делает синтетику и полусинтетику в Турции? Тоже мало похоже на правду - узкоспециализированный МПЗ нерентабелен.
Остается только читать этикетку - слава Богу, Туция пока не член ЕС. Так что надпись на этикетке MADE IN EU - может отчасти гарантировать нетурецкое происхождение масла.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2010, 17:54:24 от mickey-mouse »

Оффлайн kuklAvod

• Партнер Клуба
  • Развернуть
mickey-mouse,
Ну я такого уж точно не говорил! Читайте внимательно)))
Я же написал (масла которые нас интересуют), а именно синтетика для PVL-уж буду выражаться вашим языком).
А что касается Делваков, то их действительно больше всего делают в Турции, хотя до конца не уверен что Delvac 1 SHC bkb XHP Ultra идут из турции...надо бы проверить этот момент.
А рынок CVL действительно очень емкий, но опять же не уверен что в нашей стране(по крайней мере в московском регионе) он больше PVL.

Добавлено: 09 Февраль 2010, 17:58:28
mickey-mouse,
Про надпись EU не знаю даже)
На канистрах прямо пишут маде ин туркиш! хотя этот самы присловутый туркиш и входит в это светлое EU!!!
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2010, 17:58:28 от kuklAvod »

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
kuklAvod,  *off*Ну, если не больше, то по крайней мере сопоставим! Даже не сомневайся! Сопоставь количество траков с маслянной емкостью двигателя и периодичностью замены (нормальные загруженные работой дальнобойщики интервал замены выкатывают за 1,5-2 месяца, а есть которые и за один рейс). Просто видать твоя контора специализируется на PVL-е. Я знаю "масленщиков" (правда в основном в Питере), которые СVL-я продают даже не в разы, а на порядки больше.

хотя этот самы присловутый туркиш и входит в это светлое EU
С каких это пор??? :o Еще скажи в Шенген!!!  ;D
Не путай с НАТО...
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2010, 18:09:23 от mickey-mouse »

Оффлайн kuklAvod

• Партнер Клуба
  • Развернуть
mickey-mouse,

Это я махнул про Туркиш каюсь!

А занимаемся всем и CVL и PVL и на заводы индустрию продаем))) :)

Добавлено: 15 Февраль 2010, 15:49:32
mickey-mouse,
Кстати нет знакомых которые могли бы продавать нам оптом шелл??? PVL и CVL?
Буду признателен)))
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2010, 15:49:32 от kuklAvod »

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
kuklAvod, Тебе в Москве нужно или в Питере? Просто у меня только питерские связи...

Оффлайн kuklAvod

• Партнер Клуба
  • Развернуть
mickey-mouse,
можно и в питере у меня машина там по 2-3 раза в неделю!
уже и заказ есть тонны на полторы две

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
kuklAvod, В личке...

Оффлайн Nilaya

• Ветеран
  • Развернуть
а почему у меня на крышке,куда заливается масло появился налет кремового цвета..как крем...что это может быть ?

Печать
Тэги: масло 

Rambler's Top100

PDA|WAP2