вот у нас на светофорах иногда ходют на всякие и в окна заглядывают
летом тут на форуме была драма осужденческая, что андрико навальному на кампанию денег перевел. ах дети голодают, ах вы хипстеры поганые деньги интервентам госдеповским раздаете...
в инстаграмме драма была, а не на форуме -
чисто случайно не ту подписку купил
vanutka, так практически о них и разговор. Пока есть спрос, есть и предложение. Пока попрошайка может собрать мзду, пока мошенник может использовать слабость, не важно чем она прикрывается, благородным порывом или желанием переступить раздражающий фактор,- будут и те, кто пострадает. Тот, кому это действительно будет нужно.
не только, сцуко, заглядывают, но порой ещё и постукивают в стекло...
а я не вижу разницы.
помощь штука такая сугубо добровольная. не важно в чем, поменять лампочку, купить булочку или вытолкать машину.что-то торкнуло - ты это сделал. или не сделал. прошел мимо и все...
по логике Лешкам ( и видимо твоей тоже). Он должен был выяснять по какой причине я тут стою без денег но с заправленной машиной, прочитать лекцию о том, что надо проверять кошелек перед выходом из дома и заставить помыть его машину... ну или не знаю, на одной ноге попрыгать... ну чтоб заработатьно у него был порыв. он проникся и сделал доброе дело...я могла оказаться мошенницей. он же не обыскивал меня и мою сумку, чтобы убедиться в отсутствии денег... он просто сделал доброе дело.
Это,кстати , в эплах не нравится. Тоже возврата за покупки не предусмотрено.
Так и тут, среди кучи попрошаек, хрен найдешь того, кому действительно нужна помощь.
Она никого ни о чем не просила. У нее не было никаких картонок, баночек. Она не осеняла крестом ни себя, ни прохожих.
Ей много лет. Она видела войну.
Аргумент - "я ребенка отдавала в государственный сад не для того, чтобы потом переплачивать за подарки" или "они осознанно пришли работать сюда и получают за это зарплату"
а теперь обратную сторону: потом многие из таких людей уже начинают фактически требовать т.н. подарки и не делать свою работу, за которую они пришли получать т.н. "зарплату"... жестоко? нет, это их выбор... можно дарить, но это зачастую несёт обратный эффект... появляется чувство, что им обязаны...
Uschka, Аня, а что тебе мешает небольшую коробочку конфет подарить самой? Твоей дочери может прически делают, а другим подзатыльники отвешивают, вот и не хотят скидываться
Печально, что не видишь, а она есть и принципиальная. Помочь деньгами и физически- это все же разное.
считаю, что такие вещи - это порыв души. и если захотелось купить пышек и чаю, то и не надо сюда мозговыносные теории подкладывать. сделал и сделал. обе стороны откусили себе немного позитива. каждый день он тут эти пышки ест или не каждый. а то так еще можно дайти до решения, что горячее тесто вредно для здоровья Добавлено: [time]18 Декабрь 2013, 17:38:59[/time]а в чем кидалово? у тебя отняли 68 руб? или тебе ссказали, что на корм голодной утке а пышки сожрали сами?
в гуглплее можно кстати в пределах 15 минут после вернуть сделанную покупку...
тут передергивания) Я никакой ссылки вообще не читала
Хде ж тут передергивания) Я никакой ссылки вообще не читала.
Осуждались вроде как пышки для дедушки, которые он отработать бы должен а не допрос на азс
Жаль, мы именно эту ссылку и обсуждали, если что Передергивание хотя бы про бабку в сугробемм, мы оказывается разное обсуждали
Uschka, ну тебе стало проще, когда ты с полными авоськами вернулась, заплатила и чувствуешь себя эдаким дарителем. Кто этот дед? Каждый день он стоит тут и просит пышки? Почему именно пышки? Почему ты не дала ему еще 100 рублей, чтобы он смог дожить до пенсии и купить себе еще пышек завтра? Я сторонник научить ловить рыбу нищего, чем давать ему денег.
Мои замечания к деду с пышкой были в контексте ситуации ан автозаправке. Ответ на пример примера
мне реально это не понятно.
Тыща слов у человека, а понять друг друга не могут.