Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Автофорум Петербурга. 58-я контрольная точка.  (Прочитано 73055 раз)

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Re: Автофорум Петербурга. 58-я контрольная точка.
« Ответ #450 : 18 Декабрь 2013, 18:35:34 »
vanutka, агрессия для дамы в твоем возрасте, качество не положительное. Ты мужика просила-нет? Тогда какого ты тут выступаешь? А вот если ты стоишь и к тебе персонально обращаются, дай денег. Что надо делать человеку? Выложить?  Сделать вид, что не заметил?
   Я не про абстрактную доброту говорил. А вполне конкретный пример по ссылке привел. Там уж явно нет необходимости денег давать.
  Я в аналогичном с тобой примере тоже заплатила. Я спешил, а касса была занята. Пока не заплатили - других не обслуживали, и там сложности были с предложением оставить в залог паспорт. Мне это не надо. Я спешил. Со своей стороны Добром я это не считаю. Скорей, отмахнулась как от зудящей мухи. Уж извини. Но твой мужик добрый. Да. Должно быть что о в этом мире положительное.

Google

« Ответ #450 : 18 Декабрь 2013, 18:35:34 »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #451 : 18 Декабрь 2013, 18:53:50 »
Leshkam, не переживай. дяденька мой сделал добро, а не отмахнулся из-за спешки. ибо я никакой кассы не заняла... и до стадии обсуждения залога и прочих проблем даже не дошла...  *facepalm*
что значит обращаются персонально? Ушка прошла мимо. за ней не бежали, за руки не хватали и в карман не залазили.
Человек стоял и просил видимо всех купите пышку, купите пышку. думаю, до Анны Сергевны мимо него прошел уже не один человек...
вот у нас на светофорах иногда ходют на всякие и в окна заглядывают. фактически это же тоже персональное обращение?)))) и что?
в чем тут драма-то в ушкиной истории?
про ссылку хз. не читала. не осуждаю и не не осуждаю...

считаю лично дело давать или не давать. своими деньгами можно распоряжаться как угодно. хоть миллионеру свою зп отправить. хоть чикатиле какой-нибудь конфет в тюрьму послать. помнится, летом тут на форуме была драма осужденческая, что андрико навальному на кампанию денег перевел. ах дети голодают, ах вы хипстеры поганые деньги интервентам госдеповским раздаете...
все, что ни противоречит УК РФ и делается добровольно, самостоятельно и не под гипнозом - личное дело кошельковода...

зы: на положительность своих качеств не претендую)) да и оценка их со стороны как-то... всегда найдется тот, кто купит булочку даже такой не положительной, агрессивной и возрастной, как я  *facepalm*

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #452 : 18 Декабрь 2013, 19:03:29 »
вот у нас на светофорах иногда ходют на всякие и в окна заглядывают
не только, сцуко, заглядывают, но порой ещё и постукивают в стекло...

Добавлено: [time]18 Декабрь 2013, 20:04:52[/time]
летом тут на форуме была драма осужденческая, что андрико навальному на кампанию денег перевел. ах дети голодают, ах вы хипстеры поганые деньги интервентам госдеповским раздаете...
в инстаграмме драма была, а не на форуме - но там был не интерес, а натуральное возмущение - будто отнял у кого :) причём да - задело именно то, что "а вам не пох куда я лично вкладываюсь?" :)

Добавлено: 18 Декабрь 2013, 19:06:27
vanutka, кстати, The New Times - пиписьки!.. чисто случайно не ту подписку купил - вместо самой полной взял попроще, без PDF-версии.. два дня выяснял с ними что можно сделать... выяснилось, что тока покупать пдф отдельно - денег тоже вернуть не могут, чтобы я заново заказал  :-\
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2013, 19:06:27 от Andrico »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #453 : 18 Декабрь 2013, 19:10:39 »
в инстаграмме драма была, а не на форуме -
да не суть. персонажи были все равно форумные.  :D

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #454 : 18 Декабрь 2013, 19:32:34 »
vanutka, так практически о них и разговор. Пока есть спрос, есть и предложение. Пока попрошайка может собрать мзду, пока мошенник может использовать слабость, не важно чем она прикрывается, благородным порывом или желанием переступить раздражающий фактор,- будут и те, кто пострадает. Тот, кому это действительно будет нужно.

Добавлено: 18 Декабрь 2013, 19:44:43
Цитата: Andrico
чисто случайно не ту подписку купил
Это,кстати , в эплах не нравится. Тоже возврата за покупки не предусмотрено.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2013, 19:44:43 от Leshkam »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #455 : 18 Декабрь 2013, 20:01:53 »
vanutka, так практически о них и разговор. Пока есть спрос, есть и предложение. Пока попрошайка может собрать мзду, пока мошенник может использовать слабость, не важно чем она прикрывается, благородным порывом или желанием переступить раздражающий фактор,- будут и те, кто пострадает. Тот, кому это действительно будет нужно.
чота я утеряла суть. о ком о них?
а твои "пока" предполагают наступление конца всему этому? видимо, когда разговаривать на улицах будет запрещено вообще что ли? *facepalm*)) ну в принципе, хто знает, с нашим пу и такое возможно
всегда были мошенники и попрошайки. испокон веков. были те, кто любят плакаться даже тогда, когда у них все хорошо. и те, кто молча умирают с голоду и не просят. были сердобольные люди (слабаки, видимо?), были равнодушные, раздраженные и прочие... и чо?
я мораль сей басни так и не догнала чего-то

Добавлено: 18 Декабрь 2013, 20:04:14
не только, сцуко, заглядывают, но порой ещё и постукивают в стекло...
я с такой рожей всегда, что ко мне видимо боятся стучать  *facepalm* :D
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2013, 20:04:14 от vanutka »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #456 : 18 Декабрь 2013, 20:35:35 »
Скажу так - если бы просто прошла мимо, как десятки людей, то потом бы меня долго долго мучала совесть, что я слышала просьбу, совершенно конкретную просьбу (не "на хлебушек", не "подайте ветерану", а банальное "купите пышек") и при этом сделала вид, что это не ко мне обращение и прошла мимо с полным пакетом покупок. Мне действительно было бы стыдно за себя. А добро, пусть и копеечное, типа подаренного ребенку шарика, помнится долго.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #457 : 18 Декабрь 2013, 20:42:49 »
а я не вижу разницы.
Печально, что не видишь, а она есть и принципиальная. Помочь деньгами и физически- это все же разное.
помощь штука такая сугубо добровольная. не важно в чем, поменять лампочку, купить булочку или вытолкать машину.
что-то торкнуло - ты это сделал. или не сделал. прошел мимо и все...
Каждый случай уникален. Речь была про пончики для деда и по этой ситуации я сделал вывод, а ты мне под этот вывод подпихнула бабку в снегу *facepalm* Зачем?  :-\ Хочешь обсудить бабку в сугробе- обсуждай по новой, не надо притягивать мои слова сказанные к определенной ситуации на твою только что придуманную *facepalm* это не обсуждение, а бред получается
по логике Лешкам ( и видимо твоей тоже). Он должен был выяснять по какой причине я тут стою без денег но с заправленной машиной, прочитать лекцию о том, что надо проверять кошелек перед выходом из дома и заставить помыть его машину... ну или не знаю, на одной ноге попрыгать... ну чтоб заработать
но у него был порыв. он проникся и сделал доброе дело...
я могла оказаться мошенницей. он же не обыскивал меня и мою сумку, чтобы убедиться в отсутствии денег... он просто сделал доброе дело.
С какого ты приписываешь мне и Лешкам то, чего мы не говорили? *facepalm* Утомила уже передергивать, хуже Ушки *facepalm*
История, ссылку на которую кинула Лешкам, не содержала факта нравоучений. Человек вопросами выяснял, обманывают его или нет. Ничего, унижающего достоинства просящего, там не было

Добавлено: 18 Декабрь 2013, 20:49:24
Всем все возвращается, если грамотно составить абузу *off*
vanutka, Uschka, вы наверняка в курсе истории про мальчика, который любил кричать "волки, волки!" и чем она закончилась. Так и тут, среди кучи попрошаек, хрен найдешь того, кому действительно нужна помощь. Есть вариант никому не отказывать и тогда действительно нуждающемуся наверняка перепадет. Но способ очень накладный
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2013, 20:49:24 от Rabinovich »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #458 : 18 Декабрь 2013, 21:03:41 »
Так и тут, среди кучи попрошаек, хрен найдешь того, кому действительно нужна помощь.
Я как-то шла по улице и около дома стояла бабушка. Она никого ни о чем не просила. У нее не было никаких картонок, баночек. Она не осеняла крестом ни себя, ни прохожих. Она просто стояла с протянутой рукой и по ее щекам текли слезы. И я так же как и в ситуации с дедом - прошла мимо, а спустя минуту вернулась. И подала ей. Минут через 5 я шла обратно. Бабушки уже не было. Была ли это мошенница? Вряд ли. Слишком горькими мне показались слезы, которые я увидела. Да даже если это и была обычная попрошайка с задатками драматической актрисы - пусть. Ей много лет. Она видела войну. И голод, и холод ей тоже не раз в жизни пришлось испытать. И, повторю, меня, по крайней мере, не грызет сейчас совесть, за то, что я равнодушная и бессердечная.

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #459 : 18 Декабрь 2013, 21:05:37 »
эт к девайсам не имеет отношения - подписка на журнал с доставкой на дом :) в гуглплее можно кстати в пределах 15 минут после вернуть сделанную покупку...

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #460 : 18 Декабрь 2013, 21:09:07 »
А насчет черствости я так скажу.
Подходит время новогодних подарков. Родители в яслях начали решать что и кому подарить. Причем нашим детям будут сделаны подарки от муниципальных властей, то есть необходимости что-то покупать от родителей нет. Руководство садика тоже по большому счету ни на что не просит. И вот что меня ужаснуло - родители хором начали голосить, что детям надо что-то купить плюсом к "государственному" подарку. А когда зашла речь о подарках воспитателям - очень многие высказались в стиле "хватит бутылки шампанского и коробки конфет". БЛИН!!! Воспитателям памятник ставить надо!!! Они слушают вопли совершенно чужих детей, таскают их на руках, поют им песни, вытирают попы и носы. Причем настолько по доброму и искренне к ним относятся! Я Нику забираю с офигенскими прическами, она приносит яркие рисунки, которые они там нарисовали. И родителям жалко скинуться и купить что-то приятное воспитателям к Новому году ((((( Аргумент - "я ребенка отдавала в государственный сад не для того, чтобы потом переплачивать за подарки" или "они осознанно пришли работать сюда и получают за это зарплату". У меня в голове такое равнодушие никак не укладывается  :-\

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #461 : 18 Декабрь 2013, 21:10:27 »
Она никого ни о чем не просила. У нее не было никаких картонок, баночек. Она не осеняла крестом ни себя, ни прохожих.
Сама того не замечая, ты провела визуальную проверку на мошенничество. Для себя решила, что бабушка реально нуждается и вернулась помочь ей.
Ей много лет. Она видела войну.
это совсем не факт

Добавлено: 18 Декабрь 2013, 21:13:46
Uschka, Аня, а что тебе мешает небольшую коробочку конфет подарить самой? ;) Твоей дочери может прически делают, а другим подзатыльники отвешивают, вот и не хотят скидываться ;D
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2013, 21:13:46 от Rabinovich »

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #462 : 18 Декабрь 2013, 21:16:47 »
Аргумент - "я ребенка отдавала в государственный сад не для того, чтобы потом переплачивать за подарки" или "они осознанно пришли работать сюда и получают за это зарплату"
а теперь обратную сторону: потом многие из таких людей уже начинают фактически требовать т.н. подарки и не делать свою работу, за которую они пришли получать т.н. "зарплату"... жестоко? нет, это их выбор... можно дарить, но это зачастую несёт обратный эффект... появляется чувство, что им обязаны...

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #463 : 18 Декабрь 2013, 21:23:02 »
а теперь обратную сторону: потом многие из таких людей уже начинают фактически требовать т.н. подарки и не делать свою работу, за которую они пришли получать т.н. "зарплату"... жестоко? нет, это их выбор... можно дарить, но это зачастую несёт обратный эффект... появляется чувство, что им обязаны...
В садах воспитатели не задерживаются. Как правило, работают пока туда же ходят их дети. Потом дети перемещаются в школу и воспитатели увольняются. У нас у обеих воспиталок дети ходят в группу. При этом, я периодически от чистого сердца приношу каких-нибудь печенек или конфеток к чаю и они обе унисон смущаются и просят ничего не дарить.
А насчет требования - сейчас слишком много на антикоррупцию сил брошено (хотя бросают не туда, куда надо). И у нас в яслях на самом видном месте телефончик прокурорский висит. Так что требовать что-либо просто побоятся. Сейчас уже не те времена, когда кто-то что-то от кого-то требует.

Добавлено: [time]18 Декабрь 2013, 22:25:25[/time]
А "не делать работу" с двухлетними карапузами не получится.
Так получилось, что я была в здании напротив яслей и, естественно, стала наблюдать в окошки что там происходит. Моей группы видно не было, но была видна соседняя, где за час две воспиталки ни на секунду не присели - то в мячик играли, то в ладоши хлопали, то бегали, то танцевали. Причем, само собой, они не в курсе были, что кто-то за ними наблюдает в этот момент (ясли на втором этаже, так просто в окошки не заглянешь).

Добавлено: 18 Декабрь 2013, 21:51:33
Uschka, Аня, а что тебе мешает небольшую коробочку конфет подарить самой? ;) Твоей дочери может прически делают, а другим подзатыльники отвешивают, вот и не хотят скидываться ;D
Мне не мешает абсолютно. От себя лично я уже приготовила подарки и воспитателям, и нянечке. Ибо для меня это люди, совершающие ежедневно мини-подвиг. А цена этого подвига - ребенок, радостно бегущий в группу. Не во все садики дети со всех ног бегут  ;)
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2013, 21:51:33 от Uschka »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #464 : 19 Декабрь 2013, 01:05:07 »
Цитировать (выделенное)
Печально, что не видишь, а она есть и принципиальная. Помочь деньгами и физически- это все же разное.

Ну что поделать))) от природы туповата. И нет я не вижу принципиальной разницы между покупкой пончиков деду, вытаскиванием чужой машины или переводом старушки через дорогу. Все это знак внимания, участия по отношению к постороннему, чужому тебе человеку.

Утомила я тя иль нет, все отдохнем когданить.  *angel* Задавать вопросы и предлагать отработать помощь предлагала лешкам. Хде ж тут передергивания) Я никакой ссылки вообще не читала.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #465 : 19 Декабрь 2013, 08:33:30 »
считаю, что такие вещи - это порыв души. и если захотелось купить пышек и чаю, то и не надо сюда мозговыносные теории подкладывать. сделал и сделал. обе стороны откусили себе немного позитива. каждый день он тут эти пышки ест или не каждый. а то так еще можно дайти до решения, что горячее тесто вредно для здоровья  :)

Добавлено: [time]18 Декабрь 2013, 17:38:59[/time]
а в чем кидалово? у тебя отняли 68 руб? или тебе ссказали, что на корм голодной утке а пышки сожрали сами?
Плюс много.

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #466 : 19 Декабрь 2013, 10:05:12 »
Цитата: Andrico
в гуглплее можно кстати в пределах 15 минут после вернуть сделанную покупку...
  Вот именно с ними яблочный сервис и сравнил.  ;D    Понял почему у них эмблема надкусанная

Цитата: vanutka
тут передергивания)  Я никакой ссылки вообще не читала
Вот именно. Не читал, но осуждаю.. Контекст теряется.  :P

По большому счету всем плевать на этих мошенников, нищих, попрошаек, на уважение человека в человеке.  У нас есть одна отличная отговорка - порыв души.. Ох уж эта загадочная душа.. .

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #467 : 19 Декабрь 2013, 10:10:54 »
Leshkam, какой контекст? Осуждались вроде как пышки для дедушки, которые он отработать бы должен ;) а не допрос на азс

Какие громкие слова " уважение человека в человеке"... Хде уж нам со своими порывами))) обозванными отговорками

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #468 : 19 Декабрь 2013, 10:14:51 »
Хде ж тут передергивания) Я никакой ссылки вообще не читала.
Жаль, мы именно эту ссылку и обсуждали, если что  :-\ Передергивание хотя бы про бабку в сугробе
Осуждались вроде как пышки для дедушки, которые он отработать бы должен ;) а не допрос на азс
мм, мы оказывается разное обсуждали ;D

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #469 : 19 Декабрь 2013, 10:25:11 »
Жаль, мы именно эту ссылку и обсуждали, если что  :-\ Передергивание хотя бы про бабку в сугробемм, мы оказывается разное обсуждали ;D
Да что ты  *facepalm* какой кошмар

Uschka, ну тебе стало проще, когда ты с полными авоськами вернулась, заплатила и чувствуешь себя эдаким дарителем. Кто этот дед? Каждый день он стоит тут и просит пышки? Почему именно пышки?  Почему ты не дала ему еще 100 рублей, чтобы он смог дожить до пенсии и купить себе еще пышек завтра?
 Я сторонник научить ловить рыбу нищего, чем давать ему денег.  :-\
Ну про дальнейшие радости с язвой и побегом из семьи за пончиками цитировать не буду...
Так что тетка в сугробе не передергивание... Мимо нее также 9 из 10 мимо пройдут, а многие еще и снимать начнут, чтобы потом тупую пи в инет выложить и хихикать...

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #470 : 19 Декабрь 2013, 10:28:46 »
Про дарителя улыбает )))
Щедрая Ушка дедуле пышек купила и в СМИ написала о своем подвиге. Такой прям героический поступок - услышать то, о чем тебя просят и ответить на эту просьбу элементарным человеческим добром.

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #471 : 19 Декабрь 2013, 10:41:29 »
vanutka, без обид. Но я считаю, что дающий гроши, у которого свой авто, работа, зарплата, и т.д. - лицемерит перед собой и унижает просящего. Из серии, падающего подтолкни..   Для того, кто выгребает мелочь из кармана, чтобы пожалеть это может выглядеть благородным поступком ( как нам подает его Анна) - но это не от души, не просто так, не случай с твои мужиком на заправке, когда никто никого не просил, а "просто так!". Взял  подарил цветы проходящей девушке, заплатил за растеряху, перевел немощного через дорогу.   В ситуации когда попрошайничают - это ответ на вызов. Они - просят. Ты - даешь. И можешь сколько угодно раз говорит, что это их выбор, на что они потратят, и сколько им надо. Это не только их дело.  И это не доброта.  Это распущенность.

И да, это мое мнение.  Я сказала, что есть варианты решения. Кафе с "подвешенными" булочками-кофе.  Социальные службы. Иногда просто дать больше денег, если это важно. 10 рублей не уберут попрошайку. Завтра он будет стоять там же. Или это действительно беда, и тогда подаяние в 10 рублей - не уважение. Это медаль себе. Это тщеславие.

Добавлено: 19 Декабрь 2013, 10:45:27
  Мои замечания к деду с пышкой были в контексте ситуации ан автозаправке. Ответ на пример примера - это точно на уровне бла-бла-бла.. Тыща слов у человека, а понять друг друга не могут.  :-\     

« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2013, 10:45:27 от Leshkam »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #472 : 19 Декабрь 2013, 10:46:41 »
Leshkam, хочется верить, что ты троллишь. *facepalm* Причем тут распущенность и тщеславие вообще?..

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #473 : 19 Декабрь 2013, 10:55:54 »
Leshkam, если попрошайка постоянный и профессиональный его не уберет ничего)))) ну кроме расстрела какого-нить...
взяточника не останавливает повышение зп...
у всех свои представления унижений и прочего. человек просит купить булку. ему купили булку. все. могли бы пройти мимо и не купить. ничего бы не изменилось глобально. ну кроме разве что отсутствия этой темы тут.
как великий поступок супер благородства Аня тут все это и не представляла. просто мелочь, которая обоим сделала вечер на полчаса теплее. не более.
причем тут машина и зарплата? мне реально это не понятно.

Добавлено: 19 Декабрь 2013, 10:57:33
Мои замечания к деду с пышкой были в контексте ситуации ан автозаправке. Ответ на пример примера

*facepalm* то есть деда с пышкой сравнить с мужиком на ягуаре можно. а с тупой пи в сугробе нельзя... нуну
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2013, 10:57:33 от vanutka »

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #474 : 19 Декабрь 2013, 10:59:23 »
мне реально это не понятно.
Тыща слов у человека, а понять друг друга не могут. 
  Ну и я о том же. Не о чем говорить. 

Котиков и сиськи во флудилку.

Печать
Тэги: сиськи 

Rambler's Top100

PDA|WAP2