Uschka, чего не перешагнуть?))))) оно у тебя полчаса прыгает прыгает и никак?)) местная импотенция солнца?
У нас тенистый участок, если солнце не встало высоко, то оно оказывается за деревьями, ему их просто не "перешагнуть". Поэтому на участок оно попадает значительно позже.
А временной сдвиг обусловлен еще и тем, что деревья имеют свойство расти.
daimen, пока писалось Ваше сообщение, деревья выросли на полчаса
btw, к примеру для Москвы в её нынешний полдень (GMT+4) астрономическое время составляет 10:32 утра всего лишь... 1,5 часа разницы... при "летнем" времени она не так велика - значительно комфортнее жить при свете
так наша реальная жизнь (а не батрачество в офисе) проходит все во вторую половину дня. так лучше лишний час действительно жить при свете, а не тратить его на офисное рабство
у нас и так такое короткое лето и поганый климат, что лишний час тепла и света отнимать - преступление козляческое (имхо)
наша реальная жизнь (а не батрачество в офисе) проходит все во вторую половину дня
у меня перед окном новый квартал 22-этажных домов вырос. теперь салюта не видно. мне в этом тожа перевод часов обвинять?))
Я в период отпусков часов в пять вечера возвращалась с пляжа, отдыхала, ленилась перед теликом и ложилась спать.
Деревья выросли на полметра, солнце так высоко не оказывается.
нене, тут уже Путин виноват
Не все после просмотра "спокойной ночи" идут спать.
Uschka, это просто ты просидела в декрете. и у тебя от последнего лета в безделье такое впечатление отложилось))))
...сказал тот, кто на наших встречах уходит последним
у меня причины не связаны со стрелками
котик кушать хочет?
Uschka, а как связано лежание на пляже с тенью на твоем участке?
туфта ваши белые ночи. в них верить может только тот, кто никогда не бывал на севере
я лично за прошедшее лето до водохранилища добралась 1 или 2 раза (10 минут от дачи), да и на участке не очень-то было до загара. только разденешься - облака и холодно. и время рассвета тут значения не имело
а вот то, что белые ночи в питере туфта я поняла уже в вологде и окончательно убедилась в этом в Архангельске
У нас тоже посытнее эти ночи