Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Облазит ли руль???

Да! Машине от 0 до 6 месяцев (руль с подогревом)
5 (0.7%)
Да! Машине от 6 до 12 месяцев (руль с подогревом)
22 (3.2%)
Да! Машине от 12 до 18 месяцев (руль с подогревом)
313 (46.1%)
Нет! Полёт нормальный (руль с подогревом)
230 (33.9%)
Да! Машине от 0 до 6 месяцев (без подогрева)
0 (0%)
Да! Машине от 6 до 12 месяцев (без подогрева)
2 (0.3%)
Да! Машине от 12 до 18 месяцев (без подогрева)
37 (5.4%)
Нет! Полёт нормальный (без подогрева)
70 (10.3%)

Проголосовало пользователей: 630

Печать

Автор Тема: Потрескалась и облезает кожа на руле.  (Прочитано 146774 раз)

Оффлайн neCORSikAnets

• Ветеран
  • Развернуть
...поискал чет не нашел темки, а кажется где-то видел.... руль начал линять... пока ток в одном месте отслоился верхний слой от нижнего... повреждений нету, но выглядит стремно и весч эта прогрессирует помаленьку

В Москве опыты перетяжки руля: ЗДЕСЬ, еще ЗДЕСЬ
В Санкт-Петербурге опыт перетяжки был ЗДЕСЬ
В Сочи опыт перетяжки смотреть ЗДЕСЬ
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2013, 20:37:58 от Надюхин »

Google

Потрескалась и облезает кожа на руле.
« Ответ #250 : 25 Июнь 2008, 14:53:38 »

Оффлайн Лу

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Потрескалась и облазит кожа на руле.
« Ответ #250 : 09 Ноябрь 2009, 23:15:00 »
Надюхин, ну предложений -то куча, отзывы хотелось бы)) поэтому мы тут)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #251 : 09 Ноябрь 2009, 23:18:04 »
Лу, ну пока первый кто-нибудь не опробует и отзывов не будет. Пока все только спрашивают и тишина. :)

Оффлайн Ыга

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #252 : 10 Ноябрь 2009, 01:22:21 »
то есть после снятия родной "кожи" обогрев не нарушается?

Добавлено: 10 Ноябрь 2009, 01:26:26
кстати никто так и не сказал, где спрятан обогрев, внутри бублика или это поверху - лента -проволока???
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2009, 01:26:26 от Ыга »

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #253 : 30 Ноябрь 2009, 18:42:15 »
Дождалась и я своего "счастья"  >:( Сморщилась кожа на руле. Причем как то неожиданно сразу. Утром еще все нормально было, а вечером уже морщины. На дворе не лето, от чего произошло - не ясно. Практически всегда с подогревом езжу. Очередной косяк, вылезший после окончания гарантии.

Оффлайн Katidiavolo

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #254 : 01 Декабрь 2009, 17:35:22 »
Такая же ерунда с рулем, в местах по бокам, где чаще держусь кожа чуть-чуть поморщилась, до окончания гарантии еще неделя осталась, так что нервы трепать с диллерами не буду, стоимость работ по перетяжке руля примерно от 2500 до 3000 рублей, но по качеству к сожалению сказать ничего не могу, даже знакомых нет кто делал перетяжку, если решусь и сделаю, то обязательно отпишусь..............
P.S. а недавно ехала пассажиром и напротив увидела совсем ужасный руль у Корсика, стертый помоему до основания.......

Оффлайн Sevak

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #255 : 10 Декабрь 2009, 21:01:15 »
тоже скукожился руль...летом от палящего солнца,я так считаю....

Оффлайн clair73

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #256 : 11 Декабрь 2009, 22:13:04 »
Привет Корсоводам! Пишу в первый раз, sorry за возможные косячки и длинноватость, но думаю, моя информация может кому-нибудь понадобиться. Корса 2007 года, в эксплуатации с начала 2008, руль с подогревом. Как только заметил первое легкое пузырение по бокам руля, сразу побродил по форуму и набрел на эту тему, оказывается у многих наболевшее. Решил подождать до очередного ТО и показать официалам эту милую неполадочку. Это самое ТО пришлось на конец августа. Инженер по гарантии, с которым я уже приготовился спорить, начитавшись здесь советов (спасибо всем) на мое удивление оказался немногословен, а лишь сфотографировал увиденное и обещал решить данный вопрос (положительно или отрицательно) в где-то инстанции повыше. Единственное, что я попросил сделать, это оставить хоть где-нибудь запись о моем обращении, чтобы потом получить хотя бы отрицательный но письменный ответ и попробовать пободаться с ними тоже где-нибудь повыше. Так, с моих слов это и оказалось зафиксированным в заказ-наряде (правда, менеджер к моему большому удовольствию написал фразу "отслаивается кожа на руле, ТРЕБУЕТСЯ ЗАМЕНА). Дальнейший ход действий не отличался разнообразием и сводился к телефонным ответам на мои звонки "информации пока нет". Спустя месяц какой-то элемент в этой хорошо отлаженной схеме пробило и ответ на мой вопрос изменился на "ваш случай признан гарантийным, изделие заказано, срок поставки - не менее месяца-полутора", типа возможно руль закажут из Германии, а это, сами понимаете... Я честно не звонил еще полтора месяца, наивно ожидая звонка, и начал опять их тактично подергивать за ниточку. Когда же меня начали отсылать от фамилии к фамилии, а половина этих фамилий на данный день или отсутствовала или не отвечала, я взъерошил ирокез и решил поговорить с ними письменно, продублировав все официальному представителю GM в России, что они все, как я понял, очень любят (кое-какой опыт переписки накопился по другим причинам, это не в тему). Узнав предварительно № и дату заказа руля (информация несекретная), сев как-то в тишине, я выдал следующий опус (пробелы можно заполнить под конкретный случай, подействовать должно везде).

Официальному дилеру Opel                                                                                              _______________________
                                                                                                                                       Копия:
Представительство
General Motors в России
123317, г. Москва, ул. Тестовская, д. 10,
подъезд 2, этаж 9, Северная башня

От __________                                                                                                         проживающего по адресу

__ августа 2009 года в сервисный центр официального дилера компании Opel _____________ (адрес_________________) для планового ТО-2 мной был доставлен автомобиль Opel Corsa, 2007 г.в. (приобретен в 2008 г.), цвет _______, гос. номер ____, VIN _____________. Автомобиль находится на гарантийном обслуживании, все ТО проведены в соответствии с требуемым графиком.
   Во время посещения сервисного центра инженеру по гарантии ____________ мной был указан выявленный за время эксплуатации недостаток автомобиля – отслоение (пузырение) кожи на рулевом колесе (руль с подогревом). Данный недостаток был отражен в заказ-наряде № ________ (копия прилагается к настоящему письму), в тот же день осмотрен инженером по гарантии и зафиксирован им на фотоаппарат. __ августа 2009 г. мне было сообщено по телефону, что указанный мной недостаток автомобиля признан гарантийным случаем, и рулевое колесо подлежит бесплатной замене. Также я был уведомлен, что поскольку данное изделие отсутствует на складе сервисного центра _________, необходим заказ его и доставка с удаленного склада. Заказ, по словам инженера по гарантии, уже произведен (№ заказа _____ от _____), а время доставки изделия будет составлять от 1 до 1,5 месяца, в зависимости от места расположения удаленного склада.
        После истечения 1,5 месяца со дня получения сообщения о признании случая гарантийным мной неоднократно предпринимались попытки узнать по телефону информацию о возможной дате замены рулевого колеса, однако по настоящее время мне сообщается, что «данное изделие еще не поступило».
   В связи с вышесказанным прошу сообщить мне причину задержки поступления изделия в сервисный центр __________ и возможные сроки устранения выявленного недостатка.

Приложение:
Копия заказ-наряда № _________ от _______.

С уважением, ____________________________ .

Письма отправил с уведомлениями, чтобы на руках осталось побольше компромата на всякий. Вы не поверите, но это опять сработало и прямо в день, когда по почте ко мне вернулось уведомление о доставке официалам, они тут же позвонили и очень вежливо пригласили приехать для замены руля, "который для Вас поступил". Сработали здорово, ни одной претензии, все работает, руль чуть более мягкий и гладкий, правда, как и у некоторых, заметно, что слегка-слегка стал потише греть, но все равно все устраивает (удивила нынешняя стоимость руля - что-то около 32 т. руб.). Кстати, спустя неделю позвонили уже из Представительства GM и также вежливо поинтересовались о решении вопроса. Вывод: официалы - хорошие ребята, не обижайтесь на них, просто, как и везде, если вам что-то надо, вы и должны за это постоянно хлопотать и напоминать, они же не отказываются и все в конце концов сделают под легким нажимом, а переписка - великая вещь.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2009, 22:21:23 от clair73 »

Оффлайн N!ckkk

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #257 : 11 Декабрь 2009, 22:25:21 »
если не кусать руль зубами,то получаеться что он чтоле от потных рук у вас облезает? ;D
п.с у меня все норм и машине больше 12ти месяцев,руль с подогревом никакого намека даже нету..

Оффлайн netskate

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #258 : 11 Декабрь 2009, 22:39:55 »
N!ckkk, Гы! у меня руль стал облезать когда машине было 18 месцев.... тоже раннее читала тему и радовалась что у меня всё гут.

Оффлайн N!ckkk

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #259 : 11 Декабрь 2009, 23:04:05 »
netskate, ну поживем увидем :P
а от чего у тебя стал облезать не сказали?

Оффлайн REttY

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #260 : 12 Декабрь 2009, 00:46:19 »
у меня тоже кожа на руле стала морщится,причем это появилось так неожиданно...вечером не было,а с утра стал замечать,что что-то не то...

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #261 : 12 Декабрь 2009, 01:26:25 »
Я вот тут задумалась по поводу руля... у меня машине три года, руль с подогревом... пока т-т-тьфу все нормально, не морщится и не облезает... читая эту тему, все жду, когда же начнет ))))))
И вот какой вопрос напрашивается: а кто как часто подогревом руля пользуется и как долго?
что касается меня, то я его включаю только в холодную погоду, пока машина греется, как только в авто становится тепло, подогрев выключаю, получается, что в день он у меня работает минут 15-20... может, в этом все дело? И то, как быстро он начнет облезать, зависит от кол-ва времени обогрева?
Понятно, что производитель должен был это все учесть, но тем не менее хочется обнаружить какую-нибудь закономерность, ведь и гарантия не вечна, а проблема может вылезти и после.

Оффлайн clair73

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #262 : 12 Декабрь 2009, 12:37:03 »
Лично я не могу найти одну и точную причину. В районе подогрева верхний слой кожи, как мне сначала показалось, был сильно перетянут(может из-за какой-то технологии обтяжки на заводе) вокруг перемычки руля и потому сморщился, а на сам подогрев я никогда не думал, уж больно маленькая температура (кстати, со временем морщинки потихоньку "объединяются" и я уже начал наблюдать, как они раскрываются, хотя за руль в этом месте я не держусь) . Но после полутора лет стали появляться одиночные продольные морщинки на верхей насти руля (штуки 2-3 длиной 2-3 см). Может, как кто-то раньше писал, это из-за солнечных лучей. На нижней части проблем не было. В любом случае совет тем, у кого это наблюдается и хоть сколько-нибудь гарантии осталось, и кто не хочет на все это забить (в принципе - особо в глаза не бросается) - зафиксируйте это как-то на бумаге у официалов, а дальше уже можете раздумывать и после гарантии - менять или нет, основание для обращения будет. А вообще полно Корс с нормальной кожей, и если эта штука не проявилась в первые год-полтора, то мне кажется, париться не стоит вообще.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2009, 12:51:42 от clair73 »

Оффлайн d`Corso_off

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #263 : 10 Январь 2010, 13:23:44 »
заметил такую весчь. пузыри появлялись, когда в жару вешал на руль блокиратор. избавился от пузырей долгим втиранием/разглаживанием

Оффлайн gateKeeper

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #264 : 10 Январь 2010, 13:41:20 »
Lady_T,
я думаю что нет, не зависит от подогрева, а лишь от качества кожи/выполнения самой обтяжки. У меня он начал облазить летом не в жару. Думаю что если 3 года ты отъездила без этих проблем, то у тебя он обтянут качественно. Во всяком случае желаю чтобы эта проблема тебя не коснулась)

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #265 : 19 Январь 2010, 02:31:12 »
gateKeeper, бум надеяться... у мну гарантии нету ужо ))))

Оффлайн ApheX

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
« Ответ #266 : 19 Январь 2010, 06:33:16 »
А мне руль поменяли по гарантии... )))
    • ★ Z ★

Оффлайн PabloS

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #267 : 20 Январь 2010, 14:00:25 »
а кто как лечит морщинки пузырьки кроме перетяжки по гарантии?

Оффлайн Эльвира0804

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #268 : 27 Январь 2010, 07:50:40 »
Сеня тоже поеду по поводу руля и обогрева заднего стекла....

Оффлайн SergeyS

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #269 : 01 Март 2010, 22:14:20 »
Полгода назад обнаружил, что на руле в районе хвата левой руки начала сморщиваться "кожа". Для себя решил, что обошью руль натуральной кожей. Но при очередном посещении автосервиса, я решил спросить мастеров на счет гарантийной замены руля - и получил ответ что - это повреждения в следствии эксплуатации и следовательно гарантия не действует. Меня это как-то "напрягло" и я написал письмо в представительство GM c вопросом о гарантии. На что, сразу же меня спросили о номере заявки. Я благополучно съездил в сервис - оформил заявку (номер которой сообщил в представительство GM) и через 2 недели мне заменили руль.  :)
В очередной раз убеждаюсь, что при любом действии необходима бумажка с подписью. 

Оффлайн PabloS

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #270 : 01 Март 2010, 22:56:00 »
Полгода назад обнаружил, что на руле в районе хвата левой руки начала сморщиваться "кожа".

машина на гарантии была на момент обращения?
или у вас чудесный постгарантийный случай с GM?

Оффлайн SergeyS

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #271 : 01 Март 2010, 23:11:36 »
PabloS, Как раз получилось так, что авто - 2008 модельного года и на руль распространяется 2-х летняя гарантия.

Оффлайн railwayman

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #272 : 02 Март 2010, 09:17:18 »
Менял руль по гарантии в сервисе.

Оффлайн Waterfall

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #273 : 07 Март 2010, 17:57:05 »
Облазит руль в местах его частого пользования, и облазит давно. Есть подогрев. Симптомы как у большинства "везунчиков". Судя по голосованию подогрев руля сказывается на проблеме, но хотелось бы не об этом.
У меня как и у большинства с этой проблемой гарантия дааавно закончилась. А полуоблезлый руль  выглядит стремно. :( Давайте рассмотрим варианты приведения его в порядок без замены, т.к. перетяг руля, будет не дешев, собственно и замена, не уперлась.
Все что приходит на ум, видя, что облазит явно краска (верхний слой руля), это аккуратно снять эту краску с деталей поврежденных. Вопрос только чем, растворитель какой-то может быть справится с этим слоем. Совершенно очевидно, что руль обтянут кожзамом и судя по всему не самым качественным.

Друзья, давайте делиться опытом в решении подобных проблем, своими силами.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #274 : 30 Март 2010, 17:53:50 »
+1 руль начал облезать. Сегодня был у дилера - отказали, типа это мех. повреждение, а мех. повреждения - это не гарантия... Мдя. Буду писать жалобы, т.к. хочу новый руль.
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2