Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Облазит ли руль???

Да! Машине от 0 до 6 месяцев (руль с подогревом)
5 (0.7%)
Да! Машине от 6 до 12 месяцев (руль с подогревом)
22 (3.2%)
Да! Машине от 12 до 18 месяцев (руль с подогревом)
313 (46.1%)
Нет! Полёт нормальный (руль с подогревом)
230 (33.9%)
Да! Машине от 0 до 6 месяцев (без подогрева)
0 (0%)
Да! Машине от 6 до 12 месяцев (без подогрева)
2 (0.3%)
Да! Машине от 12 до 18 месяцев (без подогрева)
37 (5.4%)
Нет! Полёт нормальный (без подогрева)
70 (10.3%)

Проголосовало пользователей: 630

Печать

Автор Тема: Потрескалась и облезает кожа на руле.  (Прочитано 146810 раз)

Оффлайн neCORSikAnets

• Ветеран
  • Развернуть
...поискал чет не нашел темки, а кажется где-то видел.... руль начал линять... пока ток в одном месте отслоился верхний слой от нижнего... повреждений нету, но выглядит стремно и весч эта прогрессирует помаленьку

В Москве опыты перетяжки руля: ЗДЕСЬ, еще ЗДЕСЬ
В Санкт-Петербурге опыт перетяжки был ЗДЕСЬ
В Сочи опыт перетяжки смотреть ЗДЕСЬ
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2013, 20:37:58 от Надюхин »

Google

Потрескалась и облезает кожа на руле.
« Ответ #175 : 25 Июнь 2008, 14:53:38 »

Оффлайн Crazzy

• Ветеран
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
Re: Потрескалась и облазит кожа на руле.
« Ответ #175 : 21 Июнь 2009, 22:48:38 »
Проблемы с кожаным рулем не зависят от наличия/отсутствия жары, подогрева и прочего. Это косяк изготовителя. Рули меняют на др. Проблема - тонкая и некачественная кожа.
Рули ставят новые. Они один в один - как на Астрах. Толщина рулевого колеса другая, толщина кожи и немного др. оттенок.

Действительно, цена гарантийного ремонта (оплата ГМ дилеру) - чуть больше 16 000 руб. (взаиморасчеты).
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2009, 22:50:16 от Crazzy »

Оффлайн Dade

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #176 : 21 Июнь 2009, 23:38:56 »
Эх... полез руль тоже.... сморщилась "кожа"... пока совсем чуть-чуть... так не хочется, чтобы руки дилерских механиков туда влезали.... блин.... что-нибудь не так сделают, как обычно... получу подушкой по лицу...

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #177 : 22 Июнь 2009, 08:10:15 »
Меньше месяца назад у меня гарантия закончилась и он облез :(((

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #178 : 22 Июнь 2009, 10:44:47 »
А вот интересно узнать на машинах какого модельного ряда происходит такая проблема?? Может это косяк первых корс Д?

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #179 : 22 Июнь 2009, 10:50:43 »
_Lisenok_, у меня 2007года, выпуск январь 2007, проблем нет. Я видела рули которые облазят, и кожа там совсем другого качества, вернее даже на кожу не похоже. У меня совсем другой, ттт.. надеюсь не облезет.

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #180 : 22 Июнь 2009, 11:06:46 »
Vikki, это хорошо =).. хм, может еще от комплектации зависит??... а может это вообще наши сервисы такие допы ставят???  т. е. не с завода машина с кожей...

Оффлайн Poohav

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #181 : 29 Июнь 2009, 12:31:29 »
_Lisenok_, что-то сомневаюсь, что это проблема первых корс, у меня модельный ряз 2008 года, с правой стороны стало коробить. Ездил в субботу в сервис, сказали, что руль под замену. Буду надеяться, что новый руль будет другого, лучшего качества.

Оффлайн Miguel

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #182 : 29 Июнь 2009, 23:41:35 »
Езжу на своей Корсе уже 2.5 года. Прошлым летом(когда ей было 1.5 года) у меня случилась маленькая неприятность. Как правило я оставляю машину возле дома, обычно в тени, но там не всегда есть места, и пришлось поставить с солнечной стороны. Потом, какое-то время спустя сел я за руль, поехал, и вроде бы все ничего, но не тут то было- верхняя левая часть руля начала "морщится". Я сначала не придал значение, но потом стало еще больше(где-то 5 см в длину деформация). Вобщем несколько напрягает, но не мешает.
П.С. руль с подогревом

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
« Ответ #183 : 30 Июнь 2009, 01:19:43 »
вообщем и у меня сморщилась кожа после того как постаяла под прямыми лучами солнца :( заехал сегодня в русь авто сказали поменяют по гарантии,если на центральном складе он есть то в течении двух недель заменят,а если нет то сказали что можно и три месяца ожидать(((( машина куплена 09.2008г. произведена в июне 2008г

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #184 : 01 Июль 2009, 09:25:47 »
2008 мод. года, собрана в январе, куплена в марте, второй год пошел, ничего не облазит... Есть и подогрев, зимой часто пользовался, на солнце постоянно стоит...
Тоже склоняюсь к тому, что просто безсистемный брак, от года выпуска и доп. опций не зависит.

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #185 : 01 Июль 2009, 09:36:43 »
garry, тогда не понятно почему он у меня снова облез... и снова летом...после жары +38...
Когда поставили - он с виду действительно другим был. и оттенок посерее и наощупь более гладкий. но со временем весь поморщился... серость - следы какого то порошка, которым он присыпан. вроде талька. все стерлосьи он стал как старый.

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #186 : 01 Июль 2009, 09:41:56 »
admsam, в Питере не бывает +38... По крайней мере оочень давно уже не было

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #187 : 01 Июль 2009, 09:54:18 »
Машина стоит у дома под окнами, не в тени... У офиса тоже не в тени. Днем нагревается очень даже прилично. Никакого намека на облезание и "морщение" не наблюдаю...
Не знаю фчем секрет...
Пока остаюсь при своем мнении - периодический брак...

Оффлайн shantyr

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #188 : 02 Июль 2009, 03:47:25 »
Машина 2008 года, руль с подогревом облез в местах хвата. Сначала были пузырики, а потом появились жмурки. Убейте меня, но это что угодно, а не кожа, она тянется как самый настоящий кожзам.

С небольшими трениями, но поставили новый. По виду и ощущениям такой же как и был. Серый, как будто присыпанный тальком, даже руки от него какие то чудные делаются.

Вопрос! Когда меняли, инженер по гарантии с нескрываемым удовольствием сказал, что второй раз менять не будут, вроде как правило такое, что одну деталь два раза менять нельзя. Действительно ли так или он лукавит?

Оффлайн denisnnm

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #189 : 02 Июль 2009, 08:56:42 »
Просмотрел всю ветку, исследовал свой руль. Пока намеков на облезания нет. Машине 1год.3мес. Однако мне кажеться, что на руле не кожа, а нечто. По поводу облезания, по аналогии с кожей, мне кажеться еще много зависит от того как, всмысле на сколько сильно и часто потеют руки. Замечено на коженных перчатках, если кожу намочить, а потом посушить, то она грубеет и потом на ней трещены образуються, тут подика аналогично - руки потеют, потом руль сохнет в результате кака. А так как на руле не кожа, то она не трескаеться, а облазит.
Все имхо, ибо проверить не имею возможности.

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #190 : 02 Июль 2009, 16:49:54 »
shantyr,
Убейте меня, но это что угодно, а не кожа, она тянется как самый настоящий кожзам.
Это и есть самый настоящий кожзам и об этом уже неоднократно говорили...

Вопрос! Когда меняли, инженер по гарантии с нескрываемым удовольствием сказал, что второй раз менять не будут, вроде как правило такое, что одну деталь два раза менять нельзя. Действительно ли так или он лукавит?

Лукавит. Должны менять хоть 10 раз. Пока машина на гарантии, никаких ограничений на количество замен нету. Если случай гарантийный - то пусть меняют....

Оффлайн shantyr

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #191 : 02 Июль 2009, 20:08:18 »
Это и есть самый настоящий кожзам и об этом уже неоднократно говорили...

А в заказ-наряде написано "кожаный руль", равно как и в описании комплектации Cosmo. Претензий к GM по поводу сего факта никто не предъявлял интересно?

Лукавит. Должны менять хоть 10 раз. Пока машина на гарантии, никаких ограничений на количество замен нету. Если случай гарантийный - то пусть меняют....

А на новую деталь гарантия распространяется на два года или или до окончания гарантии на автомобиль?   

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #192 : 02 Июль 2009, 20:44:45 »
Опция называется "кожаный руль", но по факут это кож. зам, претнзии, не слышал чтоб кто-нибудь предъявлял, может вы станете первым? ;)

А на новую деталь гарантия распространяется на два года или или до окончания гарантии на автомобиль?   
Я конечно не юрист, но по моему срок гарантии остается без изменений, 2 года с момента продажи автомобиля...
На новую запчасть отдельная гарантия не дается.

Оффлайн v520tn

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #193 : 05 Июль 2009, 14:49:20 »
Я конечно не юрист, но по моему срок гарантии остается без изменений, 2 года с момента продажи автомобиля...
На новую запчасть отдельная гарантия не дается.
Мне вот интересно так ли это? Руль заменен полгода назад, машина уже не на гарантии и если руль морщиться начнет, то чего?

Оффлайн Dade

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #194 : 06 Июль 2009, 12:47:19 »
Мне вот интересно так ли это? Руль заменен полгода назад, машина уже не на гарантии и если руль морщиться начнет, то чего?

Где-то проскакивали сообщения о том, что гарантия на новый руль все равно два года... хотя дилеры, конечно, соскакивают с этого....
вот тоже интересно, как оно есть на самом деле...

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #195 : 06 Июль 2009, 13:26:23 »
Вообще на новую деталь, новая гарантия.. Ну вот на сколько я знаю, на разные детали, разный срок гарантии

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #196 : 06 Июль 2009, 13:27:27 »
Это я писала о том что по формулировке из ЗЗПП не понятно можно ли считать что на замененную деталь гарантия будет 2 года с момента замены (в теме про заднее стекло). В сервисной книжке же написано что действует до окончания гарантии автомобиля.
Апельсинк@, в сервисной книжке написано что на детали, установленные при ремонте (гарантийном), распространяется та же гарантия, что и на автомобиль, до окончания гарантийного срока.
А в ЗПП:
cт. 20.4 При устранении недостатков товара посредством замены комплектующего изделия или составной части основного изделия, на которые установлены гарантийные сроки, на новые комплектующее изделие или составную часть основного изделия устанавливается гарантийный срок той же продолжительности, что и на замененные комплектующее изделие или составную часть основного изделия, если иное не предусмотрено договором, и гарантийный срок исчисляется со дня выдачи потребителю этого товара по окончании ремонта.

Вот по ЗПП формулировка не очень понятна.. в нашем случае со стеклом до окончания срока гарантии автомобиля или еще 2 года?

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #197 : 06 Июль 2009, 14:44:34 »
Когда я меняла свечи, на которые вообще изначально гарантия не распространяется.. После смены на них была гарантия пол года..
А если машина уже не на гарантии, по вашей логике получается, что на новую деталь вообще гарантии не будет.
Хотя, конечно, это все так обтикаемо написано  :-\
« Последнее редактирование: 06 Июль 2009, 14:46:06 от _Lisenok_ »

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #198 : 06 Июль 2009, 14:53:59 »
_Lisenok_, я свою логику не писала  ;) только факты того что написано в сервисной и что написано в ЗЗПП. Статью в ЗЗПП понять не могу..

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #199 : 06 Июль 2009, 15:29:13 »
Vikki, извини, если задела.. Я без личностей писала  *DRINK*  *off*

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2