Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Нестабильные обороты холостого хода  (Прочитано 123516 раз)

Оффлайн Бестия

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Нестабильные обороты холостого хода
« Ответ #75 : 21 Ноябрь 2007, 13:31:55 »
Мне тут рассылка пришла на почту:

Инновационные свечи зажигания «VOLCANO» для Вашего автомобиля предназначены для использования в двигателях, работающих на бензине и газе.
Преимущества данных свечей:
1.     Экономия топлива в городском режиме ~ от 7% до 15%, в зависимости от режима эксплуатации;
2.     Экономия топлива в загородном режиме ~ от 12% до 30% в зависимости от режима эксплуатации;
3.     Максимально возможная зажигательная способность на всех режимах двигателя;
4.     Динамика вырастает ~ до 20%;
5.     Максимальная скорость увеличивается ~ до 20%;
6.     Снижение токсичности выхлопных газов ~ до 45%;  
7.     Двойной эффект самоочистки - не боится загрязнений от богатой смеси, масла, охлаждающей жидкости;
8.     Хороший запуск в холодное время года;  
9.     Практически,  не образуется нагар в камере сгорания.
Товар сертифицирован.
При эксплуатации автомобиля с включенным кондиционером не теряется мощность, динамика, в том числе на автомобиле с малым объёмом двигателя.
Один из многих результатов использования новых свечей зажигания: к примеру, ВАЗ 09: Разгон до 100км/ч был ~ 17.4сек, стал ~13.7сек.  Расход топлива на 100км был 7-7.5л, стал ~ 5.5-6. Максимальная скорость была 155км/ч, стала 185км/ч
Розничная цена комплекта (4шт) свечей составляет 350руб.. + услуги курьера по Москве 150 руб.

Данные свечи рассчитаны на автомобили: OKA, LADA, TAVRIA, DAEWOO, DAIHATSU, FORD, HONDA, HYUNDAI, KIA, MAZDA, MITSUBISHI, NISSAN, SAAB, SUBARU, OPEL, TOYOTA, AUDI, BMW, FIAT, VW.

Вот и хотелось бы спрасить разбирающихся людей (ну, и Сергея в первую очередь, конечно :)) на сколько это реально? и действительно ли расход и динамику можно улучшить заменой свечей, да еще и на такие.. "инновационные".

Кстати, для меня тоже актуальна тема плавающих оборотов. почти 25 тыщ пробега, свечи пока не менялись.

Google

« Ответ #75 : 21 Ноябрь 2007, 13:31:55 »

Оффлайн mcorsa

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #76 : 21 Ноябрь 2007, 14:41:54 »
Похоже на рекламный трюк, слишком все хорошо без доплонительных расходов кроме свечей, разгон на 4 сек улучшить свечами невозможно, если только там до этого не стояли металлические карандаши вместо свечей, НЕ ВЕРЮ!!! ИМХО чистая разводка на деньги, страшного конечно ничего нет, можно попробовать купить и проверить, цена приемлемая даже с услугами курьера, скорее всего это из серии "уникальных товаров" в магазине на диване.

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #77 : 21 Ноябрь 2007, 15:09:38 »
Большие цифры (10-20-40% эффекта) указывают на лохотрон. Такие вещи сразу выкидываю. А если обещают 2-5%, то можно и почитать.

Неправильная работа движка, в первую очередь, зависит от качества бензина, от чистоты форсунок и только потом от свечей.
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн Бестия

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #78 : 21 Ноябрь 2007, 15:11:08 »
спасибо)

а может кто и свечи хорошие порекомендует.. на будущее?

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #79 : 21 Ноябрь 2007, 15:12:28 »
А родные чем не подходят? Слишком дешевые? *06

Оффлайн Neonika

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #80 : 23 Ноябрь 2007, 13:34:36 »
Цитата: "Ежечка"
заметила в субботу, что на светофоре, когда стою на Драйве в автомате, то плавают обороты, как будто кто-то подгазовыет за меня.

Ежечка, а у меня стрелка не опускается ниже 10 на тахометре, когда стою, вот даже в теме двигатель отписалась, я тут почитала....мож и правда бензин..... заправлялась вынуждено в юкос.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #81 : 23 Ноябрь 2007, 14:52:40 »
Цитата: "Бестия"
Мне тут рассылка пришла на почту:

....

Это наглое вранье!
В мусор такой спам!  *20

На счет сертификатов этой продукции, посмотрел, сам текст ОСТ по быстрому не нашел, но...
.....
ткрываем отраслевой стандарт ОСТ 37.003.081-87 «Свечи зажигания искровые». Оценка размеров и внешнего вида свечей зажигания — это, конечно, хорошо. Проверка бесперебойности искрообразования и калильного числа — тоже неплохо. Но об измерении влияния свечи на главные эксплуатационные характеристики двигателя — на мощность, экономичность, токсичность, — в ОСТе не сказано ни слова.
.....
http://lada.cc/articles.phtml?rubrika=0&show=article&id=16

Оффлайн Харлей

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #82 : 18 Декабрь 2007, 13:04:26 »
Вот и я вчера попал на бодяжный бензин. Лью всегда 95-й.
Причем не сразу это заметил...заправился днем раньше, отъездил километров 30, вчера вечером выезжаю с работы....машина не едет, дергается при переключении на вторую скорость, хочет заглохнуть. В режиме не торопясь заехал на ближайшую проверенную заправку, разбавил 95-м...сейчас вроде не дергается, но динамика полностью еще не восстановилась...видимо нужно откатать весь бак и залить хорошего бензина. Вот думаю, может 98-го литров 20 залить (по совету Tech)?

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #83 : 18 Декабрь 2007, 13:05:46 »
Харлей, ага, проверено, помогает *04 Думаю и 10 литров хватит *16

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #84 : 18 Декабрь 2007, 17:06:38 »
Харлей
Где бодяжный схватил?
Раньше часто (раз в пару недель, месяц) попадал на него (92). Лечение - залить 95й 10л, чуть откатать, еще раз 10л. Ибо одного раза не всегда хватает.

Оффлайн Харлей

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #85 : 18 Декабрь 2007, 17:27:37 »
автоклуб,
не помню даже как называется заправка, купился на акцию 20л+1л бесплатно. Она находится на южке напротив (через дорогу) с автомойкой (+пиццерия). На этой заправке всего две колонки...конура желтого цвета.
В общем эту заправку в черный список:(

Оффлайн ЮЛЬчик

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #86 : 08 Февраль 2008, 11:54:38 »
Прочитала про знакомые симптомы - успокоилась. Такая вот фигня случилась с моей машинкой - вчера, отъезжая от работы машина дернулась раза три и заглохла (ничего нигде не высвечивалось).  Завела снова - вроде поехала, но как-то не тянет. Точнее иногда все нормуль, а иногда при переключении со второй на третью не раскручивает обороты до 3000, а при скорости 60-70 едет на 2000, а то и меньше. Думаю, что свечи. Записалась в сервис. Самое интнересное, что заправляемся с мужем на одной заправке - так неделю назад его опель поехал в ремонт именно из-за засорения  *15 (бензин г...). Подскажите, где в Питере заправляться?

Оффлайн MbISHA

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #87 : 08 Февраль 2008, 12:23:10 »
Ребят, я тоже немножко успокоилась , прочитав форум. У меня те же сипмтомы начались два дня назад, тогда же я заправилась первый раз на заправке Лукойла. вроде приличная заправка, но после нее у меня машина на первой скорости ехать практически перестала, самое ужасное это стять в пробке,когда первая не работает, а вторая не тянет. в общем сипец. Обороты на первой дергаются, в горочку масенькую вообще глохнет. я в трауре третий день езжу:(  Сегодня 98 залью. Посмотрим:( Так хочется, чтобы это было из за бенза.

Добавлено спустя 27 секунд:

А вообще, кто нить что нить может сказать по поводу Лукойловских заправок из собственного опыта?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Кстати, у меня появилась идея, а что если сделать опрос по поводу наилучших заправок из списка существующих, или тему, чтобы новички читали и сразу имели представление, какие заправки нужно десятой дорогой объезжать,а на каких регулярно заправляться.?!

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #88 : 08 Февраль 2008, 12:29:51 »
ЮЛЬчик, вот тема, интересующая тебя:
http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=171
MbISHA, тебе в ту же тему ;) Там писалось на тему негативного опыта с Лукойлом.

Оффлайн MbISHA

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #89 : 08 Февраль 2008, 13:17:24 »
Надюхин, спасибки, жалко, что раньше не видела этой темы.

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #90 : 22 Февраль 2008, 10:18:49 »
Цитата: "Харлей"
не помню даже как называется заправка, купился на акцию 20л+1л бесплатно. Она находится на южке напротив (через дорогу) с автомойкой (+пиццерия). На этой заправке всего две колонки...конура желтого цвета.
В общем эту заправку в черный список:(

Отпиши подробнее где это? Я просто по описанию местности не понял,  это ваще в Советком районе? Если да,то щас быстро схожу куда надо. там наверно до сих пор такая лабуда.

Оффлайн ilyxa

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #91 : 18 Июнь 2008, 12:01:11 »
Ситуация : прыгают обороты двигателя при сильно прогретом двигателе (пробка/etc) , температура > 90C по показаниям "стрелки" на панели / > 102C по TECH2 , вентилятор крутится на второй скорости - шумит уже основательно .

Диагностика двигателя - чисто , ошибок нет , check engine - нет .

Мораль - после проверки на диагностике - обнаружены "прыжки" температуры на датчике - разброс до 5-8% на ХХ . На "холодном"/хорошо продуваемом (на большой скорости) проблем не добавляет , а вот на ХХ в пробке - перегреваемся и дергаем обороты . Перекинули проводку , проблему мониторю дальше .

У кого схожие трудности ?
    • Nest Org Ru Team Site

Оффлайн Roman79

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #92 : 18 Июнь 2008, 22:07:24 »
Было нечто похожее летом при 35 град. Спасался пересбросом компа раз в неделю т.к. ошибок тоже не обнаружил. Сейчас само собой вроде всё на место встало, правда после замены термостата и антифриза на G12.
Такое ощущение, что у тебя умирает температурный датчик на комп. Я бы для начала антифриз просто заменил и проверил всю систему на воздушные пробки и термостат на пригодность, потому как, что то высокая температура 102С.
Из практики знаю, что опель перегреть сложно.

Оффлайн ilyxa

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #93 : 18 Июнь 2008, 23:14:36 »
Roman79, 102 градуса - это по TECH2 ;) По мануалу - норма - к сожалению , не могу с сервиса талмуд забрать :( ... Хотя - можно ценные странички просто откопировать ;)

Тьфу, тьфу - по жаре погонял , вопросов вроде нет - стоит как вкопаные , как и должен , на ХХ . Скоро замена помпы (буду менять на 90 тысячах) , вот заодно и пролью свежий антифриз , и термостат заменю по случаю - копеечка не слишком большая , переживем , хочется , чтобы машинка как часики работала - потому и не жалко :)

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Кстати , аналогичная проблема на Corsa B 1999 года рождения закончилась заменой одного из "шлангов" свечных . Искали реально долго , НО нашли ;)
    • Nest Org Ru Team Site

Оффлайн Roman79

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #94 : 19 Июнь 2008, 19:38:14 »
Удачи

Оффлайн ilyxa

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #95 : 19 Июнь 2008, 19:55:03 »
Roman79, спасибо ! Повоюем :)
    • Nest Org Ru Team Site

Оффлайн alex19187

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #96 : 10 Сентябрь 2008, 16:42:23 »
Вобщем так: раньше заводишь холодную машину обороты 1100-1200 потом с прогревом резко падают до 700-800. Поменяли мне тут цепь грм и теперь завожу машину 900-1000об и так резко не падают с прогревом , в процессе езды падают до 700 об. У когонить чтото подобное было??

Оффлайн Lavey

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #97 : 08 Октябрь 2008, 23:47:22 »
У меня щас тоже такая фигня. Прогреваясь держит где-то 1200, потом на ХХ - 700. Собираюсь на следующей неделе поменять цепь, потом отпишу :)

Оффлайн Boris

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #98 : 10 Октябрь 2008, 06:54:55 »
Цитата: "Lavey"
У меня щас тоже такая фигня. Прогреваясь держит где-то 1200, потом на ХХ - 700. Собираюсь на следующей неделе поменять цепь, потом отпишу :)

Это после замены или всеже с холодами пришли обороты 1200? *17

Оффлайн Lavey

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #99 : 10 Октябрь 2008, 07:17:56 »
Цитата: "Boris"
Цитата: "Lavey"

Это после замены или всеже с холодами пришли обороты 1200? *17

Цепь я еще не менял, а 1200 она и летом держала для прогрева. Потом где-то на 1000 чуток побурчит и на ХХ опускает.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2