Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Нестабильные обороты холостого хода  (Прочитано 119654 раз)

Оффлайн haha

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Re: Нестабильные обороты холостого хода
« Ответ #200 : 17 Август 2009, 09:51:36 »
В-общем, просьба отписаться либо после замены бензина, либо после посещения сервиса.
а,может такое быть и заливал актан корректор и промывку инжектроа и менял бензин и 98 и 95 и шел 95 повер заливал,но все равно осталась такоя проблема?

Google

« Ответ #200 : 17 Август 2009, 09:51:36 »

Оффлайн Максим79

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #201 : 23 Сентябрь 2009, 11:50:28 »
При переключении со скорости на нетральную, обороты не держатся и машина глохнет.
Что это может быть. Возможно Расходомер воздуха 

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #202 : 23 Сентябрь 2009, 12:18:41 »
ШМХХ/РХХ если стоит РХХ то можно из него разьём выдернуть - не должна глохнуть, но ХХ будет около 1000. ШМХХ сложнее проверить

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #203 : 23 Сентябрь 2009, 12:33:08 »
untermensch, Аналогичные симптомы. Заправку менял - не помогло, свечи заменил - тоже никакого эффекта. Теперь грешу на мотор (датчик, клапан) ХХ. Смотрел в экзисте - почему-то не нашел. Может подскажет кто каталожный номер этой (этих) з/ч или хотя бы где они находятся на машине.

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #204 : 23 Сентябрь 2009, 16:11:38 »
mickey-mouse, на D-шке ШМХХ/РХХ/ДПДЗ нету. Есть только дроссельная заслонка и датчик педали. Связь то электронная между ними, всё остальное в мозгах. Дроссельную заслонку промывали ? Расходомер тоже может, но он бы дурил во всём диапазоне оборотов, а не только на ХХ. Ещё, если с утра 1-2мин нормально а потом глючит, то можно для проверки отключить первую лямбду (чек правда загорится), если поможет, то смотреть в её сторону.

Оффлайн mega_sash

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #205 : 23 Сентябрь 2009, 16:26:39 »
Я вот такой штукой ДМРВ чистил: http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=151&catalogue_id=443, но вроде как не в нем дело было, холостые плавали из-за хитрой муфты генератора, которая в итоге умерла в течении месяца.
ЗЫ. Массу воздуха можно опкомом посмотреть.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #206 : 23 Сентябрь 2009, 17:50:31 »
untermensch, В том-то все и дело, что глючит "через раз"... Завожусь нормально, при этом машина может как весь день проездить нормально, так и на каждой нейтрали пытаться заглохнуть. Причем может просто тихо заглохнуть при отпускании педали газа на нейтрали, может подрыгаться в диапазоне 300-900 оборотов, а может упасть почти до нуля, но потом одуматься, "взбрыкнуть" до 900 оборотов, а потом спокойно замереть на 500 оборотах.

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #207 : 25 Сентябрь 2009, 10:03:23 »
mickey-mouse, почисти дроссельную заслонку (мне на Авенсисе это помогло). Один раз и на Корсе такое было (несколько дней мучались, после плохого бенза) - помог очиститель инжектора.
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #208 : 28 Сентябрь 2009, 10:46:43 »
автоклуб, Превеликое спасибо много раз!
Грамотный совет, баллончик Hi-Gear "Промывка карьюратора" за 78 рублей и 10 минут возни.
Все!
Более симптомы не проявлялись.

Когда снял патрубок с дросселя и заглянул в заслонку - ужаснулся - все было загажено толстым слоем желто-коричневого налета, который судя по всему и не давал заслонке полностью закрываться.

Кстати, будешь в Питере, с меня причитается! Одна только диагностика у ОД стоит порядка 1 тыс. руб., а там обычно начинается "парад разводок".

Еще вопрос - от чего мог образоваться такой налет, ведь заслонка напрямую с бензином не контачит?
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2009, 10:48:16 от mickey-mouse »

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #209 : 28 Сентябрь 2009, 11:19:48 »
mickey-mouse, бакшишь надо не мне, а untermensch  :D он первый сказал про дроссельную заслонку  ;)

снял патрубок с дросселя и заглянул в заслонку - ужаснулся - все было загажено толстым слоем желто-коричневого налета
Мой механик полкило белых тряпок извел, протирая заслонку (брызгает оч. карбюратора и протирает).

Обороты после чистки быстро пришли в норму? На Авенсисе пару часов повышенные держались.
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #210 : 28 Сентябрь 2009, 12:01:52 »
автоклуб, Я как-то без тряпок обошелся.  :-\
На заглушенной машине снял патрубок и пару раз пшикнул в дроссель. Как увидел, что налет принялся растворяться и стекать на опущенную заслонку, начал пшикать энегичнее пока не убедился в том, что вся внутреняя поверхность дросселя чистая.
Дальше попытался завести движок и он без проблем завелся. Поскольку в инструкции была строка что-то типа "после очиски пару раз пшикнуть в карбюратор при работающем двигателе" я решил попробовать сделать и на своей машине. Такого "надругательства" над составом смеси БУ ДВС не выдержал и движок заглох. Но опять завелся без проблем. После этого я таки добился того, чтобы двигатель не глох, правда пшикать пришлось очень малыми дозами.
Потом я надел патрубок на дроссель и пару раз от души газанул почти до отсечки (оборты при возврате на холостые были немного повышены (где-то 900 при норме для моей машины в 700) и оставил машину поработать на ХХ минуты 2-3 (выкурил сигарету). Когда снова сел в машину обороты уже пришли в норму и более не плавали.

Оффлайн Лу

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #211 : 14 Декабрь 2009, 20:54:24 »
Когда включается нейтралка (в пробке), обороты поднимаются до 900 где-то… почему так? И что с этим делать? Ошибок нет пока

Оффлайн mega_sash

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #212 : 14 Декабрь 2009, 21:14:18 »
У меня холостые обороты варируются в зависимости от температуры воздуха, ~ до +3 - 850, ниже 900, впрыск топлива от оборотов НЕ ЗАВИСИТ, постоянно 4 мл за такт, в режиме прогрева 1000+ впрыск до 9 с постепенным уменьшением.
Кста, тахометр показывает примерные обороты с большой погрешностью ;)

Оффлайн Лу

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #213 : 14 Декабрь 2009, 21:52:12 »
mega_sash, Я просто сегодня задумалась… ползу в пробке, останавливаюсь, стрелка тахометра где-то на 600 оборотах,  а как только включается нейтралка,  стрелка поднимается почти до 1000… раньше такого вроде не было :-\

Оффлайн mega_sash

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #214 : 14 Декабрь 2009, 22:23:32 »
Не знаю, мож это какие бензиновые примудрости/особенности, у меня на холостых на первой обороты не падают

Оффлайн Лу

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #215 : 14 Декабрь 2009, 22:33:14 »
mega_sash, Не знаю…БПшный 95 лью.
читаю всякое, пишут, что может быть связано с тем, что дроссельная заслонка загрязнилась, по ходу в сервис надо мне =(

Оффлайн mega_sash

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #216 : 14 Декабрь 2009, 23:10:20 »
Скорее всего чистить надо, так что в сервис

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #217 : 15 Декабрь 2009, 02:36:23 »
Лу, расслабься. Нагрузка от гидротрансформатора исчезает, вот и растут обороты на нейтрали. Плюс холодно последнее время.

Оффлайн PEREDELSKY

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #218 : 15 Декабрь 2009, 03:53:05 »
всегда меньше тыщи

Оффлайн Лу

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #219 : 15 Декабрь 2009, 09:28:39 »
Кевин,  я  начиталась про дроссель... =) что на нейтрали заслонка должна быть полностью закрыта,  и обороты должны быть ровными, воздушно-топливная смесь через неё не поступает в этот момент, а у меня стрелка тахометра подрагивает, и  сгодня пару раз рывки были ощутимые вверх-вниз

Оффлайн СМИ

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #220 : 15 Декабрь 2009, 09:39:16 »
У меня холостые обороты варируются в зависимости от температуры воздуха, ~ до +3 - 850, ниже 900, впрыск топлива от оборотов НЕ ЗАВИСИТ, постоянно 4 мл за такт, в режиме прогрева 1000+ впрыск до 9 с постепенным уменьшением.
Кста, тахометр показывает примерные обороты с большой погрешностью ;)
У меня обороты на х.х 850, температура за бортом -21, это в пределах нормы? Я правильно поняла?

Оффлайн Лу

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #221 : 15 Декабрь 2009, 09:40:46 »
СМИ,  если не скачут, то все ок

Оффлайн s.v.a.t.

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #222 : 15 Декабрь 2009, 09:44:59 »
Прально все. Вот я поменял свечки и обороты ХХ ниже ~850 не падают. На старых было 700 гдето (42 тыс км пробега). Мозг сам выставит минимально необходимые обороты.

Оффлайн mega_sash

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #223 : 15 Декабрь 2009, 09:47:31 »
Лу, расслабься. Нагрузка от гидротрансформатора исчезает, вот и растут обороты на нейтрали. Плюс холодно последнее время.
Меня другое смущает:
стрелка тахометра где-то на 600 оборотах
Или это нормально для бензина?

Оффлайн Лу

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #224 : 15 Декабрь 2009, 10:10:08 »
mega_sash,  не знаю, нормально или нет. Перед торможением отпускаю педаль газа, обороты постепенно  опускаются до примерно 600-700 (пока D работает), после торможения и остановки, включается N и стрелка поднимается до 1000 почти, потом если стою на месте стрелка подергивается немного, а  сегодня  рывки были. Ну я это все уже писала....  просто не знаю че делать, в сервис или не надо)))

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2