Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Нестабильные обороты холостого хода  (Прочитано 119648 раз)

Оффлайн ADRI

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Re: Нестабильные обороты холостого хода
« Ответ #175 : 17 Июнь 2009, 09:47:54 »
можно поподробнее? какая версия изначально идет, и в чем стало лучше после перепрошики? что вообще перепрошивка дала?

Про изначальную версию не подскажу(но явно он была ver 1.x). Что я почувствовал после перепрошивки:
1. при отпускании тормоза машина "поползла"
2. При нажатии на газ ровное увеличение оборотов(без дерганий)
3. Плавная остановка(опять же без дерганий)

За те 20 минут что я ее тестил после сервиса на площадке я заметил пока только это

Google

« Ответ #175 : 17 Июнь 2009, 09:47:54 »

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #176 : 17 Июнь 2009, 10:50:02 »
ADRI, brrr, рекомендуется менять прошивку изитроника по мере выхода новых версий. новая версия - всегда исправление ошибок в предыдущих.

Оффлайн brrr

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #177 : 17 Июнь 2009, 18:16:48 »
тогда расскажите как и где вы перепрошиваетесь?? и сколько это стоит?

Оффлайн ADRI

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #178 : 17 Июнь 2009, 21:37:20 »
перерошиваться у ОД.
мне сделали бесплатно(что впринципе логично)

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #179 : 18 Июнь 2009, 08:02:43 »
brrr, конечно прошиваться надо у официалов. сделать должны обязательно бесплатно. причем, насколько я знаю,даже если гарантия уже закончилась.

Оффлайн brrr

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #180 : 18 Июнь 2009, 08:18:22 »
тоесть просто позвонить в салон и записаться??

Оффлайн alex19187

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #181 : 22 Июнь 2009, 11:50:51 »
Заводишь машину, она секунд 30 работает нормально, потом начинает троить. И на холодную и на горячую. Клапан рециркуляции промыл, клапан держит. ДМРВ заменил, инжектор промыл, компрессия 15-14-13 до промывки винсом была. Дросель промыл. Кстате когда начинает троить заслонка на дроселе в такт прыгает. Есть у кого нить предположения по ремонту? Модуль зажигания не пробивает.

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #182 : 22 Июнь 2009, 14:07:53 »
А если лямбду выдернуть и так покататься ? Она как раз с задержкой включается, мож врёт ? Или грязью после винса закидало ?

Оффлайн alex19187

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #183 : 22 Июнь 2009, 15:55:16 »
Лямбда свежак, только поменял, отрубал таже херь

Добавлено: 22 Июнь 2009, 17:59:28
Ща грешу что фазовый диск на впускном распредвале неправильно поставил(зажигание сбито), хотя врятли гдето 2000 нормально все работало. Еще может какая форсунка подзабита. Интересно форсунка туда жигулевская не встанет? Вроде похожи

Добавлено: 22 Июнь 2009, 16:01:30
А и кстате на холодную хх упал с 1200 на 800, теперь постоянно 800 держит при запуске, а раньше снижала по мере прогрева
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2009, 16:01:30 от alex19187 »

Оффлайн Gedonist

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #184 : 30 Июнь 2009, 21:03:31 »
эм-м-м. А что - можно вот так безболезненно отключить лямбда-зонд и поехать дальше? как это скажется на тачке?

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #185 : 01 Июль 2009, 10:40:24 »
Gedonist, расход поднимется на 10-20% тяга упадёт, и CheckEngine гореть будет. Кстати при холодном запуске мотор работает без лямбды, она начинает давать сигнал только после прогрева до 400гр. (может на современных меньше стала температура). Плюс это крайне сильно убивает катализатор, так что чем меньше так ездить, тем лучше.

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #186 : 01 Июль 2009, 10:49:52 »
форсунки

Оффлайн alex19187

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #187 : 01 Июль 2009, 11:46:33 »
Вобщем без лямбды ездить можно но ненужно, я без него наездил больше 20000км, на моем литровом движке расход увеличился незначительно, по разгону показалось даже лучше, но из за того что переливает загадило весь выпуск, клапан егр и соответственно впуск через него. Ставьте жигулевский зонд и не парьтесь. По теме ХХ я в птн буду глушить егр, походу он заедает..посмотрим увидим. Форсунки работают замечательно

Добавлено: 01 Июль 2009, 11:48:49
Кстате почему так долго не менял ЛЗ, я его не мог выкрутить, с 4 ключа сломал, потом дорогой каленой головкой наваренной на трубу вывернул вместе с резьбой. Пришлось делать футорку ..
« Последнее редактирование: 01 Июль 2009, 11:48:49 от alex19187 »

Оффлайн Gedonist

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #188 : 01 Июль 2009, 14:01:41 »
м-м-м, простите мне мою некомпетентность: лямбда-зонд это то, что указанно на этой фотке?

Оффлайн alex19187

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #189 : 01 Июль 2009, 18:54:07 »
Именно он. Их там два один который ты показал - управляющий(перед катализатором), второй под машиной после катколлектора

Оффлайн Gedonist

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #190 : 01 Июль 2009, 21:38:59 »
Кстате почему так долго не менял ЛЗ, я его не мог выкрутить, с 4 ключа сломал, потом дорогой каленой головкой наваренной на трубу вывернул вместе с резьбой. Пришлось делать футорку ..
значит не у одного меня такая проблема была - сегодня на сервисе меняли мне его. Сам он стоит 9 000 с небольшим. Работа по замене 0,6 нормочаса (600 р.) но мастер возился долго - 4 грани из шести сорвал, пока пытался вывинтить. Кучу разных ключей перепробовал. Заливал туда вд40 и немного воды (которая шипя испарялась и заставляла меня сильно нервничать, сомневаясь - знает ли он, что делает). В конце конов отрезал вершние провода и насобирал здоровое плечо и, с помошью труб и какой-то матери таки отвернул фигню. После замены и сброса памяти "мозгов" машина стала вести себя так же, как и раньше, чем поставила всех в тупик. tech2 показывает, что датчик начал работать, а току мало.
Полезли смотреть безнонасос - не смогли открыть бензобак из салона. Бодались долго, всем сервисом думали, стучали, заливали чем-то - не дался. Зато после этих манипуляций движок стал работать на удивление нормально на хх (тьфу-тьфу-тьфу). В результате за работы начислили 1,6 нормочаса.

Оффлайн alex19187

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #191 : 02 Июль 2009, 06:47:39 »
Воды туда лить полное издевательство, катколлектор может лопнуть т.к. он чугунный, а стоит он 24000р. Зонд ты зря за 9000 поставил, моно было жигули воткнуть за 1200р. Если машина не на гарантии, то обращайся мож чем помогу что раскажу в будни нахожусь в Раменском.

Оффлайн Михаил698

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #192 : 02 Июль 2009, 07:28:18 »
Прыгают холостые обороты , после перегозовки до 6000 об/м.  становиться нормально , но может заглохнуть и при движении ! У кого-то было такое ? Что делать ?

Оффлайн alex19187

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #193 : 02 Июль 2009, 11:48:07 »
Чисть дросель и клапан EGR. Какая машина? Если обороты плохо набирает то скорее всего ДМРВ

Оффлайн Gedonist

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #194 : 02 Июль 2009, 15:10:05 »
alex19187, спасибо! тут вопрос был срочный - завтра уезжаю в Италию. Только поэтому дал себя развести...

Оффлайн Aksynya

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #195 : 21 Июль 2009, 09:06:25 »
У меня назрел вопрос: на холостом ходу у меня обороты держатся на отметке 600-700 оборотов, это нормально? и иногда машина как бы вибрирует, но еле-еле-еле   :-\ Иногда чуть заметнее... такое ощущение что оборотов ей маловато  :-\ Стрелка оборотов не скачет, стоит как вкопанная на одной отметке. Машина ни разу сама по себе не глохла... Может я слишком мнительная?  :-[ И всё ок? или действительно стоит что-то посмотреть/отрегулировать?  :-\ 

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #196 : 21 Июль 2009, 09:08:43 »
Нормально, с завода всегда выставляется на максимально возможный минимум, т.к. это расход и экология, если поднять, расход увеличится. А вибрирует потому что немцы минимум под свой бензин проектировали, а не под наш. Обороты можно поднять программированием, за деньги, оно вам надо ? Тем более с повышенным расходом ?

Оффлайн Gedonist

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #197 : 30 Июль 2009, 14:27:52 »
Вернулся, в путешествии снова загорелся чек, чем заставил меня понервничать. Правда на ходовых качествах это не сказалось - доехал нормально. Вчера заехал в AVS - проверить, что не так. Мастер с порога сказал, что скорее всего это второй кислородный датчик и его надо менять. Далее сервис поразил меня некомпетентностью - они не смогли найти по своим каталогам ни номера ни цены этого второго датчика, ни цены его замены. Я тоже теряюсь в догадках, а официалы номера каталожного не скажут.

Может быть второй кислородный датчик это то, что на этой картинке под номером 13?

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #198 : 30 Июль 2009, 14:39:00 »
Вторая лямда не влияет на работу мотора, тока на лампочку неисправности, это диагностика умершего катализатора.
Откручивать лямбду надо на горячем, можно даже работающем моторе (если на работающем, то не до конца, а как сечь начнёт, тогда сразу глушить).

Оффлайн Gedonist

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #199 : 30 Июль 2009, 14:54:24 »
она есть на картинке выше? 13 номер?

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2