Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Сонет 57. Флуд в Петербурге.  (Прочитано 80562 раз)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Re: Сонет 57. Флуд в Петербурге.
« Ответ #525 : 18 Октябрь 2013, 11:32:48 »
А обсудить хотелось бы его неформальные ответы студентам.
Не слабо  *facepalm*
Вообще ведь этот университет и так априори платный, причем сильно платный. И странно, что вообще кто-то ценами в столовой возмущается. Но кто бы то ни был - уборщица, препод, ректор - так вообще непозволительно говорить ни с кем.

Google

« Ответ #525 : 18 Октябрь 2013, 11:32:48 »

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #526 : 18 Октябрь 2013, 11:35:28 »
а это точно ректор университета такое пишет? И где он это пишет?

Точно он. Пишет на форуме ГУПа

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #527 : 18 Октябрь 2013, 11:45:06 »
Rabinovich, а почему у него при ответах разные аватарки? Может быть просто сидит какой-нибудь штат добровольцев, которые пишут всю эту грязь?

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #528 : 18 Октябрь 2013, 11:46:25 »
  как бы то ни было, но Запесоцкий ректор вполне себе толстого института в городе в течение 20 лет. Основным его девизом всегда было зарабатывание денег тем чем умеешь. Нового он ничего не написал, откровенно говоря. В скандалах участвует с завидной периодичностью.

Добавлено: 18 Октябрь 2013, 11:47:54
Uschka, это только у нас аватарка одна и сразу на всю историю.  ;) В некоторых сообществах можно менять в зависимости от ответа, настроения и т.д. Думаю, Что пишет сам. На него очень похоже и в жизни.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #529 : 18 Октябрь 2013, 11:48:46 »
Проблема в том, что моя профессия не монетизируются в иной языковой среде  :-\
Ну так все-таки останавливают не только котики и авто.))

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #530 : 18 Октябрь 2013, 11:50:43 »
На него очень похоже и в жизни.

Ну, мне не довелось с ним общаться. Зато довелось общаться с выпускниками Университета. И все они очень довольны учебой и все - состоялись в жизни. Значит их таки неплохо научили, если живут они не на деньги родителей.

Добавлено: 18 Октябрь 2013, 11:51:39
Но вообще читать посты в тоне Запесоцкого крайне не приятно. Мне было бы стыдно после подобного блога руководства признаваться в том, что я студентка этого ВУЗа.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #531 : 18 Октябрь 2013, 11:59:04 »
Ну так все-таки останавливают не только котики и авто.))
Если бы ты внимательно читала, то увидела, что написано было не про то, что останавливает от переезда (котики, кстати, не так сложно перевозятся), а про то, о чем я скучаю, чего мне тут не хватает из моей московской жизни. О работе я не скучаю ни одной секунды...

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #532 : 18 Октябрь 2013, 12:00:57 »
Uschka, странные у тебя понятия о слове "стыдно".  Если институт платит зарплату, дает необходимую нагрузку в учебные часы и выпускает вполне рабочих специалистов ( как ты сама же говоришь, состоявшиеся люди) - стыдится ректора? При чем тут вообще слово "стыдно" по отношению к своему месту учебы?  :o

Добавлено: 18 Октябрь 2013, 12:05:32
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2013, 12:05:35 от Leshkam »

Оффлайн Принцесса на белом коне

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #533 : 18 Октябрь 2013, 12:16:24 »
ой да ладно вам, в ИНЖЭКОНЕ в свое время тоже в столовой поесть было дороже, чем в кафе через дорогу. А еще не вкусно и вероятность отравиться была больше, чем в обычном общепите.
Немного грубовато, и недопустимо, для руководителя вуза, но по сути верно -  не хватает денег, почему бы не пойти подработать?!

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #534 : 18 Октябрь 2013, 12:24:34 »
Как же я не хочу возвращаться. Не люблю оскву. Единственное, что хотелось бы оттуда забрать машинку и котиков
Если бы ты внимательно читала, то увидела, что написано было не про то, что останавливает от переезда (котики, кстати, не так сложно перевозятся), а про то, о чем я скучаю
Читала внимательно. Слов о скучании не увидела, а потому восприняла так, как восприняла. :-\

Добавлено: 18 Октябрь 2013, 12:28:08
и недопустимо, для руководителя вуза
Так об этом собственно и речь.
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2013, 12:28:08 от Надюхин »

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #535 : 18 Октябрь 2013, 12:33:45 »
Немного грубовато, и недопустимо, для руководителя вуза, но по сути верно -  не хватает денег, почему бы не пойти подработать?!
Я бы определил это, как обыкновенное хамство. У него НЕ спрашивали, где бы мне заработать денег? И НЕ просили помочь финансово.
Он же оскорбил студентку девушку, назвав ее ничтожеством.
Как пример: кто-то из нас захотел бы купить машину выше классом, но в дилерском центре ценник значительно выше и на вопрос: а почему у вас цены выше, чем в среднем на рынке, тебе бы ответили: откуда вы беретесь, нищеброды? Нет денег, иди на более оплачиваемую работу! Мне вас жаль, если одни люди могут покупать у нас авто, а вы нет. Зачем вы вообще появились на свет такие никчемные? Или мне за вас оплачивать кредит?

Согласись, что это не "немного грубовато", а откровенное хамство.
Так же товарищ Запесоцкий на вопрос о ношении хиджаба заявил, что одобряет ношение, если девушка уродина.

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #536 : 18 Октябрь 2013, 13:19:01 »
Как же я люблю слушать, как люди проводят рамки в воспитании.

Rabinovich, один мудрец сказал, что оскорбления становятся таковыми, когда ты их принимаешь.
Вопрос студентки не был ни корректным, ни конкретным. Ответ ректора грубым. НО,  кто нам дал право его осуждать или одобрять? Это входит в рамки воспитанного человека - полоскать чужое белье?

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #537 : 18 Октябрь 2013, 13:21:36 »
Leshkam, ну давай не путать все же теплое с мягким. Если я правильно понимаю, то он не в личной переписке так общался, а в открытом доступе и от лица непосредственно ректора, а не под именем Васи Пупкина. Где здесь чужое белье?
Право осуждать у нас есть, потому как мы - общество и вполне себе цивилизованное.

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #538 : 18 Октябрь 2013, 13:25:25 »
Надюхин, так давай. Где можно эту грань проводить. Парень с девушкой идут по улице и громко ругаются. Я должен сделать им замечание обоим или только одному, который употребляет грубые выражения?

На первой же странице форума с тематикой "ЗАдай вопрос ректору" 

Цитировать (выделенное)
Форум содержит ответы ректора, данные им неформально
Они не являются изложением официальных позиций СПбГУП. Это — интернет-продолжение давней традиции нашего Университета, неформальных встреч и бесед А.С. Запесоцкого со студенчеством, зародившейся более 15 лет назад.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #539 : 18 Октябрь 2013, 13:29:26 »
Я должен сделать им замечание обоим или только одному, который употребляет грубые выражения?
Так это зависит от твоего воспитания и пофигистичного или не очень отношения к окружающему тебя. Но подобная ругань в общественных местах никогда не была приличной.
неформальных встреч и бесед А.С. Запесоцкого со студенчеством, зародившейся более 15 лет назад.
Неформальных - это значит без галстука, а не оскорбляя всех и "лузгая семки".

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #540 : 18 Октябрь 2013, 13:45:58 »
НО,  кто нам дал право его осуждать или одобрять?
Он публичный человек и его слова влияют на судьбу тысяч студентов.
Это входит в рамки воспитанного человека - полоскать чужое белье?
Он это высказал не в приватной беседе, а публичной. Что дает право обсуждать его слова.
Про неформальность, которую ты выделила болдом, я упомянул в первом же своем сообщении на тему этого так сказать "человека".
И никто из нас не сопоставлял слова ректора с позицией университета.

Что у нас за позиция рабов, если на нас выливают тонны грязи, а мы утираемся и считаем, что так и должно быть? В цивилизованном обществе за такие неформальные ответы давно бы смешали с говном ректора и вынудили его уйти.
Я считаю недопустимым публичные высказывания в подобном тоне от условного начальника к условным подчиненным.
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2013, 14:16:54 от Rabinovich »

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #541 : 18 Октябрь 2013, 13:46:17 »
Надюхин, ладно, не буду спорить.

Мне не донести правильно мысль о том, что поведение г-на ректора я не одобряю, но по большому счету, мое осуждение ничего не изменит в расстановке сил. Как в "Осеннем марафоне", а вот руки-то я Вам не подам, - не получится.
 Но мне кажется, что сам вопрос студентки был ни корректным, ни конкретным.  Что мог бы ответить на него интеллигентный человек?   

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #542 : 18 Октябрь 2013, 13:48:28 »
Что мог бы ответить на него интеллигентный человек?   
"ценовая политика в наших столовых зависит от множества факторов, главный из них- это спрос". Но, конечно, лучше было ответить в стиле: вы нищеброды, зачем вас мать родила?

Добавлено: 18 Октябрь 2013, 13:49:09
Leshkam, студентка была вежлива и не хамила. Откуда вдруг взялась лютая попаболь у ректора?

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #543 : 18 Октябрь 2013, 13:56:37 »
Цитата: Rabinovich
у нас за позиция рабов, если на нас выливают тонны грязи, а мы утираемся и считаем, что так и должно быть?

Мнения свои люди в прессе высказали. тут, тут

Давайте все-таки разберемся, чего Ты сам-то хочешь предлагая его обсудить?   Выработать меры воздействия? НАйти журналистов, которые
смешали с говном ректора и вынудили его уйти.

Разве этим высказыванием Ты сам не проповедуешь грубое ответное слово на резкий ответ?

Добавлено: 18 Октябрь 2013, 14:00:06
Откуда вдруг взялась

Откуда ВДРуГ выплыл именно этот ответ на рядовой вопрос. Он там резко отвечает каждому второму, если ты ознакомился с данным форумом.

В общем, ректор - хам, народ - овощ. Что тут обсуждать? Может на баррикады, требовать отставки хамов от руководства? Все раздать по цветку и наградить поцелуем? Вспомним времена хиппи?
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2013, 14:00:06 от Leshkam »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #544 : 18 Октябрь 2013, 14:07:46 »
Leshkam, ну если не возмущаться даже в сетях подобному поведению, то он так и будет считать нормальным данное поведение.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #545 : 18 Октябрь 2013, 14:20:50 »
Ты сам-то хочешь предлагая его обсудить?
Понять, нормально ли, что меня и других шокировало подобное высказывание
  Разве этим высказыванием Ты сам не проповедуешь грубое ответное слово на резкий ответ?
Да, предпочту грубое ответное слово на грубый ответ, а не на резкий ;)
Откуда ВДРуГ выплыл именно этот ответ на рядовой вопрос. Он там резко отвечает каждому второму, если ты ознакомился с данным форумом.
Думаю, что просто своими хамскими ответами он перешел уже все границы, когда можно утереться и идти дальше.
В общем, ректор - хам, народ - овощ. Что тут обсуждать?
Если не обсуждать, то этот "ректор" может и не понять, что он делает не так.
К сожалению, сам он не уйдет и никто его не попросит.  :-\
Я лишь настаиваю на том, что:
Цитировать (выделенное)
Я считаю недопустимым публичные высказывания в подобном тоне от условного начальника к условным подчиненным.

Оффлайн Леленька

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #546 : 18 Октябрь 2013, 14:21:40 »
Всем привет! *cheerleader*

А я думаю, что не сам ректор пишет :-\ во всяком случае, вспоминая нашего ректора и наш ректорат (называли его Поднебесная), не думаю, что у них есть на это время и желание. Тем более, это публичный форум и понятно, что будет реакция на такие ответы 8)

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #547 : 18 Октябрь 2013, 14:31:51 »
Стало ясно почему губер рьяно отрапортовал о повышении средней зп в Карелии до 42 тыс. Ларчик открывался просто. Чтобы "все" стали получать больше, подняли себе на 50%. PROFIT.

Цитировать (выделенное)

Карельские депутаты увеличили себе зарплату с 70 до 100 тысяч в месяц

В кассе Законодательного собрани Карелии за полгода скопилось более 20 миллионов рублей, которые и были израсходованы на народных избранников.

Об этом скандальном факте сообщает сайт «Центра политических и социальных исследований Республики Карелия».

Как уточняется в публикации, спикер карельского парламента Владимир Семёнов этот факт подтвердил, однако
уточнил, что фонд заработной платы не превышен.

«В прошлом году депутаты выделили на содержание Законодательного собрания 155 миллионов 863 тысячи рублей, из которых чуть более 56 миллионов рублей направлялось на оплату их труда. А поскольку семнадцать человек из них в парламенте находятся на общественных началах, где-то в другом месте работая и зарабатывая, то на них предусмотренная депутатская зарплата оставалась лежать без движения в парламентской кассе. В итоге за полгода скопилось более 20 миллионов рублей. Что делать с пропадающими деньгами, в смысле без пользы копящимися в бухгалтерии? После недолгих раздумий и решено было оприходовать их, порадовав народных избранников. Сэкономленное распределили по-честному между всеми профессиональными парламентариями. Этим и объясняется, что каждому из тридцати трёх, работающих на постоянной основе, накинули по тридцать тысяч рублей, доведя ежемесячную оплату до 100 тысяч рублей и выше», — отмечает сайт

Вчера же на сессии Законодательного собрания РК депутаты проголосовали и за обновление своего служебного автопарка. Для покупки восьми легковых автомобилей из республиканского бюджета ими выделено 10 миллионов 200 тысяч рублей. Деньги эти будут взяты из суммы, сэкономленной на зарплатах депутатов, работающих на непостоянной основе. Главная причина почему потребовалось срочно покупать новые машины, согласно официальной версии, – это высокий процент амортизации нынешних легковых машин (их изношенность).

«Собственно пишется это бесполезно. И машины они купят себе. И зарплаты повысят себе. В этом смысле в парламенте царит полное межпартийное понимание», — резюмирует автор публикации.

Впрочем, некоторые депутаты уверяют, что о грядущем повышении зарплаты они ничего не знали, и за это решение не голосовали.

http://karelnovosti.ru/policy/karelskie-deputaty-uvelichili-sebe-zarplatu-s-70-do-100-tysyach-v-mesyac/

• Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #548 : 18 Октябрь 2013, 14:37:23 »
Я лишь настаиваю на том, что:
  Ну, я согласен.  8)

Леленька, не оправдывает даже это. Писать от имени ректора, нужно как минимум обладать от него полномочиями.

Оффлайн Леленька

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #549 : 18 Октябрь 2013, 14:40:02 »
Писать от имени ректора, нужно как минимум обладать от него полномочиями.
может подстава? 8)

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2