Незамерзайка и размораживатель, практически, химические соединения на основе того или иного спирта. Концентрация только различна.
Uschka, а что ты делаешь, когда корочка толстая?
По любому скребками стекло не трогаю ни при каких обстоятельствах.
Leshkam, а какая разница, состав же как ты говоришь одинаковый.
Дворниками с омывайкой с коркой на стекле эффект тот же.))
Больше 200 тыс не кручу.
Надюхин, так вот мне и интересно.. У нас корсы прогреваются не за минуту, подогревов стекла и форсунок нет. Я незамерзайку не брызгаю по той простой причине, что шоркать дворниками с штатном режиме, пока средство не подействовало - нет смысла. Поэтому использую размораживатель. Побрызгаешь по кругу, вернешься с первой точке - возникла такая мерзкая жижа на стекле Её снимаешь, потом дворниками и поехали.
А ждать когда можно брызнуть незамерзайки, чтобы смахнуть корку можно до опупения.
Я брызгаю на корку
Лешкам выше написала - концентрация спирта в омывайках и спец. средствах размораживающих разная.Я не тру дворниками по замерзшему стеклу. Смахиваю, когда уже лед растопился.У каждого, имхо, свои способы размораживания стекла. Главное, что каждого свой способ устраивает. Мне не влом на пять минут раньше выйти, чтобы спокойно разморозить стекло, тем более, что из окна видно в каком состоянии стоят машины.
А как можно не тереть дворниками, когда они на любом авто автоматически делают взмахи при поливе?
Вот и мне интересно стало.
Не иначе отгибать дворники, потом брызгать, потом ждать, потом загибать обратно, потом махать, опять брызгать и тп))))
Брызгаю, двоники делают один взмах, потом жду, когда корочка растопится и смываю остатки со стекла.
Надюхин, зато стекло без царапин Хотя откуда оно может быть без царапин при активной эксплуатации в нашем весьма пыльном и грязном пространстве с летящим гравием и прочим мусором
включаю обдув и жду...
Ага, и все это занимает 5 минут.
Именно так.