Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Сонет 57. Флуд в Петербурге.  (Прочитано 80881 раз)

Оффлайн Tortuga

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Сонет 57. Флуд в Петербурге.
« Ответ #1525 : 10 Ноябрь 2013, 19:48:43 »
держись!!!  *DRINK*

Google

« Ответ #1525 : 10 Ноябрь 2013, 19:48:43 »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #1526 : 10 Ноябрь 2013, 20:57:24 »
ты-то выглядишь нормально
Один глаз в два раза меньше второго  ;D Так что да ))) красавица )))
А вообще наслаждайся отдыхом, отсыпайся и подшучивай над коллегами, которых ты вполне могла умудриться заразить.

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1527 : 10 Ноябрь 2013, 21:01:37 »
бедные дети. ходили бы в садик, переболели бы в детстве. у меня дружок корь так в зрелом возрасте перенс.. намного сложнее.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #1528 : 10 Ноябрь 2013, 21:08:26 »
у меня дружок корь так в зрелом возрасте перенс..
Ну да, болеть оооочень тяжело, я ж на прошлой странице написала, что корью взрослой болела.
Но тут все очень индивидуально. У моей мамы сестра все детские болячки очень тяжело переносила, а мама (естественно заразившись) через день была "в строю".

Добавлено: 10 Ноябрь 2013, 21:09:58
Опять же с садиком. Моя приятельница, с которой познакомились на курсах будущих мам, водит ребенка в те же ясли, что я и Нику. Походили 2 недели - гнойный отит. Месяц провалялись в больнице, дома высиживали. Вышли в ясли на два дня - опять гнойный отит. Снова лежат почти месяц в больнице, ждут операции. И нафиг такой садик был ребенку?  :-\ Убить весь иммунитет?
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2013, 21:09:58 от Uschka »

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1529 : 10 Ноябрь 2013, 21:11:19 »
судя по диагнозу - проблема не в садике..   :-\

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1530 : 10 Ноябрь 2013, 21:15:42 »
Leshkam, как раз в садике - сопли у всех там появились и, по большому счету, они перманентно у всех продолжаются. Просто у ребенка слабые уши от природы, пару раз плохо высморкали, не правильно промыли - вот и результат  :-\

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #1531 : 10 Ноябрь 2013, 21:17:06 »
бедные дети. ходили бы в садик, переболели бы в детстве. у меня дружок корь так в зрелом возрасте перенс.. намного сложнее.
Я тоже за сады, вот только это не гарантирует, что ты там всеми детскими болезнями переболеешь ;)

Добавлено: 10 Ноябрь 2013, 21:18:50
судя по диагнозу - проблема не в садике..   :-\
Согласна, если уши слабые, то отит подхватить можешь в любом возрасте.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2013, 21:18:50 от Надюхин »

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1532 : 10 Ноябрь 2013, 22:08:48 »
Leshkam, как раз в садике - сопли у всех там появились и, по большому счету, они перманентно у всех продолжаются.
не вижу связи соплей и гнойного отита... пусть лечит ребёнка нормально, нех на сад пенять

Оффлайн Принцесса на белом коне

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1533 : 10 Ноябрь 2013, 22:25:36 »
У меня в школе, в моем классе, ветрянка была дважды, и я не подцепила, видимо сейчас моё время пришло! >:D

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #1534 : 10 Ноябрь 2013, 22:46:06 »
ходил в обычный советский детский сад, ни корью ни ветрянкой  не болел  :-\

Я тоже за сады, вот только это не гарантирует, что ты там всеми детскими болезнями переболеешь
+1
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн pups_83

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1535 : 11 Ноябрь 2013, 08:14:06 »
В сад не ходила, но ветрянку где то подцепить сумела, еще и старшего брата заразила:)
Доброго солнечного жаркого утра все !!!!

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1536 : 11 Ноябрь 2013, 08:24:13 »
не вижу связи соплей и гнойного отита...
Судя по единогласному вердикту врачей - проблема именно в соплях. Маленькие дети сморкаться как взрослые не умеют, если не умело промыть нос, то все сопли только глубже запихиваются  :-\

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1537 : 11 Ноябрь 2013, 08:34:29 »
Широкова (игрок ФК "Зенит") оказывается сморкаться не научили. ;D С аналогичным заболеванием сейчас лежит. :D

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1538 : 11 Ноябрь 2013, 08:47:47 »
Цитировать (выделенное)
Отит - причины
Отит в большинстве случаев возникает как следствие респираторного заболевания, при котором происходит отёк евстахиевых труб, соединяющих глотку со средним ухом. В итоге, в среднем ухе собирается жидкость, а в ней размножаются вирусы и бактерии. Отит чаще всего встречается у детей младше семилетнего возраста, так как их евстахиевы трубы прямее и более короткие, чем у взрослых.

Добавлено: 11 Ноябрь 2013, 08:50:48
и более доходчиво:

Цитировать (выделенное)
Причины отита
 Самой главной причиной отита является попадание бактерий или вирусов в ухо. Многие считают, что все эти организмы попадают в ухо извне. На самом-то деле, в 95% случаев отит возникает вследствие попадания бактерий из евстахиевой трубы. Произойти это может при неумелом высмаркивании, когда ноздри закрываются не по очереди (что есть верным). То есть очень часто отит и насморк идут рука об руку. Причиной отита может стать и ангина, и такие инфекционные заболевания как скарлатина, корь и т.д. Отит может развиться на фоне воспаления кариозного зуба, травм уха, после чистки ушей непредназначенными для этого предметами (булавками, спичками). Возбудители отита могут проникать в ухо и с током крови (при инфекционных заболеваниях).

В зоне риска – дети до шести лет (ввиду физиологических особенностей возраста), аллергики и все, кто переболел любым инфекционным заболеванием.

Из всего вышесказанного легко сделать вывод, что отит чаще всего возникает как осложнение после различных простудных или вирусных заболеваний. А они в свою очередь проявляются на фоне ослабленного иммунитета. Поэтому самое главное правило борьбы с отитом – не болеть, закаляться, укреплять иммунную систему! Но помимо этого нужно знать врага в лицо, чтобы вовремя обезвредить и не допустить ужасных болей.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2013, 08:50:48 от Uschka »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1539 : 11 Ноябрь 2013, 08:51:11 »
Uschka, и где тут причина - сопли? Жидкость, которая собирается это совсем не сопли. Был у меня отит не единожды, знаю, что это за гадость.

Добавлено: 11 Ноябрь 2013, 08:56:45
Походили 2 недели - гнойный отит. Месяц провалялись в больнице, дома высиживали. Вышли в ясли на два дня - опять гнойный отит. Снова лежат почти месяц в больнице, ждут операции. И нафиг такой садик был ребенку?  :-\ Убить весь иммунитет?
Ну и причем тут сад в таком случае? Ребенка явно выпихнули раньше времени.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2013, 08:56:45 от Надюхин »

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1540 : 11 Ноябрь 2013, 09:19:14 »
Судя по единогласному вердикту врачей - проблема именно в соплях. Маленькие дети сморкаться как взрослые не умеют, если не умело промыть нос, то все сопли только глубже запихиваются  :-\
я до 29 лет мучился с отитами (в т.ч. гнойными, с перфорациями и т.д.)... всё закончилось с удалением гланд... чудес не бывает - есть недолеченные инфекции... и сады винить тут не надо имхо  8)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1541 : 11 Ноябрь 2013, 09:34:46 »
есть недолеченные инфекции... и сады винить тут не надо имхо 
А инфекции откуда? Из садов...  :-\
Ника моя за предыдущие полтора года жизни болела один раз - в этот "один раз" входят и сопли, и температура. Больше соплей у нее не было никогда в жизни. А сейчас, за 2,5 месяца ясельных - сопли почти постоянно, ибо вся группа сопливая  :-\ Два раза уже проболела по полной программе, с температурой и прочими "радостями". Более того, от садиковской еды покрылась какими-то корками. На что такая реакция - х.з.  :-\ Хотя, я читаю их меню и удивляюсь - и селедку детям дают двухлетним, и щи из кислой капусты... Я дома очень щепетильно к детской еде отношусь и что попало ей в рот не даю. До сих пор она не знает что такое конфеты и шоколад.  :-[
А с садиком все понятно. Большинство родителей работают, на больничных сидеть нет возможности, вот подлечать дитятко и в группу. И начинается - один кашлянул, другой чихнул... Воспиталки окошко открыли проветрить. На ослабленных иммунитет после болячки все это прилипает и по кругу болячки начинаются  :-\

Хотя Ника сама просится в сад, у нее там типа друзья появились, которых она по именам перечисляет, и весело ей там - все равно я против садов. Общения с детьми может быть и на площадках, и на всяких праздниках детских.

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1542 : 11 Ноябрь 2013, 09:38:27 »
Ника моя за предыдущие полтора года жизни болела один раз
позиция понятна, в глубине души фейспалм *facepalm* более вопросов касательно садов к тебе не имею :-\

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1543 : 11 Ноябрь 2013, 09:41:50 »
в глубине души фейспалм 
Это объективная реальность.

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1544 : 11 Ноябрь 2013, 09:46:30 »
Это объективная реальность.
не в рамках "последнего за собой слова", но чтобы, так сказать, меня тоже поняли правильно - дети должны болеть. Упёртое имхо. Поэтому как только понял твою позицию - дискуссии лишние :)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1545 : 11 Ноябрь 2013, 09:58:36 »
Andrico, ну, об этом многие спорят. Я в сад не ходила, болела один раз в год - +/- на новогодние праздники. Болела по крупному - с высокой температурой, кашлем, соплями и прочими прелестями. К студенческому возрасту болеть перестала совсем. Из детских болезней - не к ночи упомянутая корь, хотя много лет работала с детьми, и, естественно, ко мне на уроки приводили и ветряночных, и краснушечных...
В сознательном возрасте брала всего один больничный, загремев с лимфоденитом. ТТТ, никогда не знала что такое отит или ангина. И, мне кажется, это все как раз из-за того, что в детстве иммунитет не был расшатан бесконечными насморками и кашлем.  :-\

Добавлено: 11 Ноябрь 2013, 10:01:53
Касаемо себя лично - я вообще не сторонница приема лекарств. Терплю и головную боль без таблеток, и больной живот спокойно переживаю. Принимаю что-то только когда совсем "накрывает". Имхо, организм должен сам все перебарывать и уметь справляться. Я и роды все без обезболивания прошла. Ничего )) Жива-здорова.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2013, 10:01:53 от Uschka »

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1546 : 11 Ноябрь 2013, 10:02:44 »
Так, заканчиваем рубрику "Литл ван в гостях у КК" и перестаем наматывать сопли на кулак. Предъявляем сиськи, хорошее настроение и картинки котиков *CC*
Всем утра 8)

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1547 : 11 Ноябрь 2013, 10:15:26 »
Rabinovich, сиськи зимой - скушно.. Зимой надо дрифт выкладывать.  :P

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть