ты-то выглядишь нормально
у меня дружок корь так в зрелом возрасте перенс..
бедные дети. ходили бы в садик, переболели бы в детстве. у меня дружок корь так в зрелом возрасте перенс.. намного сложнее.
судя по диагнозу - проблема не в садике..
Leshkam, как раз в садике - сопли у всех там появились и, по большому счету, они перманентно у всех продолжаются.
Я тоже за сады, вот только это не гарантирует, что ты там всеми детскими болезнями переболеешь
не вижу связи соплей и гнойного отита...
Отит - причиныОтит в большинстве случаев возникает как следствие респираторного заболевания, при котором происходит отёк евстахиевых труб, соединяющих глотку со средним ухом. В итоге, в среднем ухе собирается жидкость, а в ней размножаются вирусы и бактерии. Отит чаще всего встречается у детей младше семилетнего возраста, так как их евстахиевы трубы прямее и более короткие, чем у взрослых.
Причины отита Самой главной причиной отита является попадание бактерий или вирусов в ухо. Многие считают, что все эти организмы попадают в ухо извне. На самом-то деле, в 95% случаев отит возникает вследствие попадания бактерий из евстахиевой трубы. Произойти это может при неумелом высмаркивании, когда ноздри закрываются не по очереди (что есть верным). То есть очень часто отит и насморк идут рука об руку. Причиной отита может стать и ангина, и такие инфекционные заболевания как скарлатина, корь и т.д. Отит может развиться на фоне воспаления кариозного зуба, травм уха, после чистки ушей непредназначенными для этого предметами (булавками, спичками). Возбудители отита могут проникать в ухо и с током крови (при инфекционных заболеваниях).В зоне риска – дети до шести лет (ввиду физиологических особенностей возраста), аллергики и все, кто переболел любым инфекционным заболеванием.Из всего вышесказанного легко сделать вывод, что отит чаще всего возникает как осложнение после различных простудных или вирусных заболеваний. А они в свою очередь проявляются на фоне ослабленного иммунитета. Поэтому самое главное правило борьбы с отитом – не болеть, закаляться, укреплять иммунную систему! Но помимо этого нужно знать врага в лицо, чтобы вовремя обезвредить и не допустить ужасных болей.
Походили 2 недели - гнойный отит. Месяц провалялись в больнице, дома высиживали. Вышли в ясли на два дня - опять гнойный отит. Снова лежат почти месяц в больнице, ждут операции. И нафиг такой садик был ребенку? Убить весь иммунитет?
Судя по единогласному вердикту врачей - проблема именно в соплях. Маленькие дети сморкаться как взрослые не умеют, если не умело промыть нос, то все сопли только глубже запихиваются
есть недолеченные инфекции... и сады винить тут не надо имхо
Ника моя за предыдущие полтора года жизни болела один раз
в глубине души фейспалм
Это объективная реальность.