Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Кнопки на руле  (Прочитано 10058 раз)

Оффлайн Aristocrat

• Постоялец
  • Развернуть
Re: Кнопки на руле
« Ответ #25 : 22 Ноябрь 2011, 12:24:04 »
Обнуляется через tech2?

Google

« Ответ #25 : 22 Ноябрь 2011, 12:24:04 »

Оффлайн Igara

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #26 : 23 Ноябрь 2011, 05:12:56 »
Обнуляется через tech2?
Через Тэч точно обнуляется. А вот оп комом у меня пока не получается обнулить ошибки подушки :(

Оффлайн Aristocrat

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #27 : 27 Ноябрь 2011, 19:42:36 »
Igara, скажи мне еще пожалуйста, я тут посерфил форум и темы связанные с аирбэг, если там все разбирать как ты писал, что бы вытащить этот шлейф для спайки и обратно все собрать без него, провода подушки которая в руле разве не отдельно идут от этого шлейфа?  Просто если у меня перегнуло  все провода кнопок и сигнала на руле и они не работают, но если бы перегнуло провода подушки у меня же была бы давно уже ошибка и лампочка загорелась, я же прав?

Оффлайн Igara

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #28 : 28 Ноябрь 2011, 05:12:16 »
Igara, скажи мне еще пожалуйста, я тут посерфил форум и темы связанные с аирбэг, если там все разбирать как ты писал, что бы вытащить этот шлейф для спайки и обратно все собрать без него, провода подушки которая в руле разве не отдельно идут от этого шлейфа?  Просто если у меня перегнуло  все провода кнопок и сигнала на руле и они не работают, но если бы перегнуло провода подушки у меня же была бы давно уже ошибка и лампочка загорелась, я же прав?
Все сигналы с кнопок и с подушек идут в этом одном шлейфе 100%. Да прав загорелась бы ошибка, если не будет цепи с подушками. Но здесь два варианта. 1) Проводники на подушку целые в шлейфе, 2) Может и сам шлейф целый а кнопки и сигнал не работают по другой причине.

Оффлайн nyTuH

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #29 : 24 Январь 2012, 14:26:16 »
Можно их как-то отдельно заменить?! :'( (кнопки громкости)
« Последнее редактирование: 25 Январь 2012, 00:49:54 от nyTuH »

Оффлайн blockshooter

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #30 : 24 Январь 2012, 14:34:55 »
nyTuH, официалам этот вопрос задавали?

Оффлайн nyTuH

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #31 : 24 Январь 2012, 16:02:26 »
Нет.Никогда к ним не обращаюсь)  >:D
Может кто менял просто..

Оффлайн blockshooter

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #32 : 24 Январь 2012, 16:05:21 »
nyTuH, я уверен, что заменить её можно, но вот где её найти?

Оффлайн nyTuH

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #33 : 24 Январь 2012, 17:49:08 »
Это я найду,для меня не проблема)

Оффлайн Aristocrat

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #34 : 12 Февраль 2012, 13:03:13 »
Igara, в общем я выкроил время и разобрал все и добрался до этого шлейфа и катушки, и шлейф был порван с двух сторон, потом все запаивали и собрали обратно модуль подрулейвых переключателей, и установили все обратно, но так ничего и не работает, но когда стемнело на улице, заметил что подсветка на кнопках моргает, но не светит, и раньше когда я вытаскивал ключ из замка зажигания, манигтола работала с габаритами, а теперь все правильно, выключается.. В общем видимо что-то не так спаяно или в шлейфе где-то еще есть разрыв, правильно думаю?
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2012, 16:06:07 от Aristocrat »

Оффлайн Igara

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #35 : 13 Февраль 2012, 05:05:48 »
Igara, в общем я выкроил время и разобрал все и добрался до этого шлейфа и катушки, и шлейф был порван с двух сторон, потом все запаивали и собрали обратно модуль подрулейвых переключателей, и установили все обратно, но так ничего и не работает, но когда стемнело на улице, заметил что подсветка на кнопках моргает, но не светит, и раньше когда я вытаскивал ключ из замка зажигания, манигтола работала с габаритами, а теперь все правильно, выключается.. В общем видимо что-то не так спаяно или в шлейфе где-то еще есть разрыв, правильно думаю?
Когда спаивали шлейф прозванивали? Его надо прозванить на разрыв и на короткое замыкание. А так думаю все дело в шлейфе, где то что то не пропояли. Когда будете разбирать еще сделайте фотки конечных разьемов, тогда может что нибудь и подскажу ;) Сигнал работает?

Оффлайн Aristocrat

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #36 : 13 Февраль 2012, 10:10:16 »
Igara, сигнал так и не работает.. Ты случайно не помнишь, шлейф на конце с катушкой, куда он наматывается, там когда паяли к дорожкам на самой катушке, вроде 4 или 5 дорожка была пополам разъединена, и думали так должно быть или поломалась, следов разлома не видно было и подумали что так и есть, ты случайно не помнишь как должно быть?

Оффлайн Igara

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #37 : 13 Февраль 2012, 10:51:06 »
Igara, сигнал так и не работает.. Ты случайно не помнишь, шлейф на конце с катушкой, куда он наматывается, там когда паяли к дорожкам на самой катушке, вроде 4 или 5 дорожка была пополам разъединена, и думали так должно быть или поломалась, следов разлома не видно было и подумали что так и есть, ты случайно не помнишь как должно быть?
Помню. Там что то типо выступа такого, который делит дорожку пополам. Сначала сам спаял так, потом оказалось что шлейф засунул не стой стороны. Все контакты которые выходят - должны быть подпаяны к шлейфу - 100%. Не должно быть не каких разрывов.

Оффлайн Aristocrat

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #38 : 17 Февраль 2012, 15:26:55 »
Igara, сейчас опять все разобрал и вытащил этот модуль, завтра буду прозванивать и снова паять и делать, но пару дней поездил так и когда крутил руль слышал как трется и изгибается шлейф, и понимаю что если я все сделаю то проработает оно не долго и он опять перетрется и порвется, т.к. он еще и короче стал чем был с завода после пайки, пришлось обрезать с концов, он был обломан, да и сам он тонкий и ломкий, особено зимой.. Я вот думаю а если купить длиные обычные медные провода и сбить их в жгут и так же припаять и проложить внутри? Это возможно? Мне кажется так же намного надежнее и легче, нет?

Оффлайн Igara

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #39 : 20 Февраль 2012, 08:31:55 »
Igara, сейчас опять все разобрал и вытащил этот модуль, завтра буду прозванивать и снова паять и делать, но пару дней поездил так и когда крутил руль слышал как трется и изгибается шлейф, и понимаю что если я все сделаю то проработает оно не долго и он опять перетрется и порвется, т.к. он еще и короче стал чем был с завода после пайки, пришлось обрезать с концов, он был обломан, да и сам он тонкий и ломкий, особено зимой.. Я вот думаю а если купить длиные обычные медные провода и сбить их в жгут и так же припаять и проложить внутри? Это возможно? Мне кажется так же намного надежнее и легче, нет?
Провода запутаются. Не пойдет этот вариант. А шлейф нормально работает в любые температуры. Просто когда его поставиш надо найти центр!!! Я так делал - аккуратно крутиш в одну сторону до конца, потом в другую до конца и считаеш обороты (у меня примерно вышло 2.5 оборота в каждую сторону) ставиш по центру там даже защелка имеется. Потом выставляеш колеса првильно и ставиш руль по центру и все (кстати руль там по другому не встанет там направляющие). Не должен он рватся просто так шлейф, если все правильно сделано. У меня порвался только из-за того, что была снята рулевая рейка и крутили рулем в обе стороны, даже не подумав что там шлейф :)

Оффлайн Aristocrat

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #40 : 20 Февраль 2012, 08:41:24 »
Igara, вчера вечером все сделал, тоже покрутил, нашел центр, установил все работает, правда гудок так и не работает, но думаю проблема не шлейфе, а самом гудке, на неделе буду снимать бампер и смотреть, он же там находится?)

Оффлайн Igara

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #41 : 20 Февраль 2012, 08:45:27 »
Igara, вчера вечером все сделал, тоже покрутил, нашел центр, установил все работает, правда гудок так и не работает, но думаю проблема не шлейфе, а самом гудке, на неделе буду снимать бампер и смотреть, он же там находится?)
Ага там находится. Только попробуй сначала с низу залезть. Должно получится, что бы бампер не снимать. Предохранители посмотри еще для начала.

Оффлайн Aristocrat

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #42 : 20 Февраль 2012, 09:26:06 »
Igara, еще когда все собирал, на подушке безопасности с руля снутри было два подключения для сигнала слева и справа, какой из них я так и не понял..  %)
Мне в любом случае придется снимать бампер, т.к. заказал противотуманки и датчик температуры за бортом, должны придти на днях..  :)

Оффлайн Igara

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #43 : 20 Февраль 2012, 09:33:28 »
Igara, еще когда все собирал, на подушке безопасности с руля снутри было два подключения для сигнала слева и справа, какой из них я так и не понял..  %)
Мне в любом случае придется снимать бампер, т.к. заказал противотуманки и датчик температуры за бортом, должны придти на днях..  :)
Да точно помню есть там такое. Я просто запомнил когда снимал куда был воткнут этот разьем. А так мне кажется без разницы в какой. (но это только кажется :)). Кстати попробуй в этот разьем вставить перемычку, если засигналит то значит не туда втыкнул, если нет то дальше надо смотреть...
P.S. Я себе два сигнала поставил универсальные. С красным дифузором. Результатом доволен 8)

Оффлайн Aristocrat

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #44 : 20 Февраль 2012, 09:35:14 »
Igara, сколько обошелся сигнал? И сколько стоит оригинальный?)

Оффлайн Igara

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #45 : 20 Февраль 2012, 09:56:19 »
Igara, сколько обошелся сигнал? И сколько стоит оригинальный?)
Два сигнала обошлись в 350 рублей. Там просто разьемы перепаять надо. И один дастать разьем (он замотан изолентой к жгуту провадов. Про родные не узнавал.

Оффлайн Aristocrat

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #46 : 21 Февраль 2012, 15:00:26 »
Igara, вчера вечером обнаружил проблему, когда руль кручу на право подсветка кнопок начинает гаснуть и они не работают, в остальных положениях все нормально, в чем проблема может быть?

Оффлайн Igara

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #47 : 21 Февраль 2012, 19:11:19 »
Igara, вчера вечером обнаружил проблему, когда руль кручу на право подсветка кнопок начинает гаснуть и они не работают, в остальных положениях все нормально, в чем проблема может быть?
только шлейфом они соединяются. Сделай фотки когда еще разбереш раз. тогда будет легче подсказать. И когда фотать будеш, то обязательно концы шлейфа (где он к разьемам подпаивается) шелкни.

Оффлайн Aristocrat

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #48 : 24 Февраль 2012, 17:21:15 »
только шлейфом они соединяются. Сделай фотки когда еще разбереш раз. тогда будет легче подсказать. И когда фотать будеш, то обязательно концы шлейфа (где он к разьемам подпаивается) шелкни.

В общем когда все разобрал он у меня просто вывалился комком, шлейф был скомкан, это видно на фото по шлейфу, вместо того что бы быть закрученым, как-то странно, и причина потери контакта увидел сразу, на фото я обозначил стрелками, там шлей около "улитки" опять перегнулся, опять буду запаивать, если ты помнишь там когда все новое есть такая штучка пластиковая выступающая которая направляет изгип шлейфа, она у меня отломалась, я не знаю, но может в ней дело, в общем я все запаяю, но посоветуй что сделать, что бы такого не повторилось, а то не дело каждую неделю баранку снимать..)

Оффлайн Igara

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #49 : 25 Февраль 2012, 18:07:15 »
В общем когда все разобрал он у меня просто вывалился комком, шлейф был скомкан, это видно на фото по шлейфу, вместо того что бы быть закрученым, как-то странно, и причина потери контакта увидел сразу, на фото я обозначил стрелками, там шлей около "улитки" опять перегнулся, опять буду запаивать, если ты помнишь там когда все новое есть такая штучка пластиковая выступающая которая направляет изгип шлейфа, она у меня отломалась, я не знаю, но может в ней дело, в общем я все запаяю, но посоветуй что сделать, что бы такого не повторилось, а то не дело каждую неделю баранку снимать..)
шлейф видать не правильно был уложен. Там не должно быть перегибов. Фото бы, видеть где шлейф паяется к разьемам...

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2