Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Внутрисалонное зеркало  (Прочитано 11012 раз)

Оффлайн Dsdim

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Внутрисалонное зеркало
« Ответ #25 : 20 Июнь 2008, 22:55:42 »
Вот нашел, цитата из оф.прайса:
Датчик дождя
Внутреннее зеркало заднего вида с автоматическим
затемнением (с электрохромным покрытием), система
автоматического управления наружным освещением.

Так что все-таки электрохромное затемнение. Поскольку опция вкупе с датчиком дождя, то провода туда явно протянуты. А вообще интересно было бы в живую поглядеть *09

Google

Внутрисалонное зеркало
« Ответ #25 : 20 Июнь 2008, 22:55:42 »

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Внутрисалонное зеркало
« Ответ #26 : 20 Июнь 2008, 23:06:22 »
С датчиком дождя там место крепления зеркала по-моему другое - бОльшее, потому и лобовухи отличаются - с датчиком или без датчика.

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Внутрисалонное зеркало
« Ответ #27 : 04 Июль 2008, 14:55:12 »
Противоослепляющие свойства оптических элементов обеспечиваются в основном тремя способами.

Зеркало с клиновым оптическимэлементом: а- положение"день", б- положение"ночь", 1- кронштейн, 2- рычаг переключения положений, 3- отражающий слой, 4- наружная поверхность стекла.
Использование клинового оптического элемента (во внутрисалонных зеркалах). Отражающий слой наносится на тыльную сторону стекла, поверхности которого образуют некоторый угол. Корпус зеркала имеет механизм, позволяющий, не нарушая общей регулировки, фиксировать оптический элемент в двух положениях: "день" и "ночь". Днём водитель наблюдает отражение от зеркального слоя, а ночью (в противоослепляющем положении) — слабое от наружной поверхности стекла. В положении "ночь" более яркое отражение от зеркального слоя проецируется мимо глаз водителя. Переключение чаще всего выполняет сам водитель. В некоторых конструкциях смена положений осуществляется автоматически электроприводом по сигналу фотодатчиков (измерителей освещённости).

Применение материалов с переменной прозрачностью. Оптический элемент таких зеркал состоит из жидкокристаллического материала, заключенного между двумя слоями стекла. Кроме того, зеркало имеет фотодатчики и электронную схему управления. В нормальных условиях жидкокристаллический слой отражает большую часть падающего света. При ослепляющем свете по сигналу датчиков схема управления подает на жидкие кристаллы электрический ток, изменяя прозрачность слоя. При этом коэффициент отражения падает, и яркость отраженного зеркалом света уменьшается.

Бывают также зеркала, изготовленные на основе фотохромных стёкол. Такие стёкла уменьшают свою прозрачность под действием яркого света, что снижает ослепление водителя.
Применение спектральной защиты заключается в изготовлении отражающего слоя из тонирующих материалов. Эти материалы ослабляют приводящие к ослеплению спектральные составляющие отражённого света, пропуская цвета, меньше раздражающие глаз. Оптические элементы таких зеркал, как правило, имеют мягкий голубой или золотистый оттенок. Однако эффективность спектральной защиты во многом зависит от индивидуальных особенностей зрения.

P.S. Полностью тут

Оффлайн Dsdim

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Внутрисалонное зеркало
« Ответ #28 : 04 Июль 2008, 21:14:23 »
Vikki, Молодец, разжевала *04  Спасибо. У меня явно клиновый оптический элемент.

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
Внутрисалонное зеркало
« Ответ #29 : 04 Июль 2008, 22:49:55 »
Электрохромное покрытие тёрдое без жидких кристаллов, в виде плёнки на внутренней стороне стекла перед отражающей поверхностью (с кристаллами уж больно хрупко выходит, особенно для наружних зеркал).

Активируется с электронной схемы сравнивающей разницу в освещённости спереди и сзади автомобиля. Вроде если сзади света на 50% больше чем спереди. Время перехода из тёмного в светлое около 1-2 сек.

Ввиду наличия внешнего датчика света, опция затемнения обычно агрегируется с автосветом (датчиком освещённости). Для оценки освещённости сзади, ставится ещё один датчик (окошечко под салонным зеркалом в корпусе).

На корсе вроде затемняется только салонное (на вектре ещё и левое наружнее).

Кстати включение передних ламп для чтения ночью в тёмном дворе провоцирует включение затемнения зеркал  *06 можно и днём с фонариком добится срабатывания.

p.s. в наш век колхозного ксенона опция просто НЕЗАМЕНИМАЯ, жалко что на корсе левое не темнеет.

Оффлайн Skyguide

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Внутрисалонное зеркало
« Ответ #30 : 24 Июль 2008, 00:14:09 »
А можно вернуть дискуссию в техническое русло?

Сегодня купили машину!
Хотел поставить панорамное зеркало в салон на штатное и напоролся на интересную деталь. Штатное зеркало очень нежно держится. Если на него что-нибудь повесит начинает отражать полик.
Есть там какая регулироквка жесткости? На теле зеркала, кроме неработающего переключателя не нашел..

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
Внутрисалонное зеркало
« Ответ #31 : 24 Июль 2008, 09:18:29 »
Лучше привыкнуть пользоваться правым зеркалом, с обзорностью корсы, толку от панорамного зеркала будет мало, если же пользоваться правым, но салонного вполне достаточно, выставить край на правое ухо водителя, и всё будет замечательно.

Оффлайн Skyguide

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Внутрисалонное зеркало
« Ответ #32 : 24 Июль 2008, 10:27:05 »
untermensch,
Спасибо за рекомендации, конечно, но я не просил флудить на тему есть толк или нет.

Оффлайн Максимук

• Старожил
  • Развернуть
Внутрисалонное зеркало
« Ответ #33 : 28 Июль 2008, 12:34:40 »
Skyguide
Ежик (а ведь это ты, Еж???  *06  *06  *06  ), есть мнение, что не поможет. Зеркало сбивается при любом к нему касании. В Ц-ке и Д-ке.....

Как ты его отрегулируешь? Только если снять и посмотреть, нельзя ли набить какой-нить дряни типа констистентной смазки в полость, где находится шарик шарнира регулировки. Я бы попробовал поступить так.

Как вариант, снимать, ехать на разборку и подбирать подходящее по креплениям от другого Опиля и ручками выбирать с самым туго ходящим механизмом регулировки.

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
Внутрисалонное зеркало
« Ответ #34 : 28 Июль 2008, 12:42:51 »
Skyguide, у меня на штатном зеркале весит другое, которое по размеру больше и никаких проблем нет. Езжу по кочкам. Ничего не сбивается...

Может просто нормальное зеркало купить, которое неочень тяжелое..

Если я конечно правильно проблему поняла...

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
Внутрисалонное зеркало
« Ответ #35 : 28 Июль 2008, 13:45:50 »
Повернула резко зеркало заднего вида - там что-то щелкнуло, и оно теперь слишком легко двигается. Как-нибудь можно это исправить?

Оффлайн Kossta

• Постоялец
  • Развернуть
Внутрисалонное зеркало
« Ответ #36 : 28 Июль 2008, 13:57:18 »
видимо смазывали его на заводе засохло и прилипло, а теперь поставилось в штатное положение
    • жж

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
Внутрисалонное зеркало
« Ответ #37 : 28 Июль 2008, 15:14:26 »
не - похоже, я что-то сломало. раньше можно было на "вечерний" режим переключать одной рукой. А теперь надо одной рукой держать зеркало - другой переключать, и все равно собьется (там что-то громко щелкнуло).

Оффлайн Skyguide

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Внутрисалонное зеркало
« Ответ #38 : 03 Август 2008, 21:36:00 »
Bagira,
Ой какие умные все!!!  :*
Нет, неправильно  поняла. Штатное зеркало и без навесов сильно неустойчиво.  Крутится как пропеллер Карлсона!!!

Как его вообще снять со стекла, чтобы в руках повертеть?

Оффлайн Максимук

• Старожил
  • Развернуть
Внутрисалонное зеркало
« Ответ #39 : 04 Август 2008, 13:07:02 »
Skyguide, Андрюха, оно приклеено......Узнавать у тех, кто умеет менять лобовые стекла. Так как зеркала редко кто меняет при этом, в основном переклеивают. Где то в том числе на Вектра-Клубе проскакивало давным-давно.

Оффлайн Skyguide

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Внутрисалонное зеркало
« Ответ #40 : 09 Август 2008, 21:57:01 »
Максимук,
странно. в Вектре приклеена только пятка. Зеркало к неё привинчивается.

Оффлайн INDIGO

• Старожил
  • Развернуть
Внутрисалонное зеркало
« Ответ #41 : 15 Август 2008, 23:18:43 »
у меня зеркало внутрисалонное вибрировать начало. Такое ощущение, что оно там на своем держателе разболталось. Кто-нибудь с таким же сталкивался? Да, и еще, ремень с пассажирской стороны лохматиться немного начал.... Блииин! подрасстроилась я... По гарантии поменяют или нет?... *10

Оффлайн Julieta

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Внутрисалонное зеркало
« Ответ #42 : 15 Август 2008, 23:40:45 »
а меня интересует вопрос,  касаемый других зеркал! те, которые находятся в солнцезащитном козырьке... я когда впервые открыла его, была очень удивлена... зеркала, на обоих козырьках очень сильно искажают! прямо неприятно сомотреть в них, зрение напрягается. эти зеркала то манюсенькие, неужели сложно было нормальные поставить,  они решили так сэкономить...? странно. или может только у моей машины такая проблема??

Оффлайн INDIGO

• Старожил
  • Развернуть
Внутрисалонное зеркало
« Ответ #43 : 15 Август 2008, 23:49:59 »
Цитата: "Julieta"
а меня интересует вопрос,  касаемый других зеркал! те, которые находятся в солнцезащитном козырьке... я когда впервые открыла его, была очень удивлена... зеркала, на обоих козырьках очень сильно искажают! прямо неприятно сомотреть в них, зрение напрягается. эти зеркала то манюсенькие, неужели сложно было нормальные поставить,  они решили так сэкономить...? странно. или может только у моей машины такая проблема??

Да, точняк! когда в них смотришьсЯ, лицо слегка вытягивается. Но в целом, я и краситься умудрялась, когда на пассажирском ехала :)

Оффлайн Julieta

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Внутрисалонное зеркало
« Ответ #44 : 15 Август 2008, 23:58:16 »
INDIGO,  а я стараюсь в него не смотреть,  достаю из сумки зеркало))
но вот насколько я помню... мои зеркала расширяют, а не вытягивают... )))  *05

Оффлайн Skyguide

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Внутрисалонное зеркало
« Ответ #45 : 16 Август 2008, 10:27:47 »
Девушки!!!  Я, конечно, понимаю, что вас в машине может не устраивать ТОЛЬКО зеркало на козырьке!!!  Но вы мне расскажите, это что, мешает как-то езде или влияет на безопасность?  

Краситься им, видишь-ли неудобно!!
 *06
Я фигею, дорогая редакция!   *15

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Внутрисалонное зеркало
« Ответ #46 : 16 Август 2008, 10:46:46 »
INDIGO, Julieta, в козырьках зеркала пластиковые, потому возможна их деформация. Если поменять их на стеклянные, все будет нормально.
У меня, в козырьках, кста, нормальные зеркала - не искажают. :)

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

Skyguide, не понять Вам тонкой женской натуры :)

Оффлайн Julieta

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Внутрисалонное зеркало
« Ответ #47 : 16 Август 2008, 11:46:05 »
Skyguide, меня зеркала беспокоят в самую последнюю очередь. просто очень странно, т.к. нормальные зеркала не так уж и много стоят, а поставили фигню...  увидела тему, решила выяснить) что тут такого, любопытство свойственно всем) хоть в маленькой степени))

P.S. так и знала что хоть кто то из мужской половины корсоводов скажет что то вроде " нашла к чему придраться... ох уж эти женщины!!"  *12

Оффлайн Skyguide

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Внутрисалонное зеркало
« Ответ #48 : 16 Август 2008, 22:07:58 »
Весь фокус в том, что  одному фигня - зеркало в козырьке, а другому фигня, что  очечник  маленький или кнопка не там.
Думаю, что за секлянное зеркало немцы попросили бы сильно дороже!!

Так, ради интереса. А что Вас интересует в машине в первую очередь?

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
Внутрисалонное зеркало
« Ответ #49 : 18 Август 2008, 10:05:12 »
Julieta, Можно купить плоский стеклянный зеркальный элемент от ваз подходящего размера и отдать вырезать по форме пластикового, уложитесь в 100-200р с работой, если конечно есть к кому обратиться чтобы вставить его потом на место.

Skyguide в плане пластикового зеркала мне кажется немцы больше о безопасности озаботились, а вставлять туда калёное (чтоб рассыпалось) точно дороже выйдет.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2