Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: ПаркТроник  (Прочитано 102995 раз)

Оффлайн GLOFIISHM700

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Re: ПаркТроник
« Ответ #150 : 22 Декабрь 2008, 22:45:35 »
Установка парктроникков как я понимаю всё равно связана с незначительным сверлением отверстий в салоне / торпеде и т.д. и тп.
Индикаторы крепятся, в основном, на двухсторонний скотч.
 Себе я поставил, по рекомендации, 2 4-х датчиковых. Удобство в том, что 2 индикатора (на торпеде и над задним стеклом) и передний отключается по кнопке.
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2008, 22:48:02 от GLOFIISHM700 »

Google

« Ответ #150 : 22 Декабрь 2008, 22:45:35 »

Оффлайн Sunty

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #151 : 14 Апрель 2009, 20:56:28 »
Собираюсь ставить парктроник сам, 8 датчиков, интересует место расположение передних датчиков, киньте картинок.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #152 : 14 Апрель 2009, 21:04:28 »
Sunty, Вопрос конечно не в тему, но переднии то зачем?
А так бы, я их как можно шире разнес :)

Оффлайн Sunty

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #153 : 14 Апрель 2009, 21:25:07 »
Alexey_Sh,  Хочу  :)

Оффлайн alo

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #154 : 15 Апрель 2009, 19:21:28 »
Sunty,  смысл передних датчиков , как я понимаю по принципу работы такой: их 4 штуки. Два крайних (скажем 1 и 4) включаются совместно с задними и нужны для того чтоб при езде назад при выкручивании руля  не цепануть по радиусу чего-либо (передний бампер начинает крутиться вокруг одного из задних колес). Два внутренних (2 и 3) включаются совместно с крайними (вот тут могу ошибаться) в момент нажатия педали тормоза (так понимаю, чтоб контролировать дистанцию при торможении, скажем в пробке и тп. Начинают индикацию и пищат начиная с какого-то расстояния).  Исходя из этого могу думать, что крайние датчики имеет смысл ставить на край "бока" бампера, а  центральные в любом месте на "фасаде" .
    Почитай схему работы самих датчиков. В сети видел инструкцию по установке.  И еще не ведись на включение передних датчиков кнопкой (я надеюсь, что ты понимаешь почему так ставят-советуют профи).

ЗЫ главное чтоб датчики не "хватали" сигнал от дороги. Бвает, сто они криво стоят и срабатывают на асфальт - дорогу
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2009, 19:24:33 от alo »

Оффлайн Sunty

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #155 : 15 Апрель 2009, 20:53:52 »
alo,  Как они работают я уже прочитал, мне бы посмотреть куда устанавливать передние датчики  :)  с задними понятно.

Оффлайн Bug2

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #156 : 06 Май 2009, 23:07:27 »
парктроник рамка, каталожный номер 17 16 075. кто нибудь ставил??? вот ссылка на него http://www.opel.de/comp/accessories/accessorydetails.jsp?id0=3&id1=2&tab=3&cont=0A_08

Оффлайн Arigel

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #157 : 06 Июль 2009, 15:08:36 »
Подскажите, пожалуйста, по парктронику Паркмастер:
- можно ли у него выключить/убавить звук?
- и можно ли его вообще выключить?
Никогда не ездила с парктроником, поэтому если не задастся с ним ездить, хочу знать все тонкости.

Оффлайн kozlov_s

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #158 : 06 Июль 2009, 16:12:31 »
Можно.
Если устанавливать задний парктронник, то смысла отключать не вижу, в дороге он Вам мешать не будет, так как реализуется он только при задней передаче. Если же передний, то рекомендуется установить кнопочку отключения передних датчиков, так как при движении в пробках, он Вам будет мешать

Оффлайн Arigel

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #159 : 06 Июль 2009, 16:34:14 »
Так а теоретически, чтобы отключить задний тоже нужна кнопочка и иначе никак?
А по поводу громкости сигнала - ее можно регулировать?

Оффлайн kozlov_s

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #160 : 06 Июль 2009, 16:41:17 »
Arigel,
Все правильно понимаете, Parkmaster не предоставляет кнопок в комплект, установка кнопок это идея и помощь установщиков.
Звук к сожалению не регулируется, бипер дающий сигнал можно либо включить либо выключить.

Оффлайн Arigel

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #161 : 06 Июль 2009, 16:49:37 »

Звук к сожалению не регулируется, бипер дающий сигнал можно либо включить либо выключить.

kozlov_s,
Спасибо Вам за ответы! Только я уточню еще- чтобы включить и выключить бипер нужна та самая дополнительная кнопка?

Оффлайн kozlov_s

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #162 : 06 Июль 2009, 16:53:37 »
кнопка для отключения парктроника, Хотя наши мастера с радостью подключат Вам дополнительно и кнопку отключения бипера.
С Уважением, Сергей
www.installauto.ru
8(495)5047553

Оффлайн himik

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #163 : 06 Сентябрь 2009, 11:46:31 »
поставил себе Steel Mate 400T.
четыре датчика сзади. спереди думаю не нужны вовсе.
Беспроводной. Зима/лето работает отлично.

Оффлайн henkie

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #164 : 29 Декабрь 2009, 10:58:18 »

загорелся идеей недавно тоже парктроник взять - выбираю из этих , думаю вот что лучше..выбор большой блин

Оффлайн s.v.a.t.

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #165 : 29 Декабрь 2009, 11:17:22 »
загорелся идеей недавно тоже парктроник взять - выбираю из этих , думаю вот что лучше..выбор большой блин
для меня существует только один производитель - Паркмастер! Это как Хелла в оптике.

Оффлайн ПИЖОН76

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #166 : 14 Январь 2010, 01:25:56 »
Интересная штука 6-ти датчиковые парктроники. 2 передних берегут углы бампера при рулёжке задним ходом ,особенно на автомате.И при торможении передним.А задними можно контролировать даже критический угол изгиба тягача с прицепом,естественно после переделок.Умельцы подключают его на постоянную работу,а не только при заднем ходе и торможении.Поле для воплощения фантазии велико.Единственное но,все опыты приходится проводить на закреплённых пластилином датчиках.Ведь абсолютных мест установки нет.к тому же 100% работы парктроника нет.Тут виновата бывает и грязь на датчиках и мёртвые зоны и коварство предметов вокруг.

Оффлайн Пипончик

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #167 : 30 Январь 2010, 11:07:45 »
Летом стоял перед выбором- камера или парктроник. Остановился на втором. Камеру видел у знакомого в действии - вещь конечно интересная, но есть серьезные минусы - высокая цена, и постоянно нужно протирать линзу камеры. ИМХО не для нашей грязи такое барство...
Себе поставил 8-датчиковый Chitah 802, с установкой все вышло в 5 штук.
Доволен удобством и целостностью бамперов (когда жена ездит :)).

подскажи,где ставил парктроник? :)

Оффлайн Amalfeia

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #168 : 03 Февраль 2010, 11:22:10 »
У меня парктроник Ритм Авто 8 датчиков с 2-мя дисплеями. Супер вещь! Они отличаются от других тем, что показывают 0 до препятствия, когда остается 16 см, а все другие, когда 30 см. При параллельной парковке в маленькие "дырочки" между машинами очень помогает. Еще один плюс - они делают разные цвета датчиков. Их красные датчики идеально подошли к бамперам моей корсочки :) Для тех, у кого есть вопросы о работе передних датчиков, могу рассказать. Они включаются на 2 минуты после каждого переключения передачи с задней, или с паркинга на драйв. А также при нажатии на тормоз. Расстояние загорается, когда спереди 80 см до препятствия. Пищать начинает, когда остается около 40 см. Можно принудительно включить передние датчики по истечении 2 мин нажатием аварийки (вкл-выкл) (также можно принудительно их выключить). Ни то ни другое я пока ни разу не делала:) не было надобности. При включении задней передачи работают задние датчики и 2 передних, которые установлены по углам переднего бампера. Это нужно, когда выезжаешь с парковки, а впереди очень близко стоит машина. Потихонечку выезжаешь, а на дисплее загорается сколько см от угла моего бампера до машины.  Все, что нужно для новичка :)

Оффлайн Corsalady

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #169 : 24 Апрель 2010, 20:29:38 »
И во сколько тебе обошлось это удовольствие, если, конечно, это не комерческая тайна ;)

Оффлайн Amalfeia

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #170 : 24 Апрель 2010, 23:06:34 »
уже точно не вспомню... тысяч 10 с установкой. установка была дороже, чем сами парктроники:)

Оффлайн spion30

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #171 : 24 Апрель 2010, 23:42:32 »
Китайский SHO-ME вместе с установкой 3500 рублей с 4 датчиками - если 8 датчиков - 6000 рублей в области !!!!Приезжай В Троице Сергиеву Лавру сходишь!!!! Работы на 2.5 часа правда по предворительной записи - фирма Автозвук Сергиев Посад.Правда парктроник я покупал свой - у них только Парк Мастер а он бывает зимой глючит!!! Тот-же китай только коробочка чуть по-красивше!! :-*

Оффлайн Corsalady

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #172 : 25 Апрель 2010, 10:10:17 »
У нас этой зимой было стабильно -36, поэтому хочется такой парктроник, чтоб в любой мороз работал "на отлично". А без парктроника мне никак-ибо задом ездить я никак не умею, да и передом на парковках тож не оч получается... Вот бампер поменяю и буду задом поуверенее сдавать... Да и Калины и 12-шки будут целее ;D

Оффлайн spion30

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #173 : 25 Апрель 2010, 11:02:09 »
У меня китаец стоит на трех машинах- работает отлично - даже густую траву видит!!!! - Все зависит от правильной установки- ставить надо стараться в те места - в которые завод изготовитель ставит-посмотрел заводской сфоткал и вперед - в SHO-ME идут специальные кольца проставки - чтобы можно было регулировать наклон датчиков - некоторые влепят в небо или наоборот в землю - эфект -снижается - все должно быть попендикулярно!!!!В мороз кстати тоже сбоев не было - на блоке написан диапазон до -45

Оффлайн Corsalady

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #174 : 25 Апрель 2010, 11:39:59 »
На сарае тоже написано ..., но там дрова))) Хотя, если тобой лично проверена эксплуатация в мороз, то канеш, стоит поставить тогда... А идея про то, как заводские врезаются-супер! Я бы не додумалась!

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2