Добрый вечер, уважаемые коллеги,
прошу у Вас помощи в устранении следующей проблемы (Автомобиль Opel Corsa 5D 2008 двигатель: 1.4 z14xep) Пробег ~ 60 тыс.:
брал машину весной и проверить работу кондиционера не представлялось возможным, когда включил кондиционер летом, то вначале все как обычно, пошел чуть холодный воздух, а через некоторое время работы под капотом что-то засвистело и брякнуло, выключил кондиционер, заглушил двигатель, открыл капот и увидел, что с компрессора кондиционера открутился маховик (стоит рядом с муфтой, накручивается на вал компрессора) и упал на защиту картера, поехал в мастерскую по ремонту авто кондиционеров, мастер сказал, что в компрессоре что-то подклинивает и резюмировал, что компрессор по замену. Купил в exist новый компрессор кондиционера denso dcp20021, приехал на замену компрессора: мастер заменил его, заново заправил систему и подключив к магистрали оборудование с манометрами начал тестировать: включили кондиционер, я в салоне авто, мастер смотри давление фреона по манометрам и через некоторое время дает отмашку отключать, говорит, что компрессор качает и создает давление, но так как вентилятор радиатора не включается (но когда стоишь в пробке и двигатель нагревается до температуры включения вентилятора он включается и работает), то фреон не испаряется и в системе создается избыточное давление. Мастер развел руками, сказав, что в электрике не понимает и как я правильно понял, я зря заменил живой компрессор на новый за 23 540 т.р.
После сам проверил все предохранители тестером, пробовал заменить датчик давления хладагента, но история та же, включаешь кондиционер и через некоторое время компрессор начинает подсвистывать и маховик, откручиваясь, падает на защиту картера, а из воздуховодов дует чуть холодный воздух и я тут же отключаю кондиционер.
Экспериментировать более не решаюсь ибо не хочу убить новый компрессор кондиционера, ввиду этого прошу у Вас помощи, варианты решения проблемы, ибо Вы обладаете рациональным зерном и имеете немалый опыт в обслуживании и особенностях данных автомобилей. Если нужны какие-либо подробности, готов уточнить.
Заранее благодарю Вас. С уважением, Александр.