Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Глючит АБСи ЭГУР (возможно, после купания)  (Прочитано 4238 раз)

Оффлайн Lampochka

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Доброго времени суток, форумчане! Повезло мне при подъезде к даче форсировать внушительных размеров лужу. С непринужденностью авианосца, корса преодолела преграду, и, казалось самое страшное позади... Но на следующий день выехал за покупками, а при резком движении руля влево или при достижении рулем крайнего левого положения руль отбрасывает вправо, мигает лампа "руль с восклицательным знаком", и после первого такого раза загорается лампа АБС. Видел тему с похожими симптомами, но там всё ограничилось заменой предохранителя, а у меня соответствующий фуз жив-здоров. Что это за симптомы? мог ли я при форсировании затопить датчики АБС или что-то в этом роде?

[Заранее извиняюсь, если промахнулся с веткой форума, но уж очень на проблемы с электрикой похоже.]

Google

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
мог ли я при форсировании затопить датчики АБС

Мог, блок ABS. По ОТЗЫВНОЙ крышку дополнительную ставили?
С непринужденностью авианосца

Корса все же не авианосец, аккуратнее надо быть.)))

Оффлайн Lampochka

• Новичок
  • *
  • Развернуть
крышка имеется. она сама, разъём под ней и всё остальное осмотрено, замечаний и следов подтопления нет. есть следы на коробке с предохранителями, но в самой коробке сухо и комфортно. Можно было затопить что-то ещё?

у меня есть ещё одна версия: я около двух тысяч назад поменял диски с колодками, и в другой луже, возможно, налепил малость грязи на диск; как результат - слегка (ну очень слегка)бьёт одно из передних колёс на скорости ~120. могло ли от вибрации расколбасить датчик момента?

Оффлайн Lampochka

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Короче говоря, история закончилась походом к официалам, которые отремонтировали проводку ЭГУР, находящуюся в салоне, где было сухо и комфортно и до, и после, и во время купания. А все мои упражнения с подкапотной частью электропаутины прошли впустую. Оказалось, что в одном из разъемов проводки ЭГУР не было контакта на проводе CAN BUS и соответственно, связи между ЭГУР и АБС, которые по такому случаю оба отключались. Значит водная преграда нам не помеха ;D

За сим прошу считать тему закрытой, и по возможности выпилить из названия слова про купание.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2