Здравствуйте!Задумался о покупке авто, очень понравилась 5-дверная корса 1,2. И по деньгам нормально в комплектации Like Edition. Но вот услышал мнение что двигатели Ecotec очень чувствительны к качеству бензина, что может привести к проблемам с движком.Если у кого приличный опыт эксплуатации, скажите пожалуйста что вы думаете по этому поводу, соответствует ли данное утверждение действительности?Заранее благодарю за ответы!
«Ecotec» - система впрыска топлива, данная система очень привередлива к качеству горючего. Во избежание серьезных проблем с двигателем, рекомендуется делать промывку топливной системы не реже 20-25 тысяч км пробега.
Причины загрязнения форсунок а/м ОпельПричин загрязнения форсунок множество, среди основных же выделяют состав бензина, который используется для питания мотора. Из-за определенных физических процессов остатки топлива в форсунках после прекращения работы ДВС из-за тепловой энергии остывающего двигателя нагреваются. Бензин при испарении оставляет на стенках форсунок тонкую масляную пленку – загрязнение. Свою лепту в этот процесс вносят и низкокачественные октановые присадки, которые часто встречаются в топливе.
Причины загрязнения форсунок а/м Опель
я где только не заправлялся. проблем с мотором нет.
Как мне представляется движки 1,2 и 1,4 цепные -даже по сравнению с ланосом очень шумные, и что самое интересное все эти шумы (стрекот,подвывания как пылесос,звук пилы) слышу именно в салоне до 1500 об/мин, менеджер сказал что все нормально, для сравнения заводили еще 2 новые корсы-все тоже самое,сказал у всех корс шумные движки-фишка типа их.Добавлено: [time]10 Июль 2013, 12:33:46[/time]Вообщем забил я на все эти шумы, гарантии еще 2,5 года впереди-накроется, пускай делают.