Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

зарегистрированные кандидаты

Михаил Дегтярев, ЛДПР
Николай Левичев, Справедливая Россия
Иван Мельников, КПРФ
Сергей Митрохин, Яблоко
Алексей Навальный, РПР-Парнас
Сергей Собянин, самовыдвиженец (ПЖиВ)
Пока в раздумьях, но точно не за Собянина
Не пойду на выборы. от меня ничего не зависит. достали вы меня все своей политикой
    Печать

Автор Тема: мЭрская должность вакантна. готовимся к выборам  (Прочитано 85492 раз)

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Круто!
37 предпринимателей заключили с навал ным социальный контракт

Наша    поддержка – не    безусловная    и    не    бездумная.   Впервые    в    новейшей    истории   России вместо    упования    и    «голосования сердцем»    мы    заключаем    с    политиком   социальный    контракт. Мы    уважаем    Навального    за    веру    в    себя    и    готовность   лишиться свободы    за    убеждения,    но    наша помощь – не    акт    благотворительности.   Мы    ожидаем    от   Навального    защиты верховенства закона,   поддержки независимых   судов,   реальной   подотчетности    чиновников    обществу.   Со своей   стороны,   мы   будем поддерживать   политика   Навального   репутацией,   финансовыми, организационными   и   другими   ресурсами.

Добавлено: 07 Август 2013, 01:01:32
И оч хорошее интервью Быкова https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=613514065359423&id=199235390120628
« Последнее редактирование: 07 Август 2013, 01:01:32 от vanutka »

Google

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
  Песня просто.
Цитировать (выделенное)
у людей, баллотирующихся на высокие посты в США, принято заключать своего рода социальный контракт с гражданами, которые поддерживают его на выборах, а он, в случае победы, заботится об удовлетворении их интересов.

А кто не поддержал - пинком под зад? Вы вообще о чем? Какие лоббисты?
 А это зачем? Куб Навального в Петербурге

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Leshkam, и что тебя так отупоминания сша для примера покоробило?
У нас вот дебаты всякие кандидатов появились давным давно и тоже по примеру сша...

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
vanutka, мне нет интереса проводить для тебя политинформацию о разнице в политической и экономической базы в США и в России.

Цитировать (выделенное)
Ничего особенно сложного в управлении городом нет, люди управляют городами тысячи лет, что надо делать, понимают все. Я отчетливо вижу, в какие сроки можно решить главные московские проблемы. С ЖКХ, скажем, можно разобраться за год, а проблему пробок, возможно, придется решать весь срок.
  God Bless America! 

Извини, что я опять влез. Но меня ваш Куб в Петербурге озадачил. ТЫ можешь сказать ЗАЧЕМ? И так по всем федеральным каналом нам рассказывают про выборы столичного градоначальника. Зачем агитационную компанию проводить в других городах?

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Ответа зачем нет. Думаю, заявителям этого куба ну ооооч хотелось поучаствовать, хоть они и не москвичи, и они смогли убедить штаб тем, что в спб всегда много москвичей и ваще "Алексей Навальный - политик федерального уровня".

Кубы - это абсолютно волонтерский проект. Это не штаб ставит кубы там или сям. Любой желающий заявляет время и место, когда он готов поволонтерить с таким кубом. А штаб ему предоставляет письмо для согласования с местной префектурой и собственно, сам куб и агит материалы...
Поскольку Навальный действительно человек отнюдь не только московской известности, а в первую очередь, сетевой, то оч много народу из разных регионов и даже стран хотят хоть както в этом поучаствовать. Переводов на избир кампанию не мало не московских, к примеру...

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Но меня ваш Куб в Петербурге озадачил. ТЫ можешь сказать ЗАЧЕМ? И так по всем федеральным каналом нам рассказывают про выборы столичного градоначальника. Зачем агитационную компанию проводить в других городах?
Ну, Москва все же столица нашей страны и выборы градоначальника интересны и за пределами МКАДа :-\
Куб в Питере- это просто желание прикоснуться к кампании тем, кто хотел бы, но не вышел пропиской.

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
  Как сказала Хакамада

Цитировать (выделенное)
превратила Алексея в политического Героя протеста. .. Идет на выборы, получает прорву голосов не за мэра, а в защиту..У Навального - карт бланш. Можно делать, что захочет...

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
Извини, что я опять влез. Но меня ваш Куб в Петербурге озадачил. ТЫ можешь сказать ЗАЧЕМ?
шоб заставить петербуржцев с московской пропиской приехать на сапсане и голоснуть
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Leshkam, и?
в России традиционно голосование протестное. не ЗА, а ПРОТИВ.
не ЗА ельцина, а ПРОТИВ коммунистов, к примеру... не за путина, а против олигархов и тп.
хорошо это, плохо ли... но как есть
вот в этом интервью Навальный повторил то, о чем думаю и я. и почему я буду голосовать именно за него...
Цитировать (выделенное)
Сразу говорю – вариант победы представляется мне хоть и возможным, но маловероятным. Первоочередная задача – второй тур. Но установки «не догоню, так согреюсь» у меня тоже нет. Я намерен побеждать. Конечно, мои избиратели – я это вижу вполне ясно – будут голосовать не за меня, а против Путина. Об этом многие говорят, я совершенно этого не отрицаю, и ничего ужасного в этом нет: да, мэр – должность хозяйственная, но это должность и политическая. Отобрать у Путина Москву – значит в самом деле разрушить его модель власти.
а все эти разговоры нет опыта то се...
Навальный консолидирует вокруг себя правильных (ИМХО) людей. Уже то, что от него не отрекся тот же Гуриев и помогает ему. теперь уже из эмиграции. а начинал помогать здесь, понимая, пусть и не в полной мере, чем для него это обернется, для меня дорогого стоит...
в сентябрьском Снобе будет оч интересное интервью Гуриева. про его отъезд, причины и тп. и в частности, он оч по человечески рассказывает и о Навальном. жаль, что выйдет еще не скоро. я по блату черновик почитала. оч интересно

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
я и сюда котика закину

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
vanutka, да главное не превратить это в деревянного болвана облитого сладким сиропом.
 Можно под выборы городские проекты продвигать, находить контакт с действующей властью. Закладывать на перспективу то что вы хотите. Или это просто горлопанство получится. Походили по площади, поорали, довольные думаем, что укусили власть. Если ничего не изменится- грош цена таким выборам.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
находить контакт с действующей властью.
*facepalm*

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Rabinovich, да как ни крути, а на местах останутся главы очень многих структур. 

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Leshkam, а Навальный и не планирует всех увольнять (ну если предположить его избрание)...

Цитировать (выделенное)
Я не планирую, что бы там ни врали, разгонять собянинскую мэрию. Я уверен, что процентов 85 российского чиновничества – в том числе и в мэрии – нормальные, порядочные люди, попавшие в больную среду. Достаточно очистить воздух, поменять мотивацию, и слово «чиновник» уже не будет восприниматься как клеймо. Процентов 15 – да, наверное, безнадежны. Но все их знают. Мой принцип – меритократия, власть достойных. Этот путь ни для кого не закрыт.

vanutka, да главное не превратить это в деревянного болвана облитого сладким сиропом.
 Можно под выборы городские проекты продвигать, находить контакт с действующей властью. Закладывать на перспективу то что вы хотите. Или это просто горлопанство получится. Походили по площади, поорали, довольные думаем, что укусили власть. Если ничего не изменится- грош цена таким выборам.

его сиропом никто не поливает. какие проекты начать? пример?
метро строить? или плитку сдирать?

Добавлено: 07 Август 2013, 15:26:23
Rabinovich, ты где берешь эти картинки?  *facepalm* ;D кстати, симпатичная у них картинка. только я ни одной в городе не видела. вот кубы вижу. даже спецом их не ища. машины с наклейками вижу.
агитаторов за Мельникова вижу, столики, газеты и тп. Билборды за Левичева видела.
а эти картинки с котиками сотрудники мэрии что ли делают  :-\
« Последнее редактирование: 07 Август 2013, 15:26:23 от vanutka »

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
vanutka, это я тебе должна говорить?  Ты в Москве живешь, тебе виднее, что надо делать.
У вас там  Варламов, к примеру со своими городскими проектами суетится. Например.

Добавлено: 07 Август 2013, 15:28:41
vanutka,  сайт котиков "ЗА Собянина" тут 

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
vanutka, это я тебе должна говорить?  Ты в Москве живешь, тебе виднее, что надо делать.
У вас там  Варламов, к примеру со своими городскими проектами суетится. Например.
Варламов работает вместе с Кацем. Кац у Навального как Капков у Собянина...

а так, я просила тебя привести пример, что человек Находящийся в оппозиции, под следствием и не имеющий бюджетов Собянина, должен делать, чтобы это было заметно всему городу. мне просто интересны вариант.
что касается меня, то я и капковскими парками не пользуюсь. хоть это и оч круто. так что я не показательна...

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Rabinovich, ты где берешь эти картинки?  *facepalm* ;D
в интернетах 8)

Фарбер уже проявил инициативу, вложив свои деньги в ремонт школы, в которой он работал *facepalm* Причем он был далек от политики, протестных действий и не танцевал в храмах. 7 лет строгача  *facepalm*

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
    Я тут часто видела в заметочках ответы, мол проекты делаются, потому что их предшественник поднимал, подписывал, согласовывал.
Никаких прямых ассоциаций нет?

Цитата: vanutka
чтобы это было заметно всему городу.
Ай, Моська, знать она сильна, что лает на слона.  Вы всё еще в этой стадии? Чтобы громко и заметно?

Добавлено: 07 Август 2013, 15:52:08
Rabinovich, скажи коротко, у Навального есть рабочая реформа судебной системы?
« Последнее редактирование: 07 Август 2013, 15:52:08 от Leshkam »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Leshkam, речь шла про проекты, требующие баааальшого бюджета и подписанных решений на выскоих уровнях... про реконструкцию 12-этажек, снос пятиэтажек, строительство дорог, новых странций метро и тп...
так что уж прости нас, мелких мосек, ассоциаций никаких...  *facepalm* причем в независимости от кандидатов. я ремонта дорог ни от митрохина, ни от мельникова не жду...

Добавлено: 07 Август 2013, 15:54:53

*facepalm* смешались в кучу кони люди

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Он же вроде в мэры Москвы, а не в президенты метит :o

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Rabinovich, тогда какого ты тут Фарбера приводишь?  Если навальный метит в Президенты - то и готовьтесь его выдвинут в установленные законом сроки. А если мы о выборах мэра говорим - то не приплетайте ненужные грани политической системы в принципе.
   >:D

Добавлено: [time]07 Август 2013, 17:00:18[/time]
я ремонта дорог ни от митрохина, ни от мельникова не жду...
vanutka, а от Навального ждешь?  :o  И что ЖКХ он за год выстроит? 
« Последнее редактирование: 07 Август 2013, 16:00:42 от Leshkam »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
vanutka, а от Навального ждешь?  :o  И что ЖКХ он за год выстроит? 
я тебе это написала, что не жду этого ни от одного кандидата!!! не важно как его фамилия и какую партию от представляет... ибо ты требуешь почему-то реализацию городских проектов от человека в статусе кандидата *facepalm*
в дискуссии, на которую ты тут намекаешь, обсуждались дела и проекты РЕАЛЬНЫХ мэров. если ты не видишь разницы, то ну давай потрындим дальше

Оффлайн Mr_bober

• Ветеран
  • Развернуть
симпатичная у них картинка. только я ни одной в городе не видела. вот кубы вижу. даже спецом их не ища. машины с наклейками вижу.агитаторов за Мельникова вижу, столики, газеты и тп. Билборды за Левичева видела.

Собакину это не надо всё! Какие-то листовки, наклейки и прочие агитационные материалы...
Он за счет мимимишных котиков (которые в соцсетях собирают много лайков :) ), электората "за 45" и "новых Москвичей" обеспечил себе победу! Новые Москвичи, уверен, вообще не рассматривают других кандидатов!

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Rabinovich, тогда какого ты тут Фарбера приводишь?
Это к тому, что инициатива у нас наказуема. Хочешь сделать для города или страны хорошее- готовься к тюрьме *facepalm*
. А если мы о выборах мэра говорим - то не приплетайте ненужные грани политической системы в принципе.
Ты различай действующего мэра в качестве кандидата и кандидата из народа.
Что на перспективу? Спросил с мэра за плитку и озеленение- ответа нет :-\ Что еще он может сделать для Москвы, как кандидат? Предложить проект 5 транспортного кольца? Пообещать убрать пробки или какое-то другое популистское обещание? Реально он ничего не может сделать

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Mr_bober, про новых москвичей - согласна. думаю, там будет процен за Собянина причем без подтасовок самым высоким, схожим с УИКами в дурках и прочих закрытых для наблюдателей мест

а вот с электоратом 45+ в Москве не так все просто и однозначно.
а) пенсионерам жить при Собянине точно лучше не стало. так что их голоса могут пойти любым кандидатам. "лужковская" надбавка ни разу не индексировалась не взирая на инфляцию,. многие льготы грозятся отменить, частично по жкх и отменили, медицина собянинская это аццкий ад... что собственно они сейчас сами уже признали и будут заново что-то выдумывать
б) во многих семьях людей 45+ есть люди молодого поколения, которые будут голосовать за Навального. Многие убедят голосовать за него и старших. тем более для любознательных людей старшего возраста интернет (а значит и прочие каналы информации кроме госТВ) стал уже доступен. мы все же про москву говорим, а не про регионы. здесь старшее поколение в массе своей образованно, стояло еще у Белого дома в 91 и чуть шире взглядами своих ровесников в городах и весях. Пожилые люди не все, но многие, уже вполне продвинуты. не говоря уж про общение с молодым поколением семьи. безусловно, в семьях аполитичной и пофигисткой молодежи этого не будет. но убеждена, что очень многие родители и тп прямого электората Навального, будут голосовать так же.
сужу по своей семье (в своих родителях у меня нет сомнений. и мама моя 74-летняя, к примеру, пользуется инетом, смотрит Дождь), по семьям многих моих коллег и приятелей.
ну и по своему оч скромному опыту скажу, на удивление на уличных разных мероприятиях не мало людей возрастных. меня это как раз оч удивляет каждый раз.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2