Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

зарегистрированные кандидаты

Михаил Дегтярев, ЛДПР
Николай Левичев, Справедливая Россия
Иван Мельников, КПРФ
Сергей Митрохин, Яблоко
Алексей Навальный, РПР-Парнас
Сергей Собянин, самовыдвиженец (ПЖиВ)
Пока в раздумьях, но точно не за Собянина
Не пойду на выборы. от меня ничего не зависит. достали вы меня все своей политикой
    Печать

Автор Тема: мЭрская должность вакантна. готовимся к выборам  (Прочитано 85459 раз)

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
Leshkam, так как раз о наболевшем спросила. Были дома в планах на реконструкцию и расселение. А потом раз и пропали. Не ждите, проекты заморожены до неизвестных времен.
Причем не только в своем районе, но и еще в нескольких.
А тут оказывается есть еще такое, где-то ремонты идут.

Добавлено: [time]09 Июль 2013, 13:21:15[/time]
А ты уверена, что без Собякина они (чинуши) еще 10 лет не продержали все улучшения в столе (под ковром/в шкафу/в гробу Дракулы)
А ты уверен, что не сделали бы?)))
« Последнее редактирование: 09 Июль 2013, 12:22:36 от red791 »

Google

Оффлайн TigerAmur

• Ветеран
  • Развернуть

Оффлайн Sadhani

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Можно подробнее про капитальные ремонты? Это в каких районах?

Добавлено: [time]09 Июль 2013, 13:11:02[/time]
Это долгострой, имхо большая часть проектов только реализовывалась. Подписание и разработка велись задолго до.
На данный момент видно только плохое состояние веток, отсутствие нормального ремонта и поддержания в рабочем состоянии систем. В новостях слишком часто мелькают сейчас вести из подземки.
[/quo
Можно подробнее про капитальные ремонты? Это в каких районах?

Добавлено: [time]09 Июль 2013, 13:11:02[/time]
Это долгострой, имхо большая часть проектов только реализовывалась. Подписание и разработка велись задолго до.
На данный момент видно только плохое состояние веток, отсутствие нормального ремонта и поддержания в рабочем состоянии систем. В новостях слишком часто мелькают сейчас вести из подземки.

Про Кап.ремонт- да в разных районах, куда не заеду.. я в район Бирюлево, раньше с содраганием сердца заезжала! Складывалось ощущение что там люди живут такие ветхие и серые как и их дома. Ныне у Москвы 12 округов. Если не брать в расчет Зелик и новую, то в каждой были районьчики на которые без слез не взглянешь, сейчас же эта ситуация  улучшилась. ВВзору приятно.

Далее про долгострои: я сама живу в районе Зябликово, так у нас открылось ЧЕТЫРЕ новых станций метро за ГОД! Что мешало такими темпами это строить Лужкову? Он только согласовывать мог, долго и за дорого!!! А то что часто новости плохие их подземки появляются, то тут нужно понимать, что есть "человеческий фактор", а именно раздолбайство, у меня девочка в метро работает, она ведала, что это ЧП возникали не по тех.вине, а из-за человеческого фактора! Или Сонянину нужно ещё и кадровый отбор проводить в Дезы, собесы, трамвайне депо и метрополитен и иже с ними? Ну и конечно стоит помнить, что у нас в РОССИИ ВСЕ через пословицу "пока гром не грянет"

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
Были дома в планах на реконструкцию и расселение. А потом раз и пропали. Не ждите, проекты заморожены до неизвестных времен.
Причем не только в своем районе, но и еще в нескольких.
а у нас теперь с большой вероятностью под снос будет переселение в "Новую Москву"...

Добавлено: 09 Июль 2013, 12:29:04
Он только согласовывать мог, долго и за дорого!
вы думаете - Собянин дешевле согласовывает? :) писал уже в теме отголоски строителей...

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
Sadhani, странно, вроде тоже по Мск езжу, ремонтов не заметила. Стройки новых элитных домов есть, а старые так и стоят  :-\

Добавлено: 09 Июль 2013, 12:34:48
Согласование таких проектов как новые станции метро и т.п. не за месяц делаются, опять же средства должны быть. Мы ж не знаем всего досконально. Может не стоит так уж на Лужкова валить все?
Многие строительства дорог еще при нем начинались пусть и с проекта и согласования и до сих пор идут.
« Последнее редактирование: 09 Июль 2013, 12:34:48 от red791 »

Оффлайн Sadhani

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Один из не таких уж и старых районов :)
И я про капитальный  ремонт домов, а не стоянки/цветочки  спрашивала.
Про замену покрытия во дворах. И чего они хороший ровный асфальт перекладывают каждый год, да еще и ночью?

red791, Ир, ну человек видит так. мы все оцениваем с разных колоколен... хорошо, что человек это сделает сам, а не потому, что начальник сказал...
кстати, гольф поля, жилье и ТЦ- тоже городу очень нужны.
и надо понимать, что город, который Лужков получил в начале 90-х оч отличался от города Москвы 2010, когда на все готовое пришел ССэС...

Тут, конечно, согласна! Лужков тоже постарался для города, но явно меньше он сделал за 20 лет, чем Собянин за свой срок Градовладения. Лужков хорошо постарался, особенно на благо себя и своей спруги Елены Батуриной и её корпорации Интеко, ну не зря же она в 2010 году журналом Forbes  была признана третьей богатейшей женщиной мира с состоянием $2,9 млрд.

У вас Лужков с чем ассациируется?  У меня почему то только с Куршавелью =)

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
а у нас теперь с большой вероятностью под снос будет переселение в "Новую Москву"...
Есть такое, выселять стараются подальше к МКАДу и за него))
Даже если и в пределах своего района, то на самые окраины. :(

Добавлено: 09 Июль 2013, 12:37:30
Лужков тоже постарался для города, но явно меньше он сделал за 20 лет, чем Собянин за свой срок Градовладения.
Почему опять забываем, что проекты Собянину достались уже готовыми? Это все-таки сокращает срок работ  ;)

С чем ассоциируется? С Манежной площадью наверное.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Не погнушался, однако :)
Не та ситуация, чтоб вставать в позу 8)

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
не знаю, про какие дома речь идет. в мск была оч длинная программа кап ремонтов 12 этажек самой популярной серии 60-70 годов строительства. сотни и сотни домов по очереди ремонтировались. вид у этих домов сейчас действительно иной. помимо ремонта фасада заменили остекление окон и балконов, канализацию и тп (я в таком доме живу, у нас даже гор воду не отключают теперь).
Внешний вид микрорайонов, где много таких домов, действительно преобразился.
Только заслуги ССэСа в этом нуль. хотя плоды получается пожинает именно он. Заканчивался этот длительный проект при нем но разрабатывался, финансировался и запускался не при нем.
Была я на двух встречал ССэСа с метростроем... там тоже все не так это просто. не проектируется и не строится метро за год. это довольно долгий процесс  :-\
Просто дошла очередь до метро в относительно новых удаленных спальниках, типа того же Зябликова, Бутова да Митино.
вот благоустройство парков и дворов - да. это собянинское. точнее парки - это заслуга капкова, это его креатура, но раз он типа член команды ССэСа, то пусть будет в его активе и парки

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Вспомнилось, а разве переселять дома должны не в пределах своего же района? Вроде был такой указ или что-то подобное.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
но явно меньше он сделал за 20 лет, чем Собянин за свой срок Градовладения.
:o *facepalm* ой, даже комментить вот эту фразу не буду.

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Только заслуги ССэСа в этом нуль. хотя плоды получается пожинает именно он. Заканчивался этот длительный проект при нем но разрабатывался, финансировался и запускался не при нем.
Была я на двух встречал ССэСа с метростроем... там тоже все не так это просто. не проектируется и не строится метро за год. это довольно долгий процесс  :-\
о том и намекала)))
кап ремонтов 12 этажек самой популярной серии 60-70 годов строительства
До 30-х видимо руки не дойдут  :D

Оффлайн Sadhani

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Господа, сколько людей, столько мнений! Я Вам "открыла" свою позицию. Тут стоит понимать, что человек, начальник Большого Города никогда не будем всем по душе.
НО Собянин реально делает!!! И это важно!!! Он у руля года три, а какие результаты! Конечно хочется и больше и лучше, но давайте посмотрим, что будет дальше! А думается и верится, что будет лучше)))

Касаемо расселения, ещё позволб себе сделать ремарку... Я училась на Речном Вокзале, на вечерке, путь либо по пробкам на маршрутке до универа по Фестивальной, либо пешом через дворы! Раньше там ходить страшно было, жуткие, ветхие панельные пятиэтажки стояли.. сейчас их снесли, построили новые дома и расселили людей!   

Хотя знаю, что на соколе снос и расселение опять на неопр.срок заморозили!

Я это к чему- к тому, да, есть косяки, не без них, но в любом случае уже гораздо лучше, чем было ранее! И Собянин ведь о ВСЕМ городе заботится, а не только о отдельно взятой части города!

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
У вас Лужков с чем ассациируется?  У меня почему то только с Куршавелью =)
а у меня с Зоопарком, в который не страшно ходить, 5-полосным освещенным МКАДом, новыми театрами и кинотеатрами, новыми большими и удобными торговыми, офисными, выставочными и фитнес-центрами, новыми катками и бассейнами...

Добавлено: 09 Июль 2013, 12:48:21
Вспомнилось, а разве переселять дома должны не в пределах своего же района? Вроде был такой указ или что-то подобное.

был Лужковский. в пределах своего округа...

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Он у руля года три, а какие результаты!
наверное процитирую еще раз :)
Внешний вид микрорайонов, где много таких домов, действительно преобразился.

Позиция ваша ясна, имеет право быть как и все остальные.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Касаемо расселения, ещё позволб себе сделать ремарку... Я училась на Речном Вокзале, на вечерке, путь либо по пробкам на маршрутке до универа по Фестивальной, либо пешом через дворы! Раньше там ходить страшно было, жуткие, ветхие панельные пятиэтажки стояли.. сейчас их снесли, построили новые дома и расселили людей!
и это сделал Собянин?  *facepalm*
как говорит прокурор Богданов, давайте выйдем из мира сказок и фантазий ))
я живу на Речном вокзале.мнооооого лет живу. когда я тут родилась, собянин еще оленей за титьки водил...
так вот, пятиэтажки в нашем районе сносили не при Собянине... строительство новых домов частично завершали при нем. но он то тут причем?

Оффлайн Sadhani

• Новичок
  • *
  • Развернуть
а у меня с Зоопарком, в который не страшно ходить, 5-полосным освещенным МКАДом, новыми театрами и кинотеатрами, новыми большими и удобными торговыми, офисными, выставочными и фитнес-центрами, новыми катками и бассейнами...

Добавлено: [time]09 Июль 2013, 13:48:21[/time]

Новые театры, зоопарк, ТЦ, катки, бассейны, фитнес- это скорее не заслуга Лужкова, а заслуга тенденций, развития как культуры страны, а не отдельно взятого города! Ну и влияние, именно, экономического/социального развития, а самым большим толчком конечно же можно считать простую коммерцию.

Добавлено: 09 Июль 2013, 13:04:58
и это сделал Собянин?  *facepalm*
как говорит прокурор Богданов, давайте выйдем из мира сказок и фантазий ))
я живу на Речном вокзале.мнооооого лет живу. когда я тут родилась, собянин еще оленей за титьки водил...
так вот, пятиэтажки в нашем районе сносили не при Собянине... строительство новых домов частично завершали при нем. но он то тут причем?

Расселение проходило с 2009 и по 2012 (прожолжается ли сейчас снос/строительство точно не знаю)! Лужков свой пост сдал в 2010. При Собябине ведь этот процесс не застопорился? Так? И это главное.
« Последнее редактирование: 09 Июль 2013, 13:04:58 от Sadhani »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть

Новые театры, зоопарк, ТЦ, катки, бассейны, фитнес- это скорее не заслуга Лужкова, а заслуга тенденций, развития как культуры страны, а не отдельно взятого города! Ну и влияние, именно, экономического/социального развития, а самым большим толчком конечно же можно считать простую коммерцию.

*facepalm*  усе. удалюсь из данного диспута. вопрос закрыт...
лужок все делал под дулом тенденций, а вот оленевод из тундры все делает по велению души
аминь

Добавлено: 09 Июль 2013, 13:07:18
Расселение проходило с 2009 и по 2012 (прожолжается ли сейчас снос/строительство точно не знаю)! Лужков свой пост сдал в 2010. При Собябине ведь этот процесс не застопорился? Так? И это главное.
в мире сказок тоже любят булочки (с)
расселение за один день происходит только с омоном
все остальное готовится годами...
« Последнее редактирование: 09 Июль 2013, 13:07:18 от vanutka »

Оффлайн Sadhani

• Новичок
  • *
  • Развернуть
*facepalm*  усе. удалюсь из данного диспута. вопрос закрыт...
лужок все делал под дулом тенденций, а вот оленевод из тундры все делает по велению души
аминь

Добавлено: [time]09 Июль 2013, 14:07:18[/time]
в мире сказок тоже любят булочки (с)
расселение за один день происходит только с омоном
все остальное готовится годами...

Сарказм дело хорошее.
Время покажет.

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
сейчас их снесли, построили новые дома и расселили людей!
вы таки думаете, что за 3 года правления "недоМэрка" реально расселить, снести и построить? :))))) насмешили :) прям какой сказочный "мээээээр" - сам небось сносил, лично... и расселял людей - за руки водил в новое жильё :)

Добавлено: 09 Июль 2013, 13:38:12
от 2006 года №21, статья 3... в том же или граничащих районах - в пределах АО, да.... но были поправки - какие конкретно, ща не скажу....

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Так еще даже и трех лет не прошло  *facepalm*
Не говоря уж про то, что первые 4-5 месяцев после назначения вообще был коллапс. Вычищали чужих, разорвали договора со всеми подрядчиками и до марта не было новых тендеров...

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
vanutka, а то это не с любой сменой власти происходит.  Наша мадама помнится пробежалсь по Смольному, сказала, работайте. все останется пока по прежнему. Месяца не прошло, пошли какие-то перестановки. Новая метла по новому метет.
  Тем более, что Собянину явно дали совет старые контракты не поддерживать. Уж очень Лужкова убрали ммм, некорректно.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
а то это не с любой сменой власти происходит
с любой. мой пост ваще-то про другое)) про то, что реальной внятной работы в багаже у Собянина чуть больше 2 лет. с марта 11

Оффлайн Sadhani

• Новичок
  • *
  • Развернуть
вы таки думаете, что за 3 года правления "недоМэрка" реально расселить, снести и построить? :))))) насмешили :) прям какой сказочный "мээээээр" - сам небось сносил, лично... и расселял людей - за руки водил в новое жильё :)

Да ну нет конечно! Я не понимаю, зачем этот глум.. Хорошего люди как то не очень видят...  а гов** м трясти все мостаки!

Как то забылось, что москва раньше была окутана коконом рекламы- сейчас её нет! Сейчас уже нет ряда рынков (лужники, черкизон), а те что есть приведены в божий вид. Опять же парки- раньше это всё было проектами, сейчас же реальность! А реформа в  медицинской сфере- ремонт в поликлиниках, новое оборудование, обучение персонала, школы, детские сады- у кого есть дети?! Кто вообще из Вас с социалкой сопряжен, и может адекватно сказать как было и как столо?
Проблемы которые ранее не решались, а лишь пылились грудой на столах чинушей, сейчас за короткий срок стали реализовыватся- это всё конечно Лужков, всё его ненаделанные проекты! Либо я человек, который, не в состоянии трезво оценивать ситуацию, либо с пеленок ношу розовые очки и живу в мире иллюзий по сей день! Ни один из чиновников никогда не будет идеальным, люд и страна у нас такие, но прогресс отрицать нет смысла- и пойду голосовать и ещё и потому, что эта новая метла в лице Собянина, своих родственников уже везде поставил, и он и они все хапают, но делают это с результатом для города, и результат это положителен! А придет новый, и нет гарантий что будет лучше! Налоги опять пойдут в карманы тех, кто ещё не нахватался!
« Последнее редактирование: 09 Июль 2013, 15:46:19 от Sadhani »

Оффлайн asid

• Постоялец
  • Развернуть
А реформа в  медицинской сфере- ремонт в поликлиниках, новое оборудование, обучение персонала, школы, детские сады- у кого есть дети?! Кто вообще из Вас с социалкой сопряжен, и может адекватно сказать как было и как столо?
У двух коллег садики закрыли.. Борисовские пруды и Мичуринский..

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2