Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

зарегистрированные кандидаты

Михаил Дегтярев, ЛДПР
Николай Левичев, Справедливая Россия
Иван Мельников, КПРФ
Сергей Митрохин, Яблоко
Алексей Навальный, РПР-Парнас
Сергей Собянин, самовыдвиженец (ПЖиВ)
Пока в раздумьях, но точно не за Собянина
Не пойду на выборы. от меня ничего не зависит. достали вы меня все своей политикой
    Печать

Автор Тема: мЭрская должность вакантна. готовимся к выборам  (Прочитано 85415 раз)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Июлька, да как как, поговорили б и пересели на метро.

Google

Оффлайн Июлька

• Ветеран
  • Развернуть
да как как, поговорили б и пересели на метро.
Вот и пересядем все, когда расширят платность в пределах ТКК, ну или работу возле МКАДа все автолюбители искать будут...

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Да и тоже достаточно накладно получается.
Ир, ну что поделать, авто вообще штука не дешевая.
и надо сказать, мы в РФ вполне еще немного на сие тратим. хотим и возмущаемся ценами и тп. я знаю страны, в которых налог при покупке авто близок к стоимости самого авто. в том же Израиле до 80% доходит. у нас  на форуме есть дама из Дании, которая рассказывала то же самое про Скандинавию  :-\

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
А про Навального это серьезно? Думаете ему дадут возможность баллотироваться?

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Вот и пересядем все, когда расширят платность в пределах ТКК, ну или работу возле МКАДа все автолюбители искать будут...
ну это для того в том числе и делают. что центр нужно разгружать...
я бы не стала платить. центр весь опутан метро. доезжала бы до какой-то удобной станции метро, бросала авто и ехала на метро. к метро у меня лично претензий нет. сейчас так иногда бросаю у динамо, к примеру...
и да, ты знаешь, я когда работу последний раз искала, думала в том числе и о парковке. не скажу, что для меня это был ключевой фактор.  или оч существенный. но при прочих равных я в итоге не пошла работать в компанию, которая сидела в глубине ул правды и всяких улиц ямского поля. мне было достаточно трех поездок на собеседования  :-\

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Вот и пересядем все, когда расширят платность в пределах ТКК
Пока это лишь разговоры и не более. Про Садовое еще могу как-то поверить, а ТТК это уже сарафанное радио больше напоминает.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
А про Навального это серьезно? Думаете ему дадут возможность баллотироваться?
поживем увидим. оч сомневаюсь. но оч этого хочу. сомневаюсь, что несмотря на весь это аццкий фарс в кирове, десятки свидетелей обвинения, выступивших однозначно в пользу навального, блинов вынесет оправдательный приговор. хотя пока не могу понять за что, кроме употребления мата в личных разговорах  *facepalm* там вообще можно зацепиться. но наш нОнешний суд такое вряд ли остановит.
а любой обвинительный приговор, даже условный, - это запрет на участие в выборах. собственно, под навального явно и принималась эта поправка пару месяцев назад.
а вот участие удальцова - это куда большая страшилка нежели реалность.

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
vanutka, а ты серъезно считаешь, что Навальный сможет заниматься хозяйством в Москве?

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
Июлька, я в конторе страховой недавно был, там народ хоть и с машинами но практически все ездят на метро. Контора на бульварном, сказали что давно перестали, ибо места не найти где машину бросить.

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
Leshkam, не знаю как vanutka, а я считаю - кроме Навального больше попросту некому реально заниматься. Вопрос - сколько он проживёт потом как биологическая особь.
Просто. Больше некому, к сожалению. Нужны люди, которые могут идти против гнили, осознавая высочайшие риски для себя и своих семей.
http://slon.ru/russia/diagnoz_vladimira_putina-951260.xhtml - статейка бестолковая, но интересная как чтиво...

Оффлайн Июлька

• Ветеран
  • Развернуть
McLaren, я в центре работаю, но хоть и не попала пока в зону платной парковки, тоже не каждый день на авто, т.к. с парковкой жесть да и на метро быстрее... я согласна, что самый центр, с узкими улочками - Арбат, бульвары может и нужно платными сделать, но даже в пределах Садового - это бред, у нас центр в пределах Садового как целый городок в каком-нибудь Европейском городке.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
Ир, ну что поделать, авто вообще штука не дешевая.
и надо сказать, мы в РФ вполне еще немного на сие тратим. хотим и возмущаемся ценами и тп. я знаю страны, в которых налог при покупке авто близок к стоимости самого авто. в том же Израиле до 80% доходит. у нас  на форуме есть дама из Дании, которая рассказывала то же самое про Скандинавию  :-\

+ много. Один из рычагов борьбы  с засилием автомобилей и пробками. . У нас автомобиль пока дешево обходится. В стране с самым высоким уровнем жизни Дании налог 105% при регистрации сразу мнимум, если машина дороже 18 тыс. долларов то +  180% от стоимости авто. + очень дорогие парковки и топливо (засчет высого акциза-налога). В остальной скандинавии попроще, но тоже немало. Также там ОСАГО стоит порядка 1 тыс. евро. (почти половина средней зп).
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2013, 11:15:18 от daimen »
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
как целый городок в каком-нибудь Европейском городке.
Юль, ну почему вы москве (15 млн население) противопоставляете дляя сравнения какие-то городки? городки европейские сравнивайте с нашими городками  :-\ в какой-нить Туле или Брянске речи про платную парковку не идут.

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Andrico, я не против, чтобы он занимался политикой, в принципе.
 Но мэр для меня чисто хозяйственная, я бы даже сказала, управленческая должность. Не политическая. Но даже там нашему Яковлеву не хватило, скажем так, "прорабского" образования.

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
Июлька, я тоже считаю, бульварное - хорошо. Садовое ... сложно оценить. А вот ТТК это уже перебор будет.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
в какой-нить Туле или Брянске речи про платную парковку не идут.
а в пэтезе с его 300к идут  ;D и я ЗА!
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн Mr_bober

• Ветеран
  • Развернуть
50 р. это объективно дорого. В Европе дешевле парковаться, в Штатах тоже.
На НГ в центре Хелисинки парковались по 4 евро за час... Это в 1 зоне (самый центр. типа нашего бульварного)
Парковка во 2 зоне  - 2 евро в час (например садовое), в 3 зоне - евро в час (например ТТК)
Парковка на территории гостиницы тоже платная, но во дворах и вдоль дорог (там где это разрешено) бесплатно!

Правильно, если в той же Финке машина одна на семью, то в Мск на семью по 2-3... Я не про всех жителей говорю, но у многих есть такая статистика... У меня вообще получается, что на каждого человека по 1 машине... Ну сейчас одна в гараже, одна на даче, одна во дворе, но периодически ездит, одна постоянно ездит. И при всём при етом не ездящих машин во дворе, наверное, около 70%!!! Я бы ещё для не выездных штраф или плату ввел...  ;D

Если бы у нас сделали парковку по 170 р./час - центр был бы вообще пустой!!! Но к ТТК было бы не подъехать!

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
Не политическая.
это ты живя в одной из столиц говоришь? :)

Оффлайн Июлька

• Ветеран
  • Развернуть
Юль, ну почему вы москве (15 млн население) противопоставляете дляя сравнения какие-то городки?
Да потому что у нас это огромная территория, на которой люди работают!!! А не приходят просто прогуляться и посмотреть на достопримечательности.

Добавлено: 10 Июнь 2013, 11:38:25
У нас автомобиль пока дешево обходится.
У нас и уровень жизни не такой как в Европе и расстояние другие...

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Цитата: daimen
Один из рычагов борьбы  с засилием автомобилей и пробками. .
Да-да, в Китае выделяют один день, чтобы ездить на своем автомобиле, при этом ты еще и очередь отстоял, чтобы его купить. Но это не очень помогает.

Я не против пользоваться общественным транспортом. И даже одобряю когда ему делают какое-то преимущество, типа выделенных полос. Когда есть режим слежения,  к примеру, как в Праге, трамвай на каждой остановке отмечается время на карте в интернете и я могу с точностью до минуты, буквально прикинуть, когда мне выходить на остановку.
   Но просто введение платы - это как раз выживание по социальному признаку из центра города. Если моя зарплата 100 тыс, я легко смогу позволить себе купить это парковочное место официально. Что мне эти 13 тыс в месяц. И даже смогу поговаривать, что быдло рядом не паркуется. А еще если будут скидки за время, месячный парковочный талон  - это будет вообще копеешное дело.

И нагрузка на метро, автобусы и прочее - возрастет в разы. А вот маршруты внутри Саводового или ТТК , я так понимаю, пока по планам просто не предусмотрены. Уповаем на использование того, что есть?  где-то в обсуждении была сказана отличная фраза, что надо искать причину, которая привлекает столько автомобилей в Центр, и решать проблему с учетом её. А не просто выпускать запретительно-карательные решения.

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
Если моя зарплата 100 тыс, я легко смогу позволить себе купить это парковочное место официально. Что мне эти 13 тыс в месяц.
нда? как мало у вас однако расходов :) я вот не представляю, как 13% зп отдавать на парковку :)

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
У нас и уровень жизни не такой как в Европе и расстояние другие...

какая разница расстояние при поездке на работу? ты доезжаешь из пункта Д(ом) в пункт О(фис) и все.
как разница между ними 5 км или 25?
ты сел в метро и либо проехал 3 остановки либо 10  :-\
в отличии от того же питера у нас плотность покрытия центра станциями метро оч высокая. мало кому из работающих в центре удается поставить авто прям дверь в дверь с офисом. если только к 8 утра приезжать. обычно (по опыту большинства знакомых) все равно та же 3-5 минутная прогулка, что и была бы от метро. не говоря уж про навороты кругов в поисках места, связанные с этим опоздания и нервотрепка...

Оффлайн Июлька

• Ветеран
  • Развернуть
какая разница расстояние при поездке на работу?
Большая, тут все Европу в пример приводят, в которой люди стоят перед выбором или прогуляться 20 минут до работы или доехать за 10 минут, а у нас в пределах Садового совсем другие расстояния и метро там далеко не везде близко.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Июлька, европа разная!! еще раз! сравниваем мегаполисы!! и в европах, и в штатах кстати, многие живут за пределами городов. во всяких аля химках и мытищах... и ездят так же еще и на электричках. посмотри хотя бы банальные сериалы
да, и кстати, я знаю довольно многих людей в мск, кто живет от работы в тех же получасе ходьбы. в основном это не местные, а понаехавшие со съемными квартирами. они более мобильны, не привязаны к собственному жилью в кукуево и спокойно арендует квартиры в районах, прилегающих к работе...  :-\

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Andrico;D   я написал скромную з\п по Москве исходя из средней в 55( где-то в статистике видел данные для 2013 года).  Для 55 - это будет уже четверть суммы и тратить уж точно никто не будет. 

Кстати, вчера Рыжков жаловался, что квартплата в Твери составляет более 14 тыс рублей. При зарплате в 12. А сколько в Москве квартплата?

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2