Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

зарегистрированные кандидаты

Михаил Дегтярев, ЛДПР
Николай Левичев, Справедливая Россия
Иван Мельников, КПРФ
Сергей Митрохин, Яблоко
Алексей Навальный, РПР-Парнас
Сергей Собянин, самовыдвиженец (ПЖиВ)
Пока в раздумьях, но точно не за Собянина
Не пойду на выборы. от меня ничего не зависит. достали вы меня все своей политикой
    Печать

Автор Тема: мЭрская должность вакантна. готовимся к выборам  (Прочитано 85486 раз)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Re: мЭрская должность вакантна. готовимся к выборам
« Ответ #1200 : 04 Сентябрь 2013, 22:06:02 »
Uschka, ну если даже Римма, которая непосредственно занимается этой кампанией говорит о перегибах, то наверное не стоит сомневаться и "уличать" нас в слабой нервной системе))))

Google

« Ответ #1200 : 04 Сентябрь 2013, 22:06:02 »

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1201 : 04 Сентябрь 2013, 22:25:17 »
Ну так может им другого и не надо? Их все устраивает.
Так и есть, но нас не устраивает. Мы хотим перемен и перемен к лучшему. Из-за пассивного электората имеем то, что имеем :-\

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1202 : 04 Сентябрь 2013, 22:38:30 »
   Надюхин, у овощащего планктона тоже крепкая нервная система, переступить через газетки, лозунги и программки. А потом удивляются, что поборы в школе, и ГИБДД взятки берут. Что где-то в другой стране все хорошо, а из этой - впору бежать.

Rabinovich, не устраивает? электорат виноват?

Оффлайн Mr_bober

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1203 : 04 Сентябрь 2013, 22:39:46 »
спам от знакомых
Если бы от знакомых... А тут совершенно левый человек!!! Среди моего списка контактов в ВК и ФБ нет ниодного кто бы агитировал за кого-либо! Но, по переписке и разговорам 70% из них пойдут голосовать! Думаю, реакция на знакомого человека была бы помягче, чем на этого горе агитатора...

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1204 : 04 Сентябрь 2013, 22:41:30 »
Mr_bober, а тебя именно агитация за Навального задела? Или сам принцип спама как таковой? Т.е пришел бы такой же спам за Шингаркина, например.  :-[

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1205 : 04 Сентябрь 2013, 22:42:45 »
А тут совершенно левый человек!
ну вот здесь могу понять - это, считаю, дурной тон... изначально думал, что знакомый писал...

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1206 : 04 Сентябрь 2013, 22:51:34 »
Rabinovich, не устраивает? электорат виноват?
Цитировать (выделенное)
демократия -это диктатура большинства (с)

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1207 : 04 Сентябрь 2013, 23:21:46 »
У меня видимо слишком крепкая нервная система. Не думаю, что кубы, газеты, плакаты и спам от знакомых вызвало бы столь агрессивную реакцию  :-\ Просто прошел мимо/выкинул/стер и забыл...
Вот уж у тебя нинакой нервной системы нет крепкой)))) просто в данном случае тебя никак это не касается.  Ну представь, что на форуме появляются люди, которых по-твоему становится слишком много и поступают они не так, как хочется тебе... Сирень помнишь;)? А это сирень в кубе)) или киратым...

Проект с агитацией в ВК считаю самым не удачным! Насколько я знаю, и в команде Навального однозначного решения не было. Ну что сделано то сделано...
От писем Собянина это отличается тем, что для отсыла такого письма не используются личные данные.
По мне так соцсети таким образом задействовать не стоило, или прицел должен был быть более целевым. На аудиторию до 25. Они живут в ВК и для них такие штуки и менее болезненны и более действенны

Добавлено: [time]05 Сентябрь 2013, 00:40:10[/time]
Если бы от знакомых... А тут совершенно левый человек!!! Среди моего списка контактов в ВК и ФБ нет ниодного кто бы агитировал за кого-либо! Но, по переписке и разговорам 70% из них пойдут голосовать! Думаю, реакция на знакомого человека была бы помягче, чем на этого горе агитатора...
Саш, ну прости этого чувака. Он не виноват. Это именно проект "агитируй москва" запущенный командой. Людей  призывали так поступать, более того призывали подключится к этому даже иногородних. просто выбирать людей из москвы и им писать...Учитывая, что среди так много молодежи, и общаются они специфически, взрослых это бесит. Думаю, на народ 18-20, такое может и сработать...

А вообще, как бы вы не относились к Навальному, сама их кампания эта избирательная для России уникальна. Она реально народная и это самая фантастика. Да, делаются ошибки. Что не удивительно. Заведомо отказались от всяких дорогих заумных и тухлых политтехнологов. Делают как видят, как понимают и как могут. У всех это первый опыт такой серьезной масштабной кампании. И исполнители, вы же понимаете, не профи, а такие же люди с улицы. Много умных, образованных и сообразительных, но не мало и зеленой молодежи, которая пока не в состоянии иногда просчитывать шагов и предугадывать реакцию.
Тем более Москва очень разная. Я волонтерила на кубах в разных районах. И к примеру зеленоград и печатники - это две разные планеты. А речной отличается от марьиной рощи...
У меня есть вопросы к штабу, но я оч довольна тем, как провел кампанию сам Навальный. За исключением факапа в самом начале после освобождения, с несколько нервными двумя интервью, он оч достойно провел отальные полтора месяца. У него получается общаться с людьми и их слышать. У него прошло несколько серьезных отраслевых сессий, о которых мало знают...
В общем, сам Навальный в моих глазах за это лето вырос...
Все имхо.

Добавлено: 04 Сентябрь 2013, 23:44:50
ну вот здесь могу понять - это, считаю, дурной тон... изначально думал, что знакомый писал...
Человек не виноват)) это к волкову с кацем  *facepalm*
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2013, 23:44:50 от vanutka »

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #1208 : 05 Сентябрь 2013, 00:04:05 »
Как жарко, уф.

В нашей деревне тоже кстати мерина выбирать будут, но месяцем позже москвы. Но тут все куда прозаичнее. Мэром будет просто однозначно единоросс сидящий на кресле сейчас, за 4 года не выполнивший ни одного пункта своей программы. А будет 100%, тк такие выборы здесь решаются просто и даже без вбросов и каруселей. Достаточно обеспечить 100% явку членов единой россии, действующей администрации (понятно за кого будут голосовать) и пары крупных местных предприятий с численностью рабочих по
1-2 тыс. человек и госслужазих, голосующих по обязаловке. Именно так было 4 года назад. Так будет и сейчас. И кстати да, перед выборами как обычно ооочень активно стали ремонтировать дороги :) Правда сыпятся уже те что в июне делали...

Добавлено: 05 Сентябрь 2013, 00:04:39
В общем, сам Навальный в моих глазах за это лето вырос...
вижу издалека все это но того же мнения.
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн Mr_bober

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1209 : 05 Сентябрь 2013, 00:55:17 »
vanutka, Римм, да мне глубоко на этого человека начхать! И прощать мне его не за что! Точнее кому ещё надо прощения просить...  ;D Я всё понимаю, человек из кожи лезет в последние дни агитации и рассылает призывы в надежде доюора электората! И таких писем как от меня он, уверен, получает не мало! И он сознательно на это идет! Честно признать это не самая удачная программа...  :-\  Да и что значит "прзывали рассылать"? А если бы их призвали из окна прыгнуть? В меру... Все должно быть в меру!!!
Мне уже приходила подобная рассылка, но не за Н, а просто с призывом пойти голосовать! Она, надо понимать, вызвала одобрительную реакцию ибо тебе никого не навязывают.

Всё! Спокойной ночи! :)

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1210 : 05 Сентябрь 2013, 01:20:30 »
Забавное видео в ответ на поющего сергей семеныча... Вот честно говоря, а еще я ЗА, потому что люблю мужчин с хорошим чувством юмора способных на самоиронию

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1211 : 05 Сентябрь 2013, 08:08:01 »
Как жарко, уф.

В нашей деревне тоже кстати мерина выбирать будут, но месяцем позже москвы. Но тут все куда прозаичнее. Мэром будет просто однозначно единоросс сидящий на кресле сейчас, за 4 года не выполнивший ни одного пункта своей программы. А будет 100%, тк такие выборы здесь решаются просто и даже без вбросов и каруселей. Достаточно обеспечить 100% явку членов единой россии, действующей администрации (понятно за кого будут голосовать) и пары крупных местных предприятий с численностью рабочих по
1-2 тыс. человек и госслужазих, голосующих по обязаловке. Именно так было 4 года назад. Так будет и сейчас. И кстати да, перед выборами как обычно ооочень активно стали ремонтировать дороги :) Правда сыпятся уже те что в июне делали...

Добавлено: [time]05 Сентябрь 2013, 01:04:39[/time]
вижу издалека все это но того же мнения.
Складывается ощущение, что 80% вашего населения состоит в ЕР, а 20% госслужащие. *facepalm*

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1212 : 05 Сентябрь 2013, 08:57:53 »
Надюхин, 4 года назад выборы были в самый "дачно-отпускной" период. В городе народу мало. Явка 25%. По кол-ву голосующих это меньше 20 тыс человек. Простым подсчетом вычисляется что набрать 10 тыс голосов несложно за счет тех о ком я писал выше. Ну и было прекрасно видно как на избир участки группами на автобусах привозили "обязаловку". Ментов, рабочих с завода и пр.
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2013, 09:01:01 от daimen »

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1213 : 05 Сентябрь 2013, 09:48:03 »
vanutka, лишний раз скажу тебе, что ты молодец. Я не поддерживаю твою точку зрения, мне не близок твой кандидат. Но ты отдалась этой задаче максимально неравнодушно. Надеюсь, что на твоем участке выборы пройдут в дружественной обстановке. 

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1214 : 05 Сентябрь 2013, 10:17:00 »
кампания эта избирательная для России уникальна. Она реально народная и это самая фантастика. Да, делаются ошибки. Что не удивительно. Заведомо отказались от всяких дорогих заумных и тухлых политтехнологов. Делают как видят, как понимают и как могут
давно хотел привести аналогии из своей отрасли (да по-хорошему - это далеко не только в IT), но не было времени найти подходящую картинку: руководители кампании Н. вовсю используют т.н. "научный" и давно известный в бизнес-кругах подход - непрерывный цикл Деминга... его производные сейчас можно встретить практически в любой литературе по ведению бизнеса и отдельных его частей... Цикл: Планирование->Выполнение->Проверка->Воздействие и снова Планирование... ребяты учатся в процессе, гибко меняют и дополняют свои методы агитации, отказываются от неэффективных, усиливают работу по эффективным... оч. хочется рядом с этой примитивной картинкой нарисовать броуновское движение, через которое проходит одна большая жирная стрелка - для отображения того, как действует нынешняя власть... собственно, я за Н. в основном потому, что вижу то, что читал за последние 2 года в "умных книжках" с желанием организовать стартап...

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1215 : 05 Сентябрь 2013, 10:22:51 »
daimen, а разве не у вас на думских выборах прокатили ПЖиВ?  :-\ Чуть более 30% набрали

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1216 : 05 Сентябрь 2013, 10:29:34 »
Явка 25%.
Проблема явно в этом, а не в чем-то другом. Госслужащие, чиновники и партийные есть везде и известно, как большинство из них голосует. А вот то, что остальное население не ходит на выборы в итоге и решает.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1217 : 05 Сентябрь 2013, 10:42:34 »
Вести москвы последние две-три недели это что феерическое  *facepalm*
Мне кажется, они спецом корреспондентов подтянули с особой пафосной надрывной интонацией . Вот сейчас наслаждаюсь : 1 сюжет семеныч и вован встретились с лучшими учителями москвы и обсуждают егэ. Вован хвалит семеныча и напоминает, что тот возглавлял ап, поэтому все знает
2) сюжет семеныч открывает нечто на дмитровке, 3) рассказ про замену по платных парковок, как они теперь будут хороши. 4) новое метро на ходынке и строительство там парка не хуже, чем парк горького
5) новое метро в тропарево, школьники на строй площадке метро. Общее мимими.  6) путевки в новую жизнь для бомжей от соцслужб города. Общее мимими. бомж душиться дезодорантом на фоне аквариума с золотыми рыбками. 7) открытие новой супер иллюминации на садовом кольце. Семеныч рассказывает лично про лампочки и освещение хай класса. Москвичи умиляются
Это только половина программы  *facepalm*
Жаль, что они не могут нам еще рассказать про сверхурожаи)))
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2013, 10:44:57 от vanutka »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1218 : 05 Сентябрь 2013, 10:53:47 »
Вести москвы последние две-три недели это что феерическое  *facepalm*
Больше, я еще в отпуске наслаждалась их бредом, то есть месяц уже эту волну гонят. ^-^

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1219 : 05 Сентябрь 2013, 11:04:53 »
Надюхин, ну там иногда чтото этакое хоть проскальзывало, а щас ну пря плошное мимими  *facepalm*
А больше всего меня именно интонация корра первого сюжета цепанула... Сама чуть голосовать не побегла

Пояснение не для москвичей. Вот чудно передает часть того, что есть. Просто вопрос как к этому относится. За исключением спама в соцсетях остальное в целом мне кажется оч гуд
Цитировать (выделенное)
И мы все видим сейчас, что происходит нечто совершенно невероятное. Я сегодня ездил целый день в метро. Идёт дождь и я ходил в капюшоне, в нём меня никто не узнаёт. Так вот, сначала меня поймали около метро Щукинская и вручили газету. Потом второй раз. Я показал первую и говорю «я союзник», а они мне «отлично, возьмите ещё, отдайте кому-нибудь. Это важно». Потом я выходил из метро и увидел куб. Потом пришел к зубному, а там на столе газеты наши лежат пачкой. На обратном пути в поезде волонтёров встретил и у дома куб опять.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1220 : 05 Сентябрь 2013, 11:38:04 »
Проблема явно в этом, а не в чем-то другом. Госслужащие, чиновники и партийные есть везде и известно, как большинство из них голосует. А вот то, что остальное население не ходит на выборы в итоге и решает.
Так я и не спорю.

Я говорю о том как было. Констатирую факт. Явка в регионах всегда ниже. Особенно летом.

В этот раз конечно не столь преобладающе он победит, но тем не менее результат заранее ясен. Явка в октябре побольше будет, в прошлый раз это был август, реально половины народа просто в городе не было. Ну и народ немного стал шевелиться, на выборах в думу ЕР в карелии жидко обделалась, тк не набрали даже 40%.
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2013, 11:40:01 от daimen »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1221 : 05 Сентябрь 2013, 12:08:44 »
daimen, видимо благополучный регион. :D

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1222 : 05 Сентябрь 2013, 12:42:33 »
Агитка, а то все серьезные стали 8)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #1223 : 05 Сентябрь 2013, 13:19:35 »
Навальный дошел и до Питера  *facepalm* В магазине на кассе сцепились две дамочки. Одна что-то орала про то, что "на американские деньги живет", вторая отвечала "сами Вы дура", потом уже кроме фамилии "Навальный" ничего было не разобрать  ;D

Добавлено: 05 Сентябрь 2013, 13:22:45
Я как госслужащая "проходила" через несколько этапов выборов. Никто за мной не следил, на избирательном участке мой визит никто не контролировал, в кабинку не заглядывали ))) Нас трясут точно так же, чтобы мы агитировали наши подведомственные организации. Приносят агитацию, но, как правило, это агитация "Приди на выборы", а не "Голосуй за...". Нас обязывают ездить на собрания, которые проходят в подведомственных организациях и контролировать, чтобы руководство напомнило, что такого-то числа выборы и что все должны на них придти.
Один раз ЕР расщедрилась на ручки и какие-то плакатики )))
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2013, 13:22:45 от Uschka »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1224 : 05 Сентябрь 2013, 13:32:46 »
Письмо ходорковского к выборам. И опять таки, как и в случае с Акуниным, подписываюсь под каждым словом:

«Я давно знаю Сергея Семеновича. Он - неплохой человек, хотя и член "путинской команды". Возможно, это хороший политический выбор для Москвы. Но между правильным политически и морально оправданным надо выбирать второе. Если мы - люди, а не "политические животные".

Моральный выбор - постараться помочь невиновному человеку избежать тюрьмы, которая может для него, как и в моем случае, стать вечной.

Сегодня нам уже показали процессы над бизнесменами, активистами и прохожими, студентами и менеджерами, над всеми, кто стремится к переменам в стране. Преследуют за танцы, картины, независимую экспертизу и гражданскую позицию. Такое уже было в нашей истории около 40 лет назад: показательные суды над диссидентами с сопровождавшей их массовой эмиграцией, прослушками, слежками, обысками, запугиванием, охотой за несогласными и неравнодушными. Результат - всеобщая депрессия и экономическая стагнация.

Ненависть, недоверие не приносят пользы обществу. Москвичи, 8 сентября мы можем показать, что мы - не стадо, а граждане нашей страны, и хотим жить иначе - достойнее, добрее, справедливее.

Уверен, что Алексею Навальному не дадут стать мэром, но миллион Ваших голосов, возможно, не позволит сгнобить человека за решеткой. И, даже только это, стоит того, чтобы прийти на избирательный участок».

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2