Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

зарегистрированные кандидаты

Михаил Дегтярев, ЛДПР
Николай Левичев, Справедливая Россия
Иван Мельников, КПРФ
Сергей Митрохин, Яблоко
Алексей Навальный, РПР-Парнас
Сергей Собянин, самовыдвиженец (ПЖиВ)
Пока в раздумьях, но точно не за Собянина
Не пойду на выборы. от меня ничего не зависит. достали вы меня все своей политикой
    Печать

Автор Тема: мЭрская должность вакантна. готовимся к выборам  (Прочитано 85556 раз)

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Re: мЭрская должность вакантна. готовимся к выборам
« Ответ #1075 : 01 Сентябрь 2013, 22:30:44 »
А мои родители-пенсионеры получили по почте сие послание 

фотку только надо было другую на письмо вставить:

Google

« Ответ #1075 : 01 Сентябрь 2013, 22:30:44 »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #1076 : 01 Сентябрь 2013, 22:46:04 »
Какая у него подпись  *facepalm*

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1077 : 01 Сентябрь 2013, 22:52:36 »
vanutka, я чуть не прослезился  ;D
И мы с мамой всплакнули)))

Надюхин, ну я так понимаю, что это только на пенсов и рассчитано))) мы по мнению семеныча ничего в городе не создали, так что жаловаться ни на что прав не имеем и проголосуем за него чисто за парк горького и велосипеды  *facepalm*

У меня в доме, кстати, даже от митрохина ничего не было. Только вот это трогательное письмо и навальный

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1078 : 01 Сентябрь 2013, 23:30:31 »
Надюхин, ну я так понимаю, что это только на пенсов и рассчитано

данные письма впоследствии доставлялись под строгим контролем сотрудников управ - о намерении писалось ещё до их непосредственной рассылки из инсайдов...

ребята записали о опубликовали предпоследний тренинг по возражениям - как раз моя лысина внизу кадра всячески проскакивает постоянно :)

Оффлайн dnkn

• Почётный ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1079 : 02 Сентябрь 2013, 09:37:25 »
Дело с рассылкой таких писем пенсионерам напрямую имеет отношение к ФЗ-152 "О персональных данных". Резонный вопрос ваших родителей в этом случае: "Откуда и на законных ли основаниях мои персональные данные (ФИО, адрес) оказались в распоряжении избирательного штаба кандидата в мэры г. Москвы С.С. Собянина?"
Законным основанием может служить только собственноручно заполненное и подписанное Согласие на обработку ПДн, в котором четко указано, что согласие дается на обработку конкретных ПДн в конкретных целях избирательной кампании конкретного кандидата.
Не стали рассылать такие письма молодежи по причине того, что старшее поколение более трепетно и доверчиво относится к бумажным посланиям (помню, что прадед, ветеран ВОВ, пусть земля ему будет пухом, очень долго хранил все возможные поздравления от руководства страны) + тот же пресловутый ФЗ-152, молодежь сейчас подписывает Согласия пачками в любом месте, где будут ПДн обрабатываться - работа, банки, на многих сайтах - и знает об этом законе хотя бы то, что ПДн должны защищаться, а люди старшего возраста вряд ли даже догадываются о том, что эти сведения не должны быть доступны всем подряд и должны использоваться только в конкретных целях. Поэтому вся эта эпопея - повод для обращения в прокуратуру за выяснениями обстоятельств, каким образом ПДн попали к Собянину.

Оффлайн Mr_bober

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1080 : 02 Сентябрь 2013, 09:48:24 »
Вчера матушке пришла такая же бумажка...
Я тоже возмутился... С какого такого перепуга они рассылают подобные письма!? Причем пришло только маме, отцу не пришло, видимо, потому что не пенсионер ещё... :) Опять Едросня пользуется своими "грязными" методами!!!  >:D Лично мне не удалось убедить своих родителей пойти испортить биллютень...  :'( Отца почти получилось и я думаю, что в итоге он ко мне прислушается, с матушкой сложнее... Она за ССС...  :'(

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
« Ответ #1081 : 02 Сентябрь 2013, 10:02:04 »
Причем пришло только маме, отцу не пришло, видимо, потому что не пенсионер ещё...
Аналогично  ;D

Оффлайн Ойя

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1082 : 02 Сентябрь 2013, 10:13:28 »
Нам тоже в ящик кинули папе и маме. Поскольку почту забирала я, письма до адресатов так и не дошли  :) Отправились в мусорное ведро невскрытыми :)

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1083 : 02 Сентябрь 2013, 10:33:45 »
А у кого дети знакомые в школы пошли? Чем им сегодня мозг промывали??? Я так понимаю, что речь про супербудущее с Собяниным и необходимостью уговорить родителей голосовать

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1084 : 02 Сентябрь 2013, 10:45:56 »
  Мне кажется, что рассылка эта адресная, а не по пенсионерам. Кто является собственником - тому и прислали. Мне на любые выборы приходит три бумажки по разным квартирам. Это же не первый раз выборные бумажки в ящики запихивают.  :-\  Я считаю, что каждый сам вправе делать выбор на основе того что он думает по этому поводу.

И вообще - не нравится, жалуйтесь. Я не понимаю вот этого перетирания в теплом углу кто чего да как. Вы хотите жить в правовом государстве - ищите правду, пишите вашим избранникам, добивайтесь правды.. Ну, право слово.  :-\
 Я могу еще понять когда vanutka называет своего нынешнего и.о. мэра любыми словами. У неё это личное, пережитое.
Но тебя-то Uschka, чем московский мэр задел?

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1085 : 02 Сентябрь 2013, 10:49:38 »
Leshkam, причем тут собственники жилья? Приходит пенсионерам! У меня собственник - мама, одна. Письма два. Маме и папе, оба 70+

Добавлено: 02 Сентябрь 2013, 10:52:57
Leshkam, что касается рассылок предыдущих выборов... Так их боле менее настоящих давно уже не было. Но когда-то очень давео.. Наверно, в 96, от Лужкова рассылка была наоборот впервые голосующей молодежи. Помню, что тогда я одна получила.
А здесь по содержанию письма понятно, что оно на пожилых рассчитано, а не на собственников. Прочитай его и поймешь,
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2013, 10:52:57 от vanutka »

Оффлайн Mr_bober

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1086 : 02 Сентябрь 2013, 10:55:28 »
Кто является собственником - тому и прислали

У меня собственник отец, а прислали маме!

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
« Ответ #1087 : 02 Сентябрь 2013, 11:10:45 »
Кто является собственником - тому и прислали
Не по этому принципу. Аналогично выше написанному.

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1088 : 02 Сентябрь 2013, 11:19:02 »
vanutka, я предположила, как тут этим занимается почти каждый. Мог и ошибаться.
Выборы в этой стране были неоднократно, и выборную рекламу с обращением персонально кому-то запихивают с завидной регулярностью.  >:D  Решили биться? - бейтесь. Пишите жалобы, требуйте оснований. Защищайте свой электорат от не нужного спама. Или кишка тонка? 

Сожалею, что мои московские пенсионерки не так относятся к этому. Им просто приятно, что кто-то их знает. На выбор влияет не это "письмо счастья". ( Кстати, я позвонила своим. живут в одной квартире, сестры, Пришло только одной, на собственника. Может второй позднее придет. Фамилии разные. Собственно, поэтому и версию предложил) 

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1089 : 02 Сентябрь 2013, 11:21:50 »
Решили биться? - бейтесь. Пишите жалобы, требуйте оснований. Защищайте свой электорат от не нужного спама. Или кишка тонка? 
А в чем проблема, что поделились инфой в теме?  Или это как-то помешает параллельно принять меры и действовать?

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1090 : 02 Сентябрь 2013, 11:29:09 »
Чего-то не поняла про кишки  *facepalm*
Я никого на баррикады от пустых писем не зову. Силы на бред нет смысла растрачивать...
"Мои" пенсионеры по поводу сия послания посмеялись. Пиетета не испытали.
Мама голосовать будет за Навального, папа на выборы идти вообще отказывается. Если и дойдет, то точно Собянину голос не отдаст...

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1091 : 02 Сентябрь 2013, 12:22:17 »
  помните, как в "Гараже"
— Я лично все деньги потратила на научные книги.
— Да?! А кассетный магнитофон кто привёз?
— Вы его видели?
— Видела!
— Вы его слышали?
— Слышала!
— Вы его включали?
— Да!!!
— Ну, как Вам не стыдно?

Ну, прислали бумажки. Ну, даже пенсионерам. И что?  Если не имеет права и это нарушение выборной агитации, как указывают Mr_bober и dnkn - на это надо жаловаться, чтобы не было таких нарушений. Если все сделано по закону, то чем это хуже газеток, раздаваемых на улице?  Идея одна и та же, растолкать граждан на выборы. И смешно, если кандидат говорит, приходите и голосуйте за кого-нибудь. ОН должен говорить, голосуйте за меня.  А уж электорат он сам выбирает.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1092 : 02 Сентябрь 2013, 12:33:36 »
Leshkam*facepalm*  да причем тут хуже лучше и те????
Наши родители получили подобные послания. Их содержание и факт их адресности нас позабавили... Все!
К чем тут кишки, борьба и тп непонятно...
Однако, уже понятно, что пенсионеров, а точнее уговоры собеса голосовать на дому, будут использовать как один из каналов вероятной фальсификации.
Собес обзванивает пенсионеров 70+ и предлагает такую услугу. Это новшество. Помимо того,  что слухи о сии ходят в сети, я лично общалась с такими пенсионерами в кузьминках в пятницу и в марьиной роще.

В кузьминках вообще гениальная семейная пара была. Убежденные коммунисты, такие идейные. Восхитили меня совершенно. много лет работают наблюдателями на выборах, ходят на митинги районные в защиту парка кузьминок ... Сначала они мну послали с газетой про Н, но потом мы с ними пообщались и пришли к выводу, что у нас общая цель. Вот они рассказали про собес, настоятельно рекомендующий оставаться дома.

Оффлайн Ойя

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1093 : 02 Сентябрь 2013, 12:34:30 »
А у кого дети знакомые в школы пошли? Чем им сегодня мозг промывали???
Пришел мой школьник, 11 класс.
У них сакцентировали внимание на том, что по закону агитация школьников запрещена и усе.
Правда обмолвились, что при Собянине разморозили строительство метро, что есть гуд.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1094 : 02 Сентябрь 2013, 12:37:48 »
Ойя, спс! Оч интересно! Поинтересуюсь еще у сох племянников-шестиклассниов вечером.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #1095 : 02 Сентябрь 2013, 12:38:57 »
при Собянине разморозили строительство метро
Забавно. *facepalm* Меня не покидает ощущение, что они забывают о наличии интернета нынче.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1096 : 02 Сентябрь 2013, 12:56:26 »
Надюхин, они рассчитывают на короткую память )))
Но вообще, все-таки представления сетевых людей о степени интернетизированности даже москвичей несколько искажены...
Еще из неожиданного в Кузьминках ( надо сказать, что для меня вообще там было много открытий, как в другой стране побывала). Остановили у парку юношу с девушкой, ну совсем зеленые, лет 18-19...
Кажется, самая что ни на есть сетевая аудитория, а эти нет, телек пересказывают...
Но они такие не из зомби, а из растерянных. Когда две картинки в ящике и за окном не совпадают. Хорошие, вдумчивые такие ребята. Минут 30 наверно стояли с нами под дождем разговаривали, вопросы задавали.
Хз за кого проголосуют в итоге. Просто удивила именно их чистота полнейшая в смысле интернета. Только ВК :-\

Оффлайн Ойя

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1097 : 02 Сентябрь 2013, 13:01:00 »
Только ВК
Кстати, да. Только ВК  :-\

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1098 : 02 Сентябрь 2013, 13:17:36 »
vanutka,  ну право слово. Везде нарушения. И собес-то обзванивает, и ресурс административный подтягивается. НУ точно 146% нарисуют. Как ни засаживай наблюдателей за столы на УИК.

Ну ладно, у тебя нет времени. Но у команды юристов нет? Которые заявление напишут по просьбам этих самых бабушек? Или что?

Вас на курсах обучают как бороться с возможными фальсификациями и в том числе рассказывают каналы возникновения этих самых фальсификаций. Для чего?  Не для того же, чтобы в каждом видеть врага народа? А как раз для того, чтобы это пресечь на начальном этапе.

Хотя нет, я думаю, что это удобно. Потом можно ссылаться на мифические отобранные проценты мифическими методами мифической партии власти.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1099 : 02 Сентябрь 2013, 13:29:29 »
Ну ладно, у тебя нет времени. Но у команды юристов нет? Которые заявление напишут по просьбам этих самых бабушек? Или что?
И что?  *facepalm*  Н. и юристы постоянно строчат в СК, прокуратуру по шубохранилищам Якунина или офшорам Шувалова. Получают отписки, что информация не подтверждена. То же самое будет и здесь. Зачем тратить драгоценное время предвыборной агитации на эти пустые претензии? У нас нет правового государства и наилучшее средство борьбы- это работать на опережение

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2