Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: МОЙ СТАТУС - ЖДУН! (часть 4)  (Прочитано 156773 раз)

Оффлайн Mashinka

• Постоялец
  • Развернуть
МОЙ СТАТУС - ЖДУН! (часть 4)
« Ответ #1650 : 14 Декабрь 2008, 12:05:38 »
Gvinea, вот новость про пошлины http://auto.lenta.ru/articles/2008/12/11/tamoj/. там все машины без разбора. а opel тоже у нас производится - в питере астры производят.
Tomm, покупайте. может правильно, что не ждете, а то машины подоражают походу из-за пошлин.
Удачи в выборе.

Google

« Ответ #1650 : 14 Декабрь 2008, 12:05:38 »

Оффлайн Stealth

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1651 : 14 Декабрь 2008, 12:46:17 »
А я вот все жду, никак не дождусь.
Mashinka, давай бояться вместе :)

Тоже жду Корсу уже давно (заказал в июле, дата производства была назначена аж на 3 ноября, но в конце октября уже появился VIN). До сих пор в 42-м статусе (отгружена с территории завода). Есть вариант: взять аналогичную с московского склада (дженсер), правда, без ESP... но очень хочется с этой крайне полезной опцией.

Я так подозреваю, что наши машины должны идти где-то в одном графике. Так что, если будут изменения, сразу сообщай (беру на себя аналогичное обязательство).

Кстати, интересно, реальных ждунов (которые заказали машины в производство и ждут) много здесь осталось? Отзовитесь!

Что касается пошлин: на месте GM СНГ я бы постарался все машины (или в первую очередь - клиентские), которые ждут ввоза в РФ, ввезти до 1 января; хотелось бы, чтоб так оно и случилось. Тем не менее, почитай договор - есть ли там упоминание о возможности изменения цены со стороны салона.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2008, 11:59:04 от Stealth »

Оффлайн Mashinka

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1652 : 14 Декабрь 2008, 19:18:15 »
Stealth, да уж будем бояться.
В том то и дело, что в договоре прописано, что цена может поменяться, но меня должны предупредить и я могу отказаться. Но не хочется отказываться от машины.
Мы вот тоже с парнем заказали с ESP и 5 дверку. Она у меня еще на заводе стояла несколько недель, поэтому долго едет.
3 дверки по ходу быстрее привозят, они обычно из Германии. Народ, который в августе заказывал 3 дверки, уже машины получили.
а ты еще в июле заказывал, странно, что еще не привезли.
Сейчас на Таможне все хотят машины побыстрее привезти, я думаю там очереди.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2008, 19:20:40 от Mashinka »

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1653 : 14 Декабрь 2008, 19:30:46 »
Не знаю насколько правда, но рассказали историю с Хондами. На Сивик увеличили квоты в Россию, но дилеры якобы вычисляют тех, кто платит налом всю сумму сразу и, мол, можно быть в конце очереди и слегка переместиться вперед именно по этой причине. Но те же "хондовцы" (дилеры) поведали, что в GM этого вроде нет-они всегда делали ставку на оборот и кредит. Как говорится АБС КП (Одна Баба Сказала Кореш Подтвердил :) :))

Оффлайн StudenTT

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #1654 : 14 Декабрь 2008, 20:37:08 »
вот, что прочитал сегодня

Opel дорожает

Российское представительство компании Opel объявило о повышении цен с 1 января 2009 года. Стоимость автомобилей этой марки вырастет в среднем на 2,5%. Сколько будут стоить в январе те или иные Opel пока не сообщается. «Более подробная информация и прайс-лист рекомендованных цен на автомобили Opel будут опубликованы позднее», - сказано в официальном сообщении компании.

Надо отметить, что Opel является далеко не первой компанией, которая решила поднять цены на автомобили. Еще осенью из-за резкого скачка японской йены на 5-7% подорожали Mazda, с 8 декабря на 6,5% стали стоить дороже Toyota, с 1 января Ford увеличит цены на 5% (в том числе и на собираемый у нас Focus). Также на 2% дорожают с 2009 года Hyundai, а цены на Volvo, по некоторым данным, могут вырасти и вовсе на 10-15%. Тяжело придется продавцам китайских машин - Great Wall, BYD, Brilliance и FAW подорожают в 2009 году на 15-20%.
источник - http://auto.mail.ru/text.html?id=28352
    • honda-civic-club

Оффлайн Mashinka

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1655 : 14 Декабрь 2008, 20:57:13 »
StudenTT, здесь на сайте тоже такая новость висит. Я вот не знаю повысят мне на машину цену или нет. :-\

Оффлайн Stealth

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1656 : 14 Декабрь 2008, 22:34:54 »
Mashinka, не расстраивайся сильно... мы уже с каско пролетаем, а это - тоже около 2.5%

Мне по своей машине кажется только одно странным: почему, если я заказывал еще в июле, когда не было прайсов на 2009 модельный год, и многие дилеры просто еще не принимали заказов, в производство её поставили только на начало ноября, т.е. через 2.5 месяца после выхода заводов из отпуска. Есть только одна версия: к этому периоду GM собирала заказы на машинки с ESP.

Торопыжка, да, видимо, в GM этого нет...

Оффлайн Мышь белая

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1657 : 15 Декабрь 2008, 11:19:07 »
Кстати, интересно, реальных ждунов (которые заказали машины в производство и ждут) много здесь осталось? Отзовитесь!
Я здесь! Но моя машинка начнёт собираться только в январе месяце, она 2009 года выпуска будет, а получить я её планирую не раньше конца марта.
Кстати (если мне не изменяет память, надо дома ещё раз глянуть) у меня в предварит. договоре прописано, что мол цена фиксирована.

Оффлайн Dasli

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1658 : 15 Декабрь 2008, 12:19:09 »
Dasli,
 и я там же ;D
а манагера как зовут?

Алексей Коробков

Оффлайн Milla

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1659 : 15 Декабрь 2008, 14:40:38 »
Dasli,
нет, у меня другой

Оффлайн Zzzhenia

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #1660 : 15 Декабрь 2008, 18:31:13 »
Заказывала 1 августа белую пятидверку Космо с зимним пакетом и пакетом 4, 2009-го модельного года. Сейчас неизвестно, когда именно машина придет, но может и скоро. Я уже беру трехдверку такую же, боюсь с кредитом не успеть - срок заканчивается в начала января... Но если у кого-то есть желание получить машинку, подобную моей заказанной, то могу собщить ее ВИН, вдруг придет раньше и успеете до НГ взять без всякого повышения пошлин, склад-то сейчас у всех салонов общий.
В общем кому интересно, прошу! )))

Оффлайн Stealth

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1661 : 17 Декабрь 2008, 13:59:40 »
Звонили из салона, машина поступила на московский склад. Может быть, еще в этом году привезут. А ПТС - только в следующем :)
Так бывает... из 42-го статуса сразу попала в Москву.

Mashinka, жди новостей...
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2008, 14:03:22 от Stealth »

Оффлайн Мышь белая

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1662 : 17 Декабрь 2008, 16:40:00 »
Stealth, мои вам поздравления! *DRINK*

Оффлайн Milla

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1663 : 17 Декабрь 2008, 18:31:04 »
А я свою на следущей неделе забираю!!!! O0

Оффлайн gateKeeper

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1664 : 17 Декабрь 2008, 19:01:31 »
Stealth,
ууууу, давай уже режь закусь, скоро празднеГ твой бум праздновать..  :D  O0
зы: хороший подарок на НГ!
ззы:Готов морально??  ;D

Оффлайн Mashinka

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1665 : 17 Декабрь 2008, 20:47:22 »
Stealth, Milla,  поздравляю!!! Я уже жду не дождусь никак! Сама уже буду звонить!!! Переживаю, что цена поменяется. Хочу уже, чтоб машинка пришла.

Оффлайн Stealth

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1666 : 17 Декабрь 2008, 21:27:34 »
Mashinka, Мышь белая, спасибо за поздравления... но пока я еще ждун. Всё еще в неопределенности, придет ли машина в этом году. Завтра позвоню менеджеру, может, есть возможность поставить её на ближайший автовоз. Хочется сэкономить 13 тысяч. Каско, я так понимаю, без ПТС оформлять не будут, поэтому придется брать скидку, а страховку делать в январе. Это в лучшем случае...

gateKeeper, закусь еще порежу, не заржавеет  *DRINK*
Только я ж грю, что НГ мы с машинкой будем праздновать отдельно. В лучшем случае она будет стоять уже в Дженсер-НН. Тем не менее, я уже жутко рад...

Mashinka, смотри, может случиться, что ты на своей машине уедешь раньше меня... Все-таки, изготовлены обе в октябре, на одном заводе, вряд ли будет большая разница в графике. Уточни у менеджера, может, уже на складе ...

Оффлайн Gvinea

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1667 : 17 Декабрь 2008, 21:41:45 »
Со склада машинки должны быстро идти, я два раза заказывала: первый раз из Москвы за неделю пришла, второй раз за 2 недели с европейской таможни.

Оффлайн beckhamrussia

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1668 : 17 Декабрь 2008, 22:18:43 »
Ура!!! Заказал в сентябре - сегодня позвонил менеджер - машина в Москве. На следующей неделе забираю  :)

Оффлайн Stealth

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1669 : 18 Декабрь 2008, 09:47:44 »
beckhamrussia, класс! поздравляю!

Gvinea, я так полагаю, что доставка со склада в автосалон находится в компетенции GM СНГ. Т.е. салон размещает заказ, и не может повлиять на его прохождение до момента, пока машину не привезут. Поэтому можно надеяться на лучшее, но готовиться к худшему :)

Оффлайн Mashinka

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1670 : 18 Декабрь 2008, 21:10:53 »
beckhamrussia, быстро пришла. поздравляю!!!
Я позвонила менеджеру своему, она пока точно сказать не может, он в командировке. Позвонит в субботу.
Еще он сказал, что есть пока еще не проверенная информация, что машины поставлять не будут. а вот на сколько непонятно. узнаю, скажу.
вот еще новость нашла. дают денег GM, может не обанкротятся они.
http://auto.lenta.ru/news/2008/12/10/money/
еще сказал, если цена поднимется, он сделает скидку до той цены, которая указана в договоре.

Оффлайн Mashinka

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1671 : 20 Декабрь 2008, 18:40:49 »
АААА!!! УРА!!! O0 Машинка пришла!!!
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2008, 18:46:29 от Mashinka »

Оффлайн Stealth

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1672 : 21 Декабрь 2008, 11:17:16 »
Mashinka, я же говорил...  *DRINK*
Поздравляю! Уже в салоне?

Оффлайн Mashinka

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1673 : 21 Декабрь 2008, 12:31:39 »
Stealth, да уже в автосалоне.
ты прав оказался.

Оффлайн Stealth

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1674 : 23 Декабрь 2008, 16:35:47 »
Mashinka, моя тоже вчера пришла...

Gvinea, как в воду глядела... меньше недели добиралась машина с московского склада в Нижний Новгород.

Оформил осаго с каской по копии ПТС. Для того, чтобы попасть в акцию, пришлось перезаключить договор (т.к. даже несмотря на то, что машина оплачена во время действия акции, туда не попадают договора, заключенные до... 1-го, то ли сентября, то ли октября).

При оформлении каско был прикольный момент: каско от GM+Ингосстрах - это 7.9% от стоимости, а просто Ингосстрах - 7.4% (для моего нулевого стажа). Т.е. на первый взгляд выгоднее отказаться от подарка в пользу денежной компенсации, а затем оформить в Ингосстрахе (0.5% - около 2.5 тысяч рублей, осаго - в подарок :) ) , но в этом случае делают скидку в 13 500 (фиксированная на Enjoy, насколько я понял, без учета доп.оборудования, даже заводского), а при оформлении ДжиЭм-овской страховки скидка считается с полной суммы (получилась 16 500). Вышло, что брать каско в подарок выгоднее...

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2