Фотоохота
Непрочитанные сообщения
Мои сообщения
Последние темы
Главное меню
Главная
Клубные скидки
Клубная символика
Форум
Правила форума
Галерея
Файлы
Новости
Статьи
Пользователи
Выбери свой город
Обратная связь
321
Пользователей:
320
Гостей
1
Скрытых
0
Видимых:
Кто, где есть
Информеры
Пробки Mосква
Пробки Питер
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
Начало
Помощь
Тэги
Календарь
Последние темы
Вход
»
Эксплуатация, ТО и ремонт
»
Эксплуатация и ТО
»
Трансмиссия
»
Не включается передача на Easytronic
Страницы: [
1
]
Автор
Тема: Не включается передача на Easytronic (Прочитано 9604 раз)
dept22
Новичок (премодерация)
Машина: Opel Corsa C
«
:
01 Май 2013, 10:53:32 »
Поверхностный поиск по форуму к успеху не привел, поэтому вопрос знатокам. Corsa C 2001 Easytronic. Во время интенсивного разгона, когда переключение передач происходит при 3000-4000т. оборотах, не всегда подключается передача. Коробка уходит на нейтраль. После падения оборотов до холостых, передача таки включается. При этом ошибок никаких не выдает. Недавно заменена корзина сцепления и сделана адаптация...
Google
«
:
01 Май 2013, 10:53:32 »
dept22
Новичок (премодерация)
Re: Не включается передача на Easytronic
«
Ответ #1 :
07 Май 2013, 18:18:32 »
Ну что? Неужели никто не подскажет?
Aleks8495
Партнер Клуба
Машина: Астра
«
Ответ #2 :
14 Май 2013, 01:21:37 »
а сцепление по прежнему буксует
dept22
Новичок (премодерация)
«
Ответ #3 :
14 Май 2013, 05:52:03 »
Да, ничего не изменилось. Скоро в гости...
Впервые на Автомате...
Ветеран
Машина: Была "Краснуха" Corsa C 998 см3 60 л.с. Предал и купил Nissan Note 1,6 MT
«
Ответ #4 :
14 Май 2013, 07:54:39 »
Цитата: dept22 от 01 Май 2013, 10:53:32
Коробка уходит на нейтраль
сама
и на скорости ??? и ошибок нет
Не знаю в голову приходит только грязь попавшая в электоронный блок
Boodmoo
Пользователь
Машина: Opel Corsa C 1.2 Sport
«
Ответ #5 :
20 Апрель 2015, 15:21:54 »
Привет всем корса ц z12xe easytronic в общем проблема такая же, только сцепление менял около 70 тыс. км назад и это точно тут не причем. Проблема схожа, при активном разгоне пытается подоткнуть передачу выше и раздается скрежет (как будто не выжато сцепление) отпускаешь газ и передача подтыкается это первый случай. Второй случаю при парковке включаю передачу отпуская тормаз слышу опять скрежет шестерней, тормаз на нейтраль и опять заднюю передачу и все нормально. И третье, обратил внимание что когда плавна разгоняешься то коробка "шлепает", слышал что это делает сцепление, но мне кажется что это всетаки блок изи который отвечает за выбор передачи.
Визуальный осмотр показал что есть потеки масла от маслянного фильтра двигателя и как раз блок переключения передач (тот что с двумя моторами) тоже есть следы масла, но моторы и проводка сухие, сейчас замыл грязь наблюдаю откуда побежит.
sawa
Партнер Клуба
«
Ответ #6 :
20 Апрель 2015, 22:29:56 »
у вас умерло сцепление, либо какой-то из цилиндров, проверьте уровень жижи в расширительном бачке изика, можете попробовать прокачать.
Boodmoo
Пользователь
«
Ответ #7 :
21 Апрель 2015, 11:26:50 »
фигово, но щетки менял на изе (блок сцепления) 10 тыс. км назад, прокачал и адаптировал оп-комом, до сих пор уровень тормазухи держит и везде сухо. Оп-ком показывает при адаптации 8,5 попугаев, гдето читал что конец сцепления косвено когда это значение равно 7. Сцепление пока не буксует, но слышал что бывает корзина дохнет. Но по идее когда дохнет корзина то чувствуется при троганье (дерганье, вибрация).
Только ногами не пинать так как забыл сказать об ошибке которая постоянно вылазит P1732 Gearbox Parameters Limit Reached. Беглый просмотр интернета выдал замену вилки, я бегом в экзист посмотрел цены на вилку, комплект сцепления и выжимного подшипника, раз уж снимать коробку то че бы не поменять сцепление тем более скоро уже закончится, впал в депрессию на неделю из-за ценника запчастей + работы. Когда успокоился стал смотреть за работой коробки по идее если бы вилка нагнулась то были бы проблемы только с двумя передачами (типа 1-2 передача) но коробка дурит всегда по разному. И вот чешу репу что делать и на сколько денег залет, осталось доездить 1500 км и на ТО поеду с коробкой. пробег кстати 178 000.
sawa
Партнер Клуба
«
Ответ #8 :
22 Апрель 2015, 01:42:15 »
P1732 - попробуйте переобучить геометрию коробки. На показания при адаптации вообще не обращайте внимания, при полностью сдохшей сцепе бывало показывало 11, а при новой 9.
Boodmoo
Пользователь
«
Ответ #9 :
27 Апрель 2015, 16:35:48 »
появилась возможность и заехал на диагностику, но там свободного подъёмника не было. В общем мне сказали не париться и если что всегда можно б\у коробку купить благо они не дорого стоят. Ну а вообще договорились, чтобы хотя бы приблизительно понять в чем проблема, заехать позднее на подъемник и скинуть поддон коробки и глянуть на состояние масла, если стружка есть то тут и думать нечего - бегом на разборку.
Меня терзает вопрос который я забыл задать мастеру. А можно слить настройки коробки и обучить её и если не обучится залить старые? Насколько я помню что коробка едет только на четвертой если она не обучена. И второй вопрос, скорее для меня - как можно диагностировать убитые вилки переключения передач не снимая коробки, может их видно через поддон?
Umkurs
Новичок (премодерация)
Машина: Opel Corsa D
«
Ответ #10 :
28 Апрель 2015, 00:09:04 »
Почитал, и понял. У меня была аналогичная ситуация, короче изик глючил. Сразу снял блок сцепления, разобрал, поменял щетки на моторчике. Радостный, втыкаю, проверяю и облом. Чуть не забухал с горя. Снимаю второй блок изика, который за выбор передачи отвечает. Разбираю моторчики, а там пипец. С коробки кидало масло вверх, через червячную передачу попало в движок. Все промыл, перепаял щетки, набил литола в червяка и ВУАЛЯ!!! И побежала коняжка моя.
Кстати прокладку вырезал по старой из картона, пока течи нет.
Это проблема была на ASTRA H, но я думаю расположение изика аналогичное.
Так что, разбирайте и смотрите.
УДАЧИ!!!
Boodmoo
Пользователь
«
Ответ #11 :
28 Апрель 2015, 11:27:59 »
Было подозрение на это, спасибо за наводку!
А что за прокладка, которую ты вырезал? Это под блок с моторами?
Чем промывал моторы? Бензином сыкатно, изоляцию на обмотках не повредит?
Делал обучение коробки или можно без этого?
Добавлено: 28 Апрель 2015, 12:45:48
А и какие там щетки, такие же как и на сцепление? типа сопротивление около 0 и размеры примерно такие?
«
Последнее редактирование: 28 Апрель 2015, 12:45:48 от Boodmoo
»
sawa
Партнер Клуба
«
Ответ #12 :
28 Апрель 2015, 18:23:23 »
вилку видно только если снять моторы переключения передач. 1-2 передача - самая нижняя из 3х, можно попробовать повтыкать их руками. Моторы конечно можете глянуть, но если у вас скрежет при включении передачи - то это точно не они. щетки там такие же как блоке управления.
Boodmoo
Пользователь
«
Ответ #13 :
28 Апрель 2015, 20:38:58 »
А когда их включаешь они люфтить должны? Просто с коробкой возился только от Газели там все проще. В общем жду выходных там вскрытие покажет.
Boodmoo
Пользователь
«
Ответ #14 :
05 Май 2015, 13:14:22 »
Вскрытие показало ))) Хорошо не зажал денег и поехал к специалисту. Скинули моторы, пощелкали передачами все хорошо. Попросил разобрать мотор чтобы посмотреть вдруг масло внутри, но они оба сухие. После этого начали рассматривать сами шестерни и оказалось что шток (который двигает вилки) горизонтально передвигается "отруки" и щелкает. Диагноз развалились пластиковые шестерни внутри. А дальше разборка, -8000 р, ставим б\у блок и сразу проверка задняя включилась нормально, 1-я щелчки в подкапотном и ничего, 2-я нормально подоткнулась. Обучаем коробку Tech2 с первого раза и все заработало как надо! Старый блок забрал вот думаю разобрать посмотреть что там да как внутри. Всем спасибо кто откликнулся!
Страницы: [
1
]
Тэги:
Корса Клуб
»
Эксплуатация, ТО и ремонт
»
Эксплуатация и ТО
»
Трансмиссия
»