Вот и я замерз.
До нового года оказался в другой области без зимней омывайки. На дороге чем торгуют, не покупаю, никаких пластиковых бутылок, только в канистрах в магазинах. Ну по дороге нигде не встретилось. Температура в середине декабря была плюсовая. В общем ребята на месте дали мне канистру летней доехать до дома. Конечно, приехав домой, я напрочь забыл про летнюю омывайку. Потом грянули морозы, в результате жужжит и не льется. Ездил я так месяц, благо езды было немного. В общем засохшие реагенты на стекле меня начали утомлять. Почитал местные советы. Теплого гаража поблизости нет, оттаивать на подземной стоянке супермаркета 5 часов очень не хотелось, я там не более часа провожу обычно.
Решил прибегнуть к методу кипячения чайников.
Необходимо:
1. Чайник электрический дома.
2. Шприц 50мл
3. Шланг 50 см от капельницы
4. Незамерзайка -25 -30
5. Машина с замерзшей системой у подъезда.
6. Подземная стоянка супермаркета.
7. 2 часа свободного времени
В бачке у меня замерзло 1,5 литра летней омывайки, соответственно было куда залить воду из чайника. Если места нет и замерзло все целиком, значит понадобится на 1 чайник больше кипятка.
Оттаивал в -10 на улице перед домом. С заведенным двигателем. Система обогрева салона включена на полную. Это нужно для того, чтобы начали отогреваться трубки правой передней брызгалки и брызгалки заднего стекла. Я еще до кучи и магнитолу включил, она тоже греется.

Алгоритм действий следующий:
1. Кипятим 1 чайник, заливаем сколько влезет в бачок омывателя. Оставляем немного кипятка на брызгалки.Закрываем капот. Ждем 10 минут. Льем на брызгалки. Пробуем брызгать.
2. Откачиваем шприцем всю воду из бачка.
3. Повторяем пункты 1,2 пока не начнет брызгать хотя бы одна брызгалка. Мне хватило 3-х чайников.
После того как заработала хотя бы одна брызгалка, шприцем уже не откачиваем, а сливаем через брызгалку.
У меня заработала левая брызгалка, соответственно надо отогреть трубку, которая идет к правой. Она проходит под пластиком, внизу лобового стекла.
4. Льем полчайника в бачок, полчайника на пластик между дворников.
5. Еще раз пункт 4.
6. Заливаем незамерзайку -30, брызгаем, пока она не польется из оттаявшей брызгалки и едем на подземную стоянку.
7. Стоим на стоянке 10-20 минут с включенным двигателем и полным обогревом салона.
И вуаля! Через 15 минут заработала правая, еще через 5 задняя.

Вся процедура по времени у меня заняла где-то 2 часа.