Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Б-52. Весенняя флудилка Санкт-Петербурга  (Прочитано 71879 раз)

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Re: Б-52. Весенняя флудилка Санкт-Петербурга
« Ответ #1925 : 02 Апрель 2013, 12:55:44 »
Цитата: daimen
"просто встала и ушла" когда аврал
Если аврал - каждый месяц, то проще встать, уйти и найти другую работу, где аврал- это действительно что-то из ряда вон выходящее. Когда от тебя требуются все ресурсы. Просто в этой конторе не умеют работать. Вот и все.

Был у меня один такой знакомый начальничек, который считал, что если народ ушел после 21-го часа - это значит поработали хорошо. Что при этом делалось до 21-00 никого не волновало. Можно было даже в киношку сбегать.  Главное - мозговой штурм вечерочком.  8)

Google

« Ответ #1925 : 02 Апрель 2013, 12:55:44 »

Оффлайн Леленька

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1926 : 02 Апрель 2013, 12:56:56 »
У нас одна такая уже не работает! Пару раз встала и ушла, а мы тут до полуночи ее работу делали, - отлично просто!
а как же личная жизнь! Работа же не главное 8) а если дети есть, то что сидеть до 0.00 на работе??? :o

Добавлено: [time]02 Апрель 2013, 13:57:30[/time]
Видно Балтика экономит на трудовых ресурсах 8) потому что проще иметь несколько сотрудников, которые будут сидеть до ночи, чем увеличить отдел в 2 раза.

Оффлайн Принцесса на белом коне

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1927 : 02 Апрель 2013, 13:00:49 »
Если аврал - каждый месяц, то проще встать, уйти и найти другую работу, где аврал- это действительно что-то из ряда вон выходящее.
раз месяц аврал в одной сфере, раз в неделю -  в другой...так и набегает перманентный аврал.
На прошлой работе было тоже самое, только в другой сфере, даже по дням/числам месяца могу расписать, а сейчас вобще...процесс новый, неотлаженный - сбои постоянно в чем-то возникают. Надеюсь последний годовой проект пройдет без сбоев.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Добавлено: 02 Апрель 2013, 13:03:27
Леленька, да, экономит, у нас вместо 4х специалистов сидит 1, например.
+много работы еще не автоматизировано.
Да, бывают дни когда и до полуночи сидим. И потом, можно поехать домой и работать оттуда...так тоже невозбраняется.
Какая личная жизнь? Что это вобще?
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2013, 13:03:27 от Принцесса на белом коне »

Оффлайн Леленька

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1928 : 02 Апрель 2013, 13:05:27 »
экономит, у нас вместо 4х специалистов сидит 1, например.
ну тогда понятно ;D
Какая личная жизнь? Что это вобще?
*facepalm*

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1929 : 02 Апрель 2013, 13:07:02 »
можно поехать домой и работать оттуда...так тоже невозбраняется.
взоржал в голос ;D
Какая отзывчивая контора, которая позволяет поехать домой и работать из дома после полуночи ;D расплакался от умиления *facepalm*

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1930 : 02 Апрель 2013, 13:11:17 »
Rabinovich, ой, спасибо тут еще в выходные не звонят, или звонят, но очень редко...а галактические постоянно названивали...меня коммерческий помню и в испании достать умудрялся

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #1931 : 02 Апрель 2013, 13:31:45 »
Принцесса на белом коне, пипец, а не работа. *facepalm* Надеюсь хоть зарплата соответствует требованиям..

Оффлайн Леленька

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1932 : 02 Апрель 2013, 13:34:35 »
Принцесса на белом коне, а сверхурочные по двойному тарифу оплачивают или компания прикрыла свою Ж догвором?

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1933 : 02 Апрель 2013, 13:45:36 »
Леленька, второй вариант)
Надюхин, пока да, но конечно, хотелось бы больше

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1934 : 02 Апрель 2013, 13:47:36 »
Принцесса, как раз в начинающей конторе очень удобно строить правила. Когда работать и как объемы выполнять. НЕ сразу будешь уходить домой в шесть, но уходить будешь. А при такой постановке вопроса ты и через год будешь работать "на дому после полуночи"   ;)  Если не уволишься, конечно, и не найдешь другую контору.

Я вчера зашла на Главпочтамт, отправить посылочку. И просто посмотрела как работают тетки. Я не удивлен, что она ничего не успевает, что очередь, и что нареканий много.. Время еще не девять часов, она уже начинает сводить кассу, при этом переругиваясь с клиентами, которые хотят что-то у них узнать. И иногда проще односложно ответить, чем посылать и отвечать на то что тебя посылают в ответ. Дергает окошки на компьютере, они подвисают, это снова задержки. В общем, это просто стиль работы такой. Двух человек она обслуживала 20 минут, хотя чистого рабочего времени на каждого с получением конверта и выдачи сдачи у нее ушло 3 минуты. В три раза больше времени на ненужные, лишние действия и операции.

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1935 : 02 Апрель 2013, 13:48:02 »
да ладно вам, у мамы на работе просили не брать отпуск с января по май и с мая по август ;D

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #1936 : 02 Апрель 2013, 13:51:04 »
Я все равно не понимаю.
Я тоже сидела одна на направлении и после "встала и ушла" никто за меня работу не доделывал, ибо просто не было специалистов в этой сфере. При этом это постоянные контрольные сроки, которые никак не просрочишь, ибо от этого зависит зарплата не моя, а всего Комитета.
Сейчас вместо меня одной там работает три специалиста (сделали сектор после моего ухода) и все стонут, что ничего не успевают и людей категорически не хватает. Когда я вчера пришла и напомнила, что всю ту работу, которую они сейчас делают втроем я делала одна и особо не рыдала по этому поводу - они сделали вид, что этой фразы не услышали.
Если перманентный аврал - значит на каком-то этапе все равно стабильный сбой происходит.

Оффлайн Леленька

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1937 : 02 Апрель 2013, 13:54:38 »
как раз в начинающей конторе очень удобно строить правила. Когда работать и как объемы выполнять. НЕ сразу будешь уходить домой в шесть, но уходить будешь. А при такой постановке вопроса ты и через год будешь работать "на дому после полуночи"
это да! у меня было желание удовлетворить свои амбиции и имея 6-летний опыт работы в нефтяной компании попробовать устроиться в тот же Газпром/Лукойл, но как подумала, что я буду винтиком в огромной машине, что буду подчинена жесткому графику, то попрощалась с этой мыслью :-[

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1938 : 02 Апрель 2013, 13:54:50 »
Uschka, вот-вот.. Так что ты сразу там всем распиши кто что делать должен и кто за что отвечать. А то будет у вас сплошной аврал. Ребенка видеть будешь только на фото и ночами.

Оффлайн Леленька

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1939 : 02 Апрель 2013, 13:55:29 »
Когда я вчера пришла и напомнила, что всю ту работу, которую они сейчас делают втроем я делала одна и особо не рыдала по этому поводу
смотря как работать ;D

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1940 : 02 Апрель 2013, 13:56:45 »
Леленька, кто везет - на том и едут.  ;)

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1941 : 02 Апрель 2013, 14:00:24 »
Учитесь выбирать имена детям :)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #1942 : 02 Апрель 2013, 14:02:18 »
Так что ты сразу там всем распиши кто что делать должен и кто за что отвечать.
Я не начальник этого сектора, а всего лишь подчиненный. А начальница у меня теперь - бывшая секретарша в приемной. Поэтому мне очень "хочется" выходить на работу, чтобы сидеть в подчинении у секретутки  8) Раньше у меня было больше полномочий, сейчас фактически должность такая же, а практически - полный пипец  :'( :'( :'(
Ребенка видеть будешь только на фото и ночами.
Это не мой вариант. Ребенка некому из сада забирать кроме меня, а сад не работает круглосуточно. Кроме того, до 3-х лет я имею право на сокращенный рабочий день, и, скорее всего, я воспользуюсь этой возможностью.  8) Так что как было "встала и ушла", так и постараюсь оставить. По крайней мере, мне всегда проще приехать на работу раньше, чем задержаться там.

Добавлено: 02 Апрель 2013, 14:04:46
Учитесь выбирать имена детям
Это наш "любимый" сумасшедший. Поначалу его на именах переклинило, а потом он вообще возомнил свою семью вторыми "Овечкиными". У него реальная шизофрения.
Астра и Звезда, кстати, сами себе изменили имена уже в сознательном возрасте - Звезда была раньше Наташей, а Астра Настей.
Еще у него пять взрослых детей с совершенно нормальными именами  8)
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2013, 14:04:46 от Uschka »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1943 : 02 Апрель 2013, 14:06:10 »
а как же личная жизнь! Работа же не главное 8) а если дети есть, то что сидеть до 0.00 на работе??? :o

Добавлено: [time]02 Апрель 2013, 13:57:30[/time]
Видно Балтика экономит на трудовых ресурсах 8) потому что проще иметь несколько сотрудников, которые будут сидеть до ночи, чем увеличить отдел в 2 раза.
дело не в балтике и не в названии компании.
Леленька, тебе этого в принципе не понять, у тебя другая совсем по хар-ру работа.
просто есть сферы деятельности такие оч системные, в них аврал - это форс-мажор. Это прежде всего финансы, бухи и тп. у них распорядок, порядок, расписание. можно встать и уйти "по гудку"  (я не про финдиректора. а про рядовых сотрудников)
а есть сферы деятельности, которые в принципе работают все время в состоянии на грани. у них вечный цейтнот. и всегда и все нужно делать "вчера". маркетинг, реклама, pr и тп подразделения. которые завязаны на кучу процессов разом. в том числе не только на внутренние связи, но и на внешних контрагентов.
просто разные типа личностей выбирают разную работу.
для кого-то жить вечно на вулкане - это ад, а для кого-то - это своего рода адреналин и вечный вызов.

Оффлайн Леленька

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1944 : 02 Апрель 2013, 14:13:37 »
а есть сферы деятельности, которые в принципе работают все время в состоянии на грани. у них вечный цейтнот.
это я знаю ;) просто та же Принцесса написала, что у них на какой-то должности работает один сотрудник, а нужно 3. Из чего я и делаю выводы о недостатке сотрудников в отделе :-\
У меня фитнес-подруга работает в сфере маркетинга, но не сказала бы, что она до полуночи сидит, во всяком случае в зал регулярно ходит ;D

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1945 : 02 Апрель 2013, 14:33:51 »
просто та же Принцесса написала, что у них на какой-то должности работает один сотрудник, а нужно 3.
ну тут вопрос, это по штатному расписанию и структуре так положено или Принцесса так считает  :-\
в этом смысле пример, приведенный Ушкой, более чем показательный.
вот, к примеру, пиарщики любой нормальной интересной рынку компании ну априори по гудку работать не могут. будь их один человек, пять или сто человек. ну не смогут они уйти в 6, когда им, к примеру, коммерсантЪ с ведомостями начинают трезвонить с вопросами в 8 вечера а то и в 10 )))

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1946 : 02 Апрель 2013, 14:42:53 »
Uschka, вот уж кто многодетный.. Он кем хоть работает? Или полностью на гос.обеспечении, как многодетный, да еще и шизанутый?

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1947 : 02 Апрель 2013, 14:51:26 »
Uschka, вот уж кто многодетный.. Он кем хоть работает? Или полностью на гос.обеспечении, как многодетный, да еще и шизанутый?
У него 15 детей, все его и действительно все очень на него похожи. 5 детей от одной жены и 10 от другой.
Как он сам утверждает - он выполняет гос. заказ и повышает рождаемость в стране  8) Ему около 65 лет сейчас, он инвалид 2-й группы у него беда со зрением и со слухом, так что нигде он не работает. Только жалобы всем рассылает килограммами.

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1948 : 02 Апрель 2013, 14:57:27 »
структуре так положено или Принцесса так считает 
когда принцесса пришла, то  сидело 3 специалиста по ТПП, два ушло, один остался...работа же никуда не делась.
Тоже самое сейчас происходит на моей бывшей работе: люди уходят, и объем их работы вешают на оставшихся. Народ тоже сидит до ночи, только за заметно меньшие деньги.

Оффлайн Леленька

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1949 : 02 Апрель 2013, 14:59:03 »
два ушло
а почему ушло? сами или уволили?

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2