Фотоохота
Непрочитанные сообщения
Мои сообщения
Последние темы
Главное меню
Главная
Клубные скидки
Клубная символика
Форум
Правила форума
Галерея
Файлы
Новости
Статьи
Пользователи
Выбери свой город
Обратная связь
372
Пользователей:
369
Гостей
0
Скрытых
3
Видимых:
arenaERTG
,
CosmoHax
,
CosmoFax
Кто, где есть
Информеры
Пробки Mосква
Пробки Питер
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
Начало
Помощь
Тэги
Календарь
Последние темы
Вход
»
Эксплуатация, ТО и ремонт
»
Эксплуатация и ТО
»
Двигатель
»
Обороты скачут, лампочки горят, машина глохнет. Что делать??
Страницы: [
1
]
Автор
Тема: Обороты скачут, лампочки горят, машина глохнет. Что делать?? (Прочитано 5560 раз)
Koshka_Margoshka
Новичок
Машина: Opel Corsa 5d 1.2 (продала 7.09.2013), VW Golf 7 1.4
Мы с корсой любим Monte-Carlo)
«
:
19 Февраль 2013, 20:38:44 »
История такая. Корса д, пробег 104-105 тысяч, на начало всех неприятностей было 104, стала странно себя вести. Для меня это первая зима как водителя, морозы были до -30, но проблем не было, заводилась хорошо практически всегда с первого раза. Потом неожиданно загорелся чек (это всегда неожиданно
)) поехал вы сервис перестал гореть. Диагностику не сделали, их опком меня не видел. Сказали приехать когда подойдет интервал обслуживания, замены масел и тп. Потом чек опять загорелся, потом перестал, потом начал все время гореть. И самое страшное, как оказалось потом, стали подскакивать обороты. Заводишь и аж до двух тысяч! Потом полторы, потом две, когда просто заведена и стоит на месте.... Когда я заметила это на второй-третий раз решила поехать в сервис, но не доехала. На шоссе обороты стали резко падать, машина задергалась, загорелись все кнопочки и значки приборки и она заглохла. Попробовала завести еще раз, но обороты также стали резко подать и опять заглохла. Так как я профан ( теперь уже нет
)) ждать и заводить еще раз не стала, а просто вызвала эвакуатор. В сервисе ее держали неделю, говорят, все время работал бензонасос, только когда аккумулятор выталкивали переставал, проблема по электрике была, вроде сделали, но не работал после этого ремонта усилитель руля и абс, и значки горели. Тут уж они развели руками и послали меня в авторизованный центр Опель. Там сказали, что на сервисе, где я была, просто забыли закрутить какой-то болтик, и всё заработало усилитель и абс. Но! Когда я завелась обороты опять подскочили до полутора тысяч! Потом правда упали немного и не скакали особо. В Опеле сказали подождать, может прогреться должна, я подождала, поездила по территории, но обороты не упали. Я заглушила, завела, и нормально стало 700-800-900, потом домой ехала, за 30 км всё в порядке было. Еще такой момент, что перед сервизом Опель мыла, загорелся чек опять после мойки! К ним приехала, не было... Что происходит с моей машиной? Что делать?? Я теперь боюсь заглохнуть и вся трясусь когда еду(((
«
Последнее редактирование: 19 Февраль 2013, 20:40:54 от Koshka_Margoshka
»
Google
«
:
19 Февраль 2013, 20:38:44 »
Ворчун
Ветеран
Машина: Опель
Re: Обороты скачут, лампочки горят, машина глохнет. Что делать??
«
Ответ #1 :
20 Февраль 2013, 20:14:51 »
Давайте вы сначала коды неисправностей выложите, которые записаны в ЭБУ..
Если не знаете - сделайте ещё раз диагностику или найдите кого-нить со сканером, чтобы прочитали коды.
Koshka_Margoshka
Новичок
«
Ответ #2 :
24 Февраль 2013, 19:36:37 »
Вы знаете, коды были u2111 и u2143, и еще какой-то связанный с педалью газа сказали. Все ошибки исправили, чек больше не горит, машина вроде работает нормально. При заводе с утра после ночи на холоде обороты ровные, но около тысячи-тысячи сто, потом падают до 700-800, вроде тоже не плавают. Не знаю, что мне сделали в первом сервисе, не официальном, и какая была ошибка двигателя. Решила больше не мыть до апреля, потому что глючить машина начала именно после мойки... Еще официалы советуют обновить прошивку, для этого нужно заказать проскар, так как у меня нет какой-то бумажки, это будет стоить около тысячи. Есть ли смысл это делать?
Koshka_Margoshka
Новичок
«
Ответ #3 :
03 Март 2013, 21:30:02 »
дело в итоге было в лопнувшем шланге омывателя, который заливал блок предохранителей. странно, что в неофициальном сервисе этого не обнаружили, в тачке копались неделю:// итог: то, что сделали в первом сервисе (просушили и почистили проводку, блок предохранителей) - 4 тысячи, две диагностики у не-официалов по опелю и у официалов на кубинской - 500 и 800, то, что сделали на кубинской, починив наконец машину, такая же работа с блоком предохранителей плюс залатали дырку в шланге - 5000. советуют менять шланг полностью на резиновый и забыть об этой проблеме раз и навсегда - 7000. записалась и думаю делать у них, не хочу больше таких грустных приключений://///
Страницы: [
1
]
Тэги:
Корса Клуб
»
Эксплуатация, ТО и ремонт
»
Эксплуатация и ТО
»
Двигатель
»
PDA
|
WAP2