Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Ставить машину на тротуар, когда это запрещено?

Культурно
19 (16.8%)
Не культурно
94 (83.2%)

Проголосовало пользователей: 113

Печать

Автор Тема: О культуре вождения, и борьбе с хамством на дороге.  (Прочитано 89429 раз)

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
magnezi9, да какие истории? я на дорогах за крайне редким исключениям передвигаюсь по принципу ДДД.
если сама кого-то случайно подрезала, всегда поморгаю...
если закрываю, оставляю записку.... хотя делаю эт крайне редко... и когда паркаюсь всегда стараюсь учитывать то, что тут кто-то ходит или ездит
разговоры про "набью морду",  "застрелю" и тп не поддерживаю... сама никого не учу. не оттормаживаю и тп...
вопиющих случаев хамства в свой адрес не припомню... разве что как-то в питере мне перестроиться не давали намеренно...
ну притормозила, подождала 30 секунда и перестроилась перед другим авто...

м чудаков на дорогах мегаполисов много. на всех реагировать - ни нервов ни жисти не хватит... стараюсь негатив не копить в себе... особенно учитывая, что практически всегда неправы по сути обе стороны... так что матернулась вслух, "вдох-выдох" , ставлю веселую песенку и рулю дальше...
« Последнее редактирование: 02 Март 2010, 18:13:40 от vanutka »

Google

Оффлайн magnezi9

• Постоялец
  • Развернуть
vanutka, родственная душа *DRINK* Ток я без мата ;D У меня эспандеры кистевые, чтоб в пробках не скучать ;)
« Последнее редактирование: 02 Март 2010, 18:21:26 от magnezi9 »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
ну я обычно говорю что-то вроде "кто этим дурам купил права", "достали дегенераты"  и тп))))) при том никогда окон не открываю и никому ниче в лицо не высказываю,  и если мне кто-то что-то через окно хочет сказать - игнорю))))

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Был молодой и неопытный - всего-то поморгал дальним светом подрезавшему меня Форду Таурус. Из Форда вышли два бритых "пацана" (не лень им было), один кулаком звезданул по капоту так, что осталась приличная вмятина, другой попытался выбить стекло водительской двери, но только разбил в кровь кулак. Выходить из машины я не стал, т.к. не имел желания получить еще и по репе. Парни "удовлетворились" и уехали. Ментов вызывать не стал, т.к. номера на Таурусе не читались. Хорошо, что машина была корпоративная и имела КАСКО.

С тех пор предпочитаю быть сдержанее в проявлении эмоций на дороге. Свою машину чинить не охота.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
vanutka, +1 - образец вменяемого поведения.

mickey-mouse, реальная история из жизни, а не из кино и снов.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
ой про поморгал дальним ;D
история совсем недавняя, начала февраля)))) хамства нет... просто забавная))))))

еду из питера. погода замечательная. дороги наконец почистили, настроение просто супер. еще к тому же иду в кино в меге. то есть еду по времени. не гоню. (в принципе езжу на 300 р). но последние 100 км, кто ездил знает, начинается всеобщая паранойя "я боюсь дпс. мне везде мерещатся засады" ...
а у меня душа поет)))) и плевала я на засады... поэтому когда в левой полосе передо мной кто-то спит, я так оч коротенько один раз делала мырг дальним. вежливо. не садясь на хвост. в большинстве перестраивались, я благодарила аварийкой и ехаа дальше. если не пускали, объезжала сама без проблем...
ну в общем, где уже километров за 40 до МСК. темынй участок... кто-то ползет строго 90))))) я делаю мырг... и выпадаю в осадок))))))))
в "мырге" отражаются синие номера)))))))) у меня реально просто приступ хохота случился... ну думаю, щаз мне все скажут...
а передо мной реально форд ДПС, который еще и люстру на мой "мырг" врубил...
я ушла вправо, зависла у них на хвосте и морально готовлюсь что щас прижмут и все скажут)))))))
но они видимо видели, что едет дурочка на маленькой машинке, и что эта дурочка сама уже офигела от своей наглости)))))) сморю, в окошко тож поржали, выключили люстру и дальше поехали
правда обгонять я их так и не решилась))))))))

« Последнее редактирование: 02 Март 2010, 18:45:53 от vanutka »

Оффлайн Kissa

• Ветеран
  • Развернуть
открыто в теме не обсуждаются...
А я и не обсуждала! Что за оскорбления)))))

Оффлайн Diksy

• Старожил
  • Развернуть
vanutka, :-)))))))))))))))))))))

Оффлайн Молотов-Рибентроп

• Постоялец
  • Развернуть
Скоро не будете так парковаться  ;D ;D ;D
http://autorambler.ru/journal/events/01.03.2010/560957972/

Оффлайн brrr

• Ветеран
  • Развернуть
"Предложение об увеличении штрафов за неправильную парковку в 15 раз было направлено в Мосгордуму мэром Москвы Юрием Лужковым в середине января текущего года. Как отмечали депутаты, ужесточение наказания за нарушение правил стоянки связано с необходимостью создания в столице "безбарьерной среды" для инвалидов. Осуществление этого проекта, в рамках которого пешеходные переходы были оборудованы съездами для колясок, было начато в 2009 году."

Ну и м**** у нас мэр...безбарьерная среда для инвалидов??? а для нас....остальных жителей он как планирует безбарьерную возможность парковать ам делать, хотелось бы узнать...

Оффлайн Vredika

• Ветеран
  • Развернуть
vanutka,  улыбнуло  ;D
У меня история летом была. Едем купаться.  Проезжаю засаду на встречке, и естественно далее еду и всех предупреждаю. Раз на ПЯТЫЙ двойной МЫРГ словила машинка ДПС. Я прифигела, поржали  с обеих сторон...  :D ;D

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
мэром Москвы Юрием Лужковым
Его автомобильные "инициативы" только в мусорку выкидывать. Вот (и по его взмаху тоже) вроде будут штрафовать за шипованую резину летом (Лужков предлагал - и зимой тоже). А про ЛЕТНЮЮ резину зимой Лужков молчит. Гений, да и только  ^-^
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Вот (и по его взмаху тоже) вроде будут штрафовать за шипованую резину летом (Лужков предлагал - и зимой тоже).
И где это
Цитировать (выделенное)
вроде
можно почитать? Где у нас такое прописано?

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
Надюхин, слушал по "Эху москвы", об изменении в ПДД.

Оффлайн brrr

• Ветеран
  • Развернуть
автоклуб, завернули эту инициантиву, не будут за лето зимой и зиму летом штрафовать, сослались на то, что у нас слишком много часовых поясов!

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
не будут за лето зимой и зиму летом штрафовать, сослались на то, что у нас слишком много часовых поясов
Только не часовых, а климатических. В городах ХМАО или Чукотки на шипх ездят до мая, а в Красндарском крае многие на зимнюю резину не переходят вообще. Все климатические зоны под один закон не подведешь, а писать для каждой зоны свой закон - дело местных законодателей (главное, чтобы федеральным не проитворечили).

Оффлайн d`Corso_off

• Ветеран
  • Развернуть
О культуре вождения, и борьбе с хамством на &
« Ответ #1066 : 04 Март 2010, 12:30:14 »
Его автомобильные "инициативы" только в мусорку выкидывать. Вот (и по его взмаху тоже) вроде будут штрафовать за шипованую резину летом (Лужков предлагал - и зимой тоже). А про ЛЕТНЮЮ резину зимой Лужков молчит. Гений, да и только  ^-^

да вообщем-то правильно. нефиг на зимней да ещё с шипами дорогу портить. про летнюю резину зимой имхо говорить и не надо. столько знакомых "убедилось" что не нужно ((

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
d`Corso_off, в том то и дело, что Лужков про летнюю зимой молчит  :D
Про шипованую летом согласен - тормозной путь увеличивается.
А про шипованую зимой и спорить не надо: нужна она.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
А про шипованую зимой и спорить не надо: нужна она.
Кому-то вполне достаточно и нешипованной зимней.

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
Ну и м**** у нас мэр...безбарьерная среда для инвалидов??? а для нас....остальных жителей он как планирует безбарьерную возможность парковать ам делать, хотелось бы узнать...
да, парковок нету, да сложно найти куда воткнуться, но это же не повод лезть на тратуар или в два ряда парковать?

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
McLaren,  сама долго работала на Камергерском (пешеходный переулок, выходит на Тверскую). Могу сказать точно - иногда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО другого выхода нет к сожалению.  :-\  Машин много, офисов в центре тоже, а парковок нет. Знаю, скажете, что надо ездить на метро и т.д. А если работа требует постоянно быть с машиной? Тогда что?
В общем, в принципе разговор пошел по кругу :)  Тут думаю каждый останется при своем мнении. :)

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Вот кстати старое видео, демонстрация культуры общения.

Оффлайн Pashulka

• Старожил
  • Развернуть
Главное правило ДДД не нарушать)))  А вообще я заметил, что если вести себя прилично, не быковать, иногда пропустить перед собой перестраивающегося, то и тебе уступят когда надо. Аварийкой помигал и едешь спокойно. Принцип бумеранга работает?

Оффлайн OliK762

• Старожил
  • Развернуть
если вести себя прилично, не быковать, иногда пропустить перед собой перестраивающегося, то и тебе уступят когда надо.
Согласна,и самому приятнее когда пропускаешь и тебе еще спасибо говорят!!Я всегда пропускаю вежливых,а не наглых которые стремятся влесть и еще при этом к бордюру прижать...Иногда от таких дураков держусь подальше(отступаю от своих амбиций и принципов) и  пропускаю,чтобы не нервничать из-за них и не искать себе на ж...приключения.

Оффлайн Pashulka

• Старожил
  • Развернуть
В пробках кстати, особенно летом можно и словами поблагодарить. Потешно, знаете ли, когда девушка в соседнем ряду включает поворотник, а ты ей делаешь пригласительный жест, дескать "прошу, после Вас" ;D

Печать
Тэги:

ђейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

PDA|WAP2