Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Как поменять лампу ближнего света на CORSA D  (Прочитано 294310 раз)

Оффлайн ANDER

• Постоялец
  • Развернуть
Re: Как поменять лампу ближнего света на CORSA D
« Ответ #750 : 01 Июнь 2012, 13:21:14 »
dimiasik, спасибо за советы по установке

Google

« Ответ #750 : 01 Июнь 2012, 13:21:14 »

Оффлайн Jaffa

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #751 : 06 Июнь 2012, 09:17:25 »
McLaren, Может и надо больше опыта, но у лампочки патрон ржавый был немного, вылазить не хотел. :-\
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2012, 09:20:26 от Jaffa »

Оффлайн Lesja1980

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #752 : 26 Июнь 2012, 09:37:09 »
подскажите какие лампы стоят в линзах в адаптивках?

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
« Ответ #753 : 26 Июнь 2012, 10:04:50 »
Lesja1980, Н7

Оффлайн Lesja1980

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #754 : 26 Июнь 2012, 10:06:42 »
MR_Ozio,  спасибо!  :)

Оффлайн Dirty

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #755 : 09 Июль 2012, 17:51:22 »
На днях менял левую лампу, возникло ощущение, что специально продумывали, как по-неудобнее...

Лампа пришкварилась к патрону - пришлось поддеть плоской отверткой, втроем по-очереди пытались вернуть на место крышку лампы - убили полчаса. Попытайтесь поменять лампу не снимая крышки, только мет. защелка.
    • Русское поле

Оффлайн Bunny

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #756 : 27 Июль 2012, 09:47:32 »
Heeeeeelp!!!! Месяц назад меняла правую фару (ближний), все было нормально. Сейчас почему-то правая светит высоко, а левая низко. Как их можно настроить?

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #757 : 27 Июль 2012, 10:02:01 »
Heeeeeelp!!!! Месяц назад меняла правую фару (ближний), все было нормально. Сейчас почему-то правая светит высоко, а левая низко. Как их можно настроить?
в автосервисе где есть прибор для настройки пучка света, вы лампу не вверх ногами поставили случайно???

Добавлено: 27 Июль 2012, 10:05:43
Проверка и регулировка света фар проводите на снаряженном автомобиле (с полностью заправленным топливным баком, комплектом инструментов и запасным колесом)

1. Предварительно проверьте и при необходимости доведите до нормы давление воздуха в шинах.

2. Установите автомобиль перпендикулярно гладкой стене (например, гаража) на расстоянии 3 м. Положите на сиденье водителя дополнительный груз массой 75 кг. Разметьте на стене экран, как показано на рис. Продольная плоскость симметрии автомобиля должна проходить по линии 0 на экране. Качните автомобиль сбоку, чтобы самоустановились пружины подвесок.

3. Измерьте на автомобиле высоту центров фар до пола. Это будет расстояние h на экране.

4. Установите регулятор электрокорректора света фар на панели приборов в положение «0», соответствующее нагрузке автомобиля с одним водителем или с водителем и пассажиром на переднем сиденье.

5. Включите ближний свет.

6. Направление светового пятна рекомендуется регулировать для каждой фары отдельно. Вторую фару во время регулировки закройте непрозрачным материалом.

7. Если расположение световых пятен не соответствует рисунку, переместите наиболее яркие участки световых пучков в точки пересечения линий на экране регулировочными винтами по вертикали или горизонтали соответственно.

8. Фары считаются отрегулированными, когда верхние границы левых частей световых пятен совпадают с линией 4 (см. рис.), а вертикальные линии 1 и 2 проходят через точки Е1 и Е2 пересечения горизонтальных и наклонных участков световых пятен. 
либо своими силами сделать можно это
« Последнее редактирование: 27 Июль 2012, 10:05:43 от MR_Ozio »

Оффлайн Bunny

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #758 : 27 Июль 2012, 10:44:03 »
Хм.... Не я ее ставила, я сама ноль в этих делах.... *???* А возможен вариант, что она была плохо закреплена и каким-либо образом расшаталась? И как это можно исправить своими усилиями?

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #759 : 27 Июль 2012, 10:48:12 »
я сама ноль в этих делах....
И как это можно исправить своими усилиями?
ответ напрашивается сам, никак, в сервис надо ехать. И если лампа правильно установленна то она сама от туда из посадочных мест выскочить не может. Возможно что при замене сильно надавили на отражатель и он сбился(главное что бы что нибудь не сломали) возможно что лампу поставили вверх ногами от этого пучок световой не правильно формируется вот вам и кажется что светит высоко, встаньте у стены метрах в 3-х и просмотрите одинаковые ли пучки световые на стене отражаются,если да то вариант с неправильной установкой фары отпадает

Оффлайн Bunny

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #760 : 27 Июль 2012, 11:00:05 »
На лампе прорезь только в одном месте, ее по-другому (наоборот) не поставить. А вот что надавили - вполне возможно. Хотелось бы, конечно, обойтись без сервиса... Сама не сделаю, а попросить и распечатать ваши советы могу  :). Так куда смотреть?!

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #761 : 27 Июль 2012, 11:07:26 »
Bunny, поверьте мне, умудряются ее поставить прорезью вниз. А как обойтись своими силами, так я написал ранее и даже картинку приложил ;)

Оффлайн Bunny

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #762 : 27 Июль 2012, 11:11:19 »
Как все сложно.... Ладно, постараюсь сделать так, чтоб все получилось. спасибо большое за помощь!!!  ;)

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #763 : 27 Июль 2012, 11:21:49 »
Ладно, постараюсь сделать так, чтоб все получилось.
если вы задерете фары, хотя бы на пару мм ошибетесь, то вы будете слепить встречный транспорт, лучше в сервис съездийте, и дорогу хорошо освещать будут и не слепить встречных водителей

Оффлайн Nike

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #764 : 08 Август 2012, 17:38:10 »
Менял сегодня ближний свет, сама замена лампочек прошла минут за 10 , при этом ничего не снимал. А вот с левой закрывашкой фары (у воздухана) провозился пол часа, не мог вставить правельно, пришлось снять воздухан вуаля, 5ть минут и всё на месте. Спасибо форумчанам за советы :)
    • Мои фотки

Оффлайн lampa4

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #765 : 28 Август 2012, 20:23:01 »
привет у меня проблема со светом!(я что то там наковырял когда пробовал отрегулировать свет ,так что теперь светит в одну точку лучем левая фара как это лечить !)у меня одаптированая оптика может блок какой нибудь накрылся?подскажите пожалуйста :(

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #766 : 29 Август 2012, 12:39:42 »
lampa4, подъедь в сервис любой, за 300-400р отрегулируют так как захочешь. Я сам перед поездкой на море решил съэкономить, в итоге получилось что светило чуть правее чем нужно.

Оффлайн Attacshe

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #767 : 11 Сентябрь 2012, 20:49:39 »
перегорела лампа ближнего света правая, крышку снял, а вот саму лампу не получается не понятно какое там крепление, как ее отстегнуть или выкрутить, на форуме ничего не нашел в книге про замену ламп ближнего света тоже нет. Заранее спасибо.
Лично я снимал бампер и блок фары и менял ,помоему проще чем ломать себе руки.

Оффлайн ulyand

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #768 : 14 Сентябрь 2012, 13:25:15 »
Помогите, пожалуйста советом! Не горит ближний свет слева. Так получилось, что через день, как это обнаружила собиралась отдавать машину в кузовной ремонт у официала (задний бампер). Пожаловалась на свет, но они мне сказали, что если это только лампочка перегорела, то должна быть отметка на бортовом компьютере. А ее нет. Предложили пройти диагностику. Но я отказалась делать это у них - дорого у официалов. В чем может быть проблема? Насколько это серьезно? Может ли быть такое, что лампочка перегорела, а компьютер этого не пишет? В принципе собираюсь обратиться в обычный сервис (есть там относительно знакомые), но пока откладывается, т.к. знакомые в отпуске. Просто хочется понять, что может быть не так.

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #769 : 14 Сентябрь 2012, 13:52:39 »
Помогите, пожалуйста советом! Не горит ближний свет слева. Так получилось, что через день, как это обнаружила собиралась отдавать машину в кузовной ремонт у официала (задний бампер). Пожаловалась на свет, но они мне сказали, что если это только лампочка перегорела, то должна быть отметка на бортовом компьютере. А ее нет. Предложили пройти диагностику. Но я отказалась делать это у них - дорого у официалов. В чем может быть проблема? Насколько это серьезно? Может ли быть такое, что лампочка перегорела, а компьютер этого не пишет? В принципе собираюсь обратиться в обычный сервис (есть там относительно знакомые), но пока откладывается, т.к. знакомые в отпуске. Просто хочется понять, что может быть не так.
если у вас функция контроля исправности ламп не активирована в бортовом компьютере то ничего высвечиваться не будет у вас, только надпись на дисплее суточного пробега insp2 будет высвечиватся при включении зажигания

Оффлайн ulyand

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #770 : 14 Сентябрь 2012, 16:05:40 »
Спасибо большое за ответ, но я даже понятия не имею, что какие-то функции в бортовом компьютере надо активировать  :( Сервисмен у официала при приеме машины на ремонт ткнул мне пальцем в бортовой компьютер и показал, что там ничего нет, связанного с лампой. Ткнул на то место, где высвечивается показатели работы кондиционера. А больше ничего и не объяснял. Завтра машину буду забирать из сервиса и посмотрю что появляется при включении зажигания в окошке суточного пробега...

Оффлайн DissCont

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #771 : 17 Сентябрь 2012, 11:40:43 »
Сегодня иду уже в 4-й раз за последние 9 месяцев менять ЛЕВУЮ(со стороны водителя) лампу ближнего света.
Вопрос, почему перегорает именно левая лампа? Может с электрикой че нить? или  предохранители посмотреть? кто что посоветует??

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #772 : 17 Сентябрь 2012, 12:29:58 »
DissCont, самое главное не трогать колбу руками, реально быстро сгорают. Я на себе один раз проверил =)

Оффлайн DissCont

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #773 : 17 Сентябрь 2012, 12:34:37 »
Руками я ее не трогаю. Но она все равно касается об различные детали в процессе вставки ее в паз, ибо место там жутко мало и ее приходится буквально двумя пальцами одевать)
А может они горят из за того что крышка не до конца закрыта? Ну у меня реально не получается ее никогда закрыть, дубовая пластмасса блин...

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #774 : 17 Сентябрь 2012, 20:17:49 »
DissCont, может и из-за крышки. Крышку попробуй покачивать вдоль и  придавливать к корпусу. Должна встать.

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2