Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Как поменять лампу ближнего света на CORSA D  (Прочитано 294331 раз)

Оффлайн Df_LSD

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Как поменять лампу ближнего света на CORSA D
« Ответ #375 : 07 Март 2010, 10:31:47 »
В свете недавно введенных государством репрессий на незаводской ксенон вынужден был менять все лампочки вкруг. Ну кроме поворотников. По времени получилось 15 минут на 8 лампочек, вместе с установкой крышек ближнего на место. Дольше всего - 5 минут проковырялся естественно с левой.

В первый раз когда менял ближние промучился 2,5 часа.

Google

« Ответ #375 : 07 Март 2010, 10:31:47 »

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #376 : 07 Март 2010, 14:38:14 »
В очередной раз перегорела лампочка ближнего света на левой фаре, быстро, хочу сказать, перегорела (2 месяца всего отсветила). Минус на улице не вдохновил МЧ на трюки иллюзиониста и сервис нас встретил с распростертыми объятьями. В процессе замены выяснилась причина скорой смерти. Заглючили клеммы да так, что фишка расплавилась почти наполовину. Пеняют на попадание влаги, но попасть туда при плотно закрытой крышке тяжеловато. Закралась мысля, что, когда в предыдущий раз меняли лампочки ближнего света на этом же сервисе- КМ/Ч (причем просили поменять 1, а поменяли 2), то и накосячили с плотностью закрытия. Хотя это все наши предположения. Электрик сказал, что такого на Корсах Д еще они не видали. Обошлось все без протоколирования в заказ-наряде за скромное вознаграждение.   

Оффлайн sergik.ru

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #377 : 07 Март 2010, 22:07:21 »
Всем привет! Недавно заметил, что не горит лампочка ближнего света на левой фаре, купил новую и хотел поменять :-\ да не тут то было, все оказалось гораздо сложнее чем я предполагал. Хотел снять монтажный блок предохранителей, да не совсем понял как он снимается. В нем то все и дело, если его снять :-\ то можно смело менять лампочку. Если кто-нибудь знает как заменить лампочку подскажите пожалуйста, буду весь признателен :)

Оффлайн Лу

• Ветеран
  • Развернуть

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #379 : 07 Март 2010, 23:26:14 »
у меня тоже так было на второй замене ламп, после ксенона вообще зеленые окисленные клеммы стали, забил, воткнул лампочку и фсе...

Оффлайн smartmartin

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #380 : 08 Март 2010, 20:20:41 »
studioav, Спасибо за подробную инструкцию!!! очень помогло при замене колхозного ксенона на галоген. Помучался правда с левой фарой. Пришлось чнимать аккумулятор и крышку блока предохранителей.

Замена ламп у меня заняла 30 минут чистого времени.
« Последнее редактирование: 13 Март 2010, 23:01:15 от smartmartin »
    • Мой сайт

Оффлайн Vidar

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #381 : 09 Март 2010, 18:05:21 »
Сегодня менял ближний свет с правой стороны-перегорела внезапно. Намучился с надеванием крышки фары назад. Вроде руки не совсем кривые, но осталось впечатление, что крышка не села правильно, хотя защелку натянул. При замене снимал корпус воздушного фильтра. Лампу купил Narva за 190 рублей, светит также как и родная GE. Да еще ключ-звездочка куда-то внутрь моторного отсека упал.  ;D

Оффлайн yar

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #382 : 11 Март 2010, 23:33:42 »
Сегодня поменял лампы ближнего. Лампы - самые простые бошевские за 170р. Поменял обе лампы за минут 40. Сначала долго мучился со съемом фильтра (пришлось трубку снимать с самого движка), потом, конечно же, с установкой крышек фар. Все это происходило на холодном ветру и практически в луже))
От снятой крышки блока предохранителей вообще мало толку) Лучше бы сам блок снимался. А то установка крышки фары была похожа на удаление гланд через ухо))
« Последнее редактирование: 11 Март 2010, 23:37:43 от yar »

Оффлайн Nastena

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #383 : 12 Март 2010, 14:50:54 »
На 37000 км перегорел ближний в правой фаре. Молодой человек поменял лампочку за 20 мин., ничего не снимая.  :)

Оффлайн Natulka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #384 : 12 Март 2010, 14:58:39 »
а у нас уже неделю подозрения, что всё-таки крышку на место не поставили, хотя вроде защелкнулось всё - но она подвижная какая-то, когда меняли лампочку в левой фаре - видимо придется ехать в сервис, чтобы проверить >:(

Оффлайн Zeki

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #385 : 13 Март 2010, 22:30:00 »
Сегодня столкнулся с необходимостью замены лампы ближнего света в левой фаре. (Кстати, обратил внимание на то обстоятельство, что на форуме почему-то у многих разные мнения на счет того какая фара левая)) Левая – та что со стороны водителя в европейских версиях авто.)
Почитал форум и сделал вывод о том, что самостоятельно выполню эту операцию. Я сделал это, но позвольте возразить мнению о том, что все очень просто! Установить крышку на место без демонтажа некоторых узлов у меня не получилось!

Итак, расскажу по порядку обо всех действиях по замене лампы ближнего света в левой фаре Corsa D.
- снимаем аккумулятор, предварительно открутив и сняв клеммы «-» и «+»;
- желательно снять крышку блока предохранителей;
- снимаем горловину бачка омывателя (делается это элементарно, а без нее реально удобнее);
- отщелкиваем фиксатор и снимаем крышку с фары;
- аккуратными движениями вынимаем лампу и не касаясь колбы руками ставим в разъем новую;
- защелкиваем лампу на место, при этом очень важно убедиться, что металлический колпачок внутри фары не перекосился и лампа установлена ровно;
- устанавливаем обратно крышку* и собираем все на свои места.

* - если не хотите потратить кучу нервных клеток и драгоценного времени, то крышку все же лучше не снимать а только лишь приоткрыть! Немного сложнее процесс установки лампы, но оно того стоит! Данная операция проводится без демонтажа аккумулятор, омывателя и т.д. Просто приоткрываете крышку и меняете лампу. Проверено!

Если крышка по каким-то причинам Вами снята и не становится на место после двух минут мучений  :), то все же проще проделать следующие операции:
- головкой на 8 откручиваем 4 болта крепления фальшрадиаторной решетки;
- ключом «звездочка» откручиваем два самореза крепления бампера и брызговика (те что в подкрылке);
Отщелкиваем бампер и после этого:
- откручиваем 3 болта крепления фары;
- немного выдвигаем фару вперед, чтобы протиснуть крышку фары в проушину и установить её на место;
- собираем все на свои места в обратной последовательности.

Успехов Вам в этом деле! Делитесь впечатлениями ;-)
« Последнее редактирование: 15 Март 2010, 23:35:49 от Zeki »

Оффлайн smartmartin

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #386 : 13 Март 2010, 23:00:57 »
Кстати, народ, рекомендуется менять лампы попарно. Иначе старая и новая лампы будут светить свецом разного цвета.
    • Мой сайт

Оффлайн Victoria

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #387 : 13 Март 2010, 23:03:12 »
smartmartin, да-да, вроде бы, казалось, должно быть очевидным, но такое же "открытие" сделала только недавно  :-[

Оффлайн Guilty

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #388 : 16 Март 2010, 15:19:03 »
сегодня перегорела левая ближнего, о чем сообщила надпись инсп2, хорошая функция))
заказал лампу, почитал тему, .....про крышки эти, теперь очкую)) как там эту крышку оставить приоткрытой, рукой придерживать придётся всё время?

Оффлайн Zeki

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #389 : 16 Март 2010, 21:12:39 »
Guilty,  Не очкуй, Славик ;)
А если серьезно, то ничего держать не нужно, главное в нервных потугах эту крышечку с крепления не сдернуть. Приоткроешь чуть чуть и меняй себе на здоровье свои лампочки!

Оффлайн Kaskader

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #390 : 18 Март 2010, 18:20:25 »
Guilty, Повторюсь. Менял обе лампы ни чего не снимая. Поменять их просто отогнув крышкечки несможет, скорее всего, даже ребенок с маленькими и ловкими руками. Менять жутко сложно перый раз, поэтому дам два совета.

1. Запомнить как стояла лампа, а именно то, что мет. круг срезан четко сверху.
2. Снимать лампу следует вместе с разъемом. а вот одевать разъем обратно на лампу только после того, как лампа в патроне защелкнулась. гораздо удобнее, нежели корячиться и засовывать все вместе.

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #391 : 18 Март 2010, 19:51:47 »
кста, кто только в городе ездит, у кого от ксенона надо избавится, могу предложить свои лампочки пилипс даймонд вижн поставил неделю назад(себе уже купил новые, желтые) просто за город выехал, а с голубоватым свечением мне не нра совсем. поэтому пропадают две хорошие лампочки, отдам с установкой на ваш авто за еду с красной икрой в измайлово.

Оффлайн Guilty

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #392 : 19 Март 2010, 10:03:37 »
Zeki, Kaskader, спасиб, учту советы) буду пробывать сегодня/завтра

Оффлайн Guilty

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #393 : 20 Март 2010, 20:10:46 »
поменял лампу левого ближнего, еслибы не форум мог прокопатся дольше, а так только небольшие помарочки в связи первым разом)), минут 5 снимал крышку предохранителей)), приоткрыл крышку лампы насколько можно она действительно там держится еле еле, но всё же. Вытащил старую потренеровался на ней, как бы её поставить несхватившись за стеклянную часть) с этой точки зрения удобней сразу с надетым разьемом, в приоткрытую крышку, лампа с ним проходит без особого труда, потом было неудобно попадать в дырку, лучше смотреть со стороны фары и главное держать лампу срезом чётко вверх. Защёлкнулось и всё в порядке)) время минут 15-20 наверное не засекал, с учетом что один раз вынул и вставил старую лампу чтоб понять принцип, незалапая новую)

Оффлайн Megt34

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #394 : 05 Апрель 2010, 18:31:02 »
Guilty, Повторюсь. Менял обе лампы ни чего не снимая. Поменять их просто отогнув крышкечки несможет, скорее всего, даже ребенок с маленькими и ловкими руками. Менять жутко сложно перый раз, поэтому дам два совета.

1. Запомнить как стояла лампа, а именно то, что мет. круг срезан четко сверху.
2. Снимать лампу следует вместе с разъемом. а вот одевать разъем обратно на лампу только после того, как лампа в патроне защелкнулась. гораздо удобнее, нежели корячиться и засовывать все вместе.

1. - это верно только для рефлекторных фар у Корсы. На прожекторных фарах срез сдвинут вбок.
2. - подтверждаю своим опытом.

Оффлайн STN

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #395 : 13 Апрель 2010, 12:27:02 »
Поменял и я правую лампочку. :) Поскольку машина не моя - обещал сделать за 5мин, провозился пол часа. Потом почитал эту ветку, думал один я такой . :)
Немцам, наверное, сильно икалось...  Как они не додумались горловину бачка омывателя спрятать в крыло, чтоб для заливки омывайки требовалось бы снять бампер и подкрылок! И вспоминал добрым словом наших конструкторов - как это они не переняли столь уникальный опыт...
 Вся фара - кусок дышащего пластика, все хлипкое и явно не сильно многоразовое. (имхо).
Хочу обратить внимание на 2 вещи.
1. Следуйте инструкции в плане сначала одеть контакты, потом - вставлять. В противном случае, можно неудачно насадить мимо клеммы разъема! Этим объясняется встретившееся здесь оплавление колодки.
2. Рекомендую лампы исключительно стандартного оттенка/ цвета. Любое отклонение в сильную синеву, желтизну, а хуже - красноту и многоцветность -может стать причиной долгих разборок на посту ДПС. Ни они, ни мы - не дальтоники, а в правилах написано - спереди в фарах белый свет. Не голубой и не красный. И формально они будут правы.
В общем, берегите свои нервы и ставьте обычные Н7, цена от 50руб за штуку. А менять их надо каждый год, если есть привычка ездить с ближним светом. Лампа за год тускнеет и вдобавок начинает осыпаться покрытие колпачка.
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2010, 14:36:03 от STN »

Оффлайн Gagarin

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #396 : 13 Апрель 2010, 20:09:16 »
40 минут и я практически сертифицированный меняльщик лампочек ближнего света в левых фарах :)

Оффлайн yar

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #397 : 15 Апрель 2010, 01:26:04 »
Gagarin, уверен, что второй раз получится так же быстро поменять? Я вот поменял, но чувствую, в следующий раз придется не меньше провозиться ;))

Оффлайн CeMe4ku

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #398 : 15 Апрель 2010, 02:25:48 »
Никогда не думал что мои пальцы могут так гнуться, пока только снял старую))))
    • профиль на драйв 2

Оффлайн Gagarin

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #399 : 15 Апрель 2010, 08:49:12 »
Gagarin, уверен, что второй раз получится так же быстро поменять? Я вот поменял, но чувствую, в следующий раз придется не меньше провозиться ;))
смотря как повезет с одеванием крышечки :)

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2