Я сроду правил не знала, а пишу без ошибок, иногда с запятыми затыка. Говорят врожденная грамотность. А вот на сыне природа отдыхает, еле еле трояк по русскому ставят, хотя все правила наизусть знает. Может он чукча?
Ricola, не согласна про врожденную грамотность и знание правил, по себе это говорю... единственное правило которое я помню - это жи-ши -ча- ща... И ВСЕ!!! Остальное - просто понятия не имею почему пишется именно так!!! У меня как и у Вжик зрительная память тож хорошо развита... я до школы читала книжки, газеты и там всякие слова новые запоминала до кучи... и до школы я знала много слов как они пишутся и без правил всяких... и в процессе обучения... достаточно было один раз прочесть какое-то слово, и все, я его запоминала навсегда, как оно пишется...просто тут кому как дано... кому-то дано кому-то нет...
Ricola, просто ты сказала как бы за всех, что мы как бы грамотные на основе правил что ли (я уже просто не помню как точно ты написала, ну в общем в отношении меня это сооовсем не касается) а я поправила что не у всех это так... в общем спорить не собираюсь, но меня не касается это))))