Подскажите, пожалуйста, сегодня утром завелась - загорелся датчик ABS, тронулась с усилием, ехала машина плохо, как-будто на ручнике, слышен был гул. Проехала метров сто, остановилась, заглушила/завелась, не помогло, решила припарковаться и никуда не ехать, включила заднюю скорость ( у меня АКПП), раздался какой-то треск, машина чуть дернулась назад, я естественно сразу остановилась, потом включила drive, тронулась и датчик ABS погас, машина поехала нормально, ощущения "езды на ручнике" прошли. Доехала до работы - все ок. Сейчас недавно спускалась к машине, пробовала завести ее - датчик не горит, едет она нормально.Вопрос умным людям: что это могло быть? Страшно ли это? Вероятно ли что повториться?Еще доп. инф-ция: вчера забрала машину из кузовного ремонта (красили дверь), там ее мыли, но после этого она полдня минимум стояла на морозе до того как я ее забрала, и с датчиками на приемке все было ок.
Я в принципе так и подумала, прочитав посты выше (там описана подобная ситуация), но решила спросить на всякий случай, так как все-таки я не сразу после мойки приехала. После мойки прошло много времени и километров 10 я точно наездила.Еще тогда вопрос, сейчас все в порядке? Я не могла никак замерзшие колодки повредить включением задней передачи? Может вопрос и глупый, но я не так давно за рулем
Могли наверно. Но раз тормозит нормально, посторонних шумов-скрипов нет, то не парьтесь. Кстати, у меня в минувшее воскресенье такая же беда была)) Бежал домой за 5 литровой бутылкой воды))
Vicorsa, ручник держит, тормозит отменно-забудьте как страшный сон об этом инциденте))
Я не ставлю на ручник, так как АКПП))