Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Горит индикатор ABS  (Прочитано 92929 раз)

Оффлайн Allkekseyrepin

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Re: Горит индикатор ABS
« Ответ #125 : 16 Сентябрь 2013, 15:50:02 »
Так точно, 2008.

Google

« Ответ #125 : 16 Сентябрь 2013, 15:50:02 »

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #126 : 16 Сентябрь 2013, 16:11:59 »
Эх...еще ведь "кат" тут есть.

Вобщем вот:

http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=6235747
http://www.elcats.ru/opel/scheme.aspx?model=e9655934-0ada-48d4-8088-80def6b2b258&pid=9FB05D07&office=ru
http://www.elcats.ru/CImage.ashx?Path=%2fxUGYovfpFzjSvteGQUIFHxEYY5MeaK%2fievJtbdDhln4F6HUlliOcGiSkL0LqBJoqWYQ2iGG7fa9lqyXFH4aJVIB4YowFEpKibjELDZGep4%3d&Width=500

Если не открыло:
6235747 -    ЖГУТ ПРОВОДОВ,В СБОРЕ,ЧАСТОТА ВРАЩЕНИЯ КОЛЕСА,ДАТЧИК АБС (ИСПОЛЬЗУЕТСЯ, ЕСЛИ УСТАНОВЛЕНЫ ПЕРЕДНИЕ И ЗАДНИЕ БАРАБАННЫЕ ТОРМОЗА) (ЗАВОДСКОЙ НОМЕР 55701387)
6235748 -  ЖГУТ ПРОВОДОВ,В СБОРЕ,ЧАСТОТА ВРАЩЕНИЯ КОЛЕСА,ДАТЧИК АБС (ИСПОЛЬЗУЕТСЯ, ЕСЛИ УСТАНОВЛЕНЫ ПЕРЕДНИЕ И ЗАДНИЕ ДИСКОВЫЕ ТОРМОЗА) (ЗАВОДСКОЙ НОМЕР 55700426)

Я не работник сервис-центра, я просто люблю Корсы:)

Оффлайн Allkekseyrepin

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #127 : 16 Сентябрь 2013, 16:36:27 »
Эх...еще ведь "кат" тут есть.

Вобщем вот:

http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=6235747
http://www.elcats.ru/opel/scheme.aspx?model=e9655934-0ada-48d4-8088-80def6b2b258&pid=9FB05D07&office=ru
http://www.elcats.ru/CImage.ashx?Path=%2fxUGYovfpFzjSvteGQUIFHxEYY5MeaK%2fievJtbdDhln4F6HUlliOcGiSkL0LqBJoдqWYQ2iGG7fa9lqyXFH4aJVIB4YowFEpKibjELDZGep4%3d&Width=500

Если не открыло:
6235747 -    ЖГУТ ПРОВОДОВ,В СБОРЕ,ЧАСТОТА ВРАЩЕНИЯ КОЛЕСА,ДАТЧИК АБС (ИСПОЛЬЗУЕТСЯ, ЕСЛИ УСТАНОВЛЕНЫ ПЕРЕДНИЕ И ЗАДНИЕ БАРАБАННЫЕ ТОРМОЗА) (ЗАВОДСКОЙ НОМЕР 55701387)
6235748 -  ЖГУТ ПРОВОДОВ,В СБОРЕ,ЧАСТОТА ВРАЩЕНИЯ КОЛЕСА,ДАТЧИК АБС (ИСПОЛЬЗУЕТСЯ, ЕСЛИ УСТАНОВЛЕНЫ ПЕРЕДНИЕ И ЗАДНИЕ ДИСКОВЫЕ ТОРМОЗА) (ЗАВОДСКОЙ НОМЕР 55700426)

Я не работник сервис-центра, я просто люблю Корсы:)

Спасибо большое!
Я так про них и подумал, но 100% гарантии не было, так как в первый раз. Один специалист эмекса не смог мне ничего найти и специалист дав авто аналогично (вот такие они у нас). Нашел сам но под сомнениями.

Оффлайн Irina_Ch

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #128 : 17 Сентябрь 2013, 11:37:33 »
У меня такой есть б/у. Думали проблема в нем, поменяли-не помогло. Следовательно мой был исправен.
Allkekseyrepin,  пишите в диску если нужен.

Оффлайн Allkekseyrepin

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #129 : 17 Сентябрь 2013, 12:13:21 »
У меня такой есть б/у. Думали проблема в нем, поменяли-не помогло. Следовательно мой был исправен.
Allkekseyrepin,  пишите в диску если нужен.
Уже заказал. А в чем причина у вас, если не в датчике?

Оффлайн Irina_Ch

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #130 : 17 Сентябрь 2013, 12:23:03 »
Видимо просто прреглючил сам блок АБС, т.к через неделю всё само вдруг заработало. Уже прошло полгода,и поблема не повторилась.
Кстати, чудо прибор, который считывал код ошибки, показываалнеисправность датчика абс заднего колеса.

Оффлайн Allkekseyrepin

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #131 : 17 Сентябрь 2013, 12:34:00 »
Видимо просто прреглючил сам блок АБС, т.к через неделю всё само вдруг заработало. Уже прошло полгода,и поблема не повторилась.
Кстати, чудо прибор, который считывал код ошибки, показываалнеисправность датчика абс заднего колеса.
Аналогично. Электрик и лазил прозванивал проводку дополнительно и утвердил что датчик. Посмотрим его квалификацию. Хотя я уже с этой ошибкой почти полгода езжу.

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #132 : 17 Сентябрь 2013, 12:52:56 »
Дык проверить проводку надо, прежде чем новое заказывать, может в проводке дело, может в разъеме.
Может в генераторе, вобще и такое бывает. Ведь есть нормальные последовательности проверки ошибок.

Оффлайн Allkekseyrepin

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #133 : 17 Сентябрь 2013, 13:11:34 »
Дык проверить проводку надо, прежде чем новое заказывать, может в проводке дело, может в разъеме.
Может в генераторе, вобще и такое бывает. Ведь есть нормальные последовательности проверки ошибок.
Электрик в салоне бош, проверил все что мог, сверх его знаний и системы проверки бош выводов нет. У меня тем более. Остается только поменять и убедиться в его утверждении. А если нет, то тогда даже и не знаю.(

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #134 : 17 Сентябрь 2013, 13:46:33 »
У нас в Казани официалы ездят коробки автомат чинить к неофициалам )))) а уж сервису Бош я ничуть не больше чем себе доверять буду.
Проверить датчик АБС можно легко в гараже. А друг у вас не датчик, а венчик АБС поврежден? А может ступица поплыла? Вы это предположили? Проверили?

Оффлайн Allkekseyrepin

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #135 : 17 Сентябрь 2013, 14:14:14 »
Предположил, но проверить сам не могу, так как опыту ноль, да и ямы своей нет. Почитал все возможные неполадки.

Добавлено: 17 Сентябрь 2013, 14:23:19
Ответь пожалуйста еще на такой вопрос. Сколько я могу еще проездить на дизельном шуме цепи? Начала дизелить с 67, сейчас 72 пробегу. У нас тут один опелями занимается, так он сразу сказал что комплект на замену, хотя неполадку можно и на минимуме исправить, но это тоже не факт. Понимаю прекрасно, что всем кушать хочется вкусно.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2013, 14:23:19 от Allkekseyrepin »

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #136 : 17 Сентябрь 2013, 14:50:01 »
Неполадку ступицы на яме не посмотреть (если уж совсем явно), по компу ее тоже не посмотреть, и все они будут высвечиваться, как ошибка датчика. Все, что не хватает опыта, не значит что вы сделать сами не можете. Вторая же ссылка в гугле по запросу "проверка датчика абс" сразу же дает расширенный мануал, как всё сделать правильно. И тут и всех предметов школьной программы нужно знать только труд на 5 :).

Про шумы есть отдельная тема.
Встречный вопрос, а это точно цепь?:) Может всетки клапана? Термин "дизелить" именно к ним применяют.
Про всю прелесть вашего механизма ГРМ можете посмотреть тут.
У вас можно было бы по минимуму обойтись,если бы преднатяжитель подтянуть в самом начале. Но разбирать двигатель все равно пришлось бы столько же, что и при замене цепи (не уверен), но зато не пришлось бы покупать новую цепь. Менять на новый ГРМ нужно будет полюбому комплектом (цепь+натяжитель) По поводу звезд, как по ссылке, не уверен. Возможно они (по ссылке) проходили не одну сотню тыщ.км. да и не сказал бы, что они сильно убиты))

Оффлайн Allkekseyrepin

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #137 : 17 Сентябрь 2013, 15:15:04 »
Спасибо!

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #138 : 17 Сентябрь 2013, 15:21:29 »
Пишите, чем смогу помогу, растолкую, но по сути все есть в сети. *CC*

Оффлайн Allkekseyrepin

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #139 : 17 Сентябрь 2013, 15:30:03 »
Пишите, чем смогу помогу, растолкую, но по сути все есть в сети. *CC*
Ок. Еще раз спасибо!
А пока дождусь заказ и попробую заменить. Не охото пока расстраиваться.

Оффлайн Маринк@

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #140 : 19 Сентябрь 2013, 11:27:40 »
На днях попала в аварию *sorry* Удар пришёлся на правое крыло, колесо. При экстренном торможении отключилось ABS. Как включить или разблокировать??? Горит лампочка. Блок ABS в порядке, не пострадал.

Оффлайн mr.yar

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #141 : 19 Сентябрь 2013, 12:31:00 »
Очевидно задели датчик АБС или провода к датчику правого колеса. Скорее всего обрыв. Ищите.

Оффлайн spiridonov@tn.ru

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #142 : 02 Октябрь 2013, 10:16:31 »
видел где то тему про ремонт блока АБС, там какой то контакт отпаивается, а вот темку эту найти не могу, может кто подскажет или ссыль кинет? У меня тож проблема с АБС уже все попробовал ниче не помогает, хочу попробовать вскрыть эту хрень. 

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #143 : 02 Октябрь 2013, 10:43:11 »
На днях попала в аварию *sorry* Удар пришёлся на правое крыло, колесо. При экстренном торможении отключилось ABS. Как включить или разблокировать??? Горит лампочка. Блок ABS в порядке, не пострадал.
АБС при экстренном торможении, наоборот, работает. Или задели датчик, или оборвали провод. Тут все просто.

видел где то тему про ремонт блока АБС, там какой то контакт отпаивается, а вот темку эту найти не могу, может кто подскажет или ссыль кинет? У меня тож проблема с АБС уже все попробовал ниче не помогает, хочу попробовать вскрыть эту хрень. 
Просто сними АБС, и разбери. Если "очкуешь" вези ко мне, посмотрим вместе. Но я бы начал с проводов начиная с гребенки в АБС.

Оффлайн spiridonov@tn.ru

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #144 : 02 Октябрь 2013, 16:32:47 »
то SP не то что бы очкую, просто не помню какой именно контакт отпаивается. А тебя где найти?

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #145 : 02 Октябрь 2013, 16:51:25 »
Да просто если это просто контакты , то все их и пропаиваешь. Вот тебе ссылка на два листа сообщений назад, где человек как раз в в гребенке нашел сгнившие провода. Но это другая тема.
Периодически бываю в Казани.

Оффлайн muclaud

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #146 : 04 Декабрь 2013, 14:58:27 »
короче помыли машину керхером.замерзло левое заднее колесо. отогрел барабан колесо отмерзло. неисправность абс все равно горит. на диагностику?

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #147 : 04 Декабрь 2013, 15:04:33 »
Мож провода отошли, окислились, проверь проводку везде.

Оффлайн muclaud

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #148 : 04 Декабрь 2013, 15:36:58 »
поставил машину. дал постоять завел прокатился вздад вперед ошибка ушла

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #149 : 04 Декабрь 2013, 16:09:17 »
Ну где-то в разъеме, наверно, глюк.
После 10 включений-выключений зажигания, если ошибка не повторяется, то флаг ошибки сбрасывается автоматом, проверено.

Печать
Тэги: ABS 

Rambler's Top100

PDA|WAP2