Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Корса весь мозг вынесла!!!  (Прочитано 8774 раз)

Оффлайн spion30

• Старожил
  • Развернуть
Re: Корса весь мозг вынесла!!!
« Ответ #25 : 18 Сентябрь 2012, 16:46:35 »
После того как поменяли прокладку головки свечи поменяли или оставили старые? Если старые - то скорее всего они под горели из за них и мог сгореть модуль зажигания - далее скиньте клему + минут на 10-15 - чтобы обжулить ошибки . Если мастера не попали с метками - то могли накрыться датчики положения распредвалов - вообще то все грустно - звоните на горячую линию и объясните им ситуацию - заехав на гарантийный ремонт вы по сути остались без авто - пусть они вас отправят в другой сервис .

Google

« Ответ #25 : 18 Сентябрь 2012, 16:46:35 »

Оффлайн Ketrin

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #26 : 18 Сентябрь 2012, 21:21:48 »
После замены прокладки свечи оставили старые. Потом я по своей инициативе приехала и просила заменить свечи, их поменяли, но через примерно неделю я приехала на диагностику, объясняла, что машину трясет. Диагностика конечно же ничего не показала и я поехала домой, но как приехала в Кострому, загорелся чек. На следующий день поехала обратно в Ярославль, вердикт был модуль зажигания. Через неделю его заменили, но свечи не меняли, сказали что они и так новые, посоветовали заправляться 98-м бензином. Залила целый бак 98-го, но эффекта нет, только небольшая экономия, тряска напоминающая детонацию продолжается.
Olika, вчера ездила на сто, сказали пробило модуль зажигания, выгарел диод в модуле, машину забрали, сказали эксплуатировать нельзя. Заказали модуль зажигания, теперь осталось только ждать. Я спрашивала почему модуль сломался, они говорят заводской брак, но я думаю, что вина мастеров, которые сбили зажигание когда меняли прокладку грм.

[
сейчас уже не собьёшь, ау 80-е

Вот пишут, что метки не собъешь! В сервисе говорят, если бы метки были сбиты, то машина бы не ехала, моя корса резвая, ухудшения динамики нет, но трясет ее на холостых, но не постоянно. Напоминает толчки снизу в области передних сидений, как-будто кто-то толкает снизу. Диагностика результатов не дает, все показатели в норме. Предложили на втором ТО промыть форсунки, я им в ответ, что надо сначала их проверить, если плохо льют то тогда и промывать. Куда податься не знаю. :'(

Добавлено: 18 Сентябрь 2012, 21:36:22
После замены свечей мне отдали старые свечи, я не особо разбираюсь в каком они состоянии. Выложу фото.
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2012, 21:36:22 от Ketrin »

Оффлайн vlasoff

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #27 : 19 Сентябрь 2012, 07:12:26 »
чет они у тебя ржавые...я свои после 2х лет вытащил блестящие.... электроды свечей вроде как норма у тебя, ниче страшного не вижу...нормальный цвет

Оффлайн spion30

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #28 : 19 Сентябрь 2012, 09:49:40 »
да но именно из-за ржавчины и могло пробить свечи - особенно если ржавчина доросла от изолятора до тела мотора - вообще то очень странно - откуда там столько воды ? - ведь модуль очень плотно садится на свечи да и пластик сверху должен защищать от воды  :(

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
« Ответ #29 : 19 Сентябрь 2012, 09:54:54 »
Ketrin, простите а что за говнястые свечи какие то стоят???? меняйте на оригинал

Добавлено: 19 Сентябрь 2012, 09:55:38
чемпион никогда не поставлял свои свечи на завод ГМ только бош

Оффлайн spion30

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #30 : 19 Сентябрь 2012, 09:58:41 »
скажите а масло то вам хотя ,.s сменили ? и антифриз?

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #31 : 19 Сентябрь 2012, 10:03:40 »
скажите а масло то вам хотя ,.s сменили ? и антифриз?
а это тут причем?

Оффлайн spion30

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #32 : 19 Сентябрь 2012, 10:08:25 »
если в антифризе было масло - то и антифриз может быть в масле - а это при попадании в камеру сгорания образует липкую жижу которая оседает на клапанах и они могут быть "подвешены" и получается эффект сдвига распредвала http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=13631.0 . Да и вообще прокладку меняли и помпу а что масло и антифриз нет? а свечи выкручивали при вас ? уж очень они похожи на свечи с мотора который на улице года два простоял под снегом! модули кстати бывают и бракованные - неплохо бы было проверить с донора который работает без проблем!
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2012, 10:10:40 от spion30 »

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #33 : 19 Сентябрь 2012, 10:17:30 »
если в антифризе было масло - то и антифриз может быть в масле - а это при попадании в камеру сгорания образует липкую жижу
жижи бы небыло, было бы либо парило что ппц из глушителя и свечи были бы ужасно засранные с маслянистым нагаром но судя по электродом свечей ничего там такого небыло

Оффлайн spion30

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #34 : 19 Сентябрь 2012, 10:28:06 »
ну вот с чего всё начиналось "Привет всем! Хочу поделиться своей печальной историей. Все началось с замены помпы по гарантии. После замены помпы в антифриз стало попадать масло. Три раза ездила на промывку системы охлаждения, потом сервисмены нашли причину - прокладка крышки ГРМ.  Заменили прокладку, но после замены выехав из сервиса машина стала себя вести не адекватно, начала дергаться, коптить, запах дыма был жуткий, обороты плавали, на педаль газа не реагировала. Кое как доехала обратно, заехав в сервис, я узнала что мастера который менял прокладку уже не было, два других мастера долго думали в чем же дело, сначала выкрутили свечи, они были покрыты ржаво-коричневы налетом, все почистили, на мои вопросы  что случилось, ........" только прокладка крышки ГРМ - это я так понимаю прогладка ГБЦ - еще бы причину узнать почему её пробило . Если каптило то что то куда то попало . Да и вообще мотор вскрывали а масло не меняли - нонсенс :o

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #35 : 19 Сентябрь 2012, 10:40:06 »
spion30, тогда да, извеняй)))) *DRINK*

Оффлайн spion30

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #36 : 19 Сентябрь 2012, 10:49:58 »
думаю так - 1.меняем масло .2. меняем антифриз ( если его не меняли) - так как если антифриз в масле то свечи так и будут засираться - потом льем нормальный бензин и очиститель клапанов http://www.lm-shop.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=148&catalogue_id=297 - думаю если мотор работал нормально и свечи с "шоколадкой" заведомо исправны - то такой комплекс должен помочь. Удачи

Оффлайн Ketrin

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #37 : 19 Сентябрь 2012, 20:34:55 »
Ketrin, простите а что за говнястые свечи какие то стоят???? меняйте на оригинал

Добавлено: [time]19 Сентябрь 2012, 10:55:38[/time]
чемпион никогда не поставлял свои свечи на завод ГМ только бош

Это и есть оригинал, котрый был с завода. Машину покупала новую.

Добавлено: [time]19 Сентябрь 2012, 21:44:19[/time]
ну вот с чего всё начиналось "Привет всем! Хочу поделиться своей печальной историей. Все началось с замены помпы по гарантии. После замены помпы в антифриз стало попадать масло. Три раза ездила на промывку системы охлаждения, потом сервисмены нашли причину - прокладка крышки ГРМ.  Заменили прокладку, но после замены выехав из сервиса машина стала себя вести не адекватно, начала дергаться, коптить, запах дыма был жуткий, обороты плавали, на педаль газа не реагировала. Кое как доехала обратно, заехав в сервис, я узнала что мастера который менял прокладку уже не было, два других мастера долго думали в чем же дело, сначала выкрутили свечи, они были покрыты ржаво-коричневы налетом, все почистили, на мои вопросы  что случилось, ........" только прокладка крышки ГРМ - это я так понимаю прогладка ГБЦ - еще бы причину узнать почему её пробило . Если каптило то что то куда то попало . Да и вообще мотор вскрывали а масло не меняли - нонсенс :o

прокладка крышки ГРМ, не ГБЦ. Масло меняли на ТО1, антифриз меняли 2 раза, систему промывали 3 раза. Сейчас пробег 26000 км, скоро поеду на ТО2.  Еденственное еще могу грешить на автомойку, после того как помыла машину на мойке, заплавали обороты и резко запахло бензином.  Через некоторое время все прошло.  И все таки думаю, что мастер котрый менял прокладку ГРМ накосячил, потому что как только я выехала из сервиса, все мои проблемы и начались. Даже с эмульсией в бачке машина работала как часы.

Добавлено: [time]19 Сентябрь 2012, 21:47:23[/time]

Добавлено: 19 Сентябрь 2012, 20:59:06
Бензином заправляюсь только на ТНК-Ярославль, самая популярная заправка в нашем городе. Заправляла 98-м бензином, эффекта нет, целый бак искатала. Я конечно не механик, но все мои знакомые, говорят, что в сервисе сбили метки на распредвале и поэтому идет тряска. Дорогие одноклубники какое Ваше мнение? Хочу опять записаться в сервис, я уже намекала на проведение независимой экспертизы, может стоит подать претензию на не качественный ремонт?
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2012, 20:59:06 от Ketrin »

Оффлайн spion30

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #38 : 19 Сентябрь 2012, 22:13:07 »
вот все прокладки - http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx?Model=7fecc69d-a566-46e6-8678-59772b2c7fab&Unit=0DC5827A-7643-4BFA-A512-EFBD944C0523&Title=%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0+2 - просто если масло в антифризе - то я полагал что пробило ГБЦ  :-[ - вопрос опять открытый - почему у вас такие ржавые свечи - как вода у вас попадает на них если они закрыты сверху пластиковым колпаком и блоком катушек ? А у вас там реально вода стоит постоянно!!!! - естественно что у вас при попадании воды в свечи они пробивают на корпус мотора и именно от этого умирает блок катушек!! :-X вот номер свечей 12 14 031 по оригиналу
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2012, 22:33:18 от spion30 »

Оффлайн Ketrin

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #39 : 19 Сентябрь 2012, 22:41:46 »
Последние свечи меняли с номером 12 14 031 как вы и написали. Вода наверно не в бензине, иначе бы у всех моих знакомых машины накрылись давно. Как вода попадает в модуль понять не могу. Там ведь все герметично должно быть. Надо записываться в сервис опять. Сейчас я не видела как выгледят свечи, так как сама лазать боюсь. Еще подскажите стоит ли промывать форсунки?

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #40 : 20 Сентябрь 2012, 05:19:33 »
spion30, масло в антифриз может попадать и через прокладку помпы, а то что свечи ржавые они могли из за мойки двигателя заржаветь, когда не просушивают воздухом. Вообщем проверять метки ГРМ это раз, второе мерить компрессию ну и естественно составлять претензию обязательно что бы они на нее печать свою поставили и вы с этой бумажкой в GM идите, пугайте их этой бумагой пусть знают что вы пойдете капать на них.

Оффлайн vlasoff

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #41 : 20 Сентябрь 2012, 07:06:42 »
раз помпу меняли значит отталкиваться от этого...

такое ощущение что в свечных каналах вода стояла...не видел никогда чтобы так ржавели свежие свечи...

Оффлайн spion30

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #42 : 20 Сентябрь 2012, 09:45:08 »
раз помпу меняли значит отталкиваться от этого...

такое ощущение что в свечных каналах вода стояла...не видел никогда чтобы так ржавели свежие свечи...

+100 - а там где вода - там и проблема >:D- вы что на мотор каждый день ведро воды выливаете - ведь при нагреве вода должна испаряться вроде :-*

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #43 : 20 Сентябрь 2012, 10:19:08 »
ведь при нагреве вода должна испаряться вроде
по идее да, это сколько должна машина проработать что бы испарить всю воду из колодцев свечных, при этом она будет троить ну в данном случае двоить, сколько бензина выльется в катализатор и там будет гореть? я наблюдал один раз мерседес е класса с V8 в котором после мойки двигателя залило три колодца, и пытались только завести машину, а оплавилась даже центральная консоль в салоне, так что возможно что свечи изначально были такие ржавые т.к. это явно не заводские свечи, это же очевидно чемпион фирма. Так что вариант что их просто либо до покупки машины заменили либо в сервисе подменили. Не могли их на заводе поставить

Оффлайн spion30

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #44 : 20 Сентябрь 2012, 10:24:35 »
если авто из испании - то может быть все что угодно - там вроде логотип GM видно ;) = тоже думаю что свечи подменили >:( = слесарюги увидели девушку за рулем вот и выпендрились = если бы мне такие свечи принесли - я бы сразу в горячую линию вызвонил с вопросом по поводу незащищенности мотора от воды  >:D

Оффлайн Ketrin

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #45 : 20 Сентябрь 2012, 23:50:20 »
Машина сделана в Германии, так по крайней мере написано в птс.  В сервисе в ремзону не пускают, говорят есть камеры, наблюдайте в клиентской зоне. Конечно видно машину, мастера, но вот что они ремонтируют не видно. Когда запишусь буду обязательно настаивать чтобы пустили в цех.  Читала на других форумах, что если фазы сбиты, то будет загораться чек. Еще в сервисе советовали ставить иридиевые свечи фирмы Denso, якобы с такими свечами проблем с катушками не будет, но условие после окончания гарантии на машину. 

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #46 : 21 Сентябрь 2012, 06:01:58 »
Ketrin, ставьте обычные свечи номер вам писали, они нормальные

Оффлайн andreich

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #47 : 21 Сентябрь 2012, 06:44:32 »
Цитировать (выделенное)
Еденственное еще могу грешить на автомойку, после того как помыла машину на мойке, заплавали обороты и резко запахло бензином.  Через некоторое время все прошло.
вот и ответ  на вопрос скорей всего пробило свечной наконечник,у себя чуть не убил после помывки
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2012, 06:50:42 от andreich »

Оффлайн spion30

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #48 : 21 Сентябрь 2012, 14:22:10 »
Я так понимаю девушка помыла авто а не мотор  или у корсы вся вода на мотор летит? У вас все уплотнители капота в порядке?

Оффлайн andreich

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #49 : 21 Сентябрь 2012, 18:49:41 »
на цешке если помыть двигатель,на дешке не знаю

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2