Костя (3 года 10 месяцев) играет в комнате, на заднем плане работает телевизор. Главный герой фильма признаётся в любви героине. Говорит, что, глядя на неё, он испытывает странное чувство в животе...Костя, не оборачиваясь, комментирует:— Да у тебя глисты, дружок!
Cижу на актерских пробах. Режиссер работает с актерами, другие ждут очередь. И вот два актера разговорились, у одного жена беременная, скоро родит. А я ж теперь бывалая. Говорю, мол, ну готовьтесь!!!.. Актер такой: “А что?” А я такая как начала рассказывать. Я-то теперь все знаю, могу в пионерлагере выступать со своими историями на ночь вместо черной-черной руки. Могу стадионы собирать иногда с сольным номером “Степа не спит”. Сижу такая, чувствую невероятное превосходство по сравнению с этими дебютантами. Мол, вы жизни не знаете. Радуйтесь, пока он внутри. А кто у вас там? Мальчик? А, девочка... Девочки, говорят, спокойнее. А актер говорит: “Я вот вчера работал на площадке с мальчиком и девочками. Девочки - хорошие, а мальчик - уууууужас! Ужас! Я чуть с ума не сошел! Вся группа молилась об окончании смены. Мама ему говорила, мол, если не успокоиться, не дам поиграть в компьютерную игру! Только это помогало! Иначе - нереально! Мы чуть не сдохли!” И тут вдруг другой актер, который рядом сидел, говорит: “Это мальчик Степа?! Степа с компьютерной игрой?! Я его знаю, сегодня с ним снимался!!! Это ад!!!” А первый актер ему говорит: “Да! Степа!!! И мама у него Ира!!!” Да, говорит второй актер, Ира! И они такие сразу, мол, брааат, дай пять! Будто побывали в одном концлагере и вот теперь встретились. Встретились и понимают, что им пришлось пережить. Бухенвальд, Сталинград и Холокост. Мальчик Степа, 3 года. Обыкновенный фашизм. И я сижу - сразу такая раз, и не самая тут умная и опытная. Обладательница сына Степана. Они мне оба говорят: радуйся пока ему полтора года. Сижу, заткнулась, слушаю.
Сегодня на детскую площадку пришел дед. Такой старый, древний, такой треснувший уже, но одет в джинсы по-модному, принес приемник. Слушает радио. Привел с собой внука и еще коляску прикатил. В коляске розовый кабачок спит. Приемник шипит - кошмар. Громко так. А он, видимо, глухой. У меня есть конкретный бзик, я терпеть не могу, когда шипит радио или там помехи. Просто готова застрелиться. Например, едешь в такси, а радио шипит. Ну как это можно слушать?! Один раз даже поругалась с водителем и вышла из машины посреди мкада, таксисит не хотел выключать. А тут этот старый хрыч пришел, сидит, шипит. Мамы на него косятся. А он коляску катает и шипит дальше радио своим. Следит, как другой внук по горкам лазает. Я с женщиной одной переглядываюсь, мол, совсем с ума люди посходили. А радио громко так шипит и дед его как специально крутит так, чтобы шипело еще больше. Одна мамаша с коляской не выдержала: "Сделайте потише, пожалуйста, разбудите моего ребенка и ваш проснется!" И тут дедок говорит: "Да мне в гробу будет снится это ваше радио! Я его на херу вертел! Эта спит только если приемник шипит! Мы всей семьей готовы в окошко бросится уже! У нас дома шипит и днем, и ночью! Вот я его сейчас выключу, а внучка включится. И ведь ей не песни нужны, а именно чтобы шипело! Скорей бы помереть мне уже, сил нет!" А еще на днях рассказывали, что один ребенок в нашем районе очень любит утюг. Так мама его на прогулку носит, видели ее вчера. Идет с утюгом по улице. Хорошо, не пылесос.