перлы клиентов, адресованные дизайнерам:

Поиграйте с формой квадрата.
Сделайте этот блок другого цвета. Нужен цвет жестокий алюминий, знаете такой?
Макет хороший, но может этому герою немного артистичности добавить, например, ногу поднять.
Вот посмотрите на этот рекламный макет в журнале. Тут все мягко торчит. А теперь посмотрите на ваш. Видите? Тут все жестко торчит. Важно добиться мягкого торчания элементов.
Можно таблицу сделать шире, крупнее, мне физически в ней тесно.
Серый цвет для пластиковой карты не подходит. Клиент уронит её на асфальт и не найдет
Да, все верно, макет разрабатываем мы, ваш дизайнер не потребуется, потребуется только макет, который разработает ваш дизайнер.
Я хочу, чтобы вы использовали в логотипе все цвета радуги, кроме коричневого.
Это совершенно не наш цвет полоски, у нас светло-зеленый! Сделайте пожалуйста фиолетовым.
Мне надо нарисовать брошюру с моими словами из прайса и картинкой, как мчащийся грузовик с моей чекой, отдает трубу в руки строителя. именно моя труба ему нужна и делает его счастливым
Мне нужно, чтобы человека было видно с обоих сторон сразу, как будто бы мы в 4-х мерном пространстве находимся. Обычный объем не пойдет, это избито!
Над столом летает карлсон. Карлсон а-ля грузин! С черными бровями, усами или бородой, в кепке кавказской.
Вы знаете, я не вижу логики в этом макете, но больше всего меня смущает то, что логика есть
Нам очень понравился ваш дизайн, но мы его использовать не будем, а на его основе нарисуем свой. Так что верните, пожалуйста, предоплату.
Внесите ему в лицо художественный порядок! И пусть со всех сторон человек выражает удивление.
Эта картинка не подходит для обложки книги, потому что человек на ней улыбается. А слесарь-ремонтник не может улыбаться!
Почему вы другим красиво делаете, а нам не красиво?
Мой сын сказал, что может повторить то, что вы нарисовали. Переделывать лучше будете?
Да я сам не понял, зачем это надо. Вы просто сделайте и пусть будет!
Я не знаю чего я хочу, я это не должен знать!
Компания ООО *****. Хотим, чтобы вы нам нарисовали сайт, который бы висел в десятке яндекса, переливался и подмигивал нашим клиентам.
Нужно нарисовать Фредди Крюгера, чтобы он был смешным и на лезвиях у него были колбаски (сосиски), которые он сексуально должен есть.
Примерные пожелания по логотипу: танцор, из него вырывается бегущая лошадь на фоне звезды,
вид танцора желательно не менять, а вот лошадь можно сделать по соотношению к танцору как 80/20 по яркости в логотипе, основная деталь - танцор, а лошадь больше похоже на миф.
Мне не нравится, что слово Москва короче, чем Ростов-на-Дону
Какой красивый сайт! Можно другим не делать красивее?
Замените цвет #666! Это дьявольский цвет!
- И подумайте как это можно сделать в рамках крайне ограниченного бюджета.
- Оок, мы сделаем это руками крайне ограниченного дизайнера.
Уже лучше. А теперь сделайте ещё лучше.
Нам надо чтобы от календарика пахло весной. Сможете?
Вы будете рожать новые дизайны до тех пор, пока мы не увидим наш!
Вы что, мы меняем бренд-бук по пять раз в год, ведь мы же серьёзная компания!
Вот моя жена, у неё есть идея для лого: туннель, а из него — прекрасная рука, по которой выезжает поезд. Рука с маникюром, конечно.
Макет для билборда (сеть пиццерий): накаченный торс мужчины в фартуке(головы нет) держащий свежеприготовленную пиццу. Провисел дня 3,
звонит клиент: а побрейте пожалуйста ему грудь, а то люди боятся как бы пицца не оказалась с волосами...