Фотоохота
Непрочитанные сообщения
Мои сообщения
Последние темы
Главное меню
Главная
Клубные скидки
Клубная символика
Форум
Правила форума
Галерея
Файлы
Новости
Статьи
Пользователи
Выбери свой город
Обратная связь
61
Пользователей:
61
Гостей
0
Скрытых
0
Видимых:
Кто, где есть
Информеры
Пробки Mосква
Пробки Питер
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
Начало
Помощь
Тэги
Календарь
Последние темы
Вход
»
Эксплуатация, ТО и ремонт
»
Эксплуатация и ТО
»
Двигатель
»
Воет из-под капота. Двигатель?
Страницы:
1
[
2
]
3
4
...
6
Автор
Тема: Воет из-под капота. Двигатель? (Прочитано 38074 раз)
inna17
Новичок (премодерация)
Машина: Опель Корса 3D
Re: почему сильно шумит двиг при разгоне?
«
Ответ #25 :
11 Сентябрь 2013, 16:14:05 »
Говорят еще от манеры езды зависит. Первый месяц не разгонялась больше 60 км, казалось лечУ :)Машинка ехала без шума и пыли. А потом приноровилась, езжу в основном пока на работу по объездной дороге, машин мало, практически нет, дорога новая, ровная, грех не погонять. Только я поняла, что на Корсе не особо погоняешь
Вот тут и стала замечать неладное... Я изначально Астру 1.8 планировала покупать, по стечению обстоятельств пришлось купить Корсу. Вот теперь привыкаем друг к другу. Возможно так и должна ехать, но я все таки проверю ее хорошенько. О результатах отпишусь потом
Google
«
Ответ #25 :
11 Сентябрь 2013, 16:14:05 »
sharky.spb
Ветеран
Машина: Opel Vectra B 1.6 (96), МКПП, Opel Meriva 1.6 МКПП (08) , Фунт и Малыш - навсегда в памяти
8 911 728 7285 / 8 921 581 8785
«
Ответ #26 :
11 Сентябрь 2013, 16:39:21 »
Цитата: inna17 от 11 Сентябрь 2013, 16:14:05
О результатах отпишусь потом
Вот это будет очень правильно и полезно всем.
vlasoff
Старожил
Машина: калина универсал
«
Ответ #27 :
13 Сентябрь 2013, 07:02:21 »
Глушак маловероятно..так как у меня новый глушак стоит Bosal. старый сгнил )
Где то слышал, что глушаки дохнут если зажигания неправильно отрегулировано ) это правда?
еще вот думаю если двиг ревет и звук от выхлопной - может все таки это катализатор...
Что будет если смесь будет бедная или нааоборот богатая? хотя тут должна лямбда сработать а она молчит и чека нет...
У кого была сеточка бензонасоса грязная, опишите симптомы? также симптомы забитый катализатор?
Luliasha
Новичок
Машина: Opel Corsa 5D 1.4 AT Cosmo
«
Ответ #28 :
24 Сентябрь 2013, 10:18:20 »
Знакомая трабла, моей машинке год как, но где-то тысячах на 3-х пробега стала замечать "ревение" мотора пуще обычного. Посоветовали ТО-0, была, меняли масла-фильтры, но сдаётся мне, что могли и схалтурить и не поменять.
Затем два раза обращалась в серв.центр для диагностики, исход: пишут либо штатная работа двигателя, либо штатная работа вентилятора (который при включении климата начинает прямо колотить машинку на холостых
)
Уж и не знаю куда бежать, сейчас пробег 7,5тыщ, с разгоном стало проблематичней и "ревение" усиливается (или мне уже так кажется).
Может кто что посоветует?
vklimov
Постоялец
Машина: Opel Corsa D 1.3 cdti 5-дв.
«
Ответ #29 :
24 Сентябрь 2013, 10:28:59 »
Luliasha
, чтобы на новой машине были проблемы с мотором?
Очень странно. Можно попробовать сменить заправку для начала. Еще можно найти грамотного моториста, который сможет на слух определить что не так или хотя бы куда копать.
Кстати, зимой ездили по сугробам? Может где-то выпуск поврежден, вот и звук усилился. Хотя на сервисном центре думаю заметили бы.
vlasoff
Старожил
«
Ответ #30 :
24 Сентябрь 2013, 10:32:21 »
это гиблое дело...нужно смотреть полмашины...там много что может быть начиная с показания датчиков, состояния фильтров, свечей,катушки, грм,егр, катализатора, сеточки грубой очистки...Короче до хрена может быть причин затупов
Luliasha
Новичок
Машина: Opel Corsa 5D 1.4 AT Cosmo
«
Ответ #31 :
24 Сентябрь 2013, 11:41:16 »
По рекомендации мастеров из салона заправку меняла, заправляюсь 95м, был газпром, потом лук и башнефть, разницы не ощутила вааааще никакой %)
Пол-машины? Ого! А не много ли для новой?
vlasoff
Старожил
«
Ответ #32 :
25 Сентябрь 2013, 14:45:35 »
Когда нет ошибки, трудно найти ответ где копать...Но я думаю что это может быть: сеточка в бензобаке(там точно ошибки не будет) или начинает нагибаться катализатор( но тут все таки должны быть ошибки типа пропуски зажигания)...А может дело в мозгах и нужно какое то время поездить на хорошем топливе чтобы датчики и мозги адаптировались к норм бензу ))
Alex2008
Постоялец
«
Ответ #33 :
26 Сентябрь 2013, 20:48:22 »
движок орет, машина плохо разгоняется...причина может быть в бедной смеси. Подберите правильные/родные свечи, проверьте их состояние. Налет на свечах должен быть минимальным, светло-коричневого цвета. Белый налет как раз означает, что смесь обедненная и двигатель всегда работает на повышенных оборотах. Собственно, по этой причине и происходит потеря мощности
Александро
Пользователь
Машина: Opel Corsa D
Re: Воет двигатель после 2000 об. Помогите!
«
Ответ #34 :
21 Октябрь 2013, 13:37:49 »
теже проблемы один в один. звук появился после замены цепи. Все что хотел попробовать, ты уже сделал. теперь даже и не знаю с чего начать.
vinitubr
Постоялец
Машина: Corsa D 2008 MTA
«
Ответ #35 :
27 Октябрь 2013, 12:13:53 »
Вчера менял цепь. После замены цепи двигатель воет от 1500-2000 оборотов и выше. Вначале грешили на помпу (ее тоже новую поставили), но откинув ремень звук остался. Грешили на новые звезды, поставили 2 верхние старые, не помогло.
Машина едет нормально, но вой напрягает. До замены цепи его не было. Друг менял, у него все идеально, обычный звук работы двигателя.
В интернете у кого-то прошло само собой после месяца езды, но там Шкода. Даже не знаю как поступить. Машину забирать не стал. Мастера говорят будут разбираться. Сами они в мнениях расходятся, кто говорит все нормально, кто говорит, что что-то не так.
К сожалению был немного в напряге по этому поводу и забыл записать звук двигателя.
P.S. Касаемо новых звезд. У меня Корса 2008 года, 1,2 изик. Ремкомплект брал в самом сервисе, где делал. Запчасти были не целиковым ремкомплектом, а вразнобой, но оригинал. Звезды с одинаковым номером ОРИГИНАЛ выглядят по разному. В результате чего новая звезда как бы не до конца садится вогнутой стороной на вал. (фото нет)
UP: Съездил, снял видео. Заметил что в работе двигателя на холостых появились щелчки и двигатель работает не ровно.
http://youtu.be/Poosg8JHRw0
http://youtu.be/fV8shzGkfa8
«
Последнее редактирование: 27 Октябрь 2013, 17:02:17 от vinitubr
»
YYYS
Постоялец
Машина: corsa D
«
Ответ #36 :
27 Октябрь 2013, 14:44:30 »
Пока не сделают нормально машину не забирать! Должно быть все идеально, когда я забирал машину после замены работала как из магазина выгнали новую! Тихо ровно.
ra4yel
Старожил
Машина: ASTRA H 1.4XEP
«
Ответ #37 :
27 Октябрь 2013, 16:43:16 »
ошибки вылезли? как фазы ставили? коленвал фиксировали? по любому накосячили, мне меняли когда цепь тоже как часики двс заработал
Добавлено: 27 Октябрь 2013, 16:45:38
и кстати звезды менять надо ВСЕ! старая на коленвале ушатает новую цепь за тысяч 20! причем многие уже писали! пусть заменят малую звезду, заменят и натяжитель цепи тот что со штоком он типа толкателя, так же пусть меняют сальник коленвала
«
Последнее редактирование: 27 Октябрь 2013, 16:45:38 от ra4yel
»
vinitubr
Постоялец
«
Ответ #38 :
27 Октябрь 2013, 16:49:02 »
Коленвал фиксировали. Правда потом один вытащили, когда старые звезды ставили. Я просто не в курсе можно его поставить по другому или нет. Поставили вроде как так же как был. Там прорези в его оси есть, их ставили в одну линию и металлической пластиной фиксировали. По ошибкам ничего не могу сказать. Но джекичан гаснет только после завода двигателя.
ra4yel
Старожил
«
Ответ #39 :
27 Октябрь 2013, 16:50:50 »
то что гаснет потом это хорошо! незнай как у вас но на астре прсто педалями читать можно ошибки..... а вот они круг положения коленвала чем ставили?? там приспособа должна быть в виде радуги. ей пользовались?
vinitubr
Постоялец
«
Ответ #40 :
27 Октябрь 2013, 16:55:08 »
Не помню такого.
Меняли все что там было и натяжитель и успокоитель, цепь, звезды. Шкиф тоже поменяли с сальником, так как на старом выработка была. Еще помпу и датчик масла.
на фото не хватает какой то маленько фигни с поршнем и двумя крепежными дирками
«
Последнее редактирование: 27 Октябрь 2013, 16:58:00 от vinitubr
»
ra4yel
Старожил
«
Ответ #41 :
27 Октябрь 2013, 16:57:40 »
тогда скорее всего не правильно установлен диск возле датчика. кстати старые он новых звезды ничем не отличались?????? на старых могли быть шайбы вперсованы....хотя если они не правильно поставили диск фаз то горел бы джеки чан и двс вообще бы не завели или была бы слабая тяга
vinitubr
Постоялец
«
Ответ #42 :
27 Октябрь 2013, 16:59:58 »
слева старая, справа новая
ra4yel
Старожил
«
Ответ #43 :
27 Октябрь 2013, 17:01:08 »
с другой стороны могла быть шайба вперсована,тяга есть у мотора?
vinitubr
Постоялец
«
Ответ #44 :
27 Октябрь 2013, 17:07:08 »
Шайб не видел. Хотя мож и валялось там чего на полу, особого значения не придал.
Я на ней не ездил. Звук как услышал, стремно стало.
Но видел как задом ее на стоянку отгоняли, вроде ничего необычного.
У мастеров лица озадаченные.
Меняют цепи часто, опыт есть.
ra4yel
Старожил
«
Ответ #45 :
27 Октябрь 2013, 17:09:19 »
как это коленвал зафиксировали и потом один вынули????????????????? он один так то)))) сверху распредвалы
коленвал фиксировали и выставляли точку ВМТ первого цилиндра?
vinitubr
Постоялец
«
Ответ #46 :
27 Октябрь 2013, 17:11:28 »
НУ я не шарю в этом. Распредвал сверху значит вынимали. Снизу какой-то железкой прокручивали двигатель, чтобы распредвалы выровнять и зафиксировать металлической планкой.
ra4yel
Старожил
«
Ответ #47 :
27 Октябрь 2013, 17:12:42 »
аааа верхняя мертвая точка первого цилиндра была выставлена??ЭЭЭЭЭ
vinitubr
Постоялец
«
Ответ #48 :
27 Октябрь 2013, 17:19:06 »
Ну и вопросы. Для меня это выглядело так. (это когда уже второй раз сменяли звезды на старые, потому как на новые грешили из-за внешнего расхождения.)
Сняли клапанную крышку. Прокрутили двигатель чтоб зафиксировать распредвалы. Зафиксировали металлической планкой распредвалы. Сняли успокоитель между верхними звездами. Поменяли левую звезду, на ней еще какая то кривая шайба стоит. Правую так не удалось поменять, соответственно открутили штук 8 крепежей, что держат распредвал и его вынули. Это не помогло, освободили 2 звезды и поставили на их место старые звезды. Собрали вме обратно. Визуально как-то так. Когда я спросил моториста, можно ли поставить распредвал кверху ногами, он сказал про какие то метки.
ra4yel
Старожил
«
Ответ #49 :
27 Октябрь 2013, 17:20:41 »
ищи в теме цепь грм там есть все и описано как и все это напечатай и неси в сервис где делают
Добавлено: 27 Октябрь 2013, 17:22:49
причем обязательно пусть ставять новые звезды причем все 3!!!!!! потом устанавливают вмт 1 ого цилиндра, меняют звезды и пусть вытсаляют диск который ты говорил слева кривой специальным приспособдением которо описано в теме о цепи.
«
Последнее редактирование: 27 Октябрь 2013, 17:22:49 от ra4yel
»
Страницы:
1
[
2
]
3
4
...
6