Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Можно ли самому сбросить адаптацию программы под говеный бензин?  (Прочитано 6442 раз)

Оффлайн A.S.B.

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Привет всем,
у меня 3 машины и только Корса действительно дурит от дерьмового бензина. В основном малышка бесится после Роснефти.
включается датчик и дергаться начинает при разгоне, двигатель трясет.
Заливал разного бензина (не ниже 95) в разных заправках. Результат непрогнозируемый, брыкается все равно.
Как это реально лечить без дорогого сервиса?
Спасибо кто даст рекомендации.

Google

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть

Оффлайн Nat_nds

• Глобальный модератор
  • Развернуть
veksel, почему то свято верит только одному человеку -тому кто
на сервисе, который профессионально занимается Opel.
ну и пусть веселиться, что вы его переубеждаете, может еще ему финский воздух в колеса закачают для полной радости ;D

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
ну и пусть веселиться, что вы его переубеждаете, может еще ему финский воздух в колеса закачают для полной радости
о да, или ионизатор воздуха на впуске поставят для экономии топлива  ;D

Оффлайн veksel

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Копия ответа:

Re: Адаптация ЭБУ двигателя под некачественное топливо
От кого:    Info_new <info@bosch-service.ru>
Кому:    @mail.ru>
Сегодня, 13:15
Здравствуйте,

Вы писали 1 августа 2012 г., 11:27:59:

Здравствуйте, уважаемые господа!

Пытался направить свой вопрос непосредственно в БОШ, но их сервер выдает ошибку. Поэтому обращаюсь к вам в надежде получить ответ.

Убедительно прошу вас подтвердить либо опровергнуть следующее утверждение:

в процессе эксплуатации автомобиля  (Опель Корса 2007 г.в. дв. Z14XEP МКПП) происходит адаптация работы ЭБУ с учетом качества используемого топлива. В случае, если топливо окажется низкого качества, адаптация позволит уменьшить негативное влияние некачественного топлива на работоспособность двигателя и выхлопной системы. При этом скорее всего снизятся динамические характеристики автомобиля. В дальнейшем при замене топлива на высококачественное обратная адаптация автоматически не происходит. Требуется посещение сертифицированного сервиса для сброса (обнуления) адаптации прибором TECH2.

Заранее спасибо.

С уважением.

Да, это утверждение верно. На многих современных автомобилях есть подобная функция и двигатель, с помощью оригинального прибора можно подстроить под разные типы топлива. Как настройка под низкокачественное топливо, так и обратный процесс, возможен только с помощью оригинального прибора.

--
С уважением,
 Info_new                          mailto:info@bosch-service.ru

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
фотки экрана теча2 с названием этой функции, и как ее сбрасывают

Оффлайн veksel

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
ты всерьез думаешь, что я тебе что-то должен?..

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
ты всерьез думаешь, что я тебе что-то должен?..
а зачем ты на форуме тогда эту тему создал?спросить того чего нет? или не доказав что это есть??? тогда все твои слова окажутся всего лишь пустым звоном

Добавлено: 01 Август 2012, 13:23:45
veksel, а если ты хочешь показать, помоч людям так покажи, помоги, расскажи что да как

Оффлайн veksel

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
а если ты хочешь показать, помоч людям так покажи, помоги, расскажи что да как
ты выдаешь свои потребности за мои желания. у тебя проблемы с логикой. в этом убедится всякий, кто внимательно изучит твои посты, отсеяв эмоции и наезды.

я нигде В ЭТОЙ ТЕМЕ не выражал желания кому-либо помочь. наоборот, ПРОСИЛ поделиться ДОСТОВЕРНО информацией по вопросу.
как выяснилось, ДОСТОВЕРНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОТСУТСТВУЕТ. таковая была подменена всяким бессмысленным обсуждением, личными мнениями и переживаниями, надеждами и ожиданиями.

я принес вам ЭТО: имеющий глаза и уши - и т.д.  :) т.е. из просящего я стал дающим. нормально? теперь главное, чтобы Ты это осознал и успокоился. с миром...

а ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ следует излагать в иной форме, как-то: "было бы неплохо, если бы ты ....." или "при возможности запомни алгоритм..." или еще как-нибудь.

на этом вопрос для себя считаю закрытым, отрицательный ответ полученным. т.е. самому можно, но при наличии прибора. далее идем в опрос о совместной покупке TECH2.

Аминь!

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
veksel, а теперь внимательно вчитайся в мои слова, тебе уже 5 человек ответило что нет такой функции в этой машине, и какая тебе нужна
ДОСТОВЕРНО информацией по вопросу

Добавлено: [time]01 Август 2012, 15:00:25[/time]
а ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ следует излагать в иной форме, как-то: "было бы неплохо, если бы ты ....." или "при возможности запомни алгоритм..." или еще как-нибудь.

и не надо мне указывать как мне надо писать тут, и я тебе не скажу куда тебе идти.
у тебя проблемы с логикой. в этом убедится всякий, кто внимательно изучит твои посты, отсеяв эмоции и наезды.

мой тебе совет, что бы основательно закрепить мои знания в твоей голове, скачай с интернета программу ТИС и сиди изучай ее, как устроенно зажигание, каков принцип ее работы, что делает октан корректор, что происходит в двигателе и с электроникой когда заправляешь некачественный бензин, и множество вопросов по этой машине отпадут в частности сброса каких то параметров под некачественное топливо!!! Дам тебе подсазку тис это ОФИЦИАЛЬНОЕ руководство по обслуживанию\рмонту автомобилей OPEL!!! А то видимо где то наслушался краем уха терминов, выражений, и теперь пытаешься что то доказать, почитай хотя бы принцип работы инжекторных двигателей!!!

Добавлено: [time]01 Август 2012, 15:04:40[/time]
а ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ следует излагать в иной форме, как-то: "было бы неплохо, если бы ты ....."

и мне не нужна ни в коем случае твоя помощь, те знания которые есть в моей голове мне их вполне хватает, а если я какой то тонкости не знаю, то я обращаюсь к человеку который мне все рассказывает

Добавлено: 01 Август 2012, 14:11:34
veksel, Возраст: 47

Добавлено: [time]31 Июль 2012, 23:15:34[/time]
а как она должна выглядеть? Скан какого-то документа о том что такой хрени в твоей машине нет? Тебе уже 100500 доводов привели, все отвергнуты без каких-либо подтверждений, голословно.

« Последнее редактирование: 01 Август 2012, 14:11:35 от MR_Ozio »

Оффлайн CorsaSergio

• Ветеран
  • Развернуть
Копия ответа:

Re: Адаптация ЭБУ двигателя под некачественное топливо
От кого:    Info_new <info@bosch-service.ru>
Кому:    @mail.ru>
Сегодня, 13:15
Здравствуйте,

Вы писали 1 августа 2012 г., 11:27:59:

Здравствуйте, уважаемые господа!

Пытался направить свой вопрос непосредственно в БОШ, но их сервер выдает ошибку. Поэтому обращаюсь к вам в надежде получить ответ.

Убедительно прошу вас подтвердить либо опровергнуть следующее утверждение:

в процессе эксплуатации автомобиля  (Опель Корса 2007 г.в. дв. Z14XEP МКПП) происходит адаптация работы ЭБУ с учетом качества используемого топлива. В случае, если топливо окажется низкого качества, адаптация позволит уменьшить негативное влияние некачественного топлива на работоспособность двигателя и выхлопной системы. При этом скорее всего снизятся динамические характеристики автомобиля. В дальнейшем при замене топлива на высококачественное обратная адаптация автоматически не происходит. Требуется посещение сертифицированного сервиса для сброса (обнуления) адаптации прибором TECH2.

Заранее спасибо.

С уважением.

полный бред.такой функции нет.)))
--
С уважением,
 Info_new                          mailto:info@bosch-service.ru

это что доказательства??дай фотку,картинку,схему!
кстати,а ВЫ уверены что это написал СПЕЦИАЛИСТ,а не сопливый прыщавый мальчуган,взломавший почту данной конторы,или вообще может,он вообще не специалист,а так.по блату устроенный и ничего не знает??ВЫ усомнились ответом официалов Опеля,а где факты что тут правы?

Оффлайн veksel

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
MR_Ozio, милый  ;), ты тааааакой умный и знергичный... ну че ты так заводишься? все хорошо. солнце светит, тепло, птички поют. машинки ездят. твоя в том числе...

давай не будем ссориться, а?..  :-*

Оффлайн Kandy

• Ветеран
  • Развернуть
veksel, ваша переписка выглядит как троллинг в ярко выраженной форме...
Позвольте задать вопрос - а чип - тюнинг за 8 000 рублей Вам делали там же??? В том же месте, где и адаптация бесплатная?

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
это что доказательства??дай фотку,картинку,схему!кстати,а ВЫ уверены что это написал СПЕЦИАЛИСТ,а не сопливый прыщавый мальчуган,взломавший почту данной конторы,или вообще может,он вообще не специалист,а так.по блату устроенный и ничего не знает??ВЫ усомнились ответом официалов Опеля,а где факты что тут правы?
+мульен

Добавлено: 02 Август 2012, 10:47:56
Kandy, ты что, ему же ответили специалисты которые провисионально занимаются опелями. Я даже готов потратить день своего отпуска и поехать в этот сервис для уточнения этой функции, что бы мне рассказали эти профисионалы, сбросили этот якобы невозвращающийся в исходное состояние блок управления двигателем. три часа вчера провел у компа, читая тис, и ни слова про такую функцию там не сказанно, даже намеков нет никаких.
« Последнее редактирование: 02 Август 2012, 10:47:56 от MR_Ozio »

Оффлайн Kandy

• Ветеран
  • Развернуть

MR_Ozio, согласен! Выше цитируемое - это бред какой то!!! Программа может избавить от грязи, нагара, сажи и прочей дряни которая остаётся после отвратного топлива!
veksel, дома компьютер от пыли и грязи тоже путём установки крутой программы чистите?
« Последнее редактирование: 02 Август 2012, 10:59:36 от Kandy »

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
согласен! Выше цитируемое - это бред какой то!!! Программа может избавить от грязи, нагара, сажи и прочей дряни которая остаётся после отвратного топлива!
самоочищающийся двигатель, сбросил, и мотор как новый. Тут реч идет о другом, якобы система сама определяет качество бензина залитого в бак( видимо стоит датчик о котором ни я ни мой товарищ который с 1992 года работает с опелями не знаем) и корректирует каким то образом топливовоздушную смесь,  хотя качество смеси определяется только одним датчиком лямбда зондом до катализатора который после сгорания топлива определяет, и если бензин говенный то датчик начинает ругаться, вылетает ошибка, датчик О2 вне диапазона рабочих характеристик, эта ошибка никак на последующую работу двигателя не влияет, ошибка висит в памяти, зажигание пройдено, ошибка не присутствует, она просто висит в памяти, у меня много раз вылазила эта ошибка из за откровенного плохого топлива, и сброс этой ошибки получается 3-мя способами, как писал x-maks путем скидывания клеммы на аккумуляторе( проверенно лично, сбрасывается она) опять же дилерским сканером, ну и всем известным оп-комом. И больше ничего не корректируется при заправки говенным топливом в машине, НИЧЕГО, максимум что может случится это сгореть первыф датчик кислорода, ну и подзабится катализатор. И никакой адаптации, тем более сброса этой адаптации там нет. Прошивка двигателя это некий софт, который управляет двигателем по параметрам заложенной у нее в памяти, это не компьютер персональный где можно редактировать некоторые файлы отвечающие за работу системы, он так и называется не програмируемый

Добавлено: [time]02 Август 2012, 12:27:28[/time]
veksel ей богу, вы как мой отец, у кого то что то услышал и больше ничего не слышал, но стоит на своем, даже не пытаясь разобраться в этом, якобы они правы и все тут, слышит только то что хочет слышать, при этом не зная о чем идет речь
« Последнее редактирование: 02 Август 2012, 11:28:01 от MR_Ozio »

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2