0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.
Рискую быть предана анафеме - мы сегодня гуляли с кумиром форума на природе. Но это еще не все. Он меня мороженым угостил
]Раби выполнял гуманитарную миссию )))))
а через 20 лет не будет ни кино, ни театра, ни книг. одно сплошное телевидение
А книги, увы, могут начать медленно отмирать. Сужу по детским - в моей детской библиотеке полно книг с текстом без картинок. Их не интересно было смотреть, но зато было очень интересно читать (родителям)))))). Сейчас полно книжек с хорошими картинками, но бездарным текстом на полторы строчки. В результате "для почитать" я скачиваю из Инета (((((
ИМХО, но учебники в бумажном варианте удобнее, я, например, большинство материала усваивала визуальной памятью, в электронной книге сие не получается.
Тем более чем отличается визуальное запоминание с бумаги от визуального запоминания с электронного носителя, кроме привычки?
Где какой абзац, где какой текст выделен, где какая картинка и как расположена, много всяких мелочей, за которые цепляется глаз. Посредством которых вспоминается и нужная информация с этой самой страницы. В электронной книге они все монотонно одинаковы.
А вот что касается алгебры, геометрии, физики и т.п. сомневаюсь пока что. Да и размер страницы у электронки маловат для этих учебников, по крайней мере те лекции, что я засунула в электронку (не для себя, просили), мне показались крайне неудобными, листать замучаешься.
Довольно длительное время в советских школах ученикам младших классов не разрешали пользоваться шариковыми ручками, считая, что с ними невозможно выработать правильный и красивый почерк. Этот запрет постепенно сошёл на нет в 1980-х годах.
Ты видимо не видела нормальных электронных книг. не устройств, а книг. Там присутствуют и выделения, верстка, иллюстрации и все что угодно.
Там присутствуют и выделения, верстка, иллюстрации и все что угодно.
Материал должен быть сверстан и подготовлен специально под электронную книгу, а не тупо сконвертировано из ворда.
Это дело не одного года.
Ну если INCH A6i, к примеру, это не нормальная книга, то да, значит не видела.
не устройств, а книг.
Присутствует, но все это выглядит "серо" и однолико.
Пока этих материалов практически и нет.
Кстати, сейчас на отдыхе пока валяюсь наблюдаю, деление на электрон и бумажные чтива где-то в соотношении 50/50
Также как и с смс, жить еще будут долго.
прочитай внимательно
в чб учебниках так-то оно также выглядит
во-во. А каких-то 3-4 года назад это было максимум 10/90. И очень многие утверждали, что еще долго ничего не поменяется. Лет 5, думаю и художественная литература будет минимум на 80% электронно читаться.
Про художественную даже не спорю удобно, а главное глазам комфортно. Себе пока не покупаю, потому что денег свободных нет, а купить хочется хорошую.
Верстки, выделения присутствуют, но учебником она от этого не стала.
Любопытно, а прогрессивная Европа и Америка как в школах и дома обучается...
daimen, да мне сейчас и 3.5 рубля на девайсы жалко, машину скоро покупать. Вот куплю, долги раздам, глядишь и на девайсы буду смотреть.
Согласен с юккой что смс в том виде что есть сейчас со временем отомрут и перерастут в нечто большее. смешные 70 символов кириллицей часто не хватает, ну и остальные ограничения. Лет 5 максимум и телефонов без интернета на рынке не будет за исключением тех самых кирпичей которые с фонариком. И интернет станет если не бесплатным (давно об этом речи ведутся) то почти бесплатным. И на уровне операторов сделают нормальный сервис сообщений ч/з интернет. ИМХО.
Мадемуазель Бриссар — если к Вам не прижимаются в метро, то это вовсе не означает, что метро в Париже не существует
Оперативными их не назовёшь, я знаю много людей, которые смотрят их раз в три часа, а некоторые могут открыть, не ответить, а потом забыть.
А про кириллицу в смс вообще можно забыть, я всегда транслитом писал, даже с ним в 160 символов не всегда уложишься.