Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: 47 регион флудит в СПб  (Прочитано 70808 раз)

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
Re: 47 регион флудит в СПб
« Ответ #1150 : 19 Август 2012, 00:19:55 »
Согласен с юккой что смс в том виде что есть сейчас со временем отомрут и перерастут в нечто большее. смешные 70 символов кириллицей часто не хватает, ну и остальные ограничения. Лет 5 максимум и телефонов без интернета на рынке не будет за исключением тех самых кирпичей которые с фонариком. И интернет станет если не бесплатным (давно об этом речи ведутся) то почти бесплатным. И на уровне операторов сделают нормальный сервис сообщений ч/з интернет. ИМХО.
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Google

« Ответ #1150 : 19 Август 2012, 00:19:55 »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1151 : 19 Август 2012, 00:37:28 »
а через 20 лет не будет ни кино, ни театра, ни книг. одно сплошное телевидение  ;D

Добавлено: 19 Август 2012, 00:41:59
Рискую быть предана анафеме - мы сегодня гуляли с кумиром форума на природе. Но это еще не все. Он меня мороженым угостил  :P
Раби выполнял гуманитарную миссию )))))
« Последнее редактирование: 19 Август 2012, 00:41:59 от vanutka »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #1152 : 19 Август 2012, 07:39:30 »
]Раби выполнял гуманитарную миссию )))))
Как оказалось - никакой он не кумир, а так... Самозванец. Раз не все с первой минуты поняли о ком речь :)

Про театр и книги )
Мне кажется, что театр будет, причем, возможно, он станет более "элитарным" что ли. Думаю, что стоить будет несоизмеримо дороже, чем сейчас.
А книги, увы, могут начать медленно отмирать. Сужу по детским - в моей детской библиотеке полно книг с текстом без картинок. Их не интересно было смотреть, но зато было очень интересно читать (родителям)))))). Сейчас полно книжек с хорошими картинками, но бездарным текстом на полторы строчки. В результате "для почитать" я скачиваю из Инета (((((

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1153 : 19 Август 2012, 08:18:58 »
а через 20 лет не будет ни кино, ни театра, ни книг. одно сплошное телевидение 
нее, это не то. С смс связи нет. Театер и кино будут. Как и рок-н-ролл.Им смерть постоянно предсказывают, да все никак  ;D  А смс как и телеграф сейчас - останется. Но пользоваться ими будет 0.1 % населения.

А книги, увы, могут начать медленно отмирать. Сужу по детским - в моей детской библиотеке полно книг с текстом без картинок. Их не интересно было смотреть, но зато было очень интересно читать (родителям)))))). Сейчас полно книжек с хорошими картинками, но бездарным текстом на полторы строчки. В результате "для почитать" я скачиваю из Инета (((((
да, бумажные только газеты останутся, книги для "коллекций", да детские которые пощупать поразглядывать. А для просто почитать народ массово переходит на электронные книги.  У знакомого владельца сети книжных в птз спрашивал - спрос падает постоянно. Конечно он есть и будет еще много лет, но идти будет по наклонной.
« Последнее редактирование: 19 Август 2012, 08:21:56 от daimen »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #1154 : 19 Август 2012, 09:27:32 »
Учебники в школах тоже электронными станут?

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1155 : 19 Август 2012, 09:31:36 »
Надюхин, через какое то время, уверен, что да. Уже сейчас об этом вовсю говорят и обсуждают.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1156 : 19 Август 2012, 09:39:13 »
daimen, у нас много о чем говорят, только с реализацией проблемы. ИМХО, но учебники в бумажном варианте удобнее, я, например, большинство материала усваивала визуальной памятью, в электронной книге сие не получается.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1157 : 19 Август 2012, 09:56:40 »
Надюхин, я не про нас ;) За границей это не меньше обсуждается.

ИМХО, но учебники в бумажном варианте удобнее, я, например, большинство материала усваивала визуальной памятью, в электронной книге сие не получается.
удобнее, тк тебе это привычнее. Нам объективно не оценить, мы выросли в другое время и в других условиях. Сейчас дети с 1.5 лет айпадами умеют пользоваться и пр. электронными устройствами. Уверен, что им удобнее и привычнее окажется электронная книга. Тем более чем отличается визуальное запоминание с бумаги от визуального запоминания с электронного носителя, кроме привычки? А огромный + электронного учебника - он всегда под рукой в любом месте. В одном устройстве все учебнки по всем предметам. И не надо таскать в школу 10-килограммовый рюкзак с учебниками, достаточно тетрадей и электронной книги.

Добавлено: [time]19 Август 2012, 11:08:23[/time]
пс. даже при всей моей любви к книгам, читаю много и постоянно, уже года 4-5 бумажных книг не покупал. Помимо прочего - важный фактор это цена. Электронные версии стоят 1-10 долларов, бумажные - от 10 и до 50. Во многом и поэтому в Европе бум электронных книг,у них то книжки еще дороже бумажные.
« Последнее редактирование: 19 Август 2012, 10:08:51 от daimen »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1158 : 19 Август 2012, 10:14:09 »
Тем более чем отличается визуальное запоминание с бумаги от визуального запоминания с электронного носителя, кроме привычки?
Где какой абзац, где какой текст выделен, где какая картинка и как расположена, много всяких мелочей, за которые цепляется глаз. Посредством которых вспоминается и нужная информация с этой самой страницы. В электронной книге они все монотонно одинаковы.
Читать литературные книги в электронке несомненно удобно, особенно удобно на летние каникулы, к примеру, брать с собой "внеклассное чтение". Читать можно в любых условиях, в том числе лежа на пляже. А вот что касается алгебры, геометрии, физики и т.п. сомневаюсь пока что. Да и размер страницы у электронки маловат для этих учебников, по крайней мере те лекции, что я засунула в электронку (не для себя, просили), мне показались крайне неудобными, листать замучаешься.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1159 : 19 Август 2012, 10:29:51 »
Где какой абзац, где какой текст выделен, где какая картинка и как расположена, много всяких мелочей, за которые цепляется глаз. Посредством которых вспоминается и нужная информация с этой самой страницы. В электронной книге они все монотонно одинаковы.
Ты видимо не видела нормальных электронных книг. не устройств, а книг. Там присутствуют и выделения,  верстка, иллюстрации и все что угодно.

А вот что касается алгебры, геометрии, физики и т.п. сомневаюсь пока что. Да и размер страницы у электронки маловат для этих учебников, по крайней мере те лекции, что я засунула в электронку (не для себя, просили), мне показались крайне неудобными, листать замучаешься.
опять же. Ты оцениваешь по файлам, которые не являются учебниками, заточенными под электронную книгу. Материал должен быть сверстан и подготовлен специально под электронную книгу, а не тупо сконвертировано из ворда. Второе преимущество помимо компактности и объема данных - интерактивность. При грамотном подходе к учебникам привязываются словари, интерактивные презентации и прочее, что усиливает и улучшает процесс обучения. Именно за такими средствами будущее. Глупо это отрицать. Хотя в 20 веке и шариковые ручки народ отвергал.
Цитировать (выделенное)
Довольно длительное время в советских школах ученикам младших классов не разрешали пользоваться шариковыми ручками, считая, что с ними невозможно выработать правильный и красивый почерк. Этот запрет постепенно сошёл на нет в 1980-х годах.

И компьютер называли адской машиной, которая врядли когда-то кого-то заинтересует. И автомобиль воспринимался как создание дьявола.

По размерам - сейчас они вплоть до А4 продаются. Да и речь не про сейчас, а про будущее. Так или иначе это произойдет не через 2-3 года, а гораздо позже. Еще и потому что кроме самих устройств доступных по цене всем нужно разработать учебники все, заточенные под эти устройства и учителей нужно модернизировать в соответствии с этими новыми веяниями. И программу обучения корректировать. Это дело не одного года.
« Последнее редактирование: 19 Август 2012, 10:46:00 от daimen »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1160 : 19 Август 2012, 10:44:23 »
Ты видимо не видела нормальных электронных книг. не устройств, а книг. Там присутствуют и выделения,  верстка, иллюстрации и все что угодно.
Ну если INCH A6i, к примеру, это не нормальная книга, то да, значит не видела.
Там присутствуют и выделения,  верстка, иллюстрации и все что угодно.
Присутствует, но все это выглядит "серо" и однолико.

Материал должен быть сверстан и подготовлен специально под электронную книгу, а не тупо сконвертировано из ворда.
Пока этих материалов практически и нет.
Это дело не одного года.
И не двух и не трех. Также как и с смс, жить еще будут долго.

Кстати, сейчас на отдыхе пока валяюсь наблюдаю, деление на электрон и бумажные чтива где-то в соотношении 50/50.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1161 : 19 Август 2012, 11:02:47 »
Ну если INCH A6i, к примеру, это не нормальная книга, то да, значит не видела.
прочитай внимательно ;)

не устройств, а книг.

Присутствует, но все это выглядит "серо" и однолико.
в чб учебниках так-то оно также выглядит ;)

Пока этих материалов практически и нет.
не спорю, потому и говорю, что потребуется время. Но это неизбежно.

Кстати, сейчас на отдыхе пока валяюсь наблюдаю, деление на электрон и бумажные чтива где-то в соотношении 50/50
во-во. А каких-то 3-4 года назад это было максимум 10/90. И очень многие утверждали, что еще долго ничего не поменяется. Лет 5, думаю и художественная литература будет минимум на 80% электронно читаться.

Добавлено: [time]19 Август 2012, 12:04:19[/time]
Также как и с смс, жить еще будут долго.
так я и говорю - телеграф до сих пор существует. Но как давно ты последний раз отправляла телеграмму?
« Последнее редактирование: 19 Август 2012, 11:09:16 от daimen »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1162 : 19 Август 2012, 11:46:49 »
прочитай внимательно
Да прочитала. Верстки, выделения присутствуют, но учебником она от этого не стала. И учебный материал пока все равно для них не в том формате, чтобы оно усваивалось хорошо.  Любопытно, а прогрессивная Европа и Америка как в школах и дома обучается...
в чб учебниках так-то оно также выглядит
Значит у меня иное восприятие просто. :)
во-во. А каких-то 3-4 года назад это было максимум 10/90. И очень многие утверждали, что еще долго ничего не поменяется. Лет 5, думаю и художественная литература будет минимум на 80% электронно читаться.
Про художественную даже не спорю удобно, а главное глазам комфортно. Себе пока не покупаю, потому что денег свободных нет, а купить хочется хорошую.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1163 : 19 Август 2012, 12:11:01 »
Про художественную даже не спорю удобно, а главное глазам комфортно. Себе пока не покупаю, потому что денег свободных нет, а купить хочется хорошую.
kindle - 3.5 рубля. Отличная электронная книга для чтения художки. Если цель - читать книги, а не устанавливать на нее программы, слушать музыку и ломать всяко, то больше ничего не нужно. Чуть попродвинутее - kindle touch. Качественные материалы, дизайн, функционал и высокая скорость работы. Сравнивал с китайской книжицей за те же 3.5 рубля - день и ночь. Китай даже в руки потом брать неохота.

Верстки, выделения присутствуют, но учебником она от этого не стала.
потому я и упомянул про подготовку под электронные книги

Любопытно, а прогрессивная Европа и Америка как в школах и дома обучается...
естественно, бумажные учебники пока в ходу, речь ведь о будущем. Сейчас же в особо прогрессивных штатах наряду с учебниками активно используются ноутбуки уже много лет. Уверен что и ipad'ы учитывая уровень их распространения в ближ. будущем будут использоваться.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1164 : 19 Август 2012, 12:13:56 »
daimen, да мне сейчас и 3.5 рубля на девайсы жалко, машину скоро покупать. Вот куплю, долги раздам, глядишь и на девайсы буду смотреть. :D

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1165 : 19 Август 2012, 12:33:29 »
ну я не получаю удовольствия от чтения электронных книг. просто тупо поглощение информации а не процесс. книга нормальная это совсем другая история
но я ретроград и буду намеренно им оставаться до последнего

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1166 : 19 Август 2012, 12:40:23 »
Сменить тему, тут про антитюнинг как-то говорили.
Вот машина 80 lvl:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedd...

Митсубиси Кольт
15 августа 2012

на 7:05 и 7:50 просто порвало, где движок начали изучать.
Походу машину построили чтобы потроллить мастеров 

Добавлено: [time]19 Август 2012, 13:42:17[/time]
daimen, да мне сейчас и 3.5 рубля на девайсы жалко, машину скоро покупать. Вот куплю, долги раздам, глядишь и на девайсы буду смотреть. :D

понятно. Я просто пример привел, что хорошая е-книжка это не обязательно дико дорого, а учитывая стоимость бумажных - так и вообще дешево, ка 10 бумажных книг.
« Последнее редактирование: 19 Август 2012, 12:43:00 от daimen »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1167 : 19 Август 2012, 12:57:17 »
Что-то видео мне не кажет. А касаемо книжки, читала б побольше литературы, купила б наверное давно, а то редко почитать в общем-то удается.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1168 : 19 Август 2012, 12:59:36 »
Надюхин, конечно, когда столько времени на форумы уходит, когда нам на книги время найти  ;D ;D ;D Такто реально как стал книги электронно читать стал больше читать. Т.к. при появлении свободного времени (очередь, глухая пробка, ожидание кого-то) достаешь и пару глав читаешь.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1169 : 19 Август 2012, 13:05:27 »
Да я не отрицаю, что форумов много читаю и общаюсь, да и просто в сети много чего читаю. В пробках что-то умное читать не получается, отвлекаюсь всегда, по сторонам пялиться люблю.)))

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1170 : 19 Август 2012, 13:28:10 »
Надюхин, так я ж не про тебя а про всех нас, интернет-зависимых ;)

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1171 : 19 Август 2012, 14:29:14 »
ChertoVka, прощена :-[

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1172 : 19 Август 2012, 22:33:46 »
Согласен с юккой что смс в том виде что есть сейчас со временем отомрут и перерастут в нечто большее. смешные 70 символов кириллицей часто не хватает, ну и остальные ограничения. Лет 5 максимум и телефонов без интернета на рынке не будет за исключением тех самых кирпичей которые с фонариком. И интернет станет если не бесплатным (давно об этом речи ведутся) то почти бесплатным. И на уровне операторов сделают нормальный сервис сообщений ч/з интернет. ИМХО.
Сейчас во всю вводят LTE-сети, через 3 года они наверняка станут стандартом, а то и новое чего появится на горизонте, так что вполне возможно, что edge будет бесплатен. А смс можно реинкарнировать в виде ммс по рублю за штуку. Когда текст не ограничен и ещё картинку вставить можно - это уже имеет смысл, но за адекватные деньги. У теле2, кстати, когда-то были ммски по рублю, активно пользовался. Смс в том виде, в каком они существуют бесперспективны. Оперативными их не назовёшь, я знаю много людей, которые смотрят их раз в три часа, а некоторые могут открыть, не ответить, а потом забыть. А про кириллицу в смс вообще можно забыть, я всегда транслитом писал, даже с ним в 160 символов не всегда уложишься.

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1173 : 19 Август 2012, 23:32:56 »
Jukka,
Цитировать (выделенное)
Мадемуазель Бриссар — если к Вам не прижимаются в метро, то это вовсе не означает, что метро в Париже не существует

Развитие технологий - это прекрасно. Но обмен короткими сообщениями с возможность отложенного ответа - это удобно для многих ситуаций. Так что позвольте не только не согласиться с вашим утверждением про смерть SMS, но посмеяться через три года.  ;)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1174 : 20 Август 2012, 00:30:21 »
Оперативными их не назовёшь, я знаю много людей, которые смотрят их раз в три часа, а некоторые могут открыть, не ответить, а потом забыть.
Ну так если ты знаешь заведомо, что они такие, то и не будешь писать срочную информацию, а позвонишь или еще как-то свяжешься.
Я вот, например, вовремя работы часто пользуюсь смс, потому как звонить не всегда удобно.
А про кириллицу в смс вообще можно забыть, я всегда транслитом писал, даже с ним в 160 символов не всегда уложишься.
С чего это про кириллицу-то забывать, я так вообще  в голову не беру, пишу и все. Во-первых, многими тарифами предусмотрено сейчас определенное количество смс уже, плюс сейчас есть бонусные программы, я например смс только за бонусы постоянно и использую.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2