Всем доброго времени суток!
Вопрос такой, несет ли Продавец ответственность за неисполнение ст. 18 п.1 в отношении технологических сложных товаров... по пункту "невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков." предоставив подменный автомобиль на время ремонта по собственной инициативе.
т.к. в Постановлении правительства РФ № 55 от 19.011998 г. указан перечень товаров на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара.
Ведь может быть такая ситуация, что по истечении 30 дней гарантийного ремонта я приду к ОД с претензией о замене авто на новенький опираясь на пункты ст. 18 "Закона прав потребителя".
А он мне в ответ: "Это почему же не могли использовать, мы бы могли вам предоставить автомобиль на время ремонта вашего авто, но вы же не просили"...
А я ему в ответ: "Но законом не предусмотрено право на предоставлении мне подменного автомобиля, т.е. согласно перечня в постановлении РФ указанного выше, вот поэтому и не просили, а ваша собственная инициатива не освобождает вас от ответственности за нарушение закона" Буду ли я прав, сказав ему такие слова ?! или же его собственная инициатива может его освободить от ответственности за нарушение данного пункта?!