Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Перегнать машину на Украину  (Прочитано 2664 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн IRbis

  • Постоялец
  • ***
  • Пол: Мужской
  • Город: Курская обл. г. Железногорск
  • Карма: +1/-0
  • Развернуть
Перегнать машину на Украину
« : 03 Июль 2012, 20:19:38 »
Доброго времени суток..
У меня оказия..
Хороший знакомый украинец нашел в России машину с нужным ему двигателем(нужен только движок.). И хочет его заполучить. Договорился с продавцом, ударили по рукам. Продавец получает деньги и выписывает на другого россиянина генеральную доверенность с правом управления авто заграницей.
Россиянин перегоняет машину за границу под видом поездки на море. Приезжают в родной город украинца, изымают двигатель, машинку на свалку. Номера, ПТС, и остальные полагающиеся документы тот россиянин везет с собой домой, являясь пассажиром левой (к делу не относящейся) машины. Везет для того, чтоб передать хозяину, который топает в МРЭО и снимает машину с учета как пришедшую в негодность в результате аварии/поджога/стихийного бедствия/"она утонула" и потрохов от машины не осталось.
Вопрос: как мне, ну, тоесть тому дурному россиянину пересекать границу.  что ему могут предъявить. То есть, он выехал на машине, а въезжает пассажиром, имея на руках ПТС, номера техпаспорт. А вот документов об аварии и прочих неприятностях у меня, ну, то есть у него - нет.

Короче - чем грозит мне сие деяние..
Пока что история "чисто гипотетическая". И отказывать не хочется и "Славик, чёт я очкую."
Моей финансовой выгоды никакой нет.


Добавлено: 04 Июль 2012, 13:14:58
Кажется я нашел ответ:
Огромную свинью подложили украинские законодатели тем, кто владеет автомобилем по доверенности и собрался на нём в / на Украину. Дело в том, что льготный режим распространяется только на автомобили личного пользования. У этого термина следующее определение (далее переведенная цитата из ТК Украины):

Транспортные средства личного пользования - наземные транспортные средства товарных позиций 8702, 8703, 8711 согласно УКТ ВЭД и прицепы к ним товарной позиции 8716 согласно УКТ ВЭД, которые подлежат государственной регистрации, катера и воздушные суда, которые зарегистрированы на соответствующего гражданина и ввозятся или вывозятся этим гражданином в количестве не более одной единицы на каждую товарную позицию исключительно для личного пользования, а не для промышленного или коммерческой транспортировки товаров или пассажиров за плату или бесплатно.<*>

Выделенные слова - и есть проблема для тех, кто намерен посетить Украину на автомобиле, управляемом по доверенности. Гостаможслужба пока в растерянности и уклоняется от чёткого ответа: можно или нельзя. В то же время, по телефону таможенники пугают, что на западных таможенных постах страны уже были отказы во въезде из-за доверенности. В то время как восточные (то есть по границе с Россией) работают в прежнем режиме и пускают машины с доверенностью как обычно.
« Последнее редактирование: 04 Июль 2012, 13:14:58 от IRbis »

Google

Перегнать машину на Украину
« : 03 Июль 2012, 20:19:38 »


    Печать
Тэги:
 


Rambler's Top100

PDA|WAP2