Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Наследство 46 хромосом. Флудильня СПб!  (Прочитано 70642 раз)

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Наследство 46 хромосом. Флудильня СПб!
« Ответ #1350 : 13 Июль 2012, 16:09:50 »
а может дело швах
Нельзя так! У тебя тока жизнь начинается *CC*

Google

« Ответ #1350 : 13 Июль 2012, 16:09:50 »

Оффлайн Леленька

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1351 : 13 Июль 2012, 16:29:48 »
_Марго_, выздоравливай!!! *CC*

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #1352 : 13 Июль 2012, 16:50:20 »
Марго!!! Удачи тебе и постарайся отписаться тут о своем самочувствии!

А у меня вопрос. Стала бесить реклама по мобильнику! Ладно, смски фиг знает откуда (в нескольких местах, регулярно сообающих о скидках и специальых акциях я точно никогда не была), но звонки!!! Постоянно звонят из каких-то левых салонов красоты, то сообщают, что сеть расширили, то акция какая-то на процедуры. Я бы даже хотела чем-то воспользоваться из любопытства, но у мен пока противопоказание - Ника.
А вчера позвонили и попросили ответить "на пару вопросов". 24 минуты и 16 секунд я отвечала на вопросы про банковское обслуживание, дебитные и кредитные карты и прочую хрень!!! Девушка постоянно ободряла "уже скоро", "буквально еще пара вопросов"... Это мне одной так повезло? Интересно, а мальчикам нашим из салонов красоты звонят? )))

Оффлайн Disketka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1353 : 13 Июль 2012, 17:37:25 »
Цитировать (выделенное)
Девушка постоянно ободряла "уже скоро", "буквально еще пара вопросов"... Это мне одной так повезло? Интересно, а мальчикам нашим из салонов красоты звонят? )))

бывает достают например из банка...не отвечаю ни на какие вопросы...мне не интересно говорю и пошли на фиг и кладу трубку!!!! :)
    • http://vkontakte.ru/profile.php?id=3465594

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1354 : 13 Июль 2012, 18:18:59 »
 :o И вы тратите свое время, слушая эту чушь???

Ответ прозвонщикам один:

Оффлайн Disketka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1355 : 13 Июль 2012, 18:25:24 »
Maximus, точно! "Ты кто такой? Давай до свидания!!!"  ;D
    • http://vkontakte.ru/profile.php?id=3465594

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #1356 : 13 Июль 2012, 18:33:46 »
:o И вы тратите свое время, слушая эту чушь???

Ну хоть с кем то живым поговорить )))))

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1357 : 13 Июль 2012, 18:54:55 »
Это не площадь Сан Марко - это Москва сегодня!

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1358 : 13 Июль 2012, 20:43:39 »
Случайно обнаружил, что сегодня год одной из моих любимых моих фотографий :)

(крупнее: http://vk.com/photo215456_264341635)

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #1359 : 13 Июль 2012, 22:41:29 »
Хорошая фотокарточка, яб только ветки слева на небе убрал. Засоряют кадр, слишком мало их.

Оййоу, сегодняж пятница  :o Какую бы киноленту поглядеть...
« Последнее редактирование: 13 Июль 2012, 23:00:34 от daimen »
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1360 : 13 Июль 2012, 23:27:34 »
daimen, да я не ретушёр по духу, свет и цвет редактирую, если что-то надо поправить, а в такие вещи даже не лезу. Вообще не стоит на это дело, слишком много возни без удовольствия :-\
Хотя вот щас пальцем закрыл и лучше не стало. Нижняя ветка повторяет облако в самом углу, а верхняя повторяет линию газона и дороги точно так же как облако в другом углу повторяет линию моста :)
Мощные облака по форме подобны домам, одно облако даже с дерево играет, повторяя форму, а синее небо пересекается с водой)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1361 : 14 Июль 2012, 10:07:44 »
Зря ты так про ретушь. Я ходила фотографироваться с пузом и могу сказать, что 70% настроения - это именно ретушь. И многие знакомые фотографы, кто поимает в этом деле очень много, восхищались именно тем, как та фотограф умеет рисовать.

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1362 : 14 Июль 2012, 11:24:20 »
Uschka, меня как-то пригласили за компанию на мастер-класс, кажется, назывался "основы студийной съёмки". Он был бесплатен и я не стал отказываться, больше из-за компании пошёл. В первой части они размусоливали ну самые-самые основы съёмки в студии, ничего нового для себяне вынес. Во второй уже другой человек, коллега девушки-фотографа, стал показывать нам уроки обработки. Это была самая настоящая работа ретушёра, не просто прыщики замазать, а ещё и пластика, изменение теней. Он показывал всё достаточно ускоренно, объясняя суть, но не доделывая до конца и я охотно поверил его словам, что у него уходит по несколько вечеров, чтобы сделать одну фотку. Результат - полностью пластмассовая фотография, где от фотографии порой ничего и неостаётся. Это годится для жанра beauty или какой-нибудь рекласной съёмки, но это уже и не фотография в полном смысле этого слова. Но к этому вернёмся позже, сейчас я делаю акцент на том, что они абсолютно точно разделяют работу: девочка снимает, а он фотошопит. У них совершенно разные навыки и опыт, он сразу признался, что абсолютно не умеет снимать и вообще пользоваться профессиональной техникой, но он ас обработки. Она чисто снимает и это просто идеал, на мой взгляд. Из части мастер-класса по обработке я узнал что-то новое, не всё, но по переделке тени и пластике вообще для меня было ново. Только вот у меня не возникло ни малейшего желания заниматься этим самостоятельно. Тут нет того творчества, которое в фотографии, это реально системный и кропотливый труд, требующий предельной аккуратности. Абсолютно не по духу мне. Да и сам результат тоже как-то не вписывается в мои вкусы, ну не люблю я эти пластмассовые, замазанные с ног до головы фотографии, где от реальной текстуры кожи ничего не остаётся. Я могу замазать какие-нибудь прыщи, но превращать на фотографии модель в куклу - это не моё. Причём он ещё аккуратно делал, а любителиобычно такое намажут, что лучше рядом с компьютером держать пакетик такой же как в самолёте ^-^
Рисует свет, фотограф ловит момент и строит композицию, а жёсткая ретушь - это уже не фотография, а в какой-то степени даже враньё. Ну что поделаешь, не люблю я beauty и пластмассовые фотографии из журналов, на вкус и цвет все фломастеры разные :-\
« Последнее редактирование: 14 Июль 2012, 11:26:22 от Jukka »

Оффлайн Corsatylechka

• Ветеран
  • Награды:
    Кормилице Корса-клуба
  • Развернуть
« Ответ #1363 : 14 Июль 2012, 11:32:18 »
Добрый день всем!!!

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1364 : 14 Июль 2012, 11:44:38 »
Corsatylechka, привет!!!  :)

Только из медового??

Оффлайн Corsatylechka

• Ветеран
  • Награды:
    Кормилице Корса-клуба
  • Развернуть
« Ответ #1365 : 14 Июль 2012, 11:52:29 »
Maximus, твоими бы устами ))) у меня отпуск начался 42-хм дневный, вот две недели прошло )))) пока трачу свадебные бабки на домашнюю утварь типа мультиварки )))))

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1366 : 14 Июль 2012, 12:07:12 »
Jukka, Посмотри мои фотки с пузом - их пластмассовыми тчно не назовешь. Та фотогрф снимает детей просто потясающе и очень нежные фото получаются. Ретушиует сама, но, вроде как, искала себе в помощь "рисовальщика".

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1367 : 14 Июль 2012, 12:37:52 »
Uschka, да я видел. Зная женщин - сразу давай договоримся, что без обид. Оцениваю только саму фотографию, а не объект.

Вот тут ещё в меру:
ВЫРЕЗАНО
А тут уже перебор:
ВЫРЕЗАНО
Фактура просто выбита и даже полутона стёрты ретушью и очень пластмассово. Видно сразу, что так небыло :-\
Тут уже даже откровенно замыленно выглядит:
ВЫРЕЗАНО

Я считаю, что портретный объектив изначально должен быть в меру мягким и не передавать слишком много "лишних" деталей, а обработка может очень сильно испортить фотографию. Безусловно здесь действует "на вкус и цвет". В данном случае я тебе говорю то, как я вижу. Кому-то нравится "фарфоровая" кожа.

И к примеру фото без ретуши (но не без обработки):

(http://vk.com/photo215456_284324398 оригинал с комментариями)
Девушке очень понравилась фотография, но не понравились некоторые детали. Но мне фотка очень нравится, она живая)

А вот в этой серии я поработал с кожей, но предельно мягко:

Не знаю, выиграли фото от этого, но в глаза вроде не бросается, что тут прям уж обрабатывалось, специально делал как можно мягче. Но от ретуши удовольствия никакого не получил.

Ориентироваться, конечно, стоит на потребителя и для коммерческой деятельности я хотел бы компаньона-ретушёра. Для души мне нравятся фоты "как есть". Я обрабатываю светотень, цвет, контраст/микроконтраст, но кисточкой работаю лишь в крайних случаях.

А когда стирают веснушки или родинки, то вообще прибить хочется >:D

Добавлено: [time]14 Июль 2012, 13:48:00[/time]
Морщинки и микроморщинки передают эмоции, некоторые устоявшиеся говорят о том, что человек позитивный, т.к. много смеялся в жизни, моментальные передают текущую эмоцию. В конце концов, если ради эксперимента снять человека макриком, то можно узнать много нового, в сущности все люди очень "не красивые" сблизи. Но я не понимаю, зачем стараться выглядеть на 18 лет, когда человеку всё равно уже не 18 и быть не может ну ни как.
О чём думают пары, когда просят фотографа замазать их свадебные фотографии. Не ужели они не будут кусать локти через 20 лет, когда захотят посмотреть, как это было на самом деле?

Конечно, сколько людей, столько и мнений. Но лично для себя, для не коммерческой деятельности я не буду этим заниматься. Только если хороший друг очень попросит сделать одну-две фотки. Ну не моё это :-\

Добавлено: [time]14 Июль 2012, 14:10:02[/time]
Вот пара полноразмерок, чтобы реальнее оценить изменения кожи: http://www.onlinedisk.ru/file/910483/
Правда, тут на руку сыграла ещё и слабенькая матрица Canon 550D, на который я это снимал вместо основной камеры. Детализация слабовата.
Я привёл вторую фоту из-за складок на одежде. В жанре beauty замазали бы и выровняли даже их. Негатив вызвала сама философия этого направления.

Добавлено: [time]14 Июль 2012, 14:15:56[/time]
В конце концов, если кожа реально проблемная, то стоит пользоваться услугами визажиста, ни один фотошоп не даст такого эффекта. А время, потраченное на работу визажиста можно сопоставить со временем обработки одной двух фотографий.
« Последнее редактирование: 14 Июль 2012, 22:31:09 от Uschka »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1368 : 14 Июль 2012, 22:16:02 »
Jukka, Ты просто мальчик, поэтому никогда на поймешь почему просят замазать родинки/веснушки и пр. Почему для съемк в студии визажист накладывает три килограмма косметики, почему просят отретушировать... Даже фотки с Никой ретшировали, хотя у нее на лице нет ни одной родинки или морщинки... Согласна, что съемка на природе менее терпима к ретуши, но то, что снимается в исусственных декорациях не может быть прыщавым.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1369 : 14 Июль 2012, 22:33:15 »
Uschka, я не мальчик. но все хорошо в меру! это как раз из серии случаев, когда при знакомстве в инете присылают свои (а на самом деле "свои" в кавычках" отофотошопленные фотки красавицы, а потом на встречу приходит крокодайл 8)

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1370 : 14 Июль 2012, 22:34:39 »
Uschka, ретушировать кожу ребёнка - эт вообще ноу комментс :-\ Мне кажется, что всё же на вкус и цвет ;)

Добавлено: 14 Июль 2012, 22:38:16
А что до студии, то там людей снимать на других диафрагмах, от чего резкость выше и глубина резкости тоже больше, как следствие, детальки ещё виднее. Честно скажу, у меня не такой большой опыт съёмки в студии, раз может 7 снимал, по этому однозначно не буду говорить о ретуши. Но всеобще мне она не импонирует. Хотя вот один раз снимал с визажистом и результат обалденный, никакие фотошопы не нужны :)
« Последнее редактирование: 14 Июль 2012, 22:38:16 от Jukka »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1371 : 14 Июль 2012, 23:03:40 »
Речь не о ретуши кожи ребенка, хотя и она присутствовала, потому как в день съемки Ника покрылась диатезом на все лицо. И "для памяти" было бы не приятно смотреть на пунцовые щеки ребенка, оправдываясь в том, что мама накануне поела маринованного мяса. А для морщинок и веснушек есть миллионы фоток, которые делаются обывателями.
А крокодайлов как не ретушируй, все равно ничего хорошего не выйдет ))))

P.s. Прошу мои фото без разрешения не выкладывать, тем более в размере постера на весь экран. Нарциссизмом не страдаю.

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1372 : 14 Июль 2012, 23:13:56 »
Мда...

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1373 : 14 Июль 2012, 23:20:58 »
Uschka, сори, в следующий раз в личку буду писать, если что.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1374 : 14 Июль 2012, 23:49:44 »
Портянку Юкки не читал, но где груди у фотомоделей на его снимках? :'(
Как после этого можно говорить об искусстве? :-\
а на самом деле "свои" в кавычках" отофотошопленные фотки красавицы, а потом на встречу приходит крокодайл
Чтоб их всех диарея пробрала >:D

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2