Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Чистка кресел.  (Прочитано 12924 раз)

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
Чистка кресел.
« Ответ #25 : 21 Май 2008, 15:26:44 »
названный мной ArmorAll (c викингом) хорошо чистит (причем, не только машину, но и одежду). НО! после того, как пену втерли в поверхность, просто так ее сохнуть оставлять нельзя - могут быть пятна, если переборщили с количеством пены.
Обязательно надо протереть влажной тряпкой до того момента, как пенится перестанет.

Google

Чистка кресел.
« Ответ #25 : 21 Май 2008, 15:26:44 »

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
Чистка кресел.
« Ответ #26 : 22 Май 2008, 12:58:59 »
мож я извращенец... но прошлым летом я выстирал все сидения сам. Для этого их полностью демонтировал. (это отдельная тема для разговора.)
Замотал механизмы преднатяжителей полиэтиленом. Ну а дальше керхером. Сначало "пенообразующей" насадкой. потом начисто обычными. В общем отстиралось все идеально. Кое где мыльным раствором и щеточкой. Сушил 2 дня. Во дворе особняка. Расставил на столах. Потом все собрал. Салон как новый. Заодно пока небыло сидений, в салоне все идеально отпылесосил-отмыл. В общем 2 дня убил. Результат был на лицо. На дверях тоже накладки тканевые керхером помыл. Вынул толко клавиши стеклоподъемников. Ничего другого не снимал. так прямо по дверям и шарашил. По раскрытым настежь. Электричество полностью обестачивал. Начиная с момента снятия и до полной сборки. Иначе проблеммы могут быть. В общем результатом доволен.

Оффлайн Валерчик

• Ветеран
  • Развернуть
Чистка кресел.
« Ответ #27 : 22 Май 2008, 13:02:54 »
офигеть....
вот это жестко конечно, я бы наверно не стал так вымывать. у каждого свои тараканы. без обид.

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
Чистка кресел.
« Ответ #28 : 22 Май 2008, 13:11:42 »
Просто открутить 4 болта крепления сидения, мне показалось легче (не толко показалось, но и проверил, что очень легко и проще) чем частями осторожничать  с выстирыванием локальным мест. Да и как попробовал отстирывание на месте вызывает пятна и неоднородность. Да и шоколад (которым мне дети устряпали сидения) как-то локально не хотел отстирываться. Сидения кстати вынимаются проще простого. Главное иметь оригинальные ключи. А не использовать кустарные. 4 болта откручиваются за 5 мин Ну и минуту на отсоединение разъема и вытаскивание. Так что ...... :*

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Кстати пробовал перед этим пару-тройку моющих средств для ковров и т.п. Ваниши и как там их... Все это разводилово для домохозяек. Стирать и только стирать. Пусть не моим методом, но именно стирка. Или паровая очистка.

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Чистка кресел.
« Ответ #29 : 22 Май 2008, 13:29:07 »
Тогда уж не все сидение керхером мыть лучше, а снимать обивку сидения и в стиральную машину. Только для этого руки не кривые нужны))) а то у диллера то мне порвали обивку при снятии...

Оффлайн glebus

• Ветеран
  • Развернуть
Чистка кресел.
« Ответ #30 : 22 Май 2008, 13:30:49 »
А разве сами чехлы не снимаются? я вроде там доже "молнии" видел, просто не припомню где, вроде на задних спинках

Оффлайн Валерчик

• Ветеран
  • Развернуть
Чистка кресел.
« Ответ #31 : 22 Май 2008, 13:36:35 »
молнии да есть на задних спинках. да вот еще что в косме удобней чистить, там комбинирование ткань-дерматин. ткань как-бы прямоугольниками на спиках и сидушках. чистить очень удобно, а снимать целиком муторно. другое дело когда полностью сиденья тканевые...

Оффлайн SE

• Постоялец
  • Развернуть
Чистка кресел.
« Ответ #32 : 22 Май 2008, 13:43:07 »
Dudins, как человек, разбиравший полсалона и сушивший сиденья во дворе особняка, расскажи мне плз, не проще ли было приехать на мойку и сказать чтоб сделали химчистку?

вот не понимаю я таких любителей

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
Чистка кресел.
« Ответ #33 : 22 Май 2008, 13:46:49 »
я думал.. на счет снять ткань. но под ней впринципе один "упругий поролон"...Так что теоретически вода через него должна была протечь (вернее в него впитаться, а потом потихоньку стечь.) Что в принципе и получилось в живую. Она довольно быстро стекла в нижнии части сидений (ближние к земле) Ну пару раз подавил руками за "выпуклости".Для быстрого отжима. Вообще основная вода довольно быстро свалила из сидений. потом просто на слонышке "просушил". Думаю что со наятием ткани было бы больше мороки. Так как на задней спинке ломал замок защелки спинки. Пришлось лезть в сидение. Что-то мне не понравилось "частично демонтировать" обивку. потому и принял решение стирать целиком.

Оффлайн Валерчик

• Ветеран
  • Развернуть
Чистка кресел.
« Ответ #34 : 22 Май 2008, 13:49:41 »
и еще обивка после стирки может "сесть"-уменьшиться в размере.

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
Чистка кресел.
« Ответ #35 : 22 Май 2008, 13:52:47 »
SE, Ну а так-же попросить демонтировать заднее сидение и отремонтировать защелку, благополучно сломанную в зимнее время. И пропаять оборвавшийся (опять-же в зимнее время переломившийся) провод преднатяжителя водительского сидения. Интересно... справились бы на мойке? А тут и неисправности устранил и салон помыл. Кстати чтобы починить преднатяжитель без снятия сидения не обойтись. Так как термоусадку в ограниченном пространстве осадить проблемно, на спалив сидения.
Что касаемо... лень-двигатель прогресса... но в разумных пределах. Или проще говоря, глаза боятся а руки делают... (речь о руках из того места)

Оффлайн Валерчик

• Ветеран
  • Развернуть
Чистка кресел.
« Ответ #36 : 22 Май 2008, 13:54:53 »
Цитата: "SE"
Dudins, как человек, разбиравший полсалона и сушивший сиденья во дворе особняка, расскажи мне плз, не проще ли было приехать на мойку и сказать чтоб сделали химчистку?

вот не понимаю я таких любителей

это ты намекаешь типа есть деньги, зачем самому париться?
умом россию не понять...
знаю чела, так у него одна из машин бмв 745 LI, так когда хороший дождь он одевает плащ-палатку, зонтик в одну руку, тряпку в другую и моет пока дождь идет.
так что у каждого свои тараканы.
вот я сам машину ни разу не мыл за время эксплуатации. люблю только стекла, фары натирать. один раз пылесосил в салоне, один раз обивку почистил. ну коврики иногда вытряхиваю. но сам не МОЮ...

Оффлайн LuLu

• Ветеран
  • Развернуть
Чистка кресел.
« Ответ #37 : 22 Май 2008, 13:55:02 »
SE, иногда химчистка не помогает...говорили же мне: "Салон должен быть кожанным" *06

Оффлайн SE

• Постоялец
  • Развернуть
Чистка кресел.
« Ответ #38 : 22 Май 2008, 13:56:00 »
Dudins,  опять же вопрос, зачем все это делать самому? есть уверенность, что тот же преднатяжитель после самопальной починки сработает?

впрочем, если вы автослесарь, то беру свои слова обратно и снимаю шляпу

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
Чистка кресел.
« Ответ #39 : 22 Май 2008, 13:57:54 »
SE, кстати, жизнь за МКАДом существует!!!
Знай это. И в некоторых городах нет моек делающих такую услугу.
Я понимаю, что следующий ваш вопрос будет : а не проще найти город, где делают на мойках такую услугу...
Но как говориться человеку голова дана не только шапку носить. И приняв такое решение, я перебрал пару-тройку вариантов в голове. Возможно выбрал не самый рациональный. Но тем не менее. Все уже в прошлом. И чистый салон в наличии.

Оффлайн SE

• Постоялец
  • Развернуть
Чистка кресел.
« Ответ #40 : 22 Май 2008, 13:58:11 »
LuLu, я конечно не автомойщик, но предполагаю, что если не помогает химчистка, то не поможет и мойка керхером.  просто надо делать то, что умеешь, а все остальное оставить тем, кто умеет делать это остальное.

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
Чистка кресел.
« Ответ #41 : 22 Май 2008, 14:01:00 »
Я не автослесарь. но у меня есть жизненый опыт эксплуатации сложных электронных систем так и механических устройств. Ну и образование позволяет. Так что немного познания есть. В целостности преднатяжителей я уверен. Спор заходит в тупик.

Оффлайн SE

• Постоялец
  • Развернуть
Чистка кресел.
« Ответ #42 : 22 Май 2008, 14:01:10 »
Цитата: "Dudins"
SE, кстати, жизнь за МКАДом существует!!!
Знай это. И в некоторых городах нет моек делающих такую услугу.
Я понимаю, что следующий ваш вопрос будет : а не проще найти город, где делают на мойках такую услугу...
Но как говориться человеку голова дана не только шапку носить. И приняв такое решение, я перебрал пару-тройку вариантов в голове. Возможно выбрал не самый рациональный. Но тем не менее. Все уже в прошлом. И чистый салон в наличии.

про жизнь за мкадом я в курсе  *04 сам видел  *07
а что, реально в ёбурге нет автомоек с химчистками?

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
Чистка кресел.
« Ответ #43 : 22 Май 2008, 14:02:28 »
Читай в инфо. там все написано. На счет наличия в бурге не проверял. Не интересно. У нас точно нет.
Себе доверять привык. Делаю лучше для себя чем кто-то для меня.

Оффлайн glebus

• Ветеран
  • Развернуть
Чистка кресел.
« Ответ #44 : 22 Май 2008, 14:04:50 »
Реально хорошую мойку найти очень сложно, потому как машины моют там не свои, а за ваши деньги...и большенству работников глубоко плевать что будет потом с вашим лакокрасочным покрытием, и с качеством этой процедуры.

если позволяет время, мою сам...Но не под дождём  *04
Те более если есть свой дом и керхер, так вообще благодать.

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
Чистка кресел.
« Ответ #45 : 22 Май 2008, 14:07:26 »
SE, Вы в армии были? Надеюсь тогда не стоит к примеру объяснять, что некоторые загрязнения с формы не удалялись растворителями и ГСМ (химия однако) Но великолепно отстирывались хоз мылом и шеткой. Так что стирка превосходит.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

glebus, +1

Оффлайн SE

• Постоялец
  • Развернуть
Чистка кресел.
« Ответ #46 : 22 Май 2008, 14:10:22 »
Dudins, 1) пока бог миловал 2) на мойках моют не гсм и не растворителями. в неорганике не силен, точнее не скажу

glebus, с мойками везде так, но найти можно. я вот пару хороших в мск знаю, на них всегда и мою

Оффлайн Nakoikaci

• Постоялец
  • Развернуть
Химчистка салона автомобиля
« Ответ #47 : 07 Июнь 2008, 09:53:00 »
Кто делал химчистку салона самостоятельно? Делитесь впечатлениями.

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Чистка кресел.
« Ответ #48 : 07 Июнь 2008, 10:10:21 »
Nakoikaci, объединила с существующей темой, тут были уже некоторые советы.

Оффлайн nicholas-1

• Ветеран
  • Развернуть
Чистка кресел.
« Ответ #49 : 07 Июнь 2008, 10:45:29 »
Слушайте, так какое средство брать для очистки шоколада и всякой остальной гадости? (название) Кто-нить скажет по существу
а то 2 страницы не о чем.... *01
    • http://www.nicholas-1.narod.ru

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2