Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: ABS  (Прочитано 42520 раз)

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
ABS
« Ответ #125 : 16 Апрель 2008, 08:50:22 »
Ребяты!!!!  Я тормоз ваще не давлю, звук сам появляется.....Я после нескольких таких тарахтений понял что это АБС ваще, и решил во время звука нажать тормоз, но педаль неадекватная, отдача абс сразу и торможения почти нет.

Заметил, что с приходом похолодания тарахтения пропали...

Google

ABS
« Ответ #125 : 16 Апрель 2008, 08:50:22 »

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
ABS
« Ответ #126 : 16 Апрель 2008, 09:03:24 »
Для начала самое простое - проверить датчики в колёсах и провода к ним. Потому как клапаны сами не могут срабатывать, или беда с управляюшим контроллером, или он ошибается по проблемным сигналам с датчиков. Датчики - обычные катушки с сердечником в пластиковом корпусе, около 1000 витков, сопротивление около 1ком, висят возле ступиц (на новых машинах встроены в ступицу).

В то что накрывается упраяляющий контроллер слабо верится.

Может где провод перетёрся, или оголился и грязью коротится на корпус, может  корпус датчика тресул от камня. Я тут лет 5 назад знакомому клеил-перематывал треснутый датчик на астру F, вроде получилось, а потом узнал что народ колхозит туды датчик положения коленвала от 2110. А то уж больно много за родные хотят.

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
ABS
« Ответ #127 : 30 Апрель 2008, 13:30:05 »
Поломка ищется. Замечено, что в холодную погоду все окей, как температура к 15 градусам приближаеться, треск появляеться снова.

Оффлайн Лилит

• Новичок
  • *
  • Развернуть
ABS
« Ответ #128 : 15 Июнь 2008, 17:38:21 »
Дайте мануал где-нить скачать!
    • http://www.credo.sarov.info

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
ABS
« Ответ #129 : 15 Июнь 2008, 17:39:53 »

Оффлайн Ali

• Старожил
  • Развернуть
ABS
« Ответ #130 : 16 Июнь 2008, 15:17:03 »
АБС что то пугала, меня уже пару раз,когда на 60-70км тормоз в пол,визг резины, ощущение что машина не тормозит,а потом встает.Все это на сухом асфальте.

Добавлено спустя 41 секунду:

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
ABS
« Ответ #131 : 16 Июнь 2008, 20:51:12 »
если лампа АБС не загораеться, то это лампа умерла или это резина плохая

Оффлайн Лилит

• Новичок
  • *
  • Развернуть
ABS
« Ответ #132 : 23 Июнь 2008, 17:11:01 »
Цитата: "SP"
если лампа АБС не загораеться, то это лампа умерла или это резина плохая

С этого момента поподробней...плизззз
    • http://www.credo.sarov.info

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
ABS
« Ответ #133 : 24 Июнь 2008, 08:08:29 »
Ну смотри, если АБС работает, то при запуске двигателя она тестируется, так, значит лампочка должна загореться и погаснуть через 2-3 секунды. Если такого не происходит значит лампочка умерла, или контакт там плохой. Если лампочка умерла, значит она не будет загораться, когда АБС отключилась. Визг резины происходит при срыве колес. Срыв колес происходит при блокировкании колеса или в повороте при "боковом смещении" зада, да иногда и переда.(Это часто слышно на кольцевых гонках кузовных машин , такое повизгивание - поскуливание при проходе поворота.)
При резком торможении с АБС может быть только прирывистый визг, т.к. машина в этот момент начинает двигаться немного рывками. А полная блокировка колес может произойти только после полной остановки, или на скокрости близкой к 0. (надеюсь, осведомленные люди меня здесь где-нибудь поправят)

Оффлайн Boris

• Старожил
  • Развернуть
ABS
« Ответ #134 : 26 Июнь 2008, 13:34:10 »
Цитата: "SP"
Сегодня посмотрел вечером , покатался, заметил что тарахтение заметно только при трогании. А потом, еще покатавшись, заметил что если резко придать ускорение автомобилю, допустим, на первой и резко отпусть педаль газа, то при происхождении такого торможения двигателем появляется звук из под капота (тррррррр).

Я думаю движок захлебывается. У меня также, частенько раньше было по-неопытности (движок энерционный сильно газ бросаешь а его понесло), да сейчас могу повторть, но не хочча  *07

Если газанеш на первой и резко даванеш по педали сцепления с одновременным (!) отпусканием газа, то -слышен вышеобисанный звук, который я считаю последствия сгарания чрезмерно впрыснутого топлива. или не?  ;)

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
ABS
« Ответ #135 : 26 Июнь 2008, 13:47:56 »
Точно нет, скока воздуха всасало, посчитало пропорцию, запустило нужное кол-во бенза, выпустило в трубу....все весь цикл. У тебя заоралась лампочка АБС после описаных тобой действий? Уверен что нет:).....так что, вот как-то так... Скокро буду действовать осцилографом, посмотрим что скажет.

Оффлайн МЫШОНОК

• Постоялец
  • Развернуть
ABS
« Ответ #136 : 02 Август 2008, 12:44:06 »
Привет всем!!!!!! Рассказ продолжаю свой на счет АБС. После моего ТО который я прошла в феврале в марте, у меня при диагностике не было обнаружено что не работает АБС, но лампочка то горела, о которой я не обмолвилась при сдаче на ТО. при получении машины не удивилась я, что лампочка то горела так же, я устроила разгон по полной, мастер начал отмазываться, что типа вы не сказалали, что она у вас горела это лампочка АБС. я ваще упала от наглости их. Их программа по диагностике не увидела ошибку АБС, странно, мне было назначено через недельку подъехать к ним, я приехала мне после трех часового ожидания сказали, что у меня с проводкой около датчика проблема, хотя так же параллельно они проверяли по базу наличие самого датчика, меня сразу насторожило. Датчика не было в наличии\. и сказали в итоге что исправили провод. Через месяц у меня опять загорелась лампочка, я с визгами поехала в уродский Дженсер на новоясеневской, где у меня были все проблемы с ТО, начала орать на мастера, они как обычно спокойным голосом, типа давайте диагностировать машину, я думаю опять по кругу. Итог такой датчик у меня все таки. Наверно в прошлый раз у меня все таки был датчик и они что нибудь нахимичали чтобы он еще чуть чуть поработал. Датчик мне поменяли самое страшное что через три недели опять загорелась лампочка. я просто в шоке!!! Вот прошла  диагностику и у меня теперь другое колесо и опять датчик. ОФИгеваю просто. неужели они так летят эти датчики. я столько нервов потрепала и с джесером и с этим АБС

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
ABS
« Ответ #137 : 04 Август 2008, 20:19:35 »
Ех....сочуствую, н оприкол в наших ситуацих в том, что мы сами ищем неисправности, а Вам мастера находят, да еще подкованые диагностическим оборудованем....А датчики действительно большое Г, этож реально просто моток проволоки на железке:)

Оффлайн МЫШОНОК

• Постоялец
  • Развернуть
ABS
« Ответ #138 : 12 Август 2008, 11:38:45 »
Продолжаю рассказ про горящие лампочки АБС!!! после моих огормных мук, и после куча поездок в сервис. в это воскресенье наконец то моя история с АБС закончилась надеюсь. Поменяли мне еще и правый датчик АБС, и вы представляете лампочка то как горела так и горит мне мастер говорит, начали разбирать пол машины, искали проблему в проводке и вы прикиньте после четырех часов ожидания меня вызывает мастер и показывает мне провод под капотом, под пластмасской около стекла, что там прогрызано, говорит крысы прогрызли, видите, я была в шоке, после моих поездок в сервис только сейчас обнаружили, что провод прогрызан, а наменяли мне датчиков на двух колесах, истрепали мне нервов. Ну и что могу сказать попала на деньги, т.к. датчики это гарантийный случай а крысы нет, прождав еще 2 часа мне объявили сумму 3200 электротехнические работы и 5 каких то колпачков или клипсы (всего 64р)  не помню как было написано. И на этом мои мучения закончились надеюсь.... И кстати слава богу что эти крысы не сожрали что либо по серьезнее а то точно попала бы на деньги.
Но все равно сервис в дженсере-Ясенево очень-очень ужасен. Только вот сейчас ТАРАРУХИН мне нашел мою проблему и он молодчина не поленился и докапался до истины!!!!!  и к тому же мне ТАрарухин скзаал что мой датчик правый работал офигеть))))
Не то что до него мастера!! говорили датчик и на этом больше не диагностируем, приезжайте на замену и при этом три часа просидев чтобы провели диагностику и узнать что это был датчик))))

Оффлайн Эмиль

• Новичок
  • *
  • Развернуть
ABS
« Ответ #139 : 20 Август 2008, 09:38:52 »
А у меня машина рывками тормозит постоянно. Т.е. всегда АBS срабатывает?? Подскажите плиз.. И нормально ли это?

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
ABS
« Ответ #140 : 20 Август 2008, 09:58:55 »
рывками тормозит, это не описание, подробнее расскажи....кто знает , может ты сам давишь рывками, а умолчал об этом :)

Оффлайн Эмиль

• Новичок
  • *
  • Развернуть
ABS
« Ответ #141 : 20 Август 2008, 10:15:47 »
Сам думал может в связи с нервами уже нога дрыгается)))) Но нет устойчиво нажимаю на педаль тормоза, а машина как будто носом клюет, рывками тормозит, и сама педаль дает вибрацию чтоль так только можно назвать это.

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
ABS
« Ответ #142 : 20 Август 2008, 10:43:42 »
Это АБС - фсё окей!

Оффлайн Эмиль

• Новичок
  • *
  • Развернуть
ABS
« Ответ #143 : 20 Август 2008, 10:55:22 »
А ну тогда отлично, а то пугает это меня, думал уже мож с колодками что-то, а машинке всего 2,5 мес. Спасибо большое!

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
ABS
« Ответ #144 : 20 Август 2008, 11:28:41 »
Эмиль, Ну вы и тормозить, зачем же так резко? :) Сейчас лето, зимой при таком торможении у вас вообще АБС буден непереставая стрекотать.

Оффлайн Эмиль

• Новичок
  • *
  • Развернуть
ABS
« Ответ #145 : 20 Август 2008, 11:40:30 »
Alexey_Sh, Спокойненько торможу, а АБС срабатывает, вот я не понимаю зачем??, Он же должен срабатывать при экстренном торможении вроде..

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
ABS
« Ответ #146 : 20 Август 2008, 11:45:06 »
Эмиль, АБС срабатывает и когда тормозишь проезжая ямы.
А насчет рывков.. что-то я не заметила что при срабатывании АБС машина дергается. Может просто к тормозам не привык еще? чуткие они у нас.

Оффлайн Эмиль

• Новичок
  • *
  • Развернуть
ABS
« Ответ #147 : 20 Август 2008, 13:20:36 »
Vikki, Ну раньше же было нормально. А насчет тормозов эт точно еще какие чуткие)))

Оффлайн raiart

• Новичок
  • *
  • Развернуть
ABS
« Ответ #148 : 12 Январь 2009, 16:15:20 »
Вот вопросец, а можно ли вообще отключить АБС на Корсе Д? А то с ней одни непредсказуемые неприятности!
« Последнее редактирование: 12 Январь 2009, 16:19:19 от raiart »

Оффлайн Kossta

• Постоялец
  • Развернуть
ABS
« Ответ #149 : 12 Январь 2009, 16:17:04 »
raiart,  о действительно, тоже интересно
    • жж

Печать
Тэги: ABS 

Rambler's Top100

PDA|WAP2