Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Автоевропа - 31.05 - 17.06  (Прочитано 11724 раз)

Оффлайн DmB

• Постоялец
  • Развернуть
Re: Автоевропа - 31.05 - 17.06
« Ответ #25 : 11 Май 2012, 22:28:35 »
... это извините не путешествие, а гонка :-\
...смотреть так смотреть, а что толку насматривать на будущее.
Спасибо за комментарии и советы. Не буду спорить - такой подход к оценке возможен. НО!!!
- путешествие на авто без привязке к брони - потому и называется свободным - куда хочу, туда лечу ;)))
- цель - не доехать до моря и упасть на песок, а максимально возможно охватить красоты взором. даже что-нибудь потрогать )))
- для бешеной собаки, как известно, 5000 км - не крюк ;)))
Вывод - выводы будем делать после поездки.
На мой взгляд, лучше хотеть большего и стараться этого достичь. а после, понять, что сделал больше, чем мог - порадоваться этому.
Чем, настроиться на минимум, достигнуть его на раз-два и упасть на диван.
Жизнь = движение ;)

Google

« Ответ #25 : 11 Май 2012, 22:28:35 »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #26 : 11 Май 2012, 22:32:18 »
- цель - не доехать до моря и упасть на песок, а максимально возможно охватить красоты взором. даже что-нибудь потрогать )))
Ну, поскольку все крупные города Европы - это либо запрет на въезд на авто в старый город, либо дорогая парковка в центре - соответственно, надо будет бегом бежать, чтобы потрогать и охватить взором.

Оффлайн DmB

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #27 : 11 Май 2012, 22:42:38 »
Мы ведь свободны в своем выборе. Изначальная установка - скажем "нет" основным туристическим маршрутам! ))) А достойные места можно осмотреть и припарковав своего колесного друга на дорогой стоянке - безопаснее будет ;))

Оффлайн Mel

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #28 : 12 Май 2012, 01:54:34 »
На мой взгляд, лучше хотеть большего и стараться этого достичь. а после, понять, что сделал больше, чем мог - порадоваться этому.
Чем, настроиться на минимум, достигнуть его на раз-два и упасть на диван.
Жизнь = движение ;)
Это вообще не про меня, но даже с моей кипучей деятельностью и желанием объять необъятное я понимаю что 17 дней не просто мало, а НЕРЕАЛЬНО мало на такое количество стран, дело не в километраже и стандартных туристических тропах. Однозначно исключая Италию что-то более менее интересно и насыщенно посмотреть и при этом не устроить в голове кашу и не устать, оптимально. Главное не просто заложить по максимуму программу - а правильно и рационально спланировать время. 8) удачи в поездке!

зы. я 1 июля еду на машине в Германию, отпуск 15 дней, так вот я это время отвожу ТОЛЬКО на эту страну и никуда больше - потому что я хочу увидеть Германию, а не пролететь мимо и ничерта об этой стране не понять. Мы так же смотрели Чехию и Австрию, две недели только только чтобы охватить их! Так же я ездила по прибалтике, и то многое не успела увидеть. По Мексике мы сейчас ездили машиной, только только пол страны захватили! Так вот, если цель поставить галки я был в этой стране и тп, то да маршрут хорошь - если цель увидеть и понять, то совсем не фонтан :-X

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #29 : 12 Май 2012, 06:45:27 »
Я в Чехии была дважды по неделе - помимо Праги и знаменитых окрестностей была в Оломоуце и Карловых Варах. И честно скажу - я еще многого не видела, хотя в гостинице только спала и душ принимала. И туристические тропы тут ни при чем. Приехать в страну и не увидеть столицы (=туристической тропы) - это странно. Оба раза ездила "дикарем", то есть весь маршрут прорабатывался лично, транспорт и гостиницы искала самостоятельно.
Это просто как пример.
Или, к примеру, этой осенью мы с К. были в Германии (на его машине). Приехав в Берлин на два дня, день мы потратили на зоопарк, в котором я мечтала побывать. И все равно весь зоо у нас сил не хватило обойти. А забежать, увидеть три вольера и пару прудиков - это, имхо, не посещение...

Добавлено: 12 Май 2012, 06:49:19
Я сейчас пальцы позагибала, у меня получилось мысленно только к 10му до Италии доехать. Если "море" - это остановиться на 2 дня, 7 раз искупаться и развернуться, то да, в таком формате получится...
« Последнее редактирование: 12 Май 2012, 06:49:19 от Uschka »

Оффлайн DmB

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #30 : 12 Май 2012, 07:57:50 »
всё учтем. но с таким подходом и до карелии доехать не судьба ;))) выходные слишком коротки, ехать слишком далеко, дорога не такая и гостиниц хороших нет...
все люди разные, а когда в машине два человека - то кому-то баранку крутить и на закаты с рассветами смотреть (они как известно недолгие), кому-то море увидеть и пиццу настоящую съесть.
а 17 дней - это уже больше чем стандартные 14!!!  :P

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #31 : 12 Май 2012, 08:25:34 »
а 17 дней - это уже больше чем стандартные 14!!!
Если 14 дней - это отпуск, то могу только посочувствовать - у меня он 35 дней на нынешней работе и 56 дней был на прошлой  :P
все люди разные, а когда в машине два человека - то кому-то баранку крутить и на закаты с рассветами смотреть (они как известно недолгие), кому-то море увидеть и пиццу настоящую съесть.
Самолет -> Италия -> аренда автомобиля -> пиццерия -> море -> 7 дней отпуска и 7 еще в запасе  8)

всё учтем. но с таким подходом и до карелии доехать не судьба ;)))
Ну именно с таким подходом я туда и не езжу  :-[

Оффлайн DmB

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #32 : 12 Май 2012, 09:31:49 »
когда у меня будет отпуск 35 (или 56!!!) дней - я потрачу его на Байкал, Дальний восток и другие удаленные регионы. до Германии, Австрии и Италии я могу и в 14 дней уложиться.

самолет - не средство передвижения Автолюбителя!!! почему не самолет - мы ранее обсудили.

а в Карелии - за день, и уж тем более, несколько раз по день, можно столько увидеть!!!!! а благодаря авто - столько мест найти и посетить сразу и на потом отложить (и посетить таки позже;)) ) , что просто диву даешься! а можно и на электричке до Сортавалы...

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #33 : 12 Май 2012, 09:41:14 »
а в Карелии - за день, и уж тем более, несколько раз по день, можно столько увидеть!!!!! а благодаря авто - столько мест найти и посетить сразу и на потом отложить (и посетить таки позже;)) )
Каждому свое. Я люблю по экскурсиям-музяем-достопримечательностям походить.
Даже в Псков я на 2 дня ездила. Хотя одним днем теоретически можно было скататься.
Я в Италии не была, но меньше чем 5 дней я бы на нее на закладывала. Уж слишком много там соблазнительных мест, которые хочется повидать.

Оффлайн Ойя

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #34 : 12 Май 2012, 09:48:41 »
Я только что вернулась из автопоездки по Финляндии-Эстонии.
10 дней на все про все.

По прошествии недели после поедки, немного придя в себя понимаю, что скорее всего в другой раз сделаю так
Самолет -> Италия -> аренда автомобиля ->
Страну можно заменить))
Хотя являюсь фанатом автомобиля и обожаю водить, не уставая от процесса.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #35 : 12 Май 2012, 09:58:22 »
Я только что вернулась из автопоездки по Финляндии-Эстонии.
10 дней на все про все.
Ну на эти страны 10 дней - это очень хороший срок! Уверена, что ты много чего успела посмотреть. Но масштаб и красоты Италии никак с Финляндией или Эстонией не сравнишь  :-\

Оффлайн Ойя

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #36 : 12 Май 2012, 10:03:56 »
Ну на эти страны 10 дней - это очень хороший срок!
Uschka, я в обеих странах была первый раз.
Два дня на то, чтобы добраться от Москвы до границы и от границы до Москвы. Итого 8 дней чистого времени.

Уверена, что ты много чего успела посмотреть.
Хороший отпуск - это хорошо спланированный отпуск. Все было спланировано заранее, поэтому поездкой осталась очень довольна  :) И все таки побольше времени не помешало бы.

Но масштаб и красоты Италии никак с Финляндией или Эстонией не сравнишь 
Да, конечно. я про то и говорю. Мне 10 дней еле хватило, чтобы ближние страны объехать и составить о них какое-никакое впечатление. А если дальше ехать, то времени, конечно. надо намного больше. И 17 дней маловато будет.

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #37 : 12 Май 2012, 10:10:15 »
всегда рады совету

Никого не слушать..
Заливать полный бак и в путь дорогу  8)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #38 : 12 Май 2012, 10:20:09 »
Никого не слушать..
Тогда зачем тему открывать? Если кто-то изначально нацелен на нечто и ему обсуждение не надо - то залил бак и поехал, а потом отчет на форуме написал, если уж совсем хочется.

Оффлайн Mel

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #39 : 12 Май 2012, 10:24:02 »
всё учтем. но с таким подходом и до карелии доехать не судьба ;))) выходные слишком коротки, ехать слишком далеко, дорога не такая и гостиниц хороших нет...
У кого такой подход, тот вообще в принципе никуда не ездит - мне показалось таких людей отписавшихся в топике нет, и такие фразы они как бы в воздух...

Оффлайн rado4ka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #40 : 12 Май 2012, 10:27:41 »
Никого не слушать..
+1.
DmB, Вы молодцы, что решились на такое путешествие! Мы тоже мечтаем поехать в Европу на машине. Надеюсь, в будущем получится))
Так что очень ждем вашего отчета! Желаем удачной поездки и море впечатлений! :)

Оффлайн DmB

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #41 : 12 Май 2012, 10:32:48 »
 Maximus, *DRINK* , так и будет!!!  ;D
Сейчас приготовления полным ходом:
- машина на ТО
- попутчики найдены (которых не пугает ни расстояние, ни график)
- пароли-явки в наличии
- палатки, спальники - сложены.
А желание сделать ЭТО - уже не влезает ни в какие рамки  ;D

Uschka, советы слушаем - как без этого. Только конструктива не хватает и обоснованности.
Мы - нацелены на путешествие туда и тогда. И хотели услышать СОВЕТЫ, а не
"...у вас не получиться (ничего не увидите, нигде не побываете...), ...14 дней мало, а вот 56 дней - круто, и тд..."
есть данность: авто, желание на нем ехать в сторону моря, попутно заглядывая в разные места интересные.
на это дан отпуск (и 17 дней это намного лучше чем 14 стандартных), есть попутчики на эти даты и маршрут.

Хотелось бы услышать:
- обязательно посетите ..... Вот ЭТО прочтите, возьмите ЭТОГО гида, СТОЛЬКО времени минимум...
- кемпинг (координаты ХХ-YY) - виды потрясные обслуживание супер, близко до _________
- обязательно взять с собой _____________.
- здесь не останавливаться - бьют стекла и воруют из багажника!
как-то так.
а страхов и мыслей "всё ли взяли и предусмотрели, успеем ли, готова ли машина...." - хватает  :-\

Mel, в теме есть такие люди ;)
Звали, ездили, знаем.

Rado4ka, спасибо большое.
мы постараемся оправдать оказанное нам высокое доверие!

Оффлайн rado4ka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #42 : 12 Май 2012, 11:42:15 »
DmB, По поводу кемпингов, к сожалению, ничего конкретного не подскажу... Но мы были прошлым летом как раз под Венецией (Лидо ди Езоло) - там очень много кемпингов. Очень красивые места, отличные пляжи, до Венеции на кораблике 30 минут. Если хотите на море и поближе к Венеции, то там здорово ;)

Добавлено: 12 Май 2012, 11:45:33
DmB, Увидела, что в аутлет собираетесь)) У Венеции есть достаточно неплохой - Veneto Designer Outlet.
http://www.mcarthurglen.it/noventadipiave/en
« Последнее редактирование: 12 Май 2012, 11:45:33 от rado4ka »

Оффлайн DmB

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #43 : 12 Май 2012, 11:48:30 »
DmB, под Венецией (Лидо ди Езоло) - там очень много кемпингов. Очень красивые места, отличные пляжи, до Венеции на кораблике 30 минут. Если хотите на море и поближе к Венеции, то там здорово ;)
во!!! то , что доктор прописал!!!! спасибо большое!
с нас отчет  ;)

Оффлайн rado4ka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #44 : 12 Май 2012, 11:53:23 »
DmB, Не за что)) До Венеции, кстати, можно и на машине доехать, но тогда придется до Сан Марко пешком идти. На кораблике гораздо удобнее, а вид с воды не сравнится ни с чем 8)
Кораблики ходят от Punta Sabbioni.
Набрала в Google это место, он выдал кучу кемпингов, так что ищите)

Оффлайн Disketka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #45 : 12 Май 2012, 12:09:42 »
Мы тоже мечтаем поехать в Европу на машине.

сами мечтаем уже давно)))) DmB, ждем отчет ))) :)
« Последнее редактирование: 12 Май 2012, 12:13:42 от Disketka »
    • http://vkontakte.ru/profile.php?id=3465594

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #46 : 12 Май 2012, 12:50:50 »
Mel, в теме есть такие люди ;)
Звали, ездили, знаем.
В Карелию не ездила, а так на авто(бусе) почти вся Европа пройдена, в том числе и до Норвегии посуху добиралась.

Если конструктивно, не забудьте на границе Чехии купить специальный талончик на лобовое стекло. Он бывает разных сроков действия, от одного дня до нескольких месяцев. Это специальный налог на дороги. Продается на всех заправках и лепится в правый нижний угол.
К. говорил, что в Австрии такой же надо покупать. Он умудрился без него проехать, но если бы это заметила полиция, был бы большой штраф.

Добавлено: [time]12 Май 2012, 13:55:29[/time]
Хотелось бы услышать:
- обязательно посетите ..... Вот ЭТО прочтите, возьмите ЭТОГО гида, СТОЛЬКО времени минимум...
Это мы и писали  ;D
Ну, я бы сделала крюк, но поехала бы в Прагу. Побывать в Чехии и не глотнуть пражского воздуха, имхо, кощунственно. В центр Праги въезд запрещен, но отлично развита сеть метро - быстро и удобно можно перемещаться по всему городу.

Добавлено: 12 Май 2012, 12:56:59
Ну и еще, опять же, из конструктивного - полиция в Польше. Ее коррупционность, подлость и вредность не хуже нашей, а может даже и лучше. Поэтому внимательно следим за знаками, не поддаемся на развод и стараемся не нарушать ;)
« Последнее редактирование: 12 Май 2012, 12:56:59 от Uschka »

Оффлайн DmB

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #47 : 12 Май 2012, 13:27:25 »
Rado4ka, спасибо. Мы целый файлик уже насобирали - ссылки, советы, пароли, явки ))))
Будем теперь отрабатывать)

Disketka, теперь точно не отвертеться - будем писать подробно))) 
И что мечтать, может с нами в колонну ? ;)

Uschka, теперь совсем  другое дело!!!!  *DRINK*
Просто другой человек. Клянусь !
« Последнее редактирование: 12 Май 2012, 14:04:07 от DmB »

Оффлайн Disketka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #48 : 12 Май 2012, 14:11:35 »
И что мечтать, может с нами в колонну ? ;)

да никак(( отпуск не позволяет...неделька тока летом, и 2 недельки осенью))
    • http://vkontakte.ru/profile.php?id=3465594

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #49 : 12 Май 2012, 14:19:55 »
По поводу кемпингов - в Италии с этим будет проблема, т.к. в Европе крайне популярен такой вид отдыха. Рекомендую заранее пробить кемпинги по маршруту и бронировать места заранее.
Бронь через сайты позволит вам сократить стоимость на 20-30% от пришел, увидел, заселился)
Постараюсь на днях выложить итальянский сайт подбора жилья, там можно не только кемпинг, но и комнату в квартире снять))))) порой дешевле и качественнее)
« Последнее редактирование: 12 Май 2012, 14:22:21 от sun_bell »

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2