Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Автоевропа - 31.05 - 17.06  (Прочитано 11722 раз)

Оффлайн Versiya

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Re: Автоевропа - 31.05 - 17.06
« Ответ #100 : 06 Август 2012, 11:11:59 »
Плитвицкие озера до сих пор такие же как и 6 лет назад. И рыбы такие же жирные и непуганные. Молодцы, ждем продолжения! Очень интересная история путешествия.

Google

« Ответ #100 : 06 Август 2012, 11:11:59 »

Оффлайн DmB

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #101 : 06 Август 2012, 19:57:07 »
Спасибо за добрые слова и поддержку! Очень приятно и очень взбадривает. Сегодня мы постараемся завершить лирическую часть и перейти к фактам и цифрам (хотя это и менее интересно на мой взгляд;)) )

Добавлено: [time]06 Август 2012, 21:17:43[/time]
Итак, время поджимает, а мы только вошли во вкус (((( Еще предыдущим вечером был прекрасный ресторан, вкусная еда и приятные напитки, а когда мы шли спать вокруг сверкали светлячки (первый раз такое видел - думал в глазах уже вспышки!). Утром же календарь безапелляционно сказал:"Три дня и ни минутой больше!"  :o Вот, что значит бронь! Счастье, что единственная - на пересечение границы из Эстонии в Россию. Хотя, это условие тоже можно было обойти и погулять еще денек, но... Работа, а перед ней еще надо отдохнуть ;)
Венгрия в планах не стояла, но маячила, как перспектива на будущие выезды. Поэтому решено было "по дороге" заглянуть в Будапешт.
День был отличный. Солнце светило и грело по-настоящему! К обеду стало жарко,а тут еще Балатон под боком оказался... Мы решили сделать остановку, отдохнуть, перекусить.
Однако, не судьба. В паре точек общепита не принимали карты (а живьем, кроме евро ничего не было). Голодные мы выехали на берег огромного озера.

Купаться!!! Купаться??? Нет. Сначала насторожила мутность воды! Но это же минеральное озеро, кладезь и источник всего и вся. А потом оказалось, что для купания придется пройти не одну сотню метров (вдали виднелись фигуры по колено в воде)!!! А кататься на бутафорских машинах мы не хотели ;)))

Поэтому решено - рваться на британский флаг не надо. Едем дальше - впереди Будапешт!

Добавлено: [time]06 Август 2012, 21:43:36[/time]
Около 18 часов по местному мы въехали в Будапешт. Уже с дороги был виден Дунай и старинные здания!! Красотень!!!!  :)  Вокруг столько всего, что глаза не успевают охватить картину целиком! Уже не грамма сомнений, что сюда надо было приехать. Даже по пути обратно. Даже на несколько часов!
Проскакиваем по одному из мостов и начинаем искать место для парковки в старой части города. Как обычно разметка и знаки четко дают понять, где паркинг... Но понять не значит принять! Помните бокс на нашей крыше (учтите, наше крыша еще и чуть повыше обычной легковой)? Вот наша крыша + бокс > чем въездные ворота подземного паркинга!!! Вот это новость. И такая новость стала правилом в еще двух паркингах :(  На въезде висит ограничитель высоты, как только ты его касаешься - загорается красный свет. Увы, будем на улице, хоть там и менее понятная система оплаты в автоматах.
Ищем место, катаясь по маленьким улочкам, а заодно смотрим банкоматы, чтобы снять в местной валюте (автоматы только на своих деньгах). Радость! Находим банкомат и в улочке рядом свободное парковочное место! Что еще надо для счастья автолюбителя в центре заграничного города)))))
Паркуемся. Я вприпрыжку кидаюсь за деньгами (штрафы то за парковку не маленькие и оперативность их раздачи впечатляет), жена остается в машине - на всякий случай, чтобы... Чтобы хоть что-то сделать, когда под дворник будут засовывать квитанцию ))))
Не успеваю я добежать до угла, как за спиной слышу (слишком далеко), поэтому чувствую, что настала жопа. Вот такая большая и "красивая"!!!

Но это уже потом фотосессия и осмотр. Осмотр места происшествия.
В тоже мгновение, красота города вмиг пропала, улыбки на лицах стали фальшивыми. Тьфу, одним словом.
Пока бегом возвращался к машине, что только не передумал. Но, в итоге одна мысль стала реальностью - среди легковушек, снующих среди припаркованных машин, всегда найдется чудак на букву "м", который полезет сюда на грузовике!!!
Красавец!

Добавлено: [time]06 Август 2012, 21:51:46[/time]
Этот красавец влез туда, где легковушки то притормаживают и едут аккуратно.

Водила на самосвале был настойчив в желании пролезть, а припаркованные машины не хотели уступать дорогу!
Поэтому он сначала свернул зеркало у стоящего напротив минивэна VW, а потом, отруливая в сторону, прошелся "слегка" по нам. Благо жена была в машине и через опущенное стекло отвернула наше зеркало, иначе последствия были бы + зеркало. А так - поцарапанная дверь и помятое переднее крыло. Не смертельно, машина на ходу, но неприятнооооо !!!! :'( 
У него понятно - отвалилось немного грязи!

Добавлено: [time]06 Август 2012, 23:19:27[/time]
Мда. Теперь следующий этап нашей повести однозначно полезный для автолюбителей. Пугает неизвестность, а предупрежден - значит вооружен!  8)
Понятно, что у нас была гринкарта, понятно, что была памятка, как действовать. Но реальность, как обычно, вносит свои коррективы.
Скажу сразу,  у нас было время всё обдумать и расставить по порядку. Вокруг почти никого не осталось к моменту разрешения вопроса.

Теперь к фактам:
- чтобы не говорила памятка, на каком бы языке не разговаривали в стране и как бы Вы не любили людей - первая реакция "Ёклмн!!!! Стоять!!!" (Не могу смотреть как по моему раненому крылу елозят грязным колесом)
Водитель грузовика скорее всего не должен был оказаться в этой узкой улочке и поэтому старался быстренько вырваться. Переживание за копящуюся сзади пробку заметно не было. Делал он это не слишком деликатно, поэтому приходилось на командно-матерном "рулить" процессом вызволения, чтобы не своротил бампер, крыло и дверь вместе взятые!
- только когда он уже выезжал из "объятий" двух легковушек - пришла мысль: "фотоаппарат!" Так появилась фотография его зада. Я, честно говоря, думал, что он собирается просто свалить. Но, проехав метров 10, грузовик стал на тротуаре, а водитель пошел в нашу сторону.
- дальше больше. Свидетели, вышедшие из ближайшего офиса и помогавшие разруливать, активно начали общаться с водилой. Но английским там и не пахло. Это вообще набор звуков. Даже китайский более понятен, мне кажется. Поэтому - тут тупик.
- обратимся к нашей памятке. Звонок другу оператору гринкарты (естественно, по московскому номеру;)), прослушивание о том, как звонок для них дорог... ). По этому звонку регистрируется событие - ДТП. Запишите сразу этот набор букв и цифр. На всякий случай. Первый вопрос: "Вы стукнули или Вас?". После "Нас" к нам сразу потеряли интерес. "Спросите у виновника страховой полис и права. Решайте вопрос с его страховой" - был совет.
- моя попытка узнать его insurance card number не увенчалась успехом, все попытки разговорить его на английском и даже на русском командно-матерном разбились всмятку. Вокруг только шумнее становилось, а водитель тряс чем-то похожим на... не знаю на что, но больше похожим на объявление мастера на все руки, которое у нас клеят на каждом подъезде.
- "Обращайтесь в местное отделение зеленой карты!" - был следующий совет от "друга" из Москвы. В перечне офисов и отделений на страховом полисе обнаружился (о чудо!) филиал в Будапеште. Но, конец рабочего дня и молчащий телефон.
Теперь настало время решительных действий! Во-первых, движение со стороны виновника (кроме сотрясения воздуха) - не замечено, во-вторых - пора и с местным ГИБДД знакомиться.
- звонок по номеру "112" позволил еще раз убедиться, как мы дороги им всем. Записанный голос что-то вещал, но больше это походило именно на стандартное "...так дороги... мы записываем Вас...". Не дождавшись внятного ответа и прождав добрых минут 5-7, мы повесили трубку. Деньги на счету есть, но никто не знает, как быстро они убывают. Бегать и искать платежные терминалы уже не было желания и возможности.
В этот момент, водитель грузовика идет к авто и уезжает! Мы в шоке, свидетелям по барабану. Не остается других вариантов как действовать дальше:
- следующая попытка - остановить машину "ГИБДД" на широкой улице. Моя попытка увенчалась успехом на первой же минуте! Я обошелся даже без фанты;))) Полицейская машина остановилась сразу же, фраза брата-Данилы "...I need help..." была слету понята, а вот ответ отправил меня в нокаут секунд на 10, в течении которых они успели скрыться. "Мы заняты. Позвоните по номеру 112!"... Ну хоть по-английски, уже хорошо))
- еще 5 минут аутотренинга о моей бесценности и я был готов к общению на венгерском! Все помнят игру: один загадывает слово, другой показывает, остальные отгадывают? Во-во. Интернациональная игра))) Через пару минут один из свидетелей уже звонил по 112, а еще через минут 10 кивком дал понять, что все ок, ждите.
Да, небольшое отступление. Пока я ловил полицейских на большой дороге, к нашей машине незаметно подкрались парковщики. От штрафа спасла работающая аварийная сигнализация и комментарии свидетелей. Штрафа нам не выписали, хотя за парковку мы так и успели заплатить. Есть и там добрые люди.
Следующий час прошел во всестороннем изучении памятки, переговорам о зарядке мобильника в офисе.  К концу часа пешком появился виновник, который с художественной постановкой на пальцах "как подрезал и как обгонял" вклинился в нашу беседу  :-\  В общем, мы отдались течению жизни.
Еще минут через 10 приехал молодой подтянутый полицейский, весь обвешанный аксессуарами в виде пистолетов, наручников, фонарей и свистков, одетый в светоотражающий жилет. Его английский сразу зародил сомнение в моей бесценности для их службы 112  ;D  Он быстро пожурил виновника, попросил все мои документы, пофотографировал место и сел в машину для заполнения.
Мы с виновником в это время должны были заполнить извещение о ДТП на венгерском! Не буду описывать этот процесс, иначе он рискует затянутся непомерно. Скажу так, имейте с собой образец на русском и Вы что-то заполните.
За всё это время у полицейского возник ко мне только один вопрос. "Это точно водительские права?" - спросил он ткнув в мои старого образца. "Yes!". Я снова был на коне и моя бесценность была выше сомнений  ;D
Ещё час ушел на заполнение и подписание.  У меня в руках остались извещение о ДТП и некая бумага похожая на протокол. Еще появилась фотография той бумажки, которой тыкал виновник - это был страховой полис. Полицейский же, свалил вместе с водителем грузовика, перед этим сказав, что не надо вызывать представителя их страховой для оценки и тд. "Обращайтесь сразу в свою страховую" - таков был совет.

Что ж. Теперь можно нужно быстро валить в сторону Чехии, к нашим новым друзьям, чтобы переночевать и возвращаться дальше домой. Машина на ходу. Настроение подпорчено, но уже понемногу на поправку пошло. Нас так просто не возьмешь!

Добавлено: [time]06 Август 2012, 23:23:30[/time]
Итого, про Будапешт мы покажем только автофото, то есть фото из авто на ходу при выходе из города.  ;D

Конечно, Вы скажите, что это ни о чем и этого мало, но!!! Когда Вы уже поставите крест на путешествии и хороших впечатлениях, вернуться к активному отдыху ох, как приятно!!!  :P

Добавлено: [time]06 Август 2012, 23:27:28[/time]
Но, кроме впечатлений, должны быть и факты, поэтому мы сделали еще пару снимков  ;D

Если Вы будете искать в городе заправку и найдете ее в классическом виде, обратите внимание на такие здания, где заправка сочетается с парковкой. Да еще и вид не портит.

Прайс на топливо в местных форинтах

Курс во всех отделениях и в интернете.

Добавлено: [time]06 Август 2012, 23:29:36[/time]
Вот такая разметка на перекрестке (заштрихованность) - зона где ты не должен оказаться после переключения светофора.

Я не знаю, сколько это в деньгах, но узнавать не хочется.

Добавлено: [time]06 Август 2012, 23:44:54[/time]
Закат над дорогой в Австрии, которую мы проскочили влет, но с разрешенной скоростью.

Потом Чехия, где нас ждали ребята, куда мы уже возвращались как домой. Потом легкий просчет в планах - Польша почему-то оказалась больше, чем на странице атласа и за полдня мы ее не проскочили ((( Поэтому ночевка в лесу, вместо планируемой гостиницы на границы Латвии и Литвы, где мы ночевали по дороге сюда.

Дальше график только сжимался, часы тикали быстрее и быстрее. Поэтому События и впечатления понеслись сплошной лентой))) Без запятых, можно сказать  ;D

- пока еще в Польше - поесть вкусно, но помнить о порциях. Мы забыли, поели вкусно, но нереально много!
- в той гостинице, где планировали ночевать у нашей доброй хозяйки Элины, мы были днем. Хозяйки не было, но был ее муж, с которым, можно сказать, и познакомились вживую)
- потом была заправка в каком-то прибалтийском городе (страну уже не помню). Заправка Neste, пытаюсь заправиться по нашей топливной карте, но безрезультатно. Подъезжает женщина на машине и объясняет мне, что здесь эта карта не работает, надо по банковской, но на этой конкретной заправке вообще только за нал. Я говорю "Thank you", она почему-то замирает и у нее пропадает улыбка. Только через день после того, как мы приехали домой, я прокрутил ситуацию в голове и понял! Она мне объясняла на русском, увидев русские номера. Именно поэтому я столько понял! Но вырубил ее своим кратким "сэнк ю"!!!  ;D
- время продолжало бежать и мы вынуждены были прибавить хода, до предельно разрешенных. Постоянно догоняли фуры, которые нас предупреждали о дистанции

поэтому мы их просто обгоняли, чтобы не нервировать.

Добавлено: [time]06 Август 2012, 23:53:52[/time]
- Где-то в Прибалтике мы незаметно стали двигаться колонной с двумя Volvo S80 с эстонскими номерами. Нам в Эстонию и им, судя по всему, тоже. Меняясь на дежурстве во главе колонны летим вперед. В очередном городке, когда они шли впереди, дорога раздваивается на асфальт и неасфальт. Они съезжают на проселок и уверенно едут, я за ними. Через метров 100 жена, заподозрив неладное, заставляет вернуться на дорогу. "Испугались, наверное!" - думаю я, "Они едут в гости" - убеждает жена. Но в Эстонию ведет асфальт, поэтому с женой не спорю. Она, в конце концов, за штурмана  ;)
- там же в Прибалтике. Постоянно проезжаем поля с клубникой. Ее везде убирают и продают. У нас в кармане карточки и 10 евро живыми. Их валюты нет ни рубля((( А кушать клубнику хочется!!! Тормоз в пол, я иду на переговоры к очередной бабушке у дороги... "Роднули, мои!!!" вместо "Здрасте", и я понимаю, что мы договоримся. На 10 евро по курсу мы получаем всю наличную клубнику

и два пакета с местными огурцами и помидорами в нагрузку. Чтобы без сдачи.

Добавлено: 06 Август 2012, 23:13:46
- граница уже недалеко, мы это уже понимаем, в баке топлива меньше четверти. Но мы же на дизеле, поэтому оставляем очередную заправку за кормой... Только скорость не крейсерская, да бокс на крыше - через сотню км приходит понимание этого факта! Факт мигает красной зоной бака и обещает стать колом в любой момент. К этому моменту "вдруг" происходят следующие вещи: на дороге нет машин, быстро темнеет, заправок тоже давно нет, а впереди не видно, а главное, время забронированного перехода неумолимо приближается!!!! Первые же встречные фары высвечивают в ночи фигуру из фильма "Кавказская пленница" в исполнении Вицина! Обещает через два км на отворотке заправку. Дыша через раз, подкрадываемся на малом ходу как призраки. Время всё ближе к 23-00 - началу нашего перехода. Плеснув горючки мчим дальше - через 10 км мы на трассе Таллинн - Нарва,  еще через 30 км мы на границе. 23-15 мы в хвосте своей очереди. А уже 23-25 на мосту Дружба.
- 45 минут стояния на мосту перед нашей границей и, наполняет нас "патриотическими" чувствами, но это мелочь, по сравнению с заправкой по нашим ценам ))) Как ни крути, а наши пока ближе сердцу ))))

Итого: 00-30 мы на Родине, но ощущение, что приехали из дома в гости. Ритм гонки еще не вышел из меня, поэтому продолжаем мееедлееееннно-мееедлеееееннно сбрасывать скорость до допустимой и переходить от прямолинейного движения к зигзагообразному - дороги уж не те да разметки не видно.
Но последним витком была разгрузка!!! Это полуторачасовое мероприятие окончательно подорвало наши силы и свалило с ног до обеда следующего дня.
Зато мы уже дома! А эти 6600 км и 4000 фотографий мы еще успеем до следующего отпуска разобрать;)))

Вот и сказки конец, а кто слушал - молодец!  *DRINK*
« Последнее редактирование: 06 Август 2012, 23:13:59 от DmB »

Оффлайн Versiya

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #102 : 07 Август 2012, 10:17:45 »
Молодцы!!! Ждем новых историй и много-много приключений.

Оффлайн DmB

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #103 : 07 Август 2012, 18:37:54 »
Спасибо-спасибо-спасибо. Писали для благодарных читателей, поэтому Вы "соучастники" этого отчета ;))) *CC*

Оффлайн Marmotte

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #104 : 09 Август 2012, 09:19:23 »
DmB, читала, оторваться не могла! столько позитива и бесстрашия!)))) Я бы при первой же поломке машинки впала в панику...
А визу вам без проблем дали?

Оффлайн DmB

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #105 : 09 Август 2012, 10:05:11 »
Marmotte, спасибо. Позитив - искали именно его, а страхов было полно... но, надеялись на позитив))) Виза была давно (финский шенген), но проблем не было и раньше.

Оффлайн Marmotte

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #106 : 09 Август 2012, 10:13:02 »
Значит, очень хорошо скрываете страх)))))  8)

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #107 : 09 Август 2012, 10:38:08 »
DmB
Искренне восхищена! Давно не читала таких позитивных и подробных отчетов *DRINK*
Прям уже просто почти согласна ) переночевать пару ночей  в кемпинге  ;) где-нибудь) в Амальфи  ;D :)

Оффлайн RoFeLo в законе

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #108 : 10 Август 2012, 12:55:41 »
кому то пора становиться журналистом

Оффлайн DmB

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #109 : 10 Август 2012, 20:04:44 »
Журналистом не берут. Пиши отчеты! -говорят  ;D

Оффлайн DmB

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #110 : 14 Август 2012, 23:15:49 »
Всем привет  :)  После небольшого перерыва мы продолжим наше повествование. Устроим FAQ (прошу прощения за мой французский  8) ) или всё, что Вы хотели узнать и.... спрашиваете-спрашиваете-спрашиваете ))) Только цифры и факты!
Вопрос первый, хотя и не самый интересующий  ;) - ЧТО (ГДЕ) ПОНРАВИЛОСЬ БОЛЬШЕ ВСЕГО?
ОТВЕЧАЕМ - везде. Это как круглое и пушистое, веселое и горячее. Не сравнить! Но попробуем сжать впечатления в одну строку (каждый выберет на свой вкус):
понравилось - автопутешествовать по Европе-летать на воздушном шаре-знакомиться с людьми-жить в кемпингах-пробовать местные напитки и еду-блуждать по Венеции-плавать где только можно-гулять по Плитвицким озерам-старые города Прага-Микулов-Будапешт. Ну и всё остальное, о чем писали ранее  ;D

Добавлено: [time]15 Август 2012, 00:34:28[/time]
Вопрос второй, но главный - СКОЛЬКО СТОИТ ТАКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ?
ОТВЕЧАЕМ - подъемных и разумных денег. Подъемность и разумность растет прямо пропорционально количеству участников в одном автомобиле. Не учитывая экскурсионно-развлекательной программы (она у всех разная), остановимся на основных позициях:
- так как это автопутешествие, то без машины ни туды и ни сюды - топливо (зависит от расхода конкретного авто). У нас средний расход был 5,5 л на сотню * 6600 км весь путь * 1,5 евро за л средний грубый прайс. Умножите? Подставите свои цифры? ;)))
- виньетки - 8-15 евро на 7-10 дней и платные дороги - по 2-4 евро за участки в несколько десятков км. Потребовалось Чехия-Австрия и Италия соответственно. Но всегда есть альтернатива!
- питание путешественников - 30 евро * на двоих в кафе/ресторане без алкоголя или бутылка пива/бокал вина. Частоту такого приема пищи варьируйте самостоятельно. Чаще так посидеть удавалось во второй половине дня, утром легкий перекус на месте ночлега, вечером опять свои заначки (сыр,вино, выпечка) + 10-20  в день на пополнение заначки )))
- проживание (иначе где можно заточить заначку;) ) - кемпинг/домик/гостиница (везде где останавливались) по средней цене 30 евро. Если кемпинг, то это два взрослых места + парковка авто + установка палатки + место для террасы. Иногда сюда же завтрак.

Добавлено: [time]15 Август 2012, 09:43:04[/time]
Вопрос третий - БЫЛИ ЛИ ПРОБЛЕМЫ С ЯЗЫКОМ?
ОТВЕЧАЕМ - проблем нет. Можно вообще молчать  ;D  Конечно, приятно на местном языке да нужном диалекте изъясняться, но сколько среди нас полиглотов? А вот в игру "покажи без слов то, что я сказал" играли в детстве и юношестве все. Поэтому играйте!!! Хоть молча, хоть подвывая в такт  ;D  Если хотите договориться/узнать - всё получится. Мы с венграми с ДТП справились, а Вы всё сомневаетесь )))))
Вопрос четвертый - КСТАТИ, О ДТП...
ОТВЕЧАЕМ - наконец, всё случилось!!! Деньги от венгерской страховой получены. На взаимодействие с их страховой - нервов не потрачено. НО!!! Чтобы получить внятную информацию и, не дай бог, помощь от наших... Лучше займитесь экстремальными видами спорта - нервы потратите с пользой  ;D Все подробности оформления/получения/взаимодействия будут в отдельном выпуске нашего альманаха )))
В целом, поломка или возможность ДТП за границей не должна останавливать бравых путешественников. Ремонт там качественнее (а может и существенно дешевле быть наших расценок), вероятность ДТП стремиться к 0. А вот банкротство или просто молчаливый уход с рынка наших туроператоров, бросивших несколько сотен соотечественников за бугром - очень актуальная проблема. Страховые только подливают масло в огонь - это не страховой, это Вы не по договору, это не входит/не оплачивается.... Даже lowcoast авиаперевозчики могут перестать летать;) А здесь Вы отвечаете сами за себя - подготовились = поехали!

Добавлено: [time]15 Август 2012, 21:43:10[/time]
А теперь бонусы))) Текст мало кто читает, а вот картинки все смотрят ;) Пароли-явки-прайсы. Для всех, кто предпочитает факты словам!
Мини-гостиница. Bed&breakfast. На границе Литвы и Латвии. Уютное спокойное место. Добрая хозяйка Элина.

Наш первый кемпинг - Австрияб Klopeiner See
Семейный кемпинг, чистейшее озеро, куча велодорожек. Рыбалка и всё такое.

Как видно из ремарок сделанных на полях, итоговая стоимость 21 евро с копейками. Кто не силен в немецком - 2 взрослых, маленькая палатка и авто. Плюс какие-то сборы/налоги.

Добавлено: [time]15 Август 2012, 21:51:47[/time]
Дальше в тёплые края и ближе к Венеции! Всего в 50 км от неё. Каорле. Маленький городок, огромный песчаный пляж, мелкое и потому теплое море. Для детей от мала до велика.

Стрелочкой - место на песчаной косе, перечень услуг и сервисов и общий вид на въезде.

Общий прайс за двое суток (никто, кстати, не гнал взашей, когда 12-00 уже прошло)

Да, и еще скидку сделали на 6 евро!

Добавлено: [time]15 Август 2012, 22:01:42[/time]
Хорватия! Мда. Хорошо там. Но разница между апартаментами и кемпингом ощутима.
Прайс на апартаменты (самые простые больше 50 евро)

2-3 этажные дома. Уютно внешне.

А рядом с этими апартаментами кемпинг! Нет, не так. КЕМПИНГ!!!!!!!
Для начала карта с указанными авто-койко-местами) У меня в сканер с А3 форматом вся карта не влезла! А Вам такую дают на въезде и еще два часа, чтобы Вы проехали/изучили/выбрали и утвердили на ресепшен.

Город - это будет ближе к определению. Есть места на первой линии с жаровнями и кучей других бонусов. У нас была третья линия с видом на море. Супер!!!

Это прайс на услуги:

И опять в 30 евро. Даже с водой.

Добавлено: [time]15 Август 2012, 22:05:16[/time]
Хорватия у Плитвицких озер, где мы жили в кемпинге, но в бунгало. Две кровати, два стула и стол. Площадь помещения чуть больше суммы площадей сидений стульев, столешницы и лежаков кроватей))) Плюс завтрак.
Карта

Прайс

Не помню курс, но рядом с 30 евро по-моему.

Добавлено: [time]15 Август 2012, 22:34:46[/time]
И отдельный сюрприз - ДТП в Венгрии.
Краткая предыстория - нашу запаркованную машину (переднее крыло) косметически применает колесом самосвал.
Очередность наших действий (не претендую на правильность):
- разруливание ситуации, чтобы грузовик из косметической правки не перешел к хирургическому вмешательству;
- фотографирование грузовика, его номеров, бумажек, которыми тычет водила;
- звонок "другу", которого и врагу не пожелаешь - наша доблестная РСА. Для тех, кто не знает этой аббревиатуры, лучше не сталкиваться - это Зеленая карта.
Там мы получили совет обращаться в местное бюро Зеленой карты если нет страховки у виновника. Если есть страховка - обращаться в его страховую. 19-00 Будапешт, язык понятный меньше китайского, а нам домой .... Отличный совет. Но они же зарегистрировали случай!!! И вообще "это же Вас стукнули, а не Вы...";
- вызов местного ГИБДД по 112. Та еще история. "Ваш звонок важен для нас... для повышения .... мы записываем все разговоры...". Это понятно с третьего раза и без перевода. Только никто не берет трубку! Ловля на живца (пострадавшего водителя ;)) ) на широкой улице дает результат сразу же... Полицейский из "пойманной" машины, ссылаясь на занятость, рекомендует... Правильно, 112!!! )));
- сократим повествование с помощью местных свидетелей, которые дозвонились со своего телефона;
- еще час ожидания ГИБДД;
- еще час оформления - протокол на венгерском, извещение о ДТП на венгерском (спасибо русско язычному образцу). Жаль, что его не понимал виновник, иначе не писал бы вместо номера и срока действия водительского удостоверения своей даты рождения))) )
- полицейский после заполнения говорит, что вызывать представителя страховой виновника не надо. Достаточно обратиться в свою страховую - она поможет. Наивный! Он и я ((( Это у них всё так работает видимо. Но не у нас!
- мы в СПб. Обращаемся в свою страховую, где покупали Зеленую карту (РЕСО  :-X;D "...Это же не Вы въехали...", это не к нам! И вообще, нам из РСА номер закрепленный за нашим ДТП не прислали!
Скажу лишь, что РСА еще раз подтвердило свою позицию (наша хата с краю), но номер присвоенный открыли. Да, до РЕСО он так и не дошел. На оленях, видимо, отправили  >:D
- следующий шаг - поиск выходов на страховую виновника. И, о чудо, доблестная финансовая корпорация ALLIANZ (страховая виновника) купила наше РОСНО!!! Обращаюсь туда (знаю, что "...это же не Вы въехали...", но готов к сопротивлению). И еще одно чудо - внятный толковый и идущий на встречу начальник отдела урегулирования убытков Алихан Дибиров! Спасибо ему большое! Всего один человек идет навстречу, а как сильно это изменяет ситуацию!!! Помните об этом! Каждый из нас может многое изменить! ;)
Он отправляет в венгерский офис письмо с приложением документов по ДТП (я в копии).
- после этого переписка на английском со специалистом по урегулированию убытков в ALLIANZ. Требуют все сканы всех документов, фото и оценку стоимости ремонта. Этап согласования и перевод на указанный Вами счет. Всё гуд. Процедура, правда, не особо быстрая, но зато уверенная и без нервов - около месяца.

Вот так.

В общем, ни гвоздя, Вам, ни жезла!!! Автопутешествуйте вооруженные и на здоровье ))))))))))))))))
« Последнее редактирование: 15 Август 2012, 21:35:50 от DmB »

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2