Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: WP, Аndroid, apple iOS или symbian, что выбрать?  (Прочитано 5948 раз)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Re: WP, Аndroid, apple iOS или symbian, что выбрать?
« Ответ #25 : 15 Апрель 2012, 08:23:48 »
red791, ну про заряд - объективная действительность, про прошивки тоже. Мы в прошлом году выбирали мне телефон, я загорелась HTC, уже собрались в магазин за ним, а почитав отзывы пользователей я быстро свое мнение изменила и купили мы в итоге старую добрую Нокию.

Google

« Ответ #25 : 15 Апрель 2012, 08:23:48 »

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
« Ответ #26 : 15 Апрель 2012, 09:56:46 »
Аня, каждому свое. Линейкой махать не собираюсь, в Питере всегда все лучше знают))) пользую андроид на телефоне и планшете, довольна как и многие окружающие меня люди. Просто не забываем писать "имхо" после слов из серии плохой и т.д. все субъективно.

Добавлено: [time]15 Апрель 2012, 11:00:16[/time]
Не только htc работает на этой ос.
Кстати взяли самсунг галакси нексус на 4-м, с доставкой выйдет в 15 тыр. Заказали через ебей.
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2012, 10:08:47 от red791 »

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #27 : 15 Апрель 2012, 10:12:03 »
Кстати взяли самсунг галакси нексус на 4-м, с доставкой выйдет в 15 тыр. Заказали через ебей.
Да, сам девайс вышел в 430 баксов - GSM и разлоченный. Доставка посредником - в районе 2 тыр.
До этого пользовался обожаемой нокией 6700c и планшетом на 4 андроиде. Заходил тут коллега с нексусом - помацал... и увидев его днём позже на распродаже на ебее - более не думая, заказал... 6700c останется резервным аппаратом, как и его по сей день живые предшественники 6230 и 6233 - мне он очень нравится, но по функционалу я хочу четвёртый андроид в более компактном, нежели планшет, корпусе...
WP уж точно не советую - лет через 5, не ранее...

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #28 : 15 Апрель 2012, 10:14:23 »
довольна как и многие окружающие меня люди
Я ж не говорю, что андроид - это плохо. Просто у него есть верные преданные поклонники. Но вряд ли ты сейчас станешь спорить, что заряда на нем хватает на день и то с натяжкой. А для меня, например, было одним из важных факторов - это не заряжать телефон каждый день в режиме активного использования.
Про планшеты вообще ничего не говорю. У меня нет планшета и острой необходимости в нем вообще не вижу.

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
« Ответ #29 : 15 Апрель 2012, 10:25:03 »
Uschka, андроид - операционная система, заряд держит или не держит сам телефон. Именно htc hd2 desire держит день из-за пользования многими приложениями и периодического нахождения в нете, плюс использование навигации.

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #30 : 15 Апрель 2012, 12:01:04 »
Jukka, отстань от андроида, ты просто не умеешь его готовить  ;D
Как раз-таки готовить я умею, в том смысле, что рутовать и перепрошивать для меня не проблема. Причём у меня был s-on телефон и это меня не остановило.
Аня правильно говорит, какое тут имхо, если речь об объективных вещах. У меня вот белый телефон был и прошивать сначала не хотел, но через полторы недели мне уже в штыки встали некоторые вещи, по этому плюнул на гарантию и рутанул. Потом началась чехарда со сменами прошивок, у одной было одно хорошо, но плохо другое и так далее... Разве что miui достаточно неплохая прошивка, только вот почему-то она местами очень сильно смахивает на ios.

Uschka, андроид - операционная система, заряд держит или не держит сам телефон. Именно htc hd2 desire держит день из-за пользования многими приложениями и периодического нахождения в нете, плюс использование навигации.
Андроид - операционка, да, только вот та, которая хавает заряд телефона больше, чем другие. Так же плохо дела обстояли разве что на первых версиях виндофонов, у айфона такой проблемы нет. На работе у трёх человек айфоны, говорят, что держит день-два при активном использовании. Тоже не много, но аккумулятор-то там не больше, значит оптимизация другая.

А ещё в андроиде есть один жЫрный косяк, по крайней мере, в стандартном браузере при зуммировании он переформатирует текст ^-^ Чуть увеличишь или уменьшишь и уже не найти, где читал :-\

Справедливости ради, есть у андроида и объективные плюсы, но объективных минусов столько, что лично мне даже смотреть на него не хочется. До этого ни разу не продавал телефон, попользовавшись им всего 3 месяца. И то последнее время он тупо дома лежал, пользовался старым телефоном.

Насчёт планшетов знаю, что у них в сравнении с айпадом так же хуже обстоят дела с автономной работы. Да и тормоза на ханикамбе такие, что просто офигиваешь от этой анимации рывками. Не знаю, может быть четвёрка исправит хотя бы часть косяков. По крайней мере, когда я ставил на свой desire s 4ку от vituous, браузер нормально работал с текстом, зато вот на топовом one x с официальной четвёркой вновь косячный браузер, который переформатирует текст. Может быть, они считают, что это фишка у них такая, но имхо, не удобно это шописец ^-^

Кстати, ещё по аппаратной части у андроид-девайсов не мало косяков и ладно бы, если бы речь была о бюджетных модельках, так речь о топовых. У самсунговского некуса проблемы с динамиком, а на топовом htc one x через полторы недели начинает люфтить экран. Устройства отнюдь не бюджетные, как так можно было продавать подобное?

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #31 : 15 Апрель 2012, 12:07:32 »
Jukka, садись пять  ;D
Огрызки лучше всех)))

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #32 : 15 Апрель 2012, 12:17:50 »
red791, ну так, а что тут добавить, если оно так и есть? Я отнюдь не фанат эпл, но объективно у них наиболее качественные и оптимизированные устройства. Другой вопрос, что дорогие, это в общем-то и порождает обсуждения на тему выбора.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #33 : 15 Апрель 2012, 22:10:04 »
Огрызки лучше всех)))
да не, просто андроид для бедных  ;D И даже с его сиростью и убогостью, глюками и тормозами беруд. Ибо дешего. Для телефона самое то. Если айфон когда-нибудь будет стоить 6-7 тысяч, я его куплю. А для планшетов - однозначно иос. Из-за приложений и игр в 1 очередь. Ну и по мощи и крути пока никто лучше the new ipad не предложил.
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн palebaby14

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #34 : 16 Апрель 2012, 07:28:29 »
Да, судя по отзывам, андроид действительно прожорлив и требователен к интернету(потому и прожорлив отчасти:)).Чего-чего, а вот бегать с проводом мне никак не хочется, поэтому нужен девайс,который стабильно выдерживал хотя бы день работы, а лучше даже 1,5-2(чтобы запас был).Ну и, кстати, такие аппараты есть.Вот например,рекомендуемый выше LG SOL: некоторые умудряются с ним по три дня ходить без подзарядки, то есть технически такое возможно.

Добавлено: 16 Апрель 2012, 07:30:13
Причем эта лыжа на андроиде.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2012, 07:30:13 от palebaby14 »

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #35 : 16 Апрель 2012, 07:40:05 »
такие аппараты есть.Вот например,рекомендуемый выше LG SOL: некоторые умудряются с ним по три дня ходить без подзарядки
есть. Решает жырный аккумулятор :)

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #36 : 16 Апрель 2012, 08:55:16 »
daimen, хрена се дешево)) аппарат стоил почти тридцатку)))
Неправильная я, никак не распознаю прелестей яблока  ;D Не прет и все))))
С жЫрным аккумулятором все решаемо)) Тот же заказанный самсунг будет комплектоваться более живучей батареей))

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #37 : 16 Апрель 2012, 09:34:52 »
Тот же заказанный самсунг будет комплектоваться более живучей батареей))
справедливости ради - отдельно заказанной :) но это опция, предлагаемая производителем - родная батарея большей ёмкости + задняя крышка для неё...

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #38 : 16 Апрель 2012, 09:47:00 »
daimen, хрена се дешево)) аппарат стоил почти тридцатку)))
я про массовый продукт, а не про топовые телефоны для маниаков. Покупку смартов на андроиде дороже 15 тыс. не считаю для СЕБЯ разумным. ИМХО не стоят они того.

справедливости ради - отдельно заказанной  но это опция, предлагаемая производителем - родная батарея большей ёмкости + задняя крышка для неё...
как и с операционкой. Чтобы начать пользоваться надо слегка помаяться.

Уверен на 100%. Если бы аппле стоил  в 2 раза дешевле то проект гугла провалился бы с треском.

А открытость и мультиплатформенность - это нереально, т.к. аппле быстр и безглючен благодаря связке железо-софт, это их рецепт. Да и для любителей изврата джейл есть.

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #39 : 16 Апрель 2012, 09:56:35 »
как и с операционкой. Чтобы начать пользоваться надо слегка помаяться.
Да я тебя умоляю... :) ICS уже весьма достойный конкурент iOS'у - пользуюсь на планшете... с другой стороны, обилие производителей и их собственных оболочек в базе - это зло... а батарея... либо компактность и вес, либо время жизни...

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #40 : 16 Апрель 2012, 10:03:59 »
Да ладно вам))) Каждому свое :)

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #41 : 16 Апрель 2012, 10:41:53 »
red791, охота с утра в пнд поспорить :)

Я просто и то и то юзаю. Не вижу явных преимуществ андроида перед иос кроме цены. Сэндвич щупал. Приятен, функционален, сделали многое, но не покидало дежавю :) Как и с виндой, которая старается стать как самизнаетечто, но не может.

Сами ОС по функционалу сравнимы, но приложения и игры вне конкуренции на иос. Андроид ПОКА постоянно в роли догоняющего.

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #42 : 16 Апрель 2012, 11:05:41 »
daimen, да спорьте на здоровье)))
Я только за "имхо", т.е. за выражение своего субъективного мнения без преподношения как истины  ;D

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #43 : 16 Апрель 2012, 11:05:54 »
Про батарейку.. У коллеги самсунг ноут (с огромным экраном). У него хватает заряда на 3-4 дня!
Конечно, ось имеет влияние на заряд, но не главное. насчет прожорливости интернета: айфон, как и аппараты на роботе одинаково прожорлив :-\ Вероятно WP тоже много трафика поджирает и от этого никуда не денешься :-\
А вот то, что андроид обогнал по популярности иос, так это и понятно, ведь до сих пор главный критерий- это цена. В РФ лучше всего продаются жигули, среди иномарок -шланос. Разве это говорит о популярности этих машин и их качестве?
Редиска и Андрико имеют аппараты стоимостью сравнимые с айфонами, значит при прочих равных они выбрали робота. Те, кто имеет робота на аппаратах дешевле 10-15 тысяч, многие из них скорее всего выбрали бы айфон, будь он в ту же цену, кмк.

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #44 : 16 Апрель 2012, 11:10:37 »
насчет прожорливости интернета: айфон, как и аппараты на роботе одинаково прожорлив :-\
Раби, спасибо. Как давний юзер подтвердил))) Опиралась на инфу от знакомых и друзей.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #45 : 16 Апрель 2012, 11:15:09 »
Я только за "имхо", т.е. за выражение своего субъективного мнения без преподношения как истины 
Славься ИМХО, славься!  ;D
Rabinovich,

В ноте емкость 2500, понятно, что он долго работает.

мни ипада тоже на 3-4 дня хватает :) А оптимуса на 2 (батарея 1500, 4-ка у брата тоже 2 дня работает, но сравни железо). Вопрос то в энергосбережении. Иос тоже прожорлив, особенно на ретине. Но при равном железе иос жрет чуток поменьше и работает производительнее, ибо заточен только под него, а не под 100500 утсройств. Не знаю как с сэндвичем, но с 2.2-2.3 это однозначно.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2012, 11:17:17 от daimen »

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #46 : 16 Апрель 2012, 11:37:40 »
Но при равном железе иос жрет чуток поменьше и работает производительнее,
Очень сложно сравнивать, так как слишком много факторов, влияющих на заряд: в СПб и Москве, например, почти везде есть 3G, который потребляет энерги больше чем вай-фай (при этом в режиме ожидания, а не веб-браузинга), так же в центре города много БС и соответственно много хендоверов (при смене БС -минус 1 час в режиме ожидания), кто-то пользует GPS, кто-то нет и много-много всего прочего
Производительней работает из-за отсутствия нормальной многозадачности прежде всего :) и за эту производительность я его и люблю :)

Добавлено: 16 Апрель 2012, 11:38:38
, ибо заточен только под него, а не под 100500 утсройств.
и это верно :) Есть плюсы в заточенности под один аппарат

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #47 : 16 Апрель 2012, 11:47:25 »
Rabinovich, у нас тож 3g везде уже по городу (не совсем деревня, да и появился раньше чем в Москве :)), работает у мну постоянно (почта, работа). Без 3ж аппарат работает где-то на полдня дольше.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #48 : 16 Апрель 2012, 11:50:31 »
не совсем деревня, да и появился раньше чем в Москве :))
Хорошо, уговорил ;D еще пуши много жрут, но без них не торт :(

Оффлайн palebaby14

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #49 : 17 Апрель 2012, 07:29:07 »
Насчет дополнительной усиленной батареи: видел я такие аппараты.Не знаю, как сейчас, может быть выпустили что-то компактное, но всё, что я видел на усиленной батарее, жутко напоминает первые телефоны девяностых годов:)этакие орехоколы:)не  айс,короче. 

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2